andre Опубликовано 21.08.2016 11:27 Виталик на подиуме) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 21.08.2016 11:49 Мерс своей КТ испортил Даниелю гонку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 21.08.2016 11:55 (изменено) 6 минут назад, jals сказал: Мерс своей КТ испортил Даниелю гонку Ну, в этом сезоне во всех командах КТ, и не так всё плохо как в прошлом сезоне, даже интересно) А Хунка то сам накосячил? Как его прошли Мортара и Мюллер видел, но дальше то как он провалился, упустил. Изменено 21.08.2016 11:56 пользователем andre Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 21.08.2016 11:57 33 минуты назад, andre сказал: Да, шикарный финиш! А этот момент я как-то упустил. Как Дани умудрился так провалиться?) Экстрём в последнм тоже повороте в камикадзе атаку с блокировкой колёс пролетел, ну, и Хунка ещё несколько прошли, пока он реагировал на это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 21.08.2016 12:00 1 минуту назад, jurykovalev сказал: Экстрём в последнм тоже повороте в камикадзе атаку с блокировкой колёс пролетел, ну, и Хунка ещё несколько прошли, пока он реагировал на это. Испугался Хунка? Сразу вспомнился момент как Макс в прошлом сезоне прошел Эрикссона. Тот испугался, кажется переключить передачу не удалось, был знатно-ржачный момент Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 21.08.2016 14:19 Что после первой гонки уже играют с балластом, а то вчера Мерс доминировал а сегодня их не видно не слышно было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 21.08.2016 14:35 15 минут назад, Merry Christmas сказал: Что после первой гонки уже играют с балластом, а то вчера Мерс доминировал а сегодня их не видно не слышно было? В этом году после каждой квалы навешивают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 21.08.2016 16:50 2 часа назад, jurykovalev сказал: В этом году после каждой квалы навешивают. После сегодняшней квалы были подробности, я даже не обратил ранее внимания на то, что ещё и процент от результата квалы высчитывается)) Цитата BMW получит весовую прибавку во второй гонке в Москве После удачной квалификации все автомобили BMW M4 станут тяжелее на пять килограмм перед второй гонкой. При расчете весового коэффициента использовался круг Марко Виттмана в квалификации за 1.28,776. Лидер чемпионата Роберт Уикенс стал лучшим представителем Mercedes, проехав круг за 1.29,150, тогда как быстрейшим из Audi стал Мигель Молина — 1.29,170. Таким образом, круг Виттмана оказался на 0,2 процента быстрее, чем у его соперников, поэтому все гонщики баварского производителя получат дополнительные пять килограмм на каждый автомобиль, вес которого теперь составит 1115 килограмм. Гонщики Audi и Mercedes, наоборот, поедут на более легких автомобилях: базовый вес RS 5 DTM составит 1117,5 кг, а C63 DTM — 1127,5 кг. Также стало известно, что попавший в аварию в квалификации гонщик BMW Максим Мартен лишится третьего стартового места в гонке, поскольку механики были вынуждены нарушить режим закрытого парка, чтобы успеть подготовить автомобиль к гонке. Мартен начнет гонку либо последним, либо с пит-лейна, если автомобиль не будет готов к старту вовремя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 21.08.2016 18:52 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 21.08.2016 19:13 Роберт Уикенс: Я думал, что вообще не доеду до финиша Цитата Пилот Mercedes Роберт Уикенс рассчитывал на высокий результат во второй гонке на Moscow Raceway, но из-за технических проблем лишился возможности подняться на подиум. Канадец, выигравший гонку открытия в субботу, стартовал третьим и поддерживал хороший темп по ходу первых кругов, но затем начал испытывать проблемы с усилителем руля, который в итоге отказал на 12-м круге. С помощью напарника Даниэля Хункандельи Уикенс постарался минимизировать потери и финишировал пятым. «Я довольно долго ехал третьим за Бломквистом, но затем столкнулся с проблемами с рулевыми управлением, – рассказывает Уикенс. – Постепенно становилось всё труднее, я также чувствовал вибрацию. Примерно на 12-м круге усилитель отказал полностью. Вдобавок к этому после пит-стопа у меня произошёл контакт с Мартином Томчиком. Полученные повреждения привели к большей потери времени на круге, чем проблема с рулевым управлением. Без усилителя руля и с меньшим количеством прижимной силы было очень сложно поддерживать отрыв. Но всё-таки я могу быть доволен, потому что мне вообще казалось, что доехать до финиша не удастся». Также гонщик HWA признал роль командной работы. «Дани мне очень помог по ходу гонки. Я не знаю, как его отблагодарить за такую поддержку. Если бы не он, то меня не было бы в очках», – сказал Уикенс, теперь занимающий второе место в чемпионате и отстающий на 12 очков от лидера Марко Виттмана. Даниэль Хунканделья помог Уикенсу набрать как можно больше очков, однако сам финишировал лишь 12-м, так как в последнем повороте после атаки Маттиаса Экстрёма потерял четыре позиции. «На этот раз мне удалось провести нормальную квалификацию, избежав инцидентов и каких-либо проблем, – рассказал испанец. – К сожалению, у Роберта возникли проблемы, и я пытался защитить его, потому что он действительно боролся со своей машиной. В конечном итоге я остался без очков, но когда идёт борьба за титул, все в команде должны держаться вместе». Ульрих Фриц, руководитель Mercedes AMG DTM, подчеркнул важность результата в чемпионате. В зачёте производителей концерн из Штутгарта уступает 50 очков BMW. «Честно говоря, после квалификации мы ожидали большего, – сказал он. – Но день получился не таким простым. Если вчера для нас всё прошло хорошо, то сегодняшний день выдался разочаровывающим. Важно, что в этот уик-энд мы смогли сократить отставание в личном зачёте». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 22.08.2016 17:38 On 20.08.2016 at 1:28 PM, andre said: Ди Реста: Верляйн и Окон в «Маноре» станут вторыми Нико и Льюисом Шотландец Пол ди Реста в эксклюзивном интервью рассказал о новом «Мерседесе» для DTM, о своих профессиях и новичке «Манора». Где хоть слово про борьбу Верляйна и Окона? Где хоть одно упоминание Верляйна? Ну да, заголовок должен кричать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 24.08.2016 10:33 Феликс Розенквист сохранит место в Mercedes на Нюрбургринге Цитата Феликс Розенквист подтвердил, что останется в Mercedes на следующий этап DTM, который пройдёт в начале сентября на Нюрбургринге. На Moscow Raceway 21-летний швед заменил в команде ART Эстебана Окона, перешедшего в Формулу 1. Изначально его участие было подтверждено только на один этап, но теперь стало известно, что действующий чемпион европейской Формулы 3 выступит ещё как минимум на Нюрбургринге. «После гоночного уик-энда мы поговорили, и Ульрих Фриц [руководитель Mercedes DTM] сказал, что я выступлю на Нюрбургринге, – сказал Розенквист. – Я очень рад этому. С нетерпением жду продолжения и надеюсь, что смогу выступить в Эйфеле также хорошо, как в Москве». В дебютной квалификации на Moscow Raceway швед показал девятый результат, а в дождевой гонке финишировал десятым, набрав свои первые очки. «Это было потрясающе, – отметил он. – Финиш в очках в первой гонке в DTM превзошёл все мои ожидания. Я был быстр с самого начала. Слышал, что до меня это удавалось всего двум гонщикам из BMW и никому из Mercedes. Так что это вызывает гордость». Как то странно выглядит подтверждение на каждый этап. До конца сезона подтвердить участие что-то мешает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 24.08.2016 10:35 1 минуту назад, andre сказал: Феликс Розенквист сохранит место в Mercedes на Нюрбургринге Как то странно выглядит подтверждение на каждый этап. До конца сезона подтвердить участие что-то мешает. У него на эти сроки был этап в ИндиЛайтс, откуда он сегодня официально ушёл. Феликс парень занятой ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 24.08.2016 10:38 1 минуту назад, jurykovalev сказал: У него на эти сроки был этап в ИндиЛайтс, откуда он сегодня официально ушёл. Феликс парень занятой ))) Какие эти? Ещё три этапа впереди. Может пропустить какой-либо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 24.08.2016 10:39 1 минуту назад, andre сказал: Какие эти? Ещё три этапа впереди. Может пропустить какой-либо? На Нюрбург. Остальные, вроде, ни с чем не пересекались, скорее всего просто думали, где перспективнее будет выступить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 24.08.2016 10:42 Только что, jurykovalev сказал: На Нюрбург. Остальные, вроде, ни с чем не пересекались, скорее всего просто думали, где перспективнее будет выступить. Честно говоря я что-то пропустил наверное, был уверен, что Феликс подтверждён до конца сезона. И конечно это было бы верным решением. Но в Мерсе опять что-то мутят, судя по всему))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 24.08.2016 16:09 Гоночный уик-энд на Moscow Raceway: DTM, SMP F4 и Porsche Sport Challenge Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 30.08.2016 11:16 Ещё подробности о вероятном сокращении машин команд с 8 до 6 в 2017-м http://motorsport-topics.com/2016/08/30/dtm-2017-reduccion-de-8-a-6-coches-por-fabrica/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitos Опубликовано 04.09.2016 17:04 Наш участник в профессиональной категории фотоконкурса от шинного партнёра DTM - Hankook Best Photo Award. Просим Вас поддержать, проголосовав за фото Maximum Attack: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitos Опубликовано 06.09.2016 15:00 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 09.09.2016 05:05 Томчик объявил о завершении карьеры в DTM Цитата Немецкий гонщик Мартин Томчик, выступающий в составе заводской команды BMW в немецкой кузовной серии DTM, объявил о завершении участия в чемпионате по окончании сезона-2016, сообщается на официальной странице пилота в социальной сети "Фейсбук". Томчик, ставший чемпионом DTM в сезоне-2011, провёл в немецкой серии 16 лет, завоевав за это, по состоянию на седьмой этап 2016 года, время один титул, выиграв семь гонок, восемь поул-позиций и показав восемь быстрейших кругов в гонках. О причинах ухода из DTM Мартин не сообщил. .... В 2017 году пелотон DTM может сократиться на четверть Audi и Mercedes подтвердили, что в следующем сезоне три автопроизводителя немецкой серии могут выставить на старт по шесть машин вместо восьми. Скрытый текст На протяжении последних двух сезонов пелотон DTM состоит из 24 машин – по восемь у Mercedes, BMW и Audi. Однако появилась информация, что автопроизводители обсуждают сокращение со следующего года количества машин до шести на каждую марку. В Audi и Mercedes эту информацию подтвердили. «Да, это обсуждается, – сказал в интервью ###.### глава Audi Sport Дитер Гасс. – Это, безусловно, вариант. Но я думаю мы будем общаться на эту тему еще раз, когда в целом ситуация станет яснее. С тех пор, как в августе прошлого года автопроизводители и организаторы чемпионата начали вести активные переговоры о будущем DTM, многое произошло, многое было запланировано, обсуждались многие предложения, и это одно из таких предложений». На вопрос, какие примерно изменения могут ждать чемпионат, глава программы Mercedes в DTM Ульрих Фритц ответил: «Сложно говорить примерно или называть какие-то проценты и вероятности, но мы постараемся сделать наш продукт лучше. С одной стороны нам нужно увеличить максимальный пробег техники, с другой – важно контролировать рост расходов. Понятно, что чем меньше машин у вас есть, тем ниже расходы, поэтому мы и обсуждаем этот вариант. В целом, когда у вас столько гоночных программ, нужно сравнивать траты и выгоду от них – вот и приходится всегда что-то оптимизировать в этой области. Сократив количество машин, точно снизишь расходы так, что при этом не пострадает продукт и показатели техники». Директор автоспортивного подразделения BMW Йенс Марквардт добавил: «Мы обсуждаем очень многое, и мы очень осторожны с точки зрения затрат и эффективности по отношению к следующему году. Мы создаем совершенно новый технический регламент по сравнению с тем, что у нас есть сейчас. Будет новый аэродинамический пакет, новая подвеска, мотор, все. Конечно, расходы и эффективность тут играют важнейшую роль, наряду со зрелищностью серии и максимально интересными для болельщиков гонками». Паффет: Нужно больше участников Гэри Паффет, с 2003 года представляющий Mercedes в DTM, считает, что серии нужно больше автопроизводителей. На просьбу прокомментировать возможное сокращение пелотона британский гонщик сказал: «Разумеется, в этом нет ничего хорошего. Для нас чем больше участников, тем лучше. Но автопроизводители несут экстремальные расходы, выставляя на старт восемь машин. В идеале нужны другие марки, которые могли бы заполнить пелотон. Это то, чего мы хотим: чтобы к нам пришли новые люди. Но и большой проблемы в этом я не вижу – у нас все еще останется 18 очень быстрых машин в гонках». «В целом, мы бы только приветствовали новых автопроизводителей, – добавил Фритц. – Но и 18 машин могут обеспечить отличные гонки. И при этом мы наверняка снизим затраты. А вот спрашивать, почему у нас нет четвертого автопроизводителя, нужно не меня. Мы бы с радостью приняли новых участников». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 09.09.2016 05:17 Расписание этапа. Пятница 09.09 18:00 - Практика 1 Суббота 10.09 11:45 - Практика 2 13:35 - Квалификация 1 16:00 - Гонка 1 Воскресенье 11.09 11:40 - Практика 3 13:50 - Квалификация 2 16:10 - Гонка 2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 09.09.2016 07:37 Мартин Томчик: "Мое решение не так просто для меня" ((( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 09.09.2016 09:17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitos Опубликовано 09.09.2016 11:30 Всё, в Германии уже прочная ассоциация Нюрбургринга с Москвой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах