Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент 2009

Recommended Posts

Так в том то и дело, что вопрос не должен быть лотерейным, а 15-е место будет как раз тыканием пальцем в небо.

Что за паника, по мне угадать команду на 15 месте в квале проще чем 10 в квале или 8 в гонке по мне

Поделиться этим сообщением

Что за паника, по мне угадать команду на 15 месте в квале проще чем 10 в квале или 8 в гонке по мне

Но БК в гонке нужно имхо гонщика, а не команду угадывать. ;)

Какая система или ты о чем?

Дело не в этом, за штраф, но это лишний раз сохранять и перегружать данные, плюс загрузку надо делать другую

Я про то как участникам конкурса баллы начисляться будут. А может сократим угадывание в гонке гонщиков до восьмого места? Десять не много?

Есть такое предложение: давать дополнительные баллы за угадывание команды. Т.е. если учстник, например, на 3 место поставил Массу, а третьим оказался Райконен - получи бонусный бал

Есть такое предложение: давать дополнительные баллы за угадывание команды. Т.е. если учстник, например, на 3 место поставил Массу, а третьим оказался Райконен - получи бонусный бал

Интересное предложение

Гость Dominic Greene
Интересное предложение

ИМХО, отстой.

ИМХО, отстой.

и это еще мягко сказано

В связи с включением нашей команды в конкурс, сел тут, прочитал всю тему и пришел в полное обалдение от множества вариантов. Хорошо, что в первых постах изложена последняя версия регламента. Но остались вопросы. Может, где-то в теме и были на них ответы, но они были успешно вытеснены из моей головы тайфуном дискуссии.

Merry Christmas, пожалуйста, сформулируй свою позицию по следующему:

1. Если участник команды пропускает этап (два? три? два подряд? три подряд? и т.п.), есть ли какие-то санкции для команды? Если да, то какие и с какого числа пропущенных этапов?

2. После скольких этапов неучастия в конкурсе (кстати, этапов подряд или этапов всего) участник исключается из команды и конкурса администрацией?

3. Каков порядок пополнения команды в случае исключения одного из участников? Администрация назначает замену? Или остальным участникам дается время на решение вопроса?

По поводу вопросов в прогнозе - по-моему, все устаканилось оптимальным образом. Вопросы про 15 и 10 место слегка разбавляют общую аналитичность вопросов.

Единственное, что, на мой взгляд, можно улучшить - распределение очков. Я бы давал очки за квалификацию не по системе 5-4-3-2-1, а 3-2-1. В гонке - 7-5-4-3-2-1. Гонка все-таки важнее. В каком спорте за стартовую позицию очков дают столько же, сколько за победу? Это перекос.

В связи с включением нашей команды в конкурс, сел тут, прочитал всю тему и пришел в полное обалдение от множества вариантов. Хорошо, что в первых постах изложена последняя версия регламента. Но остались вопросы. Может, где-то в теме и были на них ответы, но они были успешно вытеснены из моей головы тайфуном дискуссии.
Merry Christmas, пожалуйста, сформулируй свою позицию по следующему:
1. Если участник команды пропускает этап (два? три? два подряд? три подряд? и т.п.), есть ли какие-то санкции для команды? Если да, то какие и с какого числа пропущенных этапов?
В последней версии регламента никаких санкций нет на пропуск, команда и так будет наказана, она теряет шансы побороться за доп очки в квале и гонке и в итоге не имеет выбора двух лучших прогнозов из трех в зачет.
2. После скольких этапов неучастия в конкурсе (кстати, этапов подряд или этапов всего) участник исключается из команды и конкурса администрацией?
Через 4 этапа подряд.
3. Каков порядок пополнения команды в случае исключения одного из участников? Администрация назначает замену? Или остальным участникам дается время на решение вопроса?

В прошлом сезоне администрация вводила участников, но из-за ропота в стане участников эта практика убирается, нынче команд и участников значительно больше и если с десяток загнется, ничего страшного. Пополнять можно будет самим, ведь не участие бъет по команде. Можно будет обращать внимание на участников конкурса поддержки.

По поводу вопросов в прогнозе - по-моему, все устаканилось оптимальным образом. Вопросы про 15 и 10 место слегка разбавляют общую аналитичность вопросов.

Единственное, что, на мой взгляд, можно улучшить - распределение очков. Я бы давал очки за квалификацию не по системе 5-4-3-2-1, а 3-2-1. В гонке - 7-5-4-3-2-1. Гонка все-таки важнее. В каком спорте за стартовую позицию очков дают столько же, сколько за победу? Это перекос.

Это доп очки и быть в 5 лучших из 150 участников с лишним это отличный результат хоть в квале хоть в гонке, но за квалу дается меньше баллов чем за гонку, т.е. гонка важнее в итоге и распределении очков за этап. (очки получают первые 90 участников и 40 команд) Были случаи, когда выигравшие квалу или гонку в итоге оставались без очков, это им награда за хорошую скорость в один из дней этапа.

Это доп очки и быть в 5 лучших из 150 участников с лишним это отличный результат хоть в квале хоть в гонке, но за квалу дается меньше баллов чем за гонку, т.е. гонка важнее в итоге и распределении очков за этап. (очки получают первые 90 участников и 40 команд) Были случаи, когда выигравшие квалу или гонку в итоге оставались без очков, это им награда за хорошую скорость в один из дней этапа.

Что-то я не понимаю, что тут зовется очками. "Очковая зона" здесь, значит, 90 мест? А то я сначала решил, что это первые 5 в квалификации и в гонке.

Насколько я теперь понял, считается так:

1. Считаются баллы за ответы за вопросы.

2. Начисляются очки лучшим 90 участникам - по всей сумме баллов за этап.

3. Дополнительно начисляются очки лучшим 5 участникам по сумме баллов в квалификации.

4. Дополнительно начисляются очки лучшим 5 участникам по сумме баллов в гонке.

5. Победитель - лучший по итогам суммирования очков 2.-4.

Правильно ли я понял? Или победитель определяется по п.2, а доп. очки идут в личный зачет, но не влияют на распределение мест на этапе?

Кстати, еще вопрос: обязательно ли участие в тестах, или счет пропущенных этапов идет только по Гран При? (Уже прочитал, что тесты - дело добровольное.)

Вопрос вдогонку.

В full-версии программы сделана разбивка на какие-то лиги. Я понимаю, что это программа на 2008. А в 2009 лиги будут? Если да - то что это такое?

Правильно ли я понял? Или победитель определяется по п.2, а доп. очки идут в личный зачет, но не влияют на распределение мест на этапе?

Очки за квалу и гонку идут в зачет ЛЗ И КЗ и не влияют на распределиние очков за этап.

Кстати, еще вопрос: обязательно ли участие в тестах, или счет пропущенных этапов идет только по Гран При? (Уже прочитал, что тесты - дело добровольное.)

Нет, можно не участвовать, если нет желания

Вопрос вдогонку.

В full-версии программы сделана разбивка на какие-то лиги. Я понимаю, что это программа на 2008. А в 2009 лиги будут? Если да - то что это такое?

В 2009 лиг не будет, в 2008 было просто кто в таблице трансферов по рядам, для доп интереса, но интереса не вызвало, потому анулируется.

Для доп интереса в 2009 будет конкурс поддержки Народного совсем другим, в 2008 он был точной копией народного

Спасибо, теперь все понятно.

Алексей!

К какому числу планируется завершит доработку Регламента-2009?

Алексей!

К какому числу планируется завершит доработку Регламента-2009?

К концу следующей недели, потом на тестах предсезонных будет проведен мини чемпионат, чтоб оценить, а там или останется таким без изменений или будут внесены поправки, как менялся регламент прошлого сезона можно посмотреть пробы пера прошлые, между первой и окончательной редакцией небо и земля разница

Подтверждение участников и команд ведется до 12:00 по Москве 12.01.2009.

Какие изменения последовали после истечения этого срока?

назначается следующий срок подтверждения участников и команд :biggrin:

назначается следующий срок подтверждения участников и команд :biggrin:

Назначен новый срок подтверждения участников сезона 2008 01.02.2009, после которого не подтвержденые участники будут удалены из заявочного листа и будет проведена оптимизация по командам, не подтвердившие своего участия могут подавать заявку на общих условиях, вместе с новичками конкурса.

Отправлены уведомления не подтвердившим участие

На сезон 2009 вводятся следующие цветовые обозначения в отчетах

Лидер чемпионата

Второй

Третий

Четвертый и пятый в ЛЗ и четвертый в КЗ

С шестого по десятый в ЛЗ и пятый в КЗ

Лучшая пятерка в ЛЗ и тройка в КЗ по итогам сезона 2008

Худшая пятерка в ЛЗ и тройка в КЗ по итогам сезона 2008

Все остальные

Мои команды

Гость Dominic Greene

ИМХО, насчёт выделения цветом худших - плохая затея.

Чем лучше новички тех, кто провёл прошлый сезон, пусть и закончил его на последнем месте?

Кстати, можно этим цветом новичков отмечать. Есть же в некоторых сериях даже титулы лучшим новичкам.

P.S. Если что, Phobe Magic Power с данной точки зрения - правопреемница Жуков.

Кстати, можно этим цветом новичков отмечать. Есть же в некоторых сериях даже титулы лучшим новичкам.

Согласен, лучше новичков выделять. И лучшего новичка определять тоже хорошая идея.

Чем лучше новички тех, кто провёл прошлый сезон, пусть и закончил его на последнем месте?

P.S. Если что, Phobe Magic Power с данной точки зрения - правопреемница Жуков.

Я хочу посмотреть на их прогресс

Новичков я тоже думал выделить, но их что то больно много

Четвертый и пятый в ЛЗ и четвертый в КЗ

С шестого по десятый в ЛЗ и пятый в КЗ

Лучше бы один цвет означал одно и то же место во всех зачетах. А так - запутывает.

Кстати, можно этим цветом новичков отмечать.

Согласен. Как говорится, ППКС!

Выделять новичков, не выделять... Это, Christmas, как хочешь. Но выделять худших - некрасиво это подчеркивать.

Но выделять худших - некрасиво это подчеркивать.

Согласен с цитируемыми. Некрасиво.

Лучшая пятерка в ЛЗ и тройка в КЗ по итогам сезона 2008

Худшая пятерка в ЛЗ и тройка в КЗ по итогам сезона 2008

Соглашусь с остальными, худшая пятерку выделять не стоит, на мой взгляд лучше вообще убрать цветовые обозначения Лучших и Худших по итогам сезона 08, дабы не было путаницы, сезон в прошлом, ну а Лучших и так все знают :thumbsup:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...