Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

Почему-то мне кажется, что этот сезон будет первый и последний с подомным присуждением чемпионства :rolleyes:

Совсем необязательно, многое будет зависеть от результатов чемпионата.

Поделиться этим сообщением

Воооот! Сам хотел написать, да ты меня опередил. Вот это самое настоящее скотство! Убивает всю интригу напрочь. :angry:

Это делается для внесения ясности расстановки сил, а смысл гадать на ромашке сколько у кого в баках. Мне это нововведение нравится ИМХО

Воооот! Сам хотел написать, да ты меня опередил. Вот это самое настоящее скотство! Убивает всю интригу напрочь. :angry:

Интрига эта была только для вас, команды в целом имели достаточно четкое представление о топливе прямых конкурентов, это прекрасно на всех питстопах видно было...

ну смотрите:

один гонщик - выиграл 6 гонок и больше не приезжал в очках в других гонка сезона

второй гонщик - выиграл 5 гонок и во всех остальных гонках приезжал второй...

второй гонщик ведь стабильнее первого, получается

но выиграет чемпионат первый гонщик

имхо - это минус величайший

имхо это справедливо! минус только один, вероятно случатся сезоны когда чемпиона будем знать в середине сезона.

Все-таки приняли это нелепое решение,сто лет существовала прекрасная система и еще столько же бы просуществовала

нет надо было поменять.

Теперь посмотрим что из этого выйдет ;)

Совсем необязательно, многое будет зависеть от результатов чемпионата.

Понятное дело! Просто мой мини прогноз. Хотя кто знает, может мое мнение изменится относительно этого правила

А я считаю, что с топливом — круто. Поскольку, во-первых, дискриминация отдельных пилотов по этому признаку будет невозможна, и во-вторых — больше не будет PR-квалификаций с пустыми баками, все будет рассчитано исключительно на результат.

И с победами — тоже круто. Поскольку при такой системе судейское решение, подобное Спа-2008 вряд ли имело бы место.

Ну, и Кими мог бы выйграть титул-2005 в последней гонке...

А я считаю, что с топливом — круто. Поскольку, во-первых, дискриминация отдельных пилотов по этому признаку будет невозможна, и во-вторых — больше не будет PR-квалификаций с пустыми баками, все будет рассчитано исключительно на результат.

100% согласна!

Цитата(kidDnap @ 17.03.2009, 17:37)

ну смотрите:

один гонщик - выиграл 6 гонок и больше не приезжал в очках в других гонка сезона

второй гонщик - выиграл 5 гонок и во всех остальных гонках приезжал второй...

Такое вообще бывает? Имхо, вероятность этого события даже меньше, чем вероятность появления живых динозавров на Красной площади. :rolleyes:

это я уж очень грубо, ну а если более глубоко, то скажем так:

первый гонщик в остальных гонках (не победных) доехал хуже, чем второй

Ну не для Хэма, для меня он еще в Китае чемп выиграл.

В китае он его продул.

Все чего так не хотелось ввели, зачем теперь вобще та тактика!!!

Интрига эта была только для вас, команды в целом имели достаточно четкое представление о топливе прямых конкурентов, это прекрасно на всех питстопах видно было...

Во первых, сомневаюсь что команды так уж досконально знали. Всё-таки в Ф1 достаточно хорошая секретность.

А во вторых, да, для меня интрига, и мне это нравится! Люблю когда в Ф1 есть загадки и когда есть над чем подумать.

Это делается для внесения ясности расстановки сил, а смысл гадать на ромашке сколько у кого в баках. Мне это нововведение нравится ИМХО

Вот как раз, можно гадать на ромашке, а можно после квалификации внимательно изучить всю доступную информацию, отборочные стадии квалификации, практики, комментарии действующих лиц, в общем много всего, и в воскресенье с интересом смотреть и ждать, насколько сбудутся твои прогнозы. Теперь что? Можно сразу после второго круга ждать двадцатого, когда пойдут первые пит-стопы?

Видимо, ты никогда не играла в покер. И не знаешь всей прелести блефа. :rolleyes:

Именно для нас, зрителей! Вообще-то, Ф-1 и существует для нас и ради нас. Мы тут как бе главные B)

Все-таки приняли это нелепое решение,сто лет существовала прекрасная система и еще столько же бы просуществовала

нет надо было поменять.

Теперь посмотрим что из этого выйдет ;)

Будь моя воля, я бы систему начисления очков сделал бы такой: 12-8-6-5-4-3-2-1

сто лет существовала прекрасная система и еще столько же бы просуществовала

Прекрасная система была когда было 10-6-4-... То на то и выходило бы, но просто кто-то слишком много побеждал)

Да, 30 млн фунтов... против 100 на этот год...

и кстати заметьте, прототип болида - 2010 на главной на фотке которая с новостью....

Крутые баталии в форуме разгорелись...

Мне перемены понравились. Должны дать позитивные изменения.

Гораздо больше меня оаздачивают изменения на 2010 год.

Фиа будет иметь реальные рычаги для вытягивания или притапливания команд.

Видимо, ты никогда не играла в покер. И не знаешь всей прелести блефа. :rolleyes:

Ф-1 это не покер, тут ехать в квалификации медленне чем на самом деле - смысла нет.

Именно для нас, зрителей! Вообще-то, Ф-1 и существует для нас и ради нас. Мы тут как бе главные B)

Вот поэтому провели опрос и определили, что БОЛЬШИНСТВУ зрителей интересней когда они знают о том как будет проходить гонка заранее в плане топлива (-:

первый гонщик в остальных гонках (не победных) доехал хуже, чем второй

Ну и что? Допустим, "второй" выиграл, а "первый" приехал на 2 или 3 месте и рядом со "вторым" вместе на подиуме стоял и лицемерно обнимался. :rolleyes:

Вот поэтому провели опрос и определили, что БОЛЬШИНСТВУ зрителей интересней когда они знают о том как будет проходить гонка заранее в плане топлива (-:

Говорю же, попса. Естественно случайному зрителю проще смотреть и не думать.

В покер играю и очень неплохо, а прозрачность информации о количестве топлива в баках считаю еще одной возможностью для болельщиков сделать объективные выводы и составить тем более объективные прогнозы на гонку.

имхо, нисколько не интересней

Говорю же, попса. Естественно случайному зрителю проще смотреть и не думать.

Да что там думать? Случаев, когда когда кто-то добивался результатов за счет неожиданной тактики пит-стопов, единицы. Так что в 99% случаев надежды на тактику ошибочны. Лучше сразу знать, а не питать ложных надежд.

Жаль не ввели индикацию использования КЕРСа. :( Толку тогда от него нам, зрителям.

А будет ли оно, это "рубилово"? Еще неизвестно насколько возрасла/упала конкуренция после смены регламента, если, допустим, судить по тестам, то брауны всем секунду везут, и чо делать в этом случае? Вот взять сезон 08, там конкуренция была, и шансы на титул сохраняло немало пилотов по ходу сезона, в том числе не на самой быстрой машине(Кубица), а что будет сейчас? Думаешь несколько команд окажутся на примерно равном уровне по скорости? Сомневаюсь...

В любом случае, подоплека этого решения ФИА - коммерческая, поднять интерес к F1.

Мотивация же команд - ЛЗ и КК осталась прежней, побеждает, как говорится сильнейший. Вот и все...

А вот глубоко мне пофиг на таких недалёких болельщиков, которым лень даже подумать что происходит в Ф1, и которым лишь бы жевать и смотреть.

Меня взбешивает не столько изменение определения ЧМ, сколько объявление о количестве топлива в баках после квалы. Ненавижу попсу :angry: А именно это и делают в Ф1. Кому нужно это объявление? Мне - нет, оно во многом интерес убивает, мне интересно смотреть, думать, анализировать, просто гадать наконец как будет складываться гонка. И вот ради людей которые не могут приложить мозг к просмотру, меня, истинного болельщика Ф1, лишают львиной доли зрелища.....

По поводу топлива, я с тобой согласен, понять причину принятия этого решения действительно сложно

имхо это справедливо! минус только один, вероятно случатся сезоны когда чемпиона будем знать в середине сезона.

Такое случалось и раньше. Наверняка будет и впредь.

При прошлогодней схеме, это было гораздо сложнее, но обесценивалась победа, что многим не нравилось. Замкнутый круг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...