Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Remus

Formula 1 by Codemasters

Recommended Posts

У меня бывает, очень часто в Корее. в повороте номер 2. когда обороты выше, чем надо для первой передачи, - сто процентов будет разворот. И еще часто такое бывает, когда вместо первой передаче в запале сбрасываешь до нейтрали, тоже большой шанс вылета и разворота.

А вот этот факт мне тоже не нравится. Я уже говорил про кривое управление в этой игре. Того, к чему привык в рФактор нет. Это было ожидаемо. Настроек даже не касаюсь, которых в общем-то и нет (пять ползунков не в счет). Я, конечно, понимаю, что игра заточена прежде всего на гейм-пад. То есть просто на веселые покатушки. Удобством тут даже и не пахнет. Но все же, можно было и получше сделать.

Кстати, реализм тоже страдает. Это у кого это из вылетевших на траву в первом секторе на прогреве и пошедших потом на быстрый круг этот самый быстрый круг по времени не засчитывали?

Поделиться этим сообщением

А вот этот факт мне тоже не нравится. Я уже говорил про кривое управление в этой игре. Того, к чему привык в рФактор нет. Это было ожидаемо. Настроек даже не касаюсь, которых в общем-то и нет (пять ползунков не в счет). Я, конечно, понимаю, что игра заточена прежде всего на гейм-пад. То есть просто на веселые покатушки. Удобством тут даже и не пахнет. Но все же, можно было и получше сделать.

Кстати, реализм тоже страдает. Это у кого это из вылетевших на траву в первом секторе на прогреве и пошедших потом на быстрый круг этот самый быстрый круг по времени не засчитывали?

Настройки всё же надо потрогать, я на своём г27 получаю огромнейшее удовольствие от игры.

ну ладно, это ж баг, - пофиксят

а вообще первая эфория прошла, в онлайне кататься поднадоело, сэйвы в карьере побились и потянуло назад, в челлендж...

У всех разные предпочтения. Я вот заметил что я хорошо смотрюсь на трассах, где Маки сильны, а вот трассы РБР мне не даются и все тут. Слил Барсу, Венгрию, Монако, удивлен что хорошо провел Сильвер. Японию пробовал в режиме ГП, никак точно солью. :)

У меня в чемпе лидирует Марк. Я второй, после 11 гонок у меня в интервью спросили, кого я считаю главным соперником Марка (1), Алонсо (3) или Хэма (4). Я решил что с Марком мне тягаться тяжко и выбрал Алонсо, теперь на трассе он выделяется кружком синего цвета и отдельно виден в списке вверху слева.

когда выйграешь у Алонсо в чемпинате получишь контракт от Феррари на место Алонсо :haha:

что-то принт скрин не работает. В течении игры жму, а при выходе из буфера не достается:(

что-то принт скрин не работает. В течении игры жму, а при выходе из буфера не достается

у меня работает, даже выкладывал тут скрины

Увы... :cray: файлам копец. есть правда бэкап, но он 2, а то и 3 гонки назад

Эт фигня :D У меня знакомый 12 гонок прошел и у него сейв повредился, а бэкапа не было :D

Ты по меню полазь. Мой профиль или как там называется. Первый пункт. Выбери свой девайс. Потом Настройки руля->Пользовательские и настрой.

ковырялся, не помогает :(

ковырялся, не помогает :(

была такая же фигня как у тебя. зашёл один раз в игру без поключенного руля кое-что глянуть. в итоге дедзон процентов 50% стал, как ты и описываешь. вернуть всё по-старому не удалось (читал где-то, что лечится только новым профилем), выбрал вместо пользовательских настроек свой руль, кнопки только нельзя настроить так, как мне надо (но я привык к уже установленным), сами параметры руля крутятся нормально

Не, чет не помню в ГП4 такого...

Было, было ;)

Ты на автомате едешь?

Если резко сбросить передачи на ручной то зад сорвет :good:

Видел в реале такое у Льюиса в Спа 08 или 09 перед источником, зад на торможении пытался обогнать перед, при том что задние колеса заблокированы не были, он с этим справлялся...

насколько я понимаю это связано с торможением двигателем и/или дифференциалом и/или развесовкой, но объяснить как это происходит не могу

Естественно, перетормозить можно не только педалькой (при правильном тормозном балансе просто заблокируются передние колеса = недостаточная на входе), но и двигателем = блокировка и срыв (сильный резкий избыток) на входе. Особенно сильно это ощущается, если ты тормозишь глубоко в повороте.

Касательно рФака, то там, чем ниже значение брейк мапа, тем сильнее торможение двигателем, соответственно пропорционально растет вероятность перетормаживания двигателем.

Все эти параметры должны работать в сочетании с тормозным балансом,жесткостью подвески и распределением веса в болиде (загрузка топлива). Бывает так, что с полными баками болид просто идеальный, а на последней трети дистанции не дай Бог затормозить поздно, жопа улетит, к гадалке не ходи :)

Не, чет не помню в ГП4 такого...

Было там такое, было... Чего там только не было реализовано :)

З.Ы. В прошлом посте втыканул, не вынес из под цитаты :(

Касательно рФака, то там, чем ниже значение брейк мапа, тем сильнее торможение двигателем, соответственно пропорционально растет вероятность перетормаживания двигателем.

Все эти параметры должны работать в сочетании с тормозным балансом,жесткостью подвески и распределением веса в болиде (загрузка топлива). Бывает так, что с полными баками болид просто идеальный, а на последней трети дистанции не дай Бог затормозить поздно, жопа улетит, к гадалке не ходи :)

ну так в рфаке по ходу гонки и можно менять баланс тормозов без проблем

правда единственная трасса, где я это делал, это как раз спа. потому что там нельзя один баланс на весь трек подобрать. для последней шиканы и особенно для источника нужно сдвигать баланс тормозов вперед относительно всего круга. и проблем никаких не возникает тогда

была такая же фигня как у тебя. зашёл один раз в игру без поключенного руля кое-что глянуть. в итоге дедзон процентов 50% стал, как ты и описываешь. вернуть всё по-старому не удалось (читал где-то, что лечится только новым профилем), выбрал вместо пользовательских настроек свой руль, кнопки только нельзя настроить так, как мне надо (но я привык к уже установленным), сами параметры руля крутятся нормально

я как раз начал думать про дедзон, потому что загрузил рфактор и начал смотреть, что у меня там) и там все норм оказалось) спс за ответ, будем разбираться)

Я вообще пересмотрел свой взгляд на многие трассы. По сравнению с рФаком и другими играми, здесь они воспринимаются совсем иначе. То же Монако сначала тоже мне показалось занудным, ну раньше я её знал конечно, но там типа сложно и не особо красиво, в общем не особо нравилась. Но здесь я за ней очень хорошо посидел, потренировался много, и в результате она мне очень понравилась, по-настоящему. В гонке получил нереальный кайф, приехал с 12 где-то на 5-6-е место не помню точно, но удовольствия море, и удовлетворение . Так что зря ты про неё так.

Во всех играх мне Монако не нравится, а тут тем более, реально на вертолете по квартире. в карьере на Монако я потратил больше всего времени, перепробовал все, не идет.

В Спа в квале взял 8 место, гонка будет под дождем, попробовал пару кругов проехать, на старте прорываюсь на 3 место, а потом борьба с Марком и Алонсо плотная.

Во всех играх мне Монако не нравится, а тут тем более, реально на вертолете по квартире. в карьере на Монако я потратил больше всего времени, перепробовал все, не идет.

В Спа в квале взял 8 место, гонка будет под дождем, попробовал пару кругов проехать, на старте прорываюсь на 3 место, а потом борьба с Марком и Алонсо плотная.

боты в спа под дождем офигенно ездят...

даже на рб6 не мог от них оторваться... Масса и Феттель держались до самого финиша...

Во всех играх мне Монако не нравится, а тут тем более

одна из любимейших маоих трасс :)

без руля либо аркада, либо жесткач. Но все равно приятно играть, Формула 1 это же родное))

Но все равно гтр2 мне нравится больше в плане реализма. В Ф2010 никакой телеметрии, просто температурные режимы и все.

без руля либо аркада, либо жесткач.

Да ладно, я на своем джое чувствую себя довольно уверенно. В онлайне неоднократно побеждал рулистов :)

Вот на клаве точно жесткач

В Ф2010 никакой телеметрии, просто температурные режимы и все.

да жуть, ни покруговок, ничего, как с настройками работать ? бывает с одними настройками едешь быстрее но на ушах - резалты скачут. а с другими чуть медленнее, но стабильно штампуешь круги, с разбросом +/- 0.1 сек.

да жуть, ни покруговок, ничего, как с настройками работать ? бывает с одними настройками едешь быстрее но на ушах - резалты скачут. а с другими чуть медленнее, но стабильно штампуешь круги, с разбросом +/- 0.1 сек.

я думаю, даже почти уверен, они ее добавят :)

боты в спа под дождем офигенно ездят...

даже на рб6 не мог от них оторваться... Масса и Феттель держались до самого финиша...

боты под дождём везде едут медленно. в квале по 7 секунд проигрывают в гонке по 3-4, но только если будешь постоянно атаковать и улучшать быстрейший круг из раза в раз. я на вёрджине выиграл Спа под сильным дождём, так пришлось каждый круг из 9 моей короткой гонки по 1,5-2 секунды с фастлапа снимать, едва уже до сухих времён дело не дошло :D но тут дело в том, что болид позволяет так ехать, хотя всё залито водой

...я на вёрджине выиграл Спа под сильным дождём, так пришлось каждый круг из 9 моей короткой гонки...

а на 100% дистанции смог бы?

а на 100% дистанции смог бы?

а ты как думаешь, если я уехал от второго на 20 секунд за 9 кругов? под дождём в этой игре проблем вообще быть не может

а ты как думаешь, если я уехал от второго на 20 секунд за 9 кругов? под дождём в этой игре проблем вообще быть не может

а ты попробуй. Может я, конечно, и ошибаюсь, но есть у меня впечатление, что сложность игры помимо общей сложности карьеры и сложности роботов, в случае укороченного события капится еще и на процент от карьеры. Как пример могу привести два варианта карьерного гран-при в Бахрейне. На 20% сложности я приехал практически на подиум, если б не прокол, то и за победу поборолся бы. При 100% длине я еле-еле припыхтел 12. Сложность в обоих случаях естественно одинаковая.

а ты попробуй. Может я, конечно, и ошибаюсь, но есть у меня впечатление, что сложность игры помимо общей сложности карьеры и сложности роботов, в случае укороченного события капится еще и на процент от карьеры. Как пример могу привести два варианта карьерного гран-при в Бахрейне. На 20% сложности я приехал практически на подиум, если б не прокол, то и за победу поборолся бы. При 100% длине я еле-еле припыхтел 12. Сложность в обоих случаях естественно одинаковая.

просто устаешь и больше не можешь в квалификационном темпе ехать, а боты могут...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...