Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

Я против, Алексей Попов в своем блоге написал, что они испытывали систему в гонках на кртах в итоге, призеры набрали одинаково очков, что по старой и новой системе, а вот середняки ещё больше отстали. Так вот я не хочу чтоб только самовозы выигрывали чемпионат :rolleyes:

Ты хочешь, чтобы чемпионат выигрывали паровозы?

Поделиться этим сообщением

Блин, я против 12 очков за первое место. Все рекорды могут так посыпаться. Нафиг надо? Пусть вернутся к старой системе.

Они уже посыпались и давно с тех пор как за победу вместо 9 дают 10, гонок стало в разы больше, ,Патрези провел на несколько сезонов больше Барика, а ГП меньше. Парни, которые в 2 раза меньше в Ф1 понабирали очков. Очки, это лишь средство чтоб определить расстановку в КК и ЛЗ в текущем сезоне, для рекордов есть количественные показатели, побед, поулов, подиумов, БК, лидирований и т.д. и это важно, а очки эфимерны, кому надо могут пересчитать все сезоны по любой системе и сравнить пилотов прошлого и современных.

Я против, Алексей Попов в своем блоге написал, что они испытывали систему в гонках на кртах в итоге, призеры набрали одинаково очков, что по старой и новой системе, а вот середняки ещё больше отстали. Так вот я не хочу чтоб только самовозы выигрывали чемпионат :rolleyes:

Карты и Ф1 очень корректное сравнение, а Попов не сказал сколько гонок они провели? Ну уж то семнадцать?

Ты хочешь, чтобы чемпионат выигрывали паровозы?

Ну судя по тому, что он писал об очковой системе, он этого хочет.

Блин, я против 12 очков за первое место. Все рекорды могут так посыпаться. Нафиг надо? Пусть вернутся к старой системе.

Статистика окончательно рухнула после 10-8-6-5-4-3-2-1. Так что там ломать уже нечего.

Мосли предлагает ограничить бюджеты команд 50 млн евро

Президент ФИА Макс Мосли предложил новый проект по сокращению расходов в «Формуле-1». Суть предложения – в ограничении бюджетов команд 50 млн евро в год. В пределах этой суммы коллективам разрешается проводить любые исследования и разработки. Команды могут сами решать, испытывать ли им машины в аэродинамической трубе, проводить трековые испытания или использовать новейшие компьютерные программы симуляции тестов, сообщает Auto Motor und Sport.

На повестке дня также вопрос об использовании стандартизированных узлов KERS и трансмиссии. В проекте не уточняется, учитывается ли в ограниченном бюджете зарплата пилотов, а также не ясно, что будет с замороженными двигателями. Оговаривается лишь то, что нарушители бюджетного лимита будут выплачивать большие штрафы.

Точный план Мосли будет представлен во вторник на Совете ФИА. Максимальный бюджет команды «Ф-1» должен стать таким, чтобы участие в гонках приносило прибыль. Это должно привлечь новые частные коллективы. Результаты «Брауна» ФИА ставит в пример того, что частная команда может конкурировать с автопроизводителями на равных.

Разумное предложение, в условиях кризиса, думаю это без учета ЗП гонщиков, а то тогда на разработку болида ничего не отанется или пилотам придется сокращать ЗП в разы. Я бы предложил ограничить бюджет в 100 млн. и делай что хочешь и ЗП в нее включить, чтоб конюшни выбирали, пригласить им пилотов с высокими запросами по ЗП или бросить деньги на разработку

Ну это уже совсем бред, извините... Почему и хорошая команда, и плохая должны получать одинаковые суммы от спонсоров?

Ну это уже совсем бред, извините... Почему и хорошая команда, и плохая должны получать одинаковые суммы от спонсоров?

При чем тут спонсоры? Бюджет это растраты, а спонсоры это приход, к примеру команда истратила 100 млн, спонсоры принесли 200 млн, за трансляции 50 млн, команда в плюсе на 150 млн.

При чем тут спонсоры? Бюджет это растраты, а спонсоры это приход, к примеру команда истратила 100 млн, спонсоры принесли 200 млн, за трансляции 50 млн, команда в плюсе на 150 млн.

А толку от этих денег, если их всё равно на дело не потратить?

И потом, как контролировать будут?

А толку от этих денег, если их всё равно на дело не потратить?

И потом, как контролировать будут?

Это бизнес и если Ф1 будет приносить прибыль, то разве это плохо, а Вам лишь бы все спустить. Умора. На женщин, выпивку, машины, круизы и т.д. потратить. Вторую команду открыть.

Они уже посыпались и давно с тех пор как за победу вместо 9 дают 10, гонок стало в разы больше, ,Патрези провел на несколько сезонов больше Барика, а ГП меньше. Парни, которые в 2 раза меньше в Ф1 понабирали очков. Очки, это лишь средство чтоб определить расстановку в КК и ЛЗ в текущем сезоне, для рекордов есть количественные показатели, побед, поулов, подиумов, БК, лидирований и т.д. и это важно, а очки эфимерны, кому надо могут пересчитать все сезоны по любой системе и сравнить пилотов прошлого и современных.

Мне на Патрезе как-то... Есть только один ориентир ;)

Разумное предложение, в условиях кризиса, думаю это без учета ЗП гонщиков, а то тогда на разработку болида ничего не отанется или пилотам придется сокращать ЗП в разы. Я бы предложил ограничить бюджет в 100 млн. и делай что хочешь и ЗП в нее включить, чтоб конюшни выбирали, пригласить им пилотов с высокими запросами по ЗП или бросить деньги на разработку

И как ты себе это представляешь? Просто скажут: "Парни, не тратьте больше 50 лямов, ок?" Так что ли?

А я буду рад системе 12-9-7-ххх

Кстати по ней в 2007 порядок первой четверки не озменился бы, а вот в 2008 чемпионом стал бы Масса.

Кстати по ней в 2007 порядок первой четверки не озменился бы, а вот в 2008 чемпионом стал бы Масса.

Неужели за счёт убедительнейшей победы во Франции? :rolleyes:

Неужели за счёт убедительнейшей победы во Франции? :rolleyes:

Может и так :)

Тем не менее этот "маленький зас****ц"( (с) Култхард) набрал бы столько же очков сколько и ЛХ, но на одну победу больше. Вот вам и система в действии - у кого больше побед, того и тапки.

Тем не менее этот "маленький зас****ц"( (с) Култхард) набрал бы столько же очков сколько и ЛХ, но на одну победу больше. Вот вам и система в действии - у кого больше побед, того и тапки.

ИМХО, в целом - справедливо. Вот только как показала та же Франция, победа - победе рознь. :rolleyes:

Но это уже, разумеется, придирки.

ИМХО, в целом - справедливо. Вот только как показала та же Франция, победа - победе рознь. :rolleyes:

Но это уже, разумеется, придирки.

Ну это гонки. мне конечно было очень обидно за Кими, однако что Массе было делать, не ползти же за Кими :(

В конце концов именно Масса "полз" за Кими, а не ЛХ. так что победа вполне себе нормальная.

Да, согласен, я это тоже писал, 100 млн., это отлично, команда сама все решает, где и как их потратить, а не вводить всякую дурь типа сокращения дистанции гонки.

Результаты «Брауна» ФИА ставит в пример того, что частная команда может конкурировать с автопроизводителями на равных.

Результаты «Брауна» никоим образом не соотносятся с частной командой. Тут Мосли перегнул палку.

Если вспомнить, что по словам руководства экс-Хонды, работу над машиной они начали 15 месяцев назад, имея самый большой бюджет в Ф-1( более 400 миллионов). Прикинте сколько на эту разработку потрачено ;)

"Частная" команда «Брауна» , пока только на бумаге, а на самом деле машина создана автопроизводителем и на деньги(очень огромные) того же производителя.

Вот в 2010 и посмотрим, на что сподобится частная команда "Браун ГП"

Ну что же, всех хочу поздравить, теперь ЛЗ будет определять по количеству побед у пилота!

Даёшь пересмотр 2008-го года с учетом новых правил ;)

Ну что же, всех хочу поздравить, теперь ЛЗ будет определять по количеству побед у пилота!

Даёшь пересмотр 2008-го года с учетом новых правил ;)

Бредовая идея. Маразм и дальше крепчает.

да, теперь ФИА проще регулировать остроту борьбы, сливает Кими пару побед Хэму/Алонсо/т.п. - штрафанем их за что нибудь. Благо регламент свеженький, кто нить да читернет.

Бредовая идея. Маразм и дальше крепчает.

Самая бредовая, я в шоке, худшая новость!

http://www.autosport.com/news/report.php/id/73743

ФИА вводит лимит в 30 млн. фунтов стерлингов на сезон с 2010 года.

Этим они убивают Ф1. Я уж не говорю какие просторы появляются для КТ. А вот командам, у которых два пилота примерно равны - будет очень сложно...

А по-моему это интересно.

Видимо, брошу теперь смотреть формулу. Болиды корявые. Правила идиотские. Ограничения бредовые. Новая система - полный сакс.

Бррр принятия такой бредовой идеи я, честно, не ожидал :wacko:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...