Mikel Опубликовано 05.05.2005 19:02 upSF... не совсем тебя поняла... Переведу ... Он сказал ... "Если на площади высечь одного ... тысячи будут бояцца" ...Да ты и сама так сказала ... Но вот только я с этим не совсем согласен ... меня удручает ситуацыйа с тем , что маршалы мошыну пропустили ... а делегаты ФИА перепроверили ... Какойто нехороший человек из своих стукнул ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ole Опубликовано 05.05.2005 19:07 Но вот только я с этим не совсем согласен ... меня удручает ситуацыйа с тем , что маршалы мошыну пропустили ... а делегаты ФИА перепроверили ... Какойто нехороший человек из своих стукнул ... Хм... удручаем именно то, что ПРОПУСТИЛИ, а не стукнул... Неспроста пропустили видимо*) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flack_bfsp Опубликовано 05.05.2005 19:11 Но вот только я с этим не совсем согласен ... меня удручает ситуацыйа с тем , что маршалы мошыну пропустили ... а делегаты ФИА перепроверили ... Какойто нехороший человек из своих стукнул ... Хм... удручаем именно то, что ПРОПУСТИЛИ, а не стукнул... Неспроста пропустили видимо*)Судьи куплены!!! точнее, не судьи, а стюарды.А может БАР действительно невиноват?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikel Опубликовано 05.05.2005 19:16 Но вот только я с этим не совсем согласен ... меня удручает ситуацыйа с тем , что маршалы мошыну пропустили ... а делегаты ФИА перепроверили ... Какойто нехороший человек из своих стукнул ... Хм... удручаем именно то, что ПРОПУСТИЛИ, а не стукнул... Неспроста пропустили видимо*)Судьи куплены!!! точнее, не судьи, а стюарды.А может БАР действительно невиноват?! Ну на пустом месте затевать такую свистопляску не станут ...Сухая машина была легче ? была ... а топливная система никого волновать не должна ... нарушение ? нарушение ... хоть я с этим и не совсем согласен ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 05.05.2005 19:21 Мое ИМХО, что команду наказали не за недовес машины, а за ввод в заблуждение делегата ФИА, когда он спросил все ли топливо слито? Думаю, что если тогда слили действительно все и после этого машина недобрала в весе, то наказание было бы менее жестоким.. ФИА же не смогла доказать, что вес машины во время гонки был меньше допустимого..а вообще конечно здесь вина и самой ФИА - оставлять такие лазейки в регламенте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 05.05.2005 19:23 Сухая машина была легче ? была ... а топливная система никого волновать не должна ... нарушение ? нарушение ... хоть я с этим и не совсем согласен ... ну здесь нет прямого нарушения правил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikel Опубликовано 05.05.2005 19:26 Сухая машина была легче ? была ... а топливная система никого волновать не должна ... нарушение ? нарушение ... хоть я с этим и не совсем согласен ... ну здесь нет прямого нарушения правил То , что машина легче на контроле не нарушение ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flack_bfsp Опубликовано 05.05.2005 19:29 Сухая машина была легче ? была ... а топливная система никого волновать не должна ... нарушение ? нарушение ... хоть я с этим и не совсем согласен ... ну здесь нет прямого нарушения правил То , что машина легче на контроле не нарушение ?весь вопрос в том, можно ли топливо в "коллекторе"(или как его там) считать технической жидкостью или нет.Но, насколько я понял, суд с этим так и не разобрался... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 05.05.2005 19:39 То , что машина легче на контроле не нарушение ?Она и не была легче на контроле, легче только после того как слили все топливо, а в правилах сказано, что машина не должна весить менее 600кг во время гонки.. вот если бы остановили посреди гонки и взвесили и оказалось что есть недовес вот прямое нарушение вообщем данное правило можно трактовать по разному, а здесь уже вина ФИА - лазейки в регламенте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.05.2005 19:49 А как же на вопрос всё топливо слили ? Да всё . а в трубке оно плещется .Да и им же всё бывший работник БАР расказал .Иначе не нашли б .Это начала действовать система , когда ФИА платит бабки , если кто то доложит о не соответствии . Так это здесь тридцать раз уже обсуждали. Вот слова Джеффри : "Нас просили просто слить топливо. Нас никогда не просили полностью осушить систему..." ФИА сама уже не понимает чего ей хочется или во что ей хочется превратить Ф1 Ну а что ещё может сказать , пойманый на жульничестве , только играть словами . Просто слить , так вот они его из трубки и не слили , я понимаю там пол-литра , это ещё можно было б назвать , осушить . А так попались , теперь оправдываются , да и ещё этот бачёк приспособлен , на почти 20 кг . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.05.2005 19:51 Английское слово "drain" означает именно осушить, то есть слить ВСЕ.осушить что ? бензобак ? -ключевое слово здесь топливный бак Ключевое , ВСЁ ТОПЛИВО , но БАР пытался надуть , но попался . Пусть отвечает . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.05.2005 20:05 А мне обидно, будет 18 болидов... Я считаю, лучшем было бы наказание, это дисквалификация ГП Сан Марино, денежный штраф и старт с последних мест... но не дисквалифицировать на 2 гонки... Ну у них , уже практически "дисквал " в Малазии был , правда в квале прокатились . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 05.05.2005 20:09 Шантаж. Банальный шантаж. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikel Опубликовано 05.05.2005 20:12 Шантаж. Банальный шантаж. Вот негодяи - эти из ФИА ... обвесили ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 05.05.2005 20:15 За все надо платить .....правильно наказали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 05.05.2005 20:16 Вот негодяи - эти из ФИА ... обвесили ... Вот именно, что это простой недовес, и снят должен быть только результат Баттона. Бауэр же сказал, что там 6 кг топлива должно находится как минимум.А дисквалификация на 2 гонки - повод заставить подписать кабальный Concorde Agreement. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.05.2005 20:16 А вдруг встанет версия, что болид допингом напоили? Так уже было такое в 1984г , притом с Тиррелом предшествеником БАРа ,когда их на весь сезон дисквалифицировали (правда они до решения комисии , ещё гоняли) , они свинец на последней заправке досыпали в топливный бак .А ещё ,это почему то мало кто помнит , был и ещё бачёк с водой , "для улучшения процесса сгорания топлива" , а там было обнаружено - высокое содержание в этой жидкости ароматических углеводов .Она , то есть , позволяла увеличить актановое число бензина - чем не допинг для движка . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikel Опубликовано 05.05.2005 20:22 А дисквалификация на 2 гонки - повод заставить подписать кабальный Concorde Agreement. Да , я тоже думаю - это ... было бы у них все впорядке ... ихнее жульничество спустили бы ... и они бы убрали эту штуку ... Но сейчас - это укол Хонде ... ибо нечего баловать с автоконцернами ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 05.05.2005 21:57 Ну и какого рожна было удалять команду из гонок? Зрители то тут при чем? Ну очки отобрали, ну штраф им, ну -10 позиций, ну проездом по пит-лейну в процессе гонки, что там еще могли насобачить (это все притянуто конечно, но хоть не вычеркивает команду из уикэнда)Я не болею за БАР, но эта команда дополняла любую гонку. (даже Малазию )Вообщем наказание вышло неграмотным ЧМОМ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 05.05.2005 22:11 Ну и какого рожна было удалять команду из гонок? Зрители то тут при чем? Ну очки отобрали, ну штраф им, ну -10 позиций, ну проездом по пит-лейну в процессе гонки, что там еще могли насобачить (это все притянуто конечно, но хоть не вычеркивает команду из уикэнда)Я не болею за БАР, но эта команда дополняла любую гонку. (даже Малазию )Вообщем наказание вышло неграмотным ЧМОМ. Точно!Без Сато скучно будет... Хотя он послед время время вроде как остепенился Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч Опубликовано 05.05.2005 22:40 Точно!Без Сато скучно будет... Хотя он послед время время вроде как остепенился ага -былой задор потерял -стал расчетливым каким то -но бум надеятся что он еще покажет где раки зимуют мне все вспоминается его обгон -в прошлом году - когда он по моему Трулли на Рено обгонял ? -вот это был обгон блин -по наружке -на пыльной части и на максимальной ... вобщем вопреки всем законам тяготения -притяжения и сцепления-вместе с коэффициэнтом трения а его чумовые старты чего стоят !!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAlex Опубликовано 05.05.2005 23:00 А если например от машины, во время гонки, какие либо части отвалятся и из за этого она станет меньше 600 кг весить, тогда что?а вообще конечно здесь вина и самой ФИА - оставлять такие лазейки в регламенте Кто в эти лазейки влезает, из них уже не вылезает, их ФИА добивает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч Опубликовано 05.05.2005 23:30 ёлы-палы ! ну неужели Баттон не мог по нашенски быстренько смекнуть -сбегал бы за угол за кирпичом и потом типа как бы что то забыл в болиде(скажем фотку подруги) под прикрытием шлема скажем..ну и положил бы на педальку газа его -сойдет за какое нить приспособление для фиксации педали в режиме макс.мощности ..хотя эта деталь больше бы подошла болиду Т Сато ...... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAlex Опубликовано 05.05.2005 23:53 ёлы-палы ! ну неужели Баттон не мог по нашенски быстренько смекнуть -сбегал бы за угол за кирпичом и потом типа как бы что то забыл в болиде(скажем фотку подруги) под прикрытием шлема скажем..ну и положил бы на педальку газа его -сойдет за какое нить приспособление для фиксации педали в режиме макс.мощности ..хотя эта деталь больше бы подошла болиду Т Сато ...... Не, нужно квалу с массивным носовым обтекателем ездить, на первом пите на нормальный заменили, всех обогнали, на последнем опять "чугунный" поставили, нормальный спрятали, и усё, не будут же они на трассе или на пите, во время гонки, машину взвешивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LazyCamel Опубликовано 06.05.2005 03:42 Хе-хе... Ой как мне это 94 год напоминает. :-)Как это Бар посмел угрожать "новому чемпиону" по версии Берни. :-) Тормозиить !!!. Даже несмотря на то, что оснований для этого в регламенте нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах