Helgi Опубликовано 28.07.2007 14:17 Шайдер на поуле в ЗандфоортеТимо Шайдер стартует с поул-позиции во второй раз в карьере DTM. В Квалификации седьмого этапа DTM в нидерландском Зандфоорте Шайдер на DTM Audi A4 с 1:32,823 минутами завоевал лучшее стартовое место – трасса в дюнах на побережье Северного моря особенно нравится 28-летнему. В сезоне 2004 он завоевал здесь же его первую поул-позицию.Для Audi результат в Квалификации, которая прерывалась в первом сегменте из-за аварии Ванины Икс, снова был идеальным: за Шайдером разместились еще 4 водителя на Audi : Маттиас Экстрем, Мартин Томчик, Александр Према и Том Кристенсен. Бруно Спенглер, который уходил в гонку с первого места уже 2 раза в этом году, стал на его Мерседесе шестым перед его коллегой Полем ди Реста.Квалификация, подробноПогодные условия: переменная облачностьТемпература воздуха: 19,4 °CТемпература асфальта: 20,1 °C 13:30 ч. Мика Хаккинен, победитель Мюджелло, открывает Квалификацию в Зандфоорте. В первом сегменте водители должны успеть квалифицироваться за 14 минут для второй сессии.13:32 ч. 16 водителей на трассе.13:34 ч. 5 водителей закончили уже быстрый круг - самый быстрый Винкельхок 1:34,314 минуты.13:35 ч. Тимо Шайдер везет новый лучший круг, но Александр Према едет еще лучше - 1:33,260. Кристиан Абт - третий.Не все водители проехали зачетный круг13:37 ч. - Спенглер, Томчик, Кристенсен, Грин, Экстрем и ди Реста сейчас на местах с 15 до 20.13:39 ч. Спенглер второй, Бернд Шнайдер следом.13:40 ч. новый быстрый круг Мартина Томчика: 1:33,160 минуты на 1 позиции. Экстрем еще быстрее чем Томчик.13:41 ч. 5 Audi на первых местах. Первый Том Кристенсен 1:33,024 минуты.13:42 ч. Квалификация прерывается красным флагом. Ванина Икс ловит крышу в последнем секторе. 2:05 минуты остаются в первом сегменте.13:44 ч. бельгийка может выйти самостоятельно из ее поврежденного DTM Audi A4.13:45 ч. Результаты: Кристенсен, Экстрем, Томчик, Према, Шайдер, Спенглер, Шнайдер, ди Реста, Винкельхок и Хаккинен.13:50 ч. второй сегмент начинается 13:57 ч. После прерванного первого сегмента все водители могут снова принимать участие в следующей сессии - в конце лучшие 8 попадут в третью часть. Оставшееся время из первой сессии добавляется к 10 минутам второй13:57 ч. Сьюзи Стоддарт открывает второй круг охоты за быстрым временем.13:58 ч. Матиас Лауда, Александрос Маргаритис и Даниэль ла Роза принимают участие в Квалификации.13:59 ч. водители проходят первый быстрый круг. . .Теперь 14:02 ч. большинство водителей закончили летучий круг, в лидерах Александр Према со временем 1:32.825 минут.14:04 ч. за 5 минут до конца второго круга позиции следующие Према, Шайдер, Спенглер, Кристенсен, ди Реста, Экстрем, Роккенфеллер и Томчик.14:06 ч. за исключением Бруно Спенглера все новые Мерседесы за бортом третьего сегмента.14:07 ч. Александр Према лидирует в Квалификации.14:08 ч. Тимо Шайдер держит курс на боксы - он больше не будет соревноваться в этом сегменте.14:10 ч. второй раунд Квалификации закончен. В финальный проходят: Према, Шайдер, Спенглер, Кристенсен, ди Реста, Экстрем, Томчик и Роккенфеллер.14:11 ч. выбывают: Паффетт, Лур, Абт, Винкельхок, Хаккинен, Шнайдер, Маргаритис, лa Роза, Лауда, Грин и Стоддарт.Ванина Икс не участвовала после ее вылета во втором сегменте Квалификации. 14:16 ч. теперь речь идет о первых 8 стартовых местах - Мартин Томчик открывает финальный раунд.14:19 ч. Мартин Томчика 1:33.198 минуты.14:20 ч. Маттиаса Экстрема быстрее 1:33.068 минуты.14:21 ч. Экстрем первый перед Кристенсеном, Спенглером, Томчиком, Шайдером, Према, ди Рестой и Роккенфеллером.14:22 ч. после короткой остановки все водители выезжают теперь снова на трассу.14:25 ч. Новый быстрый круг. Тимо Шайдер, который до сих пор доминировал во всех тренировках, везет самый быстрый круг в 1:32.823 минуты.14:26 ч. Маттиас Экстрем финиширует на втором месте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 28.07.2007 14:46 Песок не попал в механизм - Тимо Шайдер на поулеКак и 2 недели назад в итальянском Мюджелло 5 Audi A4 DTM разместились впереди после Квалификации к седьмому этапу сезона DTM в нидерландском Зандфоорте. Немец Тимо Шайдер был рад его первой поул-позиции в этом году. Пилот Audi проехал свой быстрый круг за 1:32,823 минуты. „ Это невероятно замечательное чувство быть на первой позиции“, констатировал Шайдер. 28-летний пилот добился первой и до сих пор единственной поул-позиции DTM 4 года назад здесь же. Хорошая стартовая позиция у лидера чемпионата Маттиаса Экстрема. Швед привез второе время и стартует рядом с Шайдером в Воскресенье в 13:00 ч из первого стартового ряда. Самый близкий конкурент в чемпионате, пилот Мерседеса Бернд Шнайдер, не смог попасть в последний сегмент квалификации и стартует завтра 14. Третьим стал Мартин Томчик, далее водители Audi Александр Према на годовалой машине и Том Кристенсен. Имеется интересное стечение обстоятельств на стартовых местах 6 и 7. Оба с равным количеством очков идут в чемпионате: пилот Мерседес Бруно Спенглер и Пол ди Реста. 23-летний Майк Рокенфеллер на 8 позиции. Победитель гонки в итальянском Мюджелло, Мика Хаккинен начинает седьмой этап DTM с 13 стартовой позиции.После аварии бельгийки Ванины Икс (Audi) за 2 минуты до конца первого сегмента квалификация кратковременно прерывалась. Оставшиеся 2 минуты первой сессии добавились ко второй, и все водители прошли согласно регламенту также во второй сегмент.Тимо Шайдер (1): „ Это невероятно замечательное чувство стоять на поуле. До сих пор я был во всех тестах и тренировках здесь самым быстрым. То, что это продолжиться также и в квалификации, я не ожидал. Если я финиширую завтра также на 1 позиции, это будет превосходный уик-энд. “ Маттиас Экстрем (2): „ Я очень доволен результатом квалификации. Хотя моя машина была не так хороша во втором сегменте, и я не знаю, от чего это. Но мой инженер легко изменил все, и таким образом я имел превосходную машину в третьей сессии. Хотя я сам сделал еще маленькую ошибку, вторая стартовая позиция за Тимо Шайдер абсолютно отличный результат. Он был уже весь уик-энд самый быстрый. Теперь мы концентрируемся на гонке завтра, которая пройдет, надо надеяться, без фазы пейс-кара. ”Мартин Томчик (3): „ Первые 5 позиций заняли Audi. Это очень сильный результат. Поздравление Тимо. Он действительно заработал поул. На завтра цель - все 5 Audi A4 DTM, которые стоят впереди, должны без проблем финишировать, так как мы должны исправиться после Мюджелло. ”Бруно Спенглер (6): „ Я отдал все силы квалификации, но мне не удалось улучшить мое время. Мы имеем здесь 20 кг больше веса чем наши непосредственные противники - это составляет отчетливое различие. Я жду Воскресенье, так как мы видели в Мюджелло, что возможно все. “доктор Вольфганг Ульрих: „ Это был очень хороший день. Приводить 6 машин в топ-8, замечательный результат и хорошая исходная база для гонки в воскресенье. Однако, мы знаем, как наш противник силен. В Мюджелло у нас были похожие результаты в квалификации. Теперь здесь мы будем концентрировать на том, чтобы трансформировать их в хороший гоночный результат. Мы имели уже несколько хороших гонок в Зандфоорте и, таким образом, я надеюсь также увидеть в Воскресенье хорошую, увлекательную и корректную гонку. ” Норберт Хауг: „ Для начала, я хотел бы поздравлять Audi с этим результатом. Это была большая работа. Для нас результат, наверное, не является тем, чего мы хотели достичь. Audi - это очень сильный противник и мы имеем весовой гандикап. Мы выиграли 5 гонок последовательно и нельзя выигрывать все гонки, к этому все и идет. Бруно Спенглер сделал фантастическую работу, Мика Хаккинен на 2 места выше, чем на старте последней гонки, которую он выиграл. Я не разочарован, но это, наверное, не лучшая наша квалификация. Гонка - это другая история и мы надеемся, у нас все получиться. “ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 28.07.2007 15:29 Да, будет очень странно, если Ауди не займет весь подиум при таком раскладе. Если только опять кому-то не подфартит под SC Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 28.07.2007 16:14 Ульрих с ума сойдет,если не выиграет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 28.07.2007 16:30 Икс может и не попасть на старт.После ее кульбитов команда не успевает восстановить машину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WEREWOLF Опубликовано 28.07.2007 17:58 Тимо - супа! жду от него в гонке победы, пора уже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 28.07.2007 19:52 Тимо Шайдер(1): "Быть на первом месте на всех сессиях от практики до квалификации является определенно исключительным - я не знаю, случалось ли это когда либо. Здесь на трассе, где я открыл счет своим поулам в 2003. Я действительно смакую этот момент и надеюсь быть в состоянии развить завтра успех в лидирующей группе, который отсутствовал в 2003! Благодарю ребят из Абта за прекрасный автомобиль. Теперь мы должны держать голову холодной.”Маттиас Экстрем(2): "квалификация была хороша. Это было горячее сражение. На второй сессии я был на грани вылете, потому что автомобиль не был полностью безупречен. Тогда мой инженер сделал несколько незначительных изменений. На последнем сегменте автомобиль был просто отменным. Но я сделал маленькую ошибку на середине круга, иначе мы были бы впереди. Я удовлетворен, будучи вторым, потому что было важно попасть на первый ряд. Большой комплимент к команде, которая была хороша весь уик-энд.”Мартин Томчик(3): "Мы абсолютно счастливы первыми пятью позициями для Ауди. У нас уже был подобный результат прежде - завтра мы хотим доказать, что мы можем достигнуть отличных результатов из этой стартовой основы. Лично, я удовлетворен моим третьим местом. Возможно, я был бы даже немного быстрее, но пока передо мной товарищи по команде, я не возражаю против такого результата.”Александр Према(4): "я очень удовлетворен, потому что я был быстр на всех моих кругах. Я был даже в состоянии бороться за поул. К сожалению, я сделал маленькую ошибку на моем втором отрезке - это может случиться, когда Вы двигаетесь на пределе. Однако, я счастлив оказаться на втором ряду. Теперь я хочу помочь автомобилям 2007спецификации в их борьбе за Чемпионат.”Том Кристенсен(5): "Это было невероятно напряженно. Это стало еще одним отличным результатом для Ауди. Конечно, лично, я предпочитаю быть немного ближе к началу решетки. Мой первый сегмент был прекрасен. Хотя я был более быстр в индивидуальных секторах позже, я не мог поспорить за поул.”Майк Рокенфеллер(8): "Быть восьмым как в Италии неплохо, но после третьего места в свободной практике этим утром, я надеялся на лучший результат. Теперь мы должны попробовать добиться большего в гонке с хорошей стратегией и быстрыми остановками. Я надеюсь, что ребята с этим справятся, и у меня будет возможность подняться на пару позиций. Очки возможны в любом случае.”Лукас Лур(10): "я весьма счастлив, даже при том, что мне бы хотелось финишировать среди топ-8, но мне не хватило десятых долей. Я предполагаю, что была моя собственная ошибка, поскольку я скользнул в быстром пятом повороте.”Кристиан Абт(11): "Удача не была на моей стороне сегодня. В последнем секторе я сделал маленькую ошибку, которая является причиной, почему я не попал в лучшую восьмерку. Слишком плохо.”Маркус Винкельхок(12): "результат хорош. До красного флага я был на девятом месте, потому что я был в состоянии довольно хорошо прогреть шины. Во второй части первый сектор был очень хорош, но во втором секторе я сделал ошибку, которая стоила мне две или три десятых. Лучший результат был бы возможен, но в автомобиле 2005спецификации нет никакой причины быть недовольным двенадцатым местом.”Ванина Икс(20): "Мы уже потеряли много времени и должны были восполнить то, что мы пропустили в пятницу. Мы должны были рисковать, и это означает, что несчастный случай мог произойти. Я особенно сожалею о команде, которой уже пришлось попотеть днем прежде.”Доктор Вольфганг Ульрих: "Наша форма в квалификации была очень хороша. Шесть автомобилей Ауди в лучших восьми - это превосходный результат. Мы не могли желать большего. Теперь все мы должны сконцентрироваться на превращении этого в действительно хороший результат на финише гонки завтра.”Бруно Спенглер(6): “Неплохая квалификация, но конечно я не доволен шестым местом. Отставание в три с половиной десятых секунды от поула – нормальное дело, рассматривая наш 20-килограммовый балласт. В конце я выдал все, что мог; однако, лучшее времени не было возможности показать. Наши длинные пробеги в пятницу не доставили проблем, таким образом я оптимистически настроен перед завтрашней гонкой.”Пол ди Реста(7): “трудная квалификация. Автомобиль работал хорошо, но лучшее время было не возможно. Я надеюсь на влажную гонку завтра, которая должна улучшить наши возможности.”Гэри Паффетт(9): “Относительно нашего веса, девятая позиция не плохой, и отставание от лучших восьми является очень маленьким. Мы имели проблему с грелками для шин; поэтому, я начинал на холодных передних шинах и проиграл много времени в начале.”Мика Хаккинен (13): “я очень разочарован. Бруно показал, что лучший результат был возможен сегодня; однако, мы должны исследовать недочеты, приведшие к результату в сегодняшней квалификации. Завтра я буду в атаке.”Бернд Шнайдер(14): “автомобиль был в порядке, и в начале я выглядел весьма неплохо. Однако, после перерыва я застрял в траффике и не сумел установить лучшее время.”Александрос Маргаритис(15): “Как и в случае Гэри не работали мои грелки, и я пострадал от серьезной недостаточной поворачиваемости. Это - неудача, потому что я чувствовал автомобиль очень уверенно.”Даниель лa Роза(16): “К сожалению я сделал маленькую ошибку и потерял приблизительно две десятых секунды. Когда я пробовал улучшиться в конце, я сначала зацепил обочину, и затем был блокирован другим водителем, поэтому я не смог ехать быстрее.”Матиас Лауда(17): “я очень разочарован, потому что после моего десятого места в свободной практике я надеялся на больше. Но в квалификации я пострадал от недостаточной поворачиваемости.”Джейми Грин(18): ”я шел быстро, и первые два сектора были прекрасны. Затем, я собрал грязь на шины на третьем. Я заехал в боксы, чтобы заменить их, но впоследствии я застрял в траффике, и все на этом кончилось.”Сьюзи Стоддарт(19): “я ожидала лучший результат; однако, я теряла время в траффике снова и снова. Завтра будет жесткая гонка, с последнего ряда, но однако я стремлюсь к значительно лучшему результату.”Норберт Хауг: “Показав шестой результат с менее чем тремя с половиной десятыми от поула, Бруно провел первоклассную работу, потому что 20-килограммовый балласт определенно трансформируется в большую надбавку времени. Пол был также силен с 20-килограммовым гандикапом в двухлетнем C-классе на седьмом месте. Три поколения нашего C-класса появились здесь с 20-килограммовым дополнительным весом для 2005 и 2007; 2006 C-класс на 25 килограммов более тяжел чем соответствующая Ауди. После пяти побед подряд, было ясно, что мы должны будем справиться с трудной задачей здесь. Поздравления Ауди за хорошую работу в квалификации с пятью первыми местами. Две недели назад Мика победил с 15-ого места на старте, тогда наш лучший автомобиль стартовал шестым - кто знает, возможно мы найдем кнопку replay завтра. ” Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 28.07.2007 21:46 5 Аудей.. жесть..и Мика ещё 13-й.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 29.07.2007 06:29 5 Аудей.. жесть..и Мика ещё 13-й..В очки Мика скорее всего попадет, а вот Матиас если не сойдет, то может значительно упрочить свое лидерство и видимо нынче оформит титул. И это после провального прошлого года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 29.07.2007 06:56 На счет Эки,согласен.Если опять не накосячут,должен на подиум приехать,а Шнайдер - навряд ли.На счет Мики оптимизм не могу разделить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 29.07.2007 09:37 Ergebnis: Warm-upPos. Fahrer / Bewerber Runden Zeit Rückstand 1.Gary Paffett AMG Mercedes C-Klasse 14 1:48.330 2.Mattias Ekström Audi A4 DTM 14 1:48.697 +00.367 3.Alexandros Margaritis AMG Mercedes C-Klasse 13 1:48.886 +00.556 4.Alexandre Prémat Audi A4 DTM 17 1:48.910 +00.580 5.Mika Häkkinen AMG Mercedes C-Klasse 17 1:49.003 +00.673 6.Jamie Green AMG Mercedes C-Klasse 14 1:49.057 +00.727 7.Paul di Resta AMG Mercedes C-Klasse 13 1:49.067 +00.737 8.Martin Tomczyk Audi A4 DTM 13 1:49.151 +00.821 9.Bruno Spengler AMG Mercedes C-Klasse 13 1:49.356 +01.026 10.Bernd Schneider AMG Mercedes C-Klasse 17 1:49.458 +01.128 11.Tom Kristensen Audi A4 DTM 13 1:49.460 +01.130 12.Mike Rockenfeller Audi A4 DTM 13 1:49.741 +01.411 13.Timo Scheider Audi A4 DTM 13 1:49.769 +01.439 14.Christian Abt Audi A4 DTM 14 1:49.797 +01.467 15.Lucas Luhr Audi A4 DTM 6 1:50.392 +02.062 16.Daniel la Rosa AMG Mercedes C-Klasse 9 1:50.643 +02.313 17.Mathias Lauda AMG Mercedes C-Klasse 15 1:50.981 +02.651 18.Markus Winkelhock Audi A4 DTM 14 1:51.718 +03.388 19.Susie Stoddart AMG Mercedes C-Klasse 15 1:52.328 +03.998вот так старый Мерс или Ауди не особо напрягались? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 29.07.2007 10:50 С утра в Зандфоорте шел дождь.Гонщики во время разогрева сушили трассу,используя все отведенное время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 29.07.2007 10:53 счас показывают, как машинв налодках по каналу плавают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rage Опубликовано 29.07.2007 11:00 кто-нить в курсе, 7тв опять ДТМ в записи показывать будет, как какую-нибудь переферийную гонку или всё-таки решатся в прямом эфире? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 29.07.2007 11:29 Ох,уже показывают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 29.07.2007 12:06 во финиш!!!Томчек на финишной прямой опередил Према. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 29.07.2007 12:08 Блин, ну нет слов!! :mad: Према специально что ли слил финиш?!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gohel 89 Опубликовано 29.07.2007 12:10 (изменено) Занятная гонка получилась, жаль конечно что Према упустил победу или отдал , однако и второе место для него замечательный результат. который стал неожиданностью для меня . Жаль Стоддарт, неплохо шла . Да и Ди Реста вне очков... Изменено 29.07.2007 12:10 пользователем Gohel 89 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WEREWOLF Опубликовано 29.07.2007 12:13 Австрия-02? нет, я конечно понимаю, что КТ в ДТМ - это вполне нормальное явление, но все же мне финиш не понравился. подождем комментариев. вообще результатами я неудовлетворен, так классно квала закончилась, а в итоге Тимо и Маттиас лишь 3 и 4(вернее 4 и 3). хотя могло быть и еще хуже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 29.07.2007 12:15 Кстати и борьбы между Шайдером и Экстрёмом практически не было... Убого, очень убого...прям в лучших традициях Формулы-1 начала века... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 29.07.2007 12:28 Экстрёму слив защитан. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 29.07.2007 12:33 Сейчас прикинул, получается что тактически Према провел идеальную гонку: он и Томчика с первым пит-стопом перехитрил и после второго, хоть и был позади, но шел куда быстрее, чему показатель и время его на круге, когда он Томчика прессовал.Но... не победил. Тьфу, блин... Как в душу плюнули.А уж как должно быть обидно Шайдеру - это вообще пинцет - лидировать весь уикенд и остаться даже без подиума. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Stig Опубликовано 29.07.2007 13:01 Неужели нельзя пропускать не так явно, а? Испортили впечатление о неплохой гонке... Хоть Томчик - молодец, в первую очередь поблагодарил Према. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 29.07.2007 13:05 Томчик,Према,Экстрем,Шаидер,Спенглер,Абт,Хаккинен,Маргаритис.Более чем двойственные чувства. Реально - Према,Томчик,Шаидер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 29.07.2007 13:10 Еще бы он его не поблагодарил!Француз секунды на три оторвался после обгона.Хотя..Пилоты предупреждали,что в конце гонки возможны обгоны.Может все же Према шины износил.Он же почти что вылетел или это он актер такой хороший?Шаидер точно тормозил в лучших традициях формулы и КТ.Его по-человечески жалко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах