Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

4 мотора, нет дозаправок, дубовые шины, специфичная аэродинамика...

а потом удивляются, что мало обгонов и борьбы на трассе

+творчество "великого" Тильке.

Кстати, в отмене дозаправок нет ничего плохого, очень много интереса приносит меняющийся баланс машины, особенно вкупе с запретом менять настройки между квалой и гонкой. А вот дубовые шины и потребность беречь мотор, чтобы не получить штраф к концу сезона - большой минус.

Поделиться этим сообщением

4 мотора, нет дозаправок, дубовые шины, специфичная аэродинамика...

а потом удивляются, что мало обгонов и борьбы на трассе

Судя по первым тестам, новые шины совсем не дубовые.

Я был этому безумно рад! Но потом началось нытьё глав всех команд, шинники сказали что если команды пожелают - те прислушаются к ним и увеличат износостойкость. На зимние тесты команды получат более долговечные доработанные шины, мне так кажется.И это печально.

Ну что, изменения ожидаемые, насчёт открытия турбоэры ощущения пока двойственные, но ближе к часу Х будет понятно, в лучшую или худшую сторону изменения.

Расстраивает факт сохранения в регламенте обязательного использования двух типов сухих шин, удивляет возврат промежутков: не уверен, что Пирелли готова к этому и риск получить поделки а-ля Мишлен-2006 весьма велик. От души, до икоты, веселит пункт про более точное определение базовой плоскости - более ёмкой констатации дуализма сознания чиновников от ФИА придумать было сложно.

Непонятна логика разрешения поправок в судейских штрафах, это может привести к неуправляемой диктатуре надзорных органов.

Про пять этапов на одну КПП было ожидаемо, многие команды давно уже вышли на подобный показатель, так что лишние 700 километров погоды не сделают.

Ну в целом, подождём публикации точных изменений в регламенте, чтобы более детально оценить. Пока я весьма скептически отношусь к внесённым изменениям, хотя небольшая доля оптимизма и удовлетворения у меня имеется.

Радует что лимит оборотов подняли с 10 до 12 тысяч

+творчество "великого" Тильке.

Кстати, в отмене дозаправок нет ничего плохого, очень много интереса приносит меняющийся баланс машины, особенно вкупе с запретом менять настройки между квалой и гонкой. А вот дубовые шины и потребность беречь мотор, чтобы не получить штраф к концу сезона - большой минус.

а мне вот нравилось, как раньше было:

жесткие шины, полный бак и бензовозишь, в то время как другие на мягких с половиной бака бензика

+еще мотор на одну гонку

были и обгоны, и прорывы

а щас все с одним количеством бензика; первая 10ка на мягком, дальше на жестком в большинстве случаев, а после пита наоборот

а Тильке я не склонен особо винить, т.к. у него же есть какое-то ТЗ, участок земли, бюджет...

исходя из этого он и проектирует трассы

думаю, если б его никто не ограничивал, то мы б не увидели убожества типа валенсии

по одним тестам тяжело судить

а мне вот нравилось, как раньше было:

жесткие шины, полный бак и бензовозишь, в то время как другие на мягких с половиной бака бензика

+еще мотор на одну гонку

были и обгоны, и прорывы

а щас все с одним количеством бензика; первая 10ка на мягком, дальше на жестком в большинстве случаев, а после пита наоборот

Это просто проблемы шин. Я за более резкий контраст между мягким и жёстким комплектом. Чтобы один гонщик мог ехать на очень быстром мягком комплекте, совершив 2-3 пита(мягкий должен быть гораздо быстрее жёсткого и очень недолговечным), другой мог проехать на жёстком всю дистанцию, или с одной остановкой. И чтобы эти гонщики имели примерно равные шансы на победу. Это было бы неплохой альтернативной войны бензовозной тактики против коротких спринтов с полупустыми баками. Ну и убрать дурацкий лимит на количество мягких комплектов.

Радует что лимит оборотов подняли с 10 до 12 тысяч

:blink: ничего не повысили, понизили с 18 до 12.

:blink: ничего не повысили, понизили с 18 до 12.

Имеется ввиду что первоначально с 2013 планировали 10000 оборотов, потом подняли до 12.

Имеется ввиду что первоначально с 2013 планировали 10000 оборотов, потом подняли до 12.

Видимо 10 оказалось мало :)

Ну и убрать дурацкий лимит на количество мягких комплектов.

эмм, +1 комплект - это 106 покрышек. это много. а уж если убрать лимит совсем - логисты Пирелли поседеют раньше времени.

мотор будет V-образный же? V4 что то не то, можно рядный сделать.

мотор будет V-образный же? V4 что то не то, можно рядный сделать.

Двигатели Ф1 в лучших традициях ЗАЗ :)

Вроде пока нигде точная конфигурация не оговорена. Просто, 1,6 Турбо. Ждём сообщений.

Уравновесить рядную четвёрку сложновато, хотя с другой стороны для "тех парней" из КБ команд обороты детские. Ух, заинтриговал прям!

Статья, запрещающая командную тактику, исчезнет из регламента

В Маранелло сегодня праздник. :)

Да уж ладно, это только статья, которая запрещала то, что запретить невозможно. Просто теперь "более" логично чтоли.

Наказание будет не за командную тактику, которую применяют абсолютно все. А за вред спорту, который кто-то нанес, а кто-то нет...

эмм, +1 комплект - это 106 покрышек. это много. а уж если убрать лимит совсем - логисты Пирелли поседеют раньше времени.

В 2009-м Бриджы не седели, хотя комплектов было чуть болльше.Раньше ещё больше. Не стоит, конечно, возвращаться к временам когда этих покрышек было море, но и совсем экономить на этом...

Двигатели Ф1 в лучших традициях ЗАЗ :)

Вроде пока нигде точная конфигурация не оговорена. Просто, 1,6 Турбо. Ждём сообщений.

Уравновесить рядную четвёрку сложновато, хотя с другой стороны для "тех парней" из КБ команд обороты детские. Ух, заинтриговал прям!

Я думаю, что V-конструктив сохранится. Хотя бы из соображений компоновки. Но реальные сведения мы узнаем через полгода, не ранее. Впрочем, и не позднее, поскольку времени на разработку останется как раз для того, чтобы вывести к осени 2012 года готовые решения на трассу. Стандартный инженерный цикл примерно 18 месяцев.

Если ФИА не испугается и откроет свободу для инженеров в части компоновки двигателей, то это будет просто великолепно - вспомните вариации с V-образными движками начала хотя бы нынешнего века! Но, скорее всего, радоваться не придётся и всё тупо загонят под унифицированный формат, который в ближайшее время нынешние вендоры совместно выторгуют, попутно отрезав пути возможного вхождения в чемпионат ярких дебютантов/возвращенцев.

Да уж ладно, это только статья, которая запрещала то, что запретить невозможно. Просто теперь "более" логично чтоли.

Наказание будет не за командную тактику, которую применяют абсолютно все. А за вред спорту, который кто-то нанес, а кто-то нет...

А будет ли в регламенте написано, что наносит вред спорту, а что нет.

Проще разрешить все окончательно.

В 2009-м Бриджы не седели, хотя комплектов было чуть болльше.Раньше ещё больше. Не стоит, конечно, возвращаться к временам когда этих покрышек было море, но и совсем экономить на этом...

В этом году Бриджи поставили (ну или правильнее выразиться - должны были изготовить) командам максимальное количество комплектов шин, начиная с 2007 года, когда ввели правило сегрегации комплектов на гонку.

А до 2007 года Бриджстоун не имел такой логистической нагрузки по причине значительно меньшего количества клиентов. Да и с теми, судя по отзывам врёмен шинных войн, работал довольно консервативно.

А будет ли в регламенте написано, что наносит вред спорту, а что нет.

Проще разрешить все окончательно.

Единственный отрадный факт заключается в том, что понятие КТ вынесли за пределы регламента отдельного взятого соревнования.

Во-первых, в перспективе это создаёт обширный базис для формирования понятия спортивно-юридического понятия "прецедент", которое можно удачно портировать на разные эпизоды разных соревнований, которые проводятся под эгидой ФИА.

Во-вторых, это развязывает руки ФИА в части избавления от соблюдения собственных формальных процедур, требующих обязательного макания себя самой в вонючую лужу публичного остракизма, когда этого требует здравый смысл. Ведь, объективно, Феррари должна немало, порядка 200 тыс. (из расчёта полтофаса на каждого подписанта решения о наказании) занести тем, кто сидел в судейской в Хоккенхайме, поскольку своим косоруким недорешением они просто лишили своих начальников с Площади Согласия формальных обоснований наказать Феррари адекватно совершённому нарушению.

Я думаю, что V-конструктив сохранится. Хотя бы из соображений компоновки. Но реальные сведения мы узнаем через полгода, не ранее. Впрочем, и не позднее, поскольку времени на разработку останется как раз для того, чтобы вывести к осени 2012 года готовые решения на трассу. Стандартный инженерный цикл примерно 18 месяцев.

Если ФИА не испугается и откроет свободу для инженеров в части компоновки двигателей, то это будет просто великолепно - вспомните вариации с V-образными движками начала хотя бы нынешнего века! Но, скорее всего, радоваться не придётся и всё тупо загонят под унифицированный формат, который в ближайшее время нынешние вендоры совместно выторгуют, попутно отрезав пути возможного вхождения в чемпионат ярких дебютантов/возвращенцев.

Страшный человек: убил интригу :cray: . Про компоновку я не подумал.

Свободу действительно вряд ли дадут, ещё хорошо, что от унификации отказались.

Страшный человек: убил интригу :cray: . Про компоновку я не подумал.

Свободу действительно вряд ли дадут, ещё хорошо, что от унификации отказались.

Выделенное выражение, в контексте предстоящих изменений, лет восемь назад вызвало бы мгновенное поседение всех шеф-дизайнеров ведущих производителей двигателей для чемпионата. А лет пятнадцать назад привело бы к скоропостижной потери для человечества десятка светлых умов по причине их стойкого когнитивного диссонанса с реальностью by FIA :)

По простому: нынешние движки в сравнении с двигателями V10 образца 2005 года унифицированы практически на две трети.

Школота негодует . 1.6 литра плохо звучит, поэтому Формула 1 уже не торт

Интересные у вас выводы про школоту,наводит на мысль об вашем интеллекте.

Я сторонник идеи,что ф1-королевский спорт,поэтому там должны стоять наимощнейшие двигатели в кольцевых гонках.=)

Хе-хе, а идея-то вооплощается в жизнь.

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=18848&view=findpost&p=1553380

Комментарии под постом радуют, мы думали это шутка, но нет, получи и распишись :)

Я сторонник идеи,что ф1-королевский спорт,поэтому там должны стоять наимощнейшие двигатели в кольцевых гонках.=)

Не стоит забывать, что у ф1 не только меньшие двигатели чем у кузовов, но и сами машины легче и намного аэродинамичнее. Поставишь на нынешних монстров V12 и очень быстро со стариком Энцо встетишься на небесах.

У меня такое чувство,что резервы по безопасности еще присутствуют,поэтому на процентов 10-20% скорость можно было поднять.Чем быстрее болид,тем острее нужна реакция=).

А вот про аэродинамику - вы серьезно промахнулись.С открытыми колесами(коэффициент лобового сопротивления ~ 0,9-1,2) аэродинамика серьезно уступает спортпрототипам с закрытыми.(к. лобового сопротивления ~ 0,25-0,4)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...