Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

Как минимум Фернандо очень быстро подстраивается под меняющиеся условия. Фелипе тоже неплохо обучается, хоть и медленнее. Так что дело не в пилотах.

Но и говорить, что у Феррари проблемы с резиной, когда машина не проехала даже одного тестового километра тоже преждевременно. Да и не один руководитель не будет заявлять о том, что будущая машина имеет проблемы тем более делать это до тестов. Возможно с такой проблемой столкнуться все, тем более что половину гонки придется ехать бензовозом, что усилит износ резины. А может Стефано просто пудрить всем мозги.

Поделиться этим сообщением

Это что за плотность нереальная? :rolleyes: Мотор запустить не пару десятков надо, а максимум пару секунд. :rolleyes:

В остальном согласен.

Это всё-таки клинический случай: с размерностями объёма у меня фигово, даже здесь уже в какой раз путаюсь. :) Кг/л, ессно.

Пара секунд это все же совсем идеально, но за пять-шесть, думаю, не проблема.

Это всё-таки клинический случай: с размерностями объёма у меня фигово, даже здесь уже в какой раз путаюсь. :) Кг/л, ессно.

Пара секунд это все же совсем идеально, но за пять-шесть, думаю, не проблема.

Были такие моменты в трансляциях. Две секунды- максимум. Самое сложное- вставить стартер в "гнездо", но это будут делать загодя( во время заправки). Далее не составляет никакого труда нажать на кнопку "пуск" :rolleyes:

Бергер назвал новую систему начисления очков ерундой. С ним нельзя не согласиться. Что же теперь будет с официальной статистикой? Такими темпами, какой-нибудь новичок за несколько лет опередит по очкам признанных корифеев и ветеранов. Тогда нужно закрывать статистику и начинать ее считать заново - слишком уж сильные произошли изменения.

Тогда нужно закрывать статистику и начинать ее считать заново - слишком уж сильные произошли изменения.

Или пересчитать статистику по современной системе начисления. Правда это очень долго :blush:

Или пересчитать статистику по современной системе начисления. Правда это очень долго :blush:

Для того кто умеет пользоваться компом(не я :rolleyes:) - пара пустяков.

В Экселе с автозаменой не так уж и долго. Всем лень просто, включая меня.

В Экселе с автозаменой не так уж и долго. Всем лень просто, включая меня.

А я тут ещё подумал что и незачем- результаты некоторых чемпов поменяются (а нам оно надо-менять историю?)

Еще не известно будет ли новая система утверждена или нет

Еще не известно будет ли новая система утверждена или нет

Да уж лучше не утверждать такую систему. Расширить-да, но не тупо умножить очки на 2.5

Да уж лучше не утверждать такую систему. Расширить-да, но не тупо умножить очки на 2.5

мне по началу пришлась система по душе, а потом раскинув мозгами, что -то разонраивлась, 12 , 9 и т.д инетреснее бы ло бы

мне по началу пришлась система по душе, а потом раскинув мозгами, что -то разонраивлась, 12 , 9 и т.д инетреснее бы ло бы

У меня примерно так-же. :rolleyes: Может и у ФИА.....? :D

У меня примерно так-же. :rolleyes: Может и у ФИА.....? :D

Может Тоду намекнут по старой дружбе:)

Проще будет в статистике новые результаты делить на 2.5 и ничего пересчитывать не надо =)))

Да уж, разница в 5 очков между первым и вторым местом по значимости будет _точно такой же_, как и 2 очка раньше.

А я тут ещё подумал что и незачем- результаты некоторых чемпов поменяются (а нам оно надо-менять историю?)

А что весело. По системе Берни например, у Пике не было бы ни одного титула. Пришли бы к старику Нельсону ребята из ФИА и забрали бы все кубки. :biggrin:

Нет конечно, просто только очковую статистику пересчитать стоит, иначе она вообще смысл потеряет.

Правда что ли? А сколько примерно?

На самом деле я считаю, что статистика - дело десятое. Важно, как такая система повлияет на обострение борьбы, а проблемы со статистикой - это личные проблемы тех, для кого она важнее гонок.

Такими темпами, какой-нибудь новичок за несколько лет опередит по очкам признанных корифеев и ветеранов.
Ну и что? Какая разница, кто там сколько очков набрал? Главное - на каких местах он финишировал.

Историю не поменяешь - она уже есть. А любители цифири пущай обламываются. Но если гонки станут хоть чуть интересней из-за больших возможностей набирать очки в конкретном сезоне ( без оглядки на историческую стату), то я только за. А это станет видно уже скоро.

Историю не поменяешь - она уже есть. А любители цифири пущай обламываются. Но если гонки станут хоть чуть интересней из-за больших возможностей набирать очки в конкретном сезоне ( без оглядки на историческую стату), то я только за. А это станет видно уже скоро.

Ну и каким образом новая система сделает гонки интереснее? Зону очковую расширили на 2 единицы, а машин добавилось 6.

зы. А историю забывать нельзя- без прошлого нет настоящего.

...............вот .что нагреб у буржуев,перевод Google.................но понять можно

Техническое сравнение между автомобилями 2009 и 2010

004_small.jpg

Одним из наиболее важных разделов официальная формула Одним из них является техническая секция, которая выпустила пример того, как автомобиль будет 2010 по сравнению с прошлым сезоном.

В передней части автомобиля 2010 будет четко отличаться от своих предшественников, потому что передние шины ближе (1 на рисунке выше), и в задней части шасси придется приспосабливаться к содержать большой топливный бак (2 ), необходимую дозаправку после введения запрета.

Внедрение тонкие передние шины - который устраняет дисбаланс между передней и задней, что произошло при возвращении пятен прошлого сезона - увеличение расстояния между шинами и шасси, поэтому эта область станет Наиболее важной частью аэродинамического концепции.

002_small.jpg

Несмотря на запрет на дозаправку на 2010 год является изменение к спортивным правилам, имеет большое техническое значение. Емкость топливного бака (2) почти удвоился примерно с 120 литров до 235 литров на меры, повышение минимального веса 605kg к 620kg автомобиля. Для размещения большего резервуара, колесная база автомобиля можно увеличить примерно на 15 см (3).

Еще одним изменением в 2010 году, является запрещение колпак (1), в основном, чтобы избежать проблем во время пит-стопы, которые, без дозаправки, будет невероятно быстрым. Было подсчитано, что время пит-стопы будет сокращен до менее чем за четыре секунды.

003_small.jpg

Изменение в 2010 году лучше всего видно из выше. В результате запрета на заправке, топливный бак (4) будет длиннее и шире. Как я уже упоминал, колесная база увеличилась примерно на 15 см (6).

Чтобы минимизировать последствия этого увеличения, группа может выбрать заранее слегка кабины (3) или построить редукторы короче (5). В передней, узкой передней шины (2) изменить баланс и распределение веса автомобиля, в котором экспериментальной будет контролировать, чтобы изменить угол переднего крыла (1).

Ну и каким образом новая система сделает гонки интереснее? Зону очковую расширили на 2 единицы, а машин добавилось 6.

зы. А историю забывать нельзя- без прошлого нет настоящего.

И чего тут непонятного? Добавленные машины не имеют решающего значения. При чем тут вообще количество машин? Возможность подниматься в чампе за счет набора большего количества очков наверняка будет неплохим стимулом непосредственно для гонщиков. Американские гонки демонстрируют именно это: там очень плотная и напряженная борьба во всем пелотоне. Кстати очки за БК и поулы - тож не самая плохая идея.

Историю забывать никто не заставляет. На ее протяжении система начисления менялась не раз. И что, мы из-за этого что-то забыли? Были сезоны, когда в зачет шли даж не все заработанные очки, и это даже решало судьбу титула. И что с того? От этого кто-то забыл имена?

просто только очковую статистику пересчитать стоит, иначе она вообще смысл потеряет.

А щас типа она имеет очень большой смысл? Какой?

"По информации британского издания Autosport среди команд Формулы 1 зреет решение о запрете с 2011 года двойных диффузоров."

ну что за маразм

нельзя было перед сезоном 2009 запретить?

ну что за маразм

нельзя было перед сезоном 2009 запретить?

В 2009-м помешала политика.

Сейчас, кстати, тоже может помешать.

Ведь команды то уже потратили достатоно большие деньги на разработку болидов, и в случае запрета ДД многое в аэродинамике нужно будет переделывать.

В 2009-м помешала политика.

Сейчас, кстати, тоже может помешать.

Ведь команды то уже потратили достатоно большие деньги на разработку болидов, и в случае запрета ДД многое в аэродинамике нужно будет переделывать.

да уж офигенная экономия: в 2009 потратили время и деньги что бы внедрить ДД, в 2010 - перекроили машины под большие баки, в 2011 - опять переделывать машины под обычные дуффузоры.

раз разрешили ДД - пусть теперь остаются, пока не придумают что-нибудь более хитрое

да уж офигенная экономия: в 2009 потратили время и деньги что бы внедрить ДД, в 2010 - перекроили машины под большие баки, в 2011 - опять переделывать машины под обычные дуффузоры.

Да не было никогда никакой экономии. Одни только слова были про экономию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...