Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Remus

Formula 1 by Codemasters

Recommended Posts

а за другую страну не дают зарегится....Чё делать? Выручайте други.

предположу, сам не пробовал, но советую попробовать: заходи в панель управления, затем выбрай значёк "язык и региональные стандарты" в открывшемся окне будет внизу поле - "место расположения", выбери из списка нужную страну ;) и попробуй снова зарегистрироваться

Поделиться этим сообщением

предположу, сам не пробовал, но советую попробовать: заходи в панель управления, затем выбрай значёк "язык и региональные стандарты" в открывшемся окне будет внизу поле - "место расположения", выбери из списка нужную страну ;) и попробуй снова зарегистрироваться

Не поможет. В онлайне только с лиц. ключом. И создавать надо соответственно онлайн профиль.

а так же даже нельзя посмотреть свою покруговку, ни в гонке ни в практиках, плохо что ещё не пишут в состоянии шин в боксах не только процент износа но и пробег в кругах.

в дождь можно долго ехать на сликах, тоже минус, а если воды много то наоборот становится слишком скользко, и разницы между промежуточными и дождевыми почти нет как мне показалось

я также разницы между промежуточной и дождевой не почуствовал:( И вообще водяного шлейфа не увидел за болидом по воде (это в настройках или косяк?). Действительно, зная то, как относятся к статистике формульчане, её отсутствие явно не плюс игре.

но включил симуляцию шин и топлива и выбрал длинный уик энд, это из-за симуляций стало тяжелее или карьера она тяжелее чем режим ГП? Еще я выбрал 7 лет карьеру, видимо меньше лучше

симуляцию шин и топлива можно включать непосредственно в самой карьере? Я вообще что-то не смог найти, где включить симуляцию износа шин и расхода топлива... Она вообще есть?

я также разницы между промежуточной и дождевой не почуствовал:( И вообще водяного шлейфа не увидел за болидом по воде (это в настройках или косяк?). Действительно, зная то, как относятся к статистике формульчане, её отсутствие явно не плюс игре.

Не знаю, в ливень на промежуточной на трассе не проедешь нормально, как и под небольшим дождиком на сликах.

Ну фиг знает, в том же челлендже 99-02 куда сложнее управление. Заехал на поребрик чуть глубже - получи разворот, вылет и расколоченный болид.

Я уже говорил, что сравниваю сие творение только с Ф1 Максимальное ускорение от Руссобит-М (2002год выхода в продажу). После первых двух ГП в кодмастерс могу сделать первоначальный сравнительный анализ этих игр.

Ф1 Максимальное ускорение:

-поребрики на разных трассах разной высоты и в разных поворотах она меняется. Везде болид ведет себя по разному, но после 5-10 сезонов удается понимать, как необходимо оптимально управлять в том или ином повороте (т.е. ты уже осознаешь, где можешь использовать поребрик с пользой, а где можешь потерять + всё на свой страх и риск).

Кодмастерс:

-поребрики=асфальт, только звучит иначе

-выезд на траву сложно контролировать, в зависимости от мягкости или жесткости настроек машина ведет себя по разному. Но 70% случаев выезда заканчиваются существенной (от 0,3 до 8 сек на круге) потерей времени. Гравий также бывает разной фракции, что может привести к разным последствиям: застрявание в нем с "коекакашним" выездом или существенным замедлением

Кодмастерс:

-выезд на траву приводит к несущественной потере скорости, болид несложно контролируется. Гравий как правило приводит к резкому замедлению с разворотом. Все предельно предсказуемо.

-настройки болида в Ф1 МУ включают в себя намного больший перечень регулировок. Каждое изменение можно проследить на телеметрии и сделать соответствующий твоим пожеланиям вывод. Из тех настроек коих нет в кодмастерсе на память приведу следущие: давление в шинах (+износ каждой из 4-х шин в зависимости от давления и пройденных кругов в процентах +температура шин); уровень топлива; работа стоек на отбой и сжатие; угол поворота руля; клириенс как спереди, так и сзади и еще несколько (не помню).

Кодмастерс:

Я проезжаю кругов 10 чтоб трассу вспомнить, и кпп настроить :D

и результат при этом 10-11 время на верджине

и сразу вопрос, а откуда данные о максимальной скорости черпаете? телеметрии же нет. Или перед поворотом только на спидометр смотрите и откладываете в памяти?

-настройки болида есть, но влияние их на поведение не такое детальное, как хотелось бы. Нет телеметрии, чтобы оценивать работу всех компонентов в зависимости от настроек. Зато не приходится долго разбираться и готовится к этапу. Это своего рода своеобразный плюс для некоторых.

-тактика на гонку в соответствии с регламентом 2002-го года. А так, как тогда были дозаправки, выстраивать стратегию интереснее.

Кодмастерс:

-элементы тактики также присутствуют. Заниматься ей интересно в игре. Однако о самом важном её элементе - резине, информации недостаточно (хотя может быть я ещё не нашел её). Понять степень износа шин можно только по ощущениям на трассе. Зрительно пузырьков, про которые пишут во время загрузки, я не обнаружил (играю с максимальными настройками графики на огромном мониторе), поэтому пока в тупике, как выстраивать стратегию.

-боты в игре с одной стороны тупые, а с другой умные. Тупость в том, что нерешительные. Феррари с пустым баком может ехать позади полного Джордана пять и более кругов. Хотя с другой стороны это и нормально для реальной Ф1. Обгоны все же у нас - на такая частая вещь, как в кодмастерс. Также тупость в нерациональном использовании резины. Если выбирают тактику одного пита, то как правило конец гонки проводят на изношеных шинах, скребясь по асфальту, так как в боксах кончился запас шин на гонку. Умность в том, что каждый болид самостоятелен и не реагирует на изменения в пелатоне (как в кодмастерс этот процесс налажен, я ещё не успел понять).

Кодмастерс:

-боты агрессивны и вроде бы умны, хотя иногда совершают ненужные питы. Постоянно стремятся обогнать. Причем делают это как-то нереально. Передние колеса вращаются как-то угловато, хотя это уже к графистам, которые с физикой не смогли этот момент утрясти. В целом мне нравится интрига по ходу гонки.

-графика и физика на мой взгляд идеальны. Да зрители не 3D, но зачем они объемные? Зато трассы и болиды полностью соответствуют сезону 2002. Столкновения происходят абсолютно реально, но последствия конечно, не совсем детально прорисованы. Например при обгоне ты наехал колесом на колессо соперника. Последствия соответствуют - тебя подкинет в воздух и начнет в нем вертеть. Но при преземлении могут произойти различные сценари. Может взорваться мотор, отвалиться пару колес, повредиться коробка или стабилизатор, отлетят элементы аэродинамики. А может случиться и так, что ты поедешь дальше как ни в чем не бывало. Контакты со стенками как правило приводят к излому подвески и продолжать движение далее невозможно. Редки проколы колес, но где-то раз за сезон случается такое. Погода меняется более реально, чем это реализовано в кодмастерс. За машиной присутствует шлейф воды в дождь. Вообще в дождь управление совсем реальное. Чуть перетормозишь, резине проблемы. Чуть перегазуешь - разворот. Лучше не вихлять. Куча камер для езды и просмотра повторов. Глаза не устают от постоянной смены линии горизонта в поворотах. Но это, как я понимаю, на любителя. Всегда есть возможность посмотреть о состоянии дел на трассе. Т.е. понять сколько ты проигрываешь всем, у кого на данный момент лучший круг и т.п.

Кодмастерс:

-графика тоже отличная. Но нет шлейфа после тебя в дождь. Не вижу износа шин. Физика странная (возможно она зависит от настроек, пока не знаю). В дождь машина ведет себя как-то не по дождевому. Хотя, если намерено делать настройки жесткими, то элемент внезапности поведения болида появляется. Разница между промежуточной и дождевой я не ощутил. При наезде колесо в колесо ничего не происходит, хотя должно происходить. Почему-то не убиваются (не отваливаются) колеса. Опять всё дело, возможно в настройках сложности игры - не знаю, но факт.

Но в целом, кодмастерс, игра интересная. Возможность карьеры. Соответствие правилам этого года. Так что играть в неё буду. Надеюсь на патчи + доработки в следущем году.

Разрешите немного похвастаюсь :D

учитывая внимание к игре и такие сообщения, предлагаю сделать раздел для этой игры с разбивкой по трассам, где будем складировать результаты и обмен мнениями...

Не поможет. В онлайне только с лиц. ключом. И создавать надо соответственно онлайн профиль.

так у него лицензия, и он в онлайне регится, просто игра сразу ставит что ты из России и выбора недаёт, а я обьяснил комраду как попробовать заставить думать винду и соответственно игру что не из России

И вообще водяного шлейфа не увидел за болидом по воде (это в настройках или косяк?).

есть, у меня всё нормально, заливает нормально и шлейф виден, за это думаю отвечает настройка " частицы"

где включить симуляцию износа шин и расхода топлива... Она вообще есть?

есть, где включается не помню, помоему перед сезоном, или просто по умолчанию стоит когда выбераешь самый сложный уровень

и сразу вопрос, а откуда данные о максимальной скорости черпаете? телеметрии же нет. Или перед поворотом только на спидометр смотрите и откладываете в памяти?

делаю так: после самой длиннной прямой, на 7й передаче смотрю на линейку тахометра, если 7я передача и пора тормозить, а лампочки ещё не загорелись то седьмую надо как минимум на 3-4 клика и остальные тоже чуть чуть что б небыло большого перепада.

Понять степень износа шин можно только по ощущениям на трассе.

а как же кнопочка статус? стали жёлтыми то значит износ уже серьёзен но ехать ещё можно быстро, но нужно быть осторожным... так же в боксах указанно состояние шин, а также в меню "тактика" перед гонкой, указан прогнозируемый процент износа шин за круг, ну конечно он он очень приблизительный.

-боты агрессивны и вроде бы умны, хотя иногда совершают ненужные питы. Постоянно стремятся обогнать.

да обгоны у них не реальные, например в австралии на торможении внутри поворота обгоняю вёрджин, и на выходе как бы закрываю калитку ему - стремясь выйти как можно шире - он обгоняет меня по бордюру, да стакой скоростью как будь то бы у него есть КЕРС.

Не вижу износа шин.

меню статус, до видимых пузырей не доезжал ещё.

В дождь машина ведет себя как-то не по дождевому.

да, физика в целом упрощена, часто например машины въезжающие с трассы на пит становятся физически прозрачными, что б как бы непортить друг друго настроение :)

да глянул я по повторам своим в малайзии, почти после каждого медленного поворота у меня на разгоне пробуксовка, за задним колесом обычно след первые 3 передачи точно, но серьёзных проблем это ни управлению ни износу(!) не причиняет, после длинной серии первыми сдаются как раз передние шины (становятся жёлтыми в статусе)

Я уже говорил, что сравниваю сие творение только с Ф1 Максимальное ускорение от Руссобит-М (2002год выхода в продажу). После первых двух ГП в кодмастерс могу сделать первоначальный сравнительный анализ этих игр.

Но в целом, кодмастерс, игра интересная. Возможность карьеры. Соответствие правилам этого года. Так что играть в неё буду. Надеюсь на патчи + доработки в следущем году.

Не обижайся, но это самый идиотский анализ Ф1 2010. Просто двух гонок недостаточно. У меня две большие претензии.

- Дождь. В игре разные стадии дождя, я смог выделить начинающийся дождь, когда еще 2-3 круга можно идти на слике, потом трасса намокает и надо переобуваться в промежуточную, но настройки машины подходят для сухой трассы. Есть сильный дождь, когда трасса вся в лужах, тут без хэвирейна ты не сможешь пройти поворот, также надо скорректировать настройки в дождевые. Вчера ехал австралию, сначала был очень сильный дождь, я преследовал Хэмилтона, и он заляпал своим шлейфом мне всю камеру, на торможениях, его вообще почти не было видно из-за брызг. На поребрики вообще в дождь лучше не заезжать. Под конец гонки дождь немного стих и это позволило проходить круги на 8 секунд быстрее. ИМХО, это лучшая игра из все, что я играл, где так удачно реализована погода.

- ты сказал нет разницы между асфальтом и поребриками. Она есть и очень большая, более того на разных поребриках, машина по разному себя ведет, самые сложные для меня - поребрики в шикане Венгрии. Некоторые можно проходить тапкой в пол, а другие лучше не использовать, т.к. машина скользит, на одних машина едет прямо, на других подпрыгивает и на долю секунды ты теряешь контроль над машиной. Что касается асфальта, то на разных трассах разные характеристики сцепления, самый скользкий асфальт в Валенсии... Кроме того покрытие трека постоянно меняется, в конце гонки четко видна траектория, трасса обрезинена и сцепление гораздо выше.

по остальному нет времени говорить. Играю без помощников на эксперте, боты - легенда. Может на клаве с помощниками действительно так как ты написал.

Также имеет значение в каком режиме ты играешь. В режиме карьеры машиной почему-то трудней управлять. Разные машины по разному управляются, Уильямс не очень стабилен, пересел во втором сезоне на Место Массы - небо и земля, Феррари гораздо лучше управляется в поворотах и преодолевает неровности трассы.

Спасибо. Локальный акк создал,но он не дает право играть он-лайн.

Зарегил он-лайн акк,даже ключ вписал,всё норма принял. Оказывается что Россия опять с краю,и не поддерживается, а за другую страну не дают зарегится....Чё делать? Выручайте други.

у меня была такая фигня. акк нужно создавать и регить не через игру, так как она жестко прописывает Россию, а черех xbox live. Как, - написано на странице техподдержки Буки в ФАКЕ. Новая регистрация не поможет, т.к. ключ уже подвязан к этому акку.

Я написал в техподдержку, они ответили и предложили сфоткать коробку с наклейкой и написанным от руки моим емайлом и через 5 минут после этого выслали мне новый ключ. Все :-)

у меня была такая фигня. акк нужно создавать и регить не через игру, так как она жестко прописывает Россию, а черех xbox live. Как, - написано на странице техподдержки Буки в ФАКЕ. Новая регистрация не поможет, т.к. ключ уже подвязан к этому акку.

Я написал в техподдержку, они ответили и предложили сфоткать коробку с наклейкой и написанным от руки моим емайлом и через 5 минут после этого выслали мне новый ключ. Все :-)

Спасибо. Написал Буке)

Кодмастерс:

-графика тоже отличная. Но нет шлейфа после тебя в дождь. Не вижу износа шин. Физика странная (возможно она зависит от настроек, пока не знаю). В дождь машина ведет себя как-то не по дождевому. Хотя, если намерено делать настройки жесткими, то элемент внезапности поведения болида появляется. Разница между промежуточной и дождевой я не ощутил. При наезде колесо в колесо ничего не происходит, хотя должно происходить. Почему-то не убиваются (не отваливаются) колеса. Опять всё дело, возможно в настройках сложности игры - не знаю, но факт.

Бред.

Ехать в дождь за впереди идущей машиной невозможно. Камеру заливат на раз.

Вообще в 2010 даже тупо при выезде за пределы трассы шлейф из пыли и камушков обеспечен.

Камеру заливат на раз.

но при этом есть небольшой косячёк, капли на скорости 80 обычно уже уплывают назад (это я по своей машине сужу) а тут за 200 а капли стоят мёртво:)

-графика и физика на мой взгляд идеальны. Да зрители не 3D, но зачем они объемные? Зато трассы и болиды полностью соответствуют сезону 2002.

Вы что, вообще Ф1 в 2002 не смотрели? Там от 2002 только скины, модельки болидов от чампкара или какого-то другого американского чемпионата.

настроек коих нет в кодмастерсе на память приведу следущие: давление в шинах (+износ каждой из 4-х шин в зависимости от давления и пройденных кругов в процентах +температура шин); уровень топлива; работа стоек на отбой и сжатие; угол поворота руля; клириенс как спереди, так и сзади и еще несколько (не помню).

По давлению шин есть предустановки: низкое, среднее высокое. или тебе непременно нужно точное давление в килопаскалях?

угла поворота нет согласен, а вот демпфинги по-моему есть. надо уточнить будет

Но нет шлейфа после тебя в дождь. Не вижу износа шин.

есть и есть, в настройках надо включить симуляцию шин

симуляцию шин и топлива можно включать непосредственно в самой карьере? Я вообще что-то не смог найти, где включить симуляцию износа шин и расхода топлива... Она вообще есть?

Перед каждым ГП ты можешь выбрать уровень сложности, вот на этом уровне и нажимай Enter, там есть все настройки по помощникам, по силе ИИ и там же включается симуляция топлива и шин

угла поворота нет согласен, а вот демфинги по-моему есть.

угла нет и очень жаль, мне установленного часто не хватает, особенно во втором повороте малайзии например.

демфинги это что ? если ты про пакеры то их нет (ограничители хода подвески)

тут есть клиренс и жёсткость подвески, ну и стабилизаторы поперечной устойчивости, а вот давления шин не увидел, там наверное как обычно криво переведено.

Кстати есть ли возможность вернуть английский язык, а то задолбал это кривой перевод.

- ты сказал нет разницы между асфальтом и поребриками. Она есть и очень большая, более того на разных поребриках, машина по разному себя ведет, самые сложные для меня - поребрики в шикане Венгрии

как бы просто не надо их срезать. сами поребрики нормальные, дальше них просто бордюры высокие стоят, которые трогать и не надо

угла нет и очень жаль, мне установленного часто не хватает, особенно во втором повороте малайзии например.

демфинги это что ? если ты про пакеры то их нет (ограничители хода подвески)

тут есть клиренс и жёсткость подвески, ну и стабилизаторы поперечной устойчивости, а вот давления шин не увидел, там наверное как обычно криво переведено.

Давление шин есть на первой же вкладке работы с регулировками.

Кстати есть ли возможность вернуть английский язык, а то задолбал это кривой перевод.

Поддерживаю. как меня бесят надписи вроде "Отборочный" и т.д. и ударения вроде ФеттЕль, БуЭми, паддОк... Вот вы локализуете спортивную игру, содержащую массу специализированных словечек, так неужели трудно хотя бы раз включить ящик и посмотреть как они произносятся!!

Вот многие пишут: В дождь все не так, физика фигня, да и вообще боты едут там медленно...вы это... юзайте ручную и отключите хелперы, ОТКЛЮЧИТЕ! будем вам нормальная езда под дождем. а у тех у кого включены хэлперы - смиритесь с аркадой, либо берите руль.

как бы просто не надо их срезать. сами поребрики нормальные, дальше них просто бордюры высокие стоят, которые трогать и не надо

Ха-ха, но ведь их не запрещено срезать, и в некоторых поворотах это дает преимущество, в некоторых лучше воздержаться, максимум наехать половиной колеса. Суть, которую я хотел донести, что они разные. У меня претензий нет. Аркадные гонки, которые сделаны очень качественно, глупо было бы придираться к покрытию.

Давление шин есть на первой же вкладке работы с регулировками.

Извините, но что-то я никак не допру, где выставлять давление шин ? Будте добры ткните меня носом :(

когда инженер говорит "может тебе скопировать настройки напарника?" это пустой звук или есть возможность глянуть на настройки напарника ?

я так понял что только 1ый пилот это может сделать

и зачем каждый раз ставят новый двиг ? к 9 гонке свежих больше не будет, и вообще нет смысл Т1-Т2 ездить на свежем двиге, можно как нибудь настроить это не выходя на трассу ? я не нашёл, даже если я ставлюж старый то Т1 приходится ездит на новом (

У меня после Бахрейна двигатель сменили, а вот после Австралии т.е. в Малазии один и тот же двигатель номер два, менять не стали. Чтобы заменить двигатель придётся жертвовать одной из практик.

странно, у меня каждый раз новый ставят. я об этом писал выше. тоже не нашел как сделать, чтоб не ставили каждый раз новый. делаю так, провожу на новом двигле Т1, износ всего 1% - не критично, в конце Т1 ставлю старый движок.

есть, и причём жёстко, секунд 10 тебе на пропуск, затем драйв-thru.

там кажется не по секундам счет, а по комиссарам, как только третий синий флаг, так драйв-фру. но согласен, лучше с пропуском не тянуть.

в дождь можно долго ехать на сликах, тоже минус, а если воды много то наоборот становится слишком скользко, и разницы между промежуточными и дождевыми почти нет как мне показалось

я в ливень выехал по совету инженера на промежуточной дождевке, как корова на льду был, пришлось за хевирейном ехать

Вот многие пишут: В дождь все не так, физика фигня, да и вообще боты едут там медленно...вы это... юзайте ручную и отключите хелперы, ОТКЛЮЧИТЕ! будем вам нормальная езда под дождем. а у тех у кого включены хэлперы - смиритесь с аркадой, либо берите руль.

надо определиться теперь с выбором руля... Такой пойдёт? Правда у него угол 240, а надо 180 для Ф1 все же.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...