Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

по суте две кнопки ! а сложности добавлят!!

Фелипе Масса

Вторая сложность сезона 2010 и наступающего – это увеличение количества кнопок на руле. Появятся рычаги и кнопки управления подвижным задним крылом и системой KERS.

«Помимо нажимания несметного количества кнопок на руле, нам пилотам ведь нужно еще и управлять болидом!, - сказал Масса. - Конечно, мы сможем водить болиды в новых условиях. Добавятся, как минимум, три или четыре кнопки по управлению KERS. Проблема в том, что пилотам нужно будет очень быстро приспособиться к ним».

Поделиться этим сообщением

Альдо Коста бьет тревогу -гонщики просто физически не смогут справится с тем количеством кнопок, с которым им предстоит работать...Вопрос вынесен на заседание комиссии..интересно могут ли отменить подвижное крыло в результате? и риторический вопрос -о чем все думали раньше?

Альдо Коста бьет тревогу -гонщики просто физически не смогут справится с тем количеством кнопок, с которым им предстоит работать...Вопрос вынесен на заседание комиссии..интересно могут ли отменить подвижное крыло в результате? и риторический вопрос -о чем все думали раньше?

Избаловались эти гонщики. Больше кнопок - больше ошибок, больше борьбы на трассе.

Хотя если подвижное крыло отменят, не думаю, что болельщики сильно растроются :D

Избаловались эти гонщики. Больше кнопок - больше ошибок, больше борьбы на трассе.

Хотя если подвижное крыло отменят, не думаю, что болельщики сильно растроются :D

Судя по последним комментарием с этим подвижным крылом обгонять будет слишком просто- и с этим Ф1 потеряет свою элитарность. каждый обгон должен быть на вес золота. Сохранил бы футбол свою поплулярность если бы вдруг вместо привычных 1-0 или 3-1 вдруг матчи бы стали заканчиваться со счетом 36-28 или 45-32? сомневаюсь.

Последние сезоны Ф1 были интересными. Были как скучные так и насыщенные гонки, была интрига, и как следствие рост рейтингов. Зачем опять что-то менять?

По поводу избалованных гонщиков - тут речь идет о том, что они просто не смогут контроллировать болид, это не просто увеличение чилса ошибок...

я бы им поотменил кнопочки типа "Сейфети кар", "Спид лимит" - пусть нутром скорость чуют ))

вентили типа "Круиз контроль" - это вообще не надо.

или вентель , контролирующий расход топлива .. Вентель "нажима педали" , вентель "на погоду" ..- борохло

там толковых кнопок - раз два и обчелся) все остальное - должно в боксах делаться заранее . а не по приказу по радио.

оставить:

Радио, (куда ж Феррари без него)

Попить

Нейтраль

керс

крыло ...

остальное , я щитаю, головняк механиков и инженеров, а не гонщика...

Кстати да :) Пусть ездят с постоянно выставленным режимом движка и экономят мастерством пилотажа, а не степенью обогащения смеси. Ну и прочие такие кнопки убрать давно пораgood.gif

остальное , я щитаю, головняк механиков и инженеров, а не гонщика...

С боксов нельзя болидом управлять.

Так пускай сделают чтобы было можно. Ну что это за бред когда инженер говорит пилоту чтобы тот выставил такой-то переключатель в такое-то положение. Все это можно сделать и из боксов.

Альдо Коста бьет тревогу -гонщики просто физически не смогут справится с тем количеством кнопок, с которым им предстоит работать...Вопрос вынесен на заседание комиссии..

:angry: Кнопки, шмопки...

Не дополнительные же пальцы пилотам присобачивать?

Давно пора им датчики в мозг вшить! И по блютусу желаемые команды на органы управления подавать.

Правда Киммику (ну, а мало ли?) это рискованно делать ;). Силой мысли в кабаки сруливать будет! :D

Дальнейшая эволюция системы пойдет в сторону реализации канала информации пит-уолл -> мозг гонщика (напр.: ху из фастер, и проч...)

я знаю, я имею ввиду что все надо настраивать до гонки ..

Кстати да :) Пусть ездят с постоянно выставленным режимом движка и экономят мастерством пилотажа, а не степенью обогащения смеси. Ну и прочие такие кнопки убрать давно пораgood.gif

Согласен, поубирать все кнопки по регулировке болида, это инженеры в боксах пусть думают.

я знаю, я имею ввиду что все надо настраивать до гонки ..

Это тоже можно. Но только ограничение на движки и коробку надо снимать в таком случае.

Согласен, поубирать все кнопки по регулировке болида, это инженеры в боксах пусть думают.

А керсом и крылом пусть ФИА управляет дистанционно!-)))

А керсом и крылом пусть ФИА управляет дистанционно!-)))

Ага, без ведома гонщиков. Время активации выбирается генератором случайных чисел. :D

Ага, без ведома гонщиков. Время активации выбирается генератором случайных чисел. :D

Максимум уведомлять пелотов о октивации того или иного режима-)))

Касательно правила "107%". Будут ли допускаться к старту гонщики не участвовавшие в квалификации (Алонсо на ГП Монако) или не показавшие в ней результата (Масса на ГП Сингапура)?

наверно будут поднимать результаты практик ...

я бы им поотменил кнопочки типа "Сейфети кар", "Спид лимит" - пусть нутром скорость чуют ))

А ещё отменить ограничение скорости на пит-лейн, как это было до 1994 года...

Тут с ограничением бодаются, а без оного завалов не оберешься.

...наверно...

Точно.

Лучше обороты у движка пусть отпустят, было веселее, движки время от времени отказывали, и середняки могли рискнуть, отпустив движок.

Посмотрим кто кого. :)

Джеймс Ки: Аргументы в пользу традиционной подвески

Лучше обороты у движка пусть отпустят, было веселее, движки время от времени отказывали, и середняки могли рискнуть, отпустив движок.

Посмотрим кто кого. :)

Джеймс Ки: Аргументы в пользу традиционной подвески

И действительно зачем ограничевать обороты (а это в первую очередь сделано для ограничения скоростей), если есть такой рычаг, как один двигатель на несколько ГП. Я думаю что для обгона можно было бы рискнуть и поднять планку выше 18000. Это помойму лучше регулируемого крыла.

И на некоторых трассах все по опыту Сенны будут проезжать через пит-лейн каждый круг. :)

И на некоторых трассах все по опыту Сенны будут проезжать через пит-лейн каждый круг. :)

А зачем он это делал? Так было быстрее? :)

А зачем он это делал? Так было быстрее? :)

Да нет. Вроде Айртон тогда переобуваться в Доннингтоне заезхжал, но передумал и поехал дальше. В итоге показал лучший круг гонки :D

Да нет. Вроде Айртон тогда переобуваться в Доннингтоне заезхжал, но передумал и поехал дальше. В итоге показал лучший круг гонки :D

Вроде бы другая легенда была - Айртон решил незапланированно "переобуться", заехал на питлейн, но механики не были готовы к питу, Айртон помахал им кулаком и поехал дальше, попутно установив БК в гонке, проехав через пит (тогда скорости на пите не ограничивались).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...