Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

до маразма конечно доводить не стоит

Поделиться этим сообщением

Ну и что очки набирают но все равно в полной ...

........

Ну так уж очень большие разрывы за первое-второе-третье места. Так кто-то может случайно выиграть пару гонок и стать чемпионом. Тем более если у кого-то не бай бог самовоз, так еще до середины чемпионата чемпиона будем знать.

ИМХО, лучшими вариантами били бы 12-9-7-5-4-3-2-1 либо 10-7-6-5-4-3-2-1.

Ну так уж очень большие разрывы за первое-второе-третье места. Так кто-то может случайно выиграть пару гонок и стать чемпионом. Тем более если у кого-то не бай бог самовоз, так еще до середины чемпионата чемпиона будем знать.

ИМХО, лучшими вариантами били бы 12-9-7-5-4-3-2-1 либо 10-7-6-5-4-3-2-1.

Совсем лучшим был бы 10-7-5-4-3-2-1, но если они хотят восемь пусть будет ещё 0,5 очка, вот тогда с радостью посмотрел бы гонки :rolleyes:

12-9-7-5-4-3-2-1 - вот это маразм :(

Ну в общем что и требовалось доказать. Наконец-то хотят ввести сбалансированную систему подсчета, которая увеличивает ценность победы, увеличивает мотивацию борьбы за подиум и не слишком искажает статистические данные. И конечно же нашлась куча недовольных. Эз южуал.

Самая верная и справедливая система:

24

23

22

21

20

19

18

17

16

15

14

13

12

11

10

9

8

7

6

5

4

3

2

1

Не попал в итоговый протокол 0 очков, и кто со мной поспорит что неверно? ПРи равенстве очков выигрывает тот у кого большее число побед и так далее. :rolleyes:

1 гонщик- победа 24 + технич. сход 0=2 гонщик 12 место 12+ 12 место 12......24=24..верно...(сход был допустим из-за отказа двигателя)...1 гонщик талантлив и быстр, другой посредственный середняк приезжающий в середине....где справедливость???? :blush:

ИМХО, система 12-9-7-5-4-3-2-1 гораздо лучше прежней 10-8-6-5-4-3-2-1

Полностью согласен! Возросла разница в очках для первой тройки - соответственно и мотивация должна стать больше, ИМХО.

1 гонщик- победа 24 + технич. сход 0=2 гонщик 12 место 12+ 12 место 12......24=24..верно...(сход был допустим из-за отказа двигателя)...1 гонщик талантлив и быстр, другой посредственный середняк приезжающий в середине....где справедливость???? :blush:

По мне справедливо, если болид нормальный построить не могут, то это их проблема. Всего-то проехать надо две тыщи км и даже меньше.

А если столкновение на вылет, но не повезло.

Зато все по чесноку.

Кстати Хайд вот во всех гонках финишировал, но это ему не помогло обогнать Хэма, который пару раз сходил. ;)

Кстати, почитал тут полный текст заявления ФОТА и возникли некоторые мысли и вопросы.

Новая система начисления очков (12-9-7-5-4-3-2-1), призванная обеспечить большее преимущество победителю гонки

Я так понимаю это еще должны утвердить ФИА и Берни?

Сведения о количестве топлива в баках в момент старта, спецификация шин и информация о дозаправках должны быть открытыми

Тоесть перед стартом гонки, а в квале все остается инкогнито?

Разработка нового формата квалификации

Сами сказали, что по итогам опроса формат квалификации всех устраивает, и сами хотят его менять. Логика где? :blink:

Делитесь мыслями по этому поводу. :rolleyes:

Полностью согласен! Возросла разница в очках для первой тройки - соответственно и мотивация должна стать больше, ИМХО.

А я не согласен никакая разница не возросла, ничего нового не увидел. Борьба будет только за попадание на подиум, а вот в самой тройке борьбы не будет, зачем третьему бороться за второе место и второму за первое, когда особого улучшения он не получит, а при сходе будет гораздо хуже, чем было.

Второе место стало всего давать на 1,66% меньше очков, чем в том году, а второе на 5%, относительно первого места. Вот второй с первым может поборются, а вот третий явно на доезд работать будет. :lol:

Твоя система слишком радикальная... Я не говорю, что она плохая, просто людям, как по мне, если и нравятся перемены, то совсем небольшие. :unsure:

Я так понимаю это еще должны утвердить ФИА и Берни?

С ФОМ (Экклстоуном) утрясаются коммерческо-зрелищные вопросы, типа времени проведения/длительности гонок/практик, финансовые отчисления, вознаграждения и т.д.

С ФИА - технические изменения. Последние утверждаются на заседании WMSC.

С ФОМ (Экклстоуном) утрясаются коммерческо-зрелищные вопросы, типа времени проведения/длительности гонок/практик, финансовые отчисления, вознаграждения и т.д.

Что-то я не совсем разобрался :blush: Это вроде ни к коммерческим ни к техническим вопросам не относится??? То есть эта система уже точно будет введена лишь решением ФОМ?

Что-то я не совсем разобрался :blush: Это вроде ни к коммерческим ни к техническим вопросам не относится??? То есть эта система уже точно будет введена лишь решением ФОМ?

Начисление очков вроде тоже ФИА утверждает. Времени нет искать, по-моему в 2002 году так и было.

Я думаю, там есть предложения которые должны утверждать как одни, так и другие (ФИА и ФОМ)

Прошу прощения но система с 24,23,22 и т.д. это такой дикий наивный бред, что я ажно на стуле подпрыгнул от незамутнённости.

Давайте вообще отменим систему очков и победитель поределяется по лучшему среднему месту - то же самое.

Вы хоть понимаете что никакой борьбы не будет вообще ???

Кому надо с 5го места пробиваться на первое, если он на пятом получит свои законные 20 очков, не рискуя при этом вылететь с трассы при обгоне одного из 4х соперников???

Саму идею спорта как, не забыли еще? Первым надо быдть, надо побеждать. Эти ваши средние арифметические никому не нужны, гонки станут тупо доезжалками от старта до финиша, не будет ни рывков с кучей БК, ни обгонов, ни интриги. Не гипертрафируйте понятие "справедливость" - это спорт, а не справедливость, тут важнее соперничество, а не математика. Если 10 раз приехал 8ым и ни разу не смог подняться выше - ты никому неинтересен, если ты три раза победил, а 7 раз разбил машину, ты отважен, непредсказуем и создаешь интригу.

Еще спортивно-организационные, вроде ведения зачетов и подсчета очков.

Берни самостоятельно свои медали протолкнуть не смог. Это дело ФИА.

ну было 8, потом лет тридцать 9, а последние 20 лет - 10. правда, сначала за бк очко давали.

сейчас уже по 12 предлагают. доколе?

давайте тогда по 20 очков за победу присуждать, и давать очки за места с 1 по 12

Неплохое предложение, я за.

2Крисмэс

это был сарказм, типа шутка юмора :)

вовсе не серьезное предложение

Подводим итог - сколько людей столько и мнений!

Ни когда не получится всем угодить, такова жизнь! Нужно искать золотую середину!

А вот в FOTA о золотой середине забыли и вот и посыпались идеи, что не идея, то полный абзац, аж от неожиданности под стул падаешь :blink:

Эклстоун поддержал предложение FOTA относительно новой очковой системы

Предложение FOTA изменить нынешнюю очковую систему на 12-9-7-5-4-3-2-1 пришлось по душе промоутеру Формулы-1 Берни Эклстоуну.

Перед новым годом Берни активно продвигал Олимпийскую систему определения чемпиона мира, согласно которой титул получал бы тот пилот, который по ходу сезона завоевал больше побед. Как не раз говорил сам Эклстоун, изменить очковую систему нужно из двух соображений: чтобы увеличить ценность победы и активизировать борьбу за высокие позиции.

“Их предложение похоже на мою идею с медалями,- сказал 78-летний британец в интервью агентству SID.- Я хочу только одного, чтобы чемпионом становился тот, у кого больше побед, а не вторых мест”.

Если бы в чемпионате 2008 года действовала медальная или новая, предложенная профсоюзом команд, система, титул достался бы Фелипе Массе, а не Льиюсу Гамильтону.

Пожалуйста, обратите внимание: при перепечатке информации сайта ###########.com активная ссылка на ресурс обязательна.

Автор: Александр Беляев

Очень хорошая статья, согласен полностью.

"Пит-стопы в Формуле-1 — атавизм…"

Они стали результатом всестороннего исследования общественного мнения, проведенного в семнадцати странах мира.

Друзья, подскажите пожалуйста какие страны входили в это число 17?

Или чуть проще в эти 17 входила Россия?

не ужели ни кто не знает???

Друзья, подскажите пожалуйста какие страны входили в это число 17?

Или чуть проще в эти 17 входила Россия?

не ужели ни кто не знает???

Россия точно нет, по мировым меркам у нас Ф1 вообще не интересуются и автоспорта у нас нет, вы знаете какие гоночные дисциплины есть в России и кто стал их чемпионом. после того как 7ТВ приказала долго жить у нас я выпал из этоих знаний, помню что Новиков подавал надежды в Формуле Русь но потом резко подался в Ралли

Россия точно нет, по мировым меркам у нас Ф1 вообще не интересуются и автоспорта у нас нет, вы знаете какие гоночные дисциплины есть в России и кто стал их чемпионом. после того как 7ТВ приказала долго жить у нас я выпал из этоих знаний, помню что Новиков подавал надежды в Формуле Русь но потом резко подался в Ралли

Этот Новиков занял недавно 11 место на Ралли Норвегии вроде, а ему всего 18 лет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...