Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

Формула 2

Recommended Posts

Я ориентируюсь примерно на это:

Первая практика,Валенсия http://www.autosport.com/news/report.php/id/75670

Для сравнения, Мировая серия рено здесь 1.21.9 на тестах показывала, а формула мастер 1.26.1 ! Да, технически формула2 разочарование...

1. Andy Soucek 1m27.800s

Болид полный кусок г...., имея на 150-200 л.с. больше чем болид формулы мастер машина ехала ничуть не быстрее, а ведь формула мастер это практически копия формулы3. Т.е. формула2 = формуле3, но в последней ты получаешь куда больше опыта как пилот.

Первая квала формулы2

1. Robert Wickens 1m27.775s

Поделиться этим сообщением

В следующем году будет быстрее

И цена будет выше+ талантливые пилоты отдают предпочтение альтернативным сериям.

И цена будет выше+ талантливые пилоты отдают предпочтение альтернативным сериям.

Постепенно будет расти эта серия, а по обратной связи с гонщиком и по работе с настройками, по словам Ньюи равных серий Ф2 нет.

Думаю по цене-качеству Ф2 совместно с ГП3 задушат Ф3, да и Ф Рено 3,5 достанется.

Постепенно будет расти эта серия, а по обратной связи с гонщиком и по работе с настройками, по словам Ньюи равных серий Ф2 нет.

Это ерунда , он же другие серии не видел + зашел в гости и похвалил, так принято. Давай еще Мове поверим что уровень болидов мировой серии рено не уступает гп2 а пилоты там даже сильнее и.т.п. Каждый хвалит своё болото.

Вот расписание тестов формулы 2 , именно поэтому наверное Бортолотти проведет в торо россо только 2 декабря(ему из Хереса в Валенсию потом).

10 Dec. Autodromo Internacional do Algarve

09 Dec. Autodromo Internacional do Algarve

04 Dec. Valencia

03 Dec. Valencia

А вот цена тестов с офиц. сайта ( гп2 вроде стоит около 20 тысяч долларов за день +- 5 тысяч в зависимости от команды).

Driver costs for the tests are as follows:

1 day: ?9,500 + VAT

2 days: ?17,500 + VAT

4 days: ?30,000 + VAT

Учитывая что в новом году будут еще тесты стоимость участия в серии вырастает с 300 тысяч евро до 400 , впрочем такие издержки во всех сериях.

Это ерунда , он же другие серии не видел + зашел в гости и похвалил, так принято.

...

Каждый хвалит своё болото.

Оно, конечно, кулик... А что делать с таким концептом, как постоянная ротация гоночных инженеров в Ф2? Настроек там хватает, ребята из Ф2 часто упоминают, как им удалось или не удалось "попасть в настройки". С каждый раз новым инженером - дело непростое. Объяснить правильно, сработаться... Да и бригада механиков, если не ошибаюсь, также постоянно ротируется для каждого. В других сериях я не припомню такого.

Отдача в плане обучения обратной связи, все же, высока. Уж с этим спорить странно.

Ну, не так уж намного и выше. Все равно Ф3,5 и ГП2 находятся по цене недосягаемо далеко. ГП3, при всем уважении, вряд ли дотянется хотя бы до Ф2, а цена и там ощутимо выше.

lolik: будет время, попробую оценить скорости в Имоле и Барселоне. Валенсию тоже попробую сам оценить, но там стоит сделать скидку на дебютную гонку серии и всех пилотов. К последним этапам Ф2 прибавила в скорости (настройки переднего антикрыла, полностью работающая система "типа КЕРС" + пилоты опыта понабрали.

http://www.autosport.com/news/report.php/id/80409

26-летний американец из Чампкара Дэн Кларк примет участие в тестах формулы2 и планирует провести здесь сезон 2010.

А между тем сегодня начались двухдневные тесты формулы2 в Валенсии. Состав пестрит громкими именами , по сравнению с которыми Хэмильтон и Феттель пустышки. Судите сами:

1. Ramón Piñeiro, 1:27.572s ( отличное 19 место в формуле-бмв)

2. Jolyon Palmer, 1:27. 670 ( 3 очка, 22 место в формуле2)

3. Jack Clarke, 1:27.690 ( 6 очков, 19 место в формуле2)

4. Johan Jokinen, 1:28.076 ( высокое 24 место в евросерии формулы3)

5. Benjamin Bailly, 1:28.127 (чемпион ф-рено 1.6)

6. Ricardo Teixeira, 1:28.377 (ангольский метеор, человек-торпеда из гп2)

7. Dan Clarke, 1:28.380 ( последний раз выступал в 2007 году в чамкаре,13 место + чемпионат А1. Но кличка Dan “Speedy Dan” Clarke о многом говорит).

8. Benjamin Lariche, 1:28.543 ( 10 место в западной ф-рено)

9. David Rotar, 1:28.992 ( 9 в палмер ауди)

10. Richard Plant, 1:29.274 ( чемпион палмер-ауди)

11. Adam Foster, 1:29.962 (3 место палмер-ауди).

12. Jordan King, 1:30.099 ( катался на картинге в 2009)

13. Parthiva Sureshwaren, 1:30.181 ( индус и друг самого Каруна Чандхока)

14. Natalia Kowalski, 1:30.481 (её имя слишком известно чтобы про нее были какие-то данные).

Вообщем как вы понимаете, господа, половина нынешнего пелетона формулы1 может начинать паковать свои вещи - кузница кадров формула2 работает на 110% чтобы сполна заменить их.

Кстати о временах, Виккенс в квале Валенсии взял поул 1.27.488 и 1.27.775. Хотя лучше сравнить по Палмеру ( 1.28.640 и 1.29.355) и Кларку(1:29.151 и 1:28.716).

Понятное дело молодые Хэмильтоны и Баттоны сильно выросли как пилоты за прошлый сезон, но снять секунду ( а скорее всего намного больше, т.к. тесты только начались) они врядли могли. Из чего делаем вывод что болиды формулы2 на тестах уже новые.

Секунду уже сняли, еще думаю 1.0-1.5 снимут и поправку на пилотов получим около 3 секунд на которые я и расчитывал. До мировой серии рено было 6-8 секунд, впрочем она все еще в 2 раза дороже.

Если Соучек подпишет контракт с командой Ф1, то состав Ф2 на 2010 станет получше.

Шабану надо тоже сюда перейти сколько можно утюжить Ф3. :)

Соучек кстати с утра тестировался в формуле2, показал 1.27.5 и лучшее на тот момент время.

В третий сессии пилотам разрешили использовать буст и лучшее время у Johan Jokinen из евросерии ф3, 1.26.736.

Т.е. как минимум секунду со времени точно сняли, но мировая серия рено в Валенсии 1.22.0 показывает.

Соучек кстати с утра тестировался в формуле2, показал 1.27.5 и лучшее на тот момент время.

В третий сессии пилотам разрешили использовать буст и лучшее время у Johan Jokinen из евросерии ф3, 1.26.736.

Т.е. как минимум секунду со времени точно сняли, но мировая серия рено в Валенсии 1.22.0 показывает.

Даже если и болид новый, то не полностью, может только движок новый тестят, а вот болид старый аэродинамика пока не новая, новый болид должен больше снять 1 должны быть где то 1:24, ну максимум 1:25 не больше

Даже если и болид новый, то не полностью, может только движок новый тестят, а вот болид старый аэродинамика пока не новая, новый болид должен больше снять 1 должны быть где то 1:24, ну максимум 1:25 не больше

Да кстати, думаю ты прав. Не уверен , потому что данных мало - на сайте написано что Соучек и Кейн ( тест-пилот формулы2) тестировали новинки и поэтому их время было исключено из итоговых протоколов ( замечу что они были не быстрее остальных).

Также по тем 2-3 фоткам, что были я не заметил разницы в аэродинамике, разве что на одном болиде я заметил маленький плавничок и всё.

Впринципе они проехали на секунду быстрее, чем в квале - если не брать фактор погоды и пилотов то секунду они могли бы снять и засчет того, что за целый год научились работать с болидами лучше+ возможно покрышки стали немного лучше и.т.п.

Но и твоя теория имеет право на жизнь - что движки уже более мощные + возможно убрали 25 кг лишнего балласта, а новую аэродинамику тестили только 2 болидами. Если подсчитать приблизительно как в формуле1, то -25 кг и +30 л.с. дают именно ту секунду, которую сняли ( 30 л.с. = 0.6 с круга, 25 кг это 0.3-0.4 ).

И если это действительно так, то одна лишь улучшенная аэродинамика и прижимная сила едва ли даст много больше секунды , посмотрим что покажут завтра.

Уже 1.5 секунды со времени поула сняли, причем новой аэродинамики пока не видно.

1. Johan Jokinen, 1:26.106

2. Dan Clarke, 1:26.839

3. Jolyon Palmer, 1:27.073

4. Benjamin Bailly, 1:27.121

5. Jack Clarke, 1:27.290

6. David Rotar, 1:27.531

7. Ricardo Teixeira, 1:27.676

8. Benjamin Lariche, 1:28.021

9. Jordan King, 1:28.057

10. Kevin Mirocha, 1:28.374

11. Ramón Piñeiro, 1:28.400

12. Richard Plant, 1:28.592

13. Natalia Kowalska, 1:28.870

14. Julien Gerbi, 1:31.672

Секунду минимум должны будут еще снять, наверняка перед стартом сезона будут тут тесты уже полностью новых машин и мы увидим разницу, да и по ходу сезона на разных авторомах будем сравнивать.

ого, куда Спиди Дэна занесло!

он кстати не так и плохо в ЧампКаре смотрелся

Самарин в следующем году будет в Формуле 2 )

Интересно ограничится ли на нем наше присутствие в этой серии? Алешина скорее всего там не будет, т.к. он лишился поддержки Ред Булла

Самарин в следующем году будет в Формуле 2 )

Интересно ограничится ли на нем наше присутствие в этой серии? Алешина скорее всего там не будет, т.к. он лишился поддержки Ред Булла

мне кажеться Алешин будет, он же лукойловским остался, а ф2 это дешево и сердито

мне кажеться Алешин будет, он же лукойловским остался, а ф2 это дешево и сердито

От Алешина отказался РБ, но лукойл продолжит поддержку, вот только где он будет в 2010 пока неизвестно

На самом деле увольнение из ред булл джуниорс не говорит о полном прекращении спонсорской поддержки , я до сих пор вижу ред булловские эмблемы на шлемах таких экс-пилотов джуниоров как Колетти, Яни, Цаугг. Их очень много , просто я не всех вспомню.

Кстати тут http://www.autohebdo.fr/f1/f1/article-25-2...proche-de-la-f1 написано что Бортолотти продлил контракт с быками в самый последний момент , так что он тоже висит на волоске ( хотя его только взяли в джуниоры).

А вообще если взять число джуниоров быков с самого начала, 2001 сезона: 7-10-20-15-16-12-11-9-6 видно что быки начинают использовать более скромные методы как у рено, брать качеством а не количеством пилотов.

http://openracing.ru/news/3085

29-летний индийский пилот Партхива Сурешварен выступит в Ф-2

Не могу перевести эту статью

http://iris.cpidt.pt/sportmotores_es/do?co...NOTICIA(29303);

Толи Алонсо проедет на болиде формулы2 в испании , толи просто город с названием Алонсо или какого-нибудь испанца кличат новым Алонсо.

Переводчик очень криво переводит даже на английский.

Всё, нашел - походу это José Antonio Alonso из Galicia. Меня смутило присутствие пейскара феррари на событии.

От Алешина отказался РБ, но лукойл продолжит поддержку, вот только где он будет в 2010 пока неизвестно

Малиновский недавно не очень лестно отозвался об Алешине, не знаю что ему дальше светит - кузова возможно... жаль... если бы он обошел Феттеля во второй гонке первого этапа ВСР-2007, а не столкнулся с ним все могло сложится совершенно по другому...

Не могу перевести эту статью

http://iris.cpidt.pt/sportmotores_es/do?co...NOTICIA(29303);

Толи Алонсо проедет на болиде формулы2 в испании , толи просто город с названием Алонсо или какого-нибудь испанца кличат новым Алонсо.

Переводчик очень криво переводит даже на английский.

Всё, нашел - походу это José Antonio Alonso из Galicia. Меня смутило присутствие пейскара феррари на событии.

Ага этот Хосе Алонсо Листе станет первым испанцем в Ф2, в 2009 он выступал в Палмер Ауди

Ага этот Хосе Алонсо Листе станет первым испанцем в Ф2, в 2009 он выступал в Палмер Ауди

Меня и смущает слова первым испанцем т.к. даже если умудриться забыть чемпиона Соучека то есть еще Герман Санчез.

Малиновский недавно не очень лестно отозвался об Алешине, не знаю что ему дальше светит - кузова возможно... жаль... если бы он обошел Феттеля во второй гонке первого этапа ВСР-2007, а не столкнулся с ним все могло сложится совершенно по другому...

Или в Америку подастся. Хотя в последнем интервью Алешин нацелен на Ф1. Может другие средства нашел

Или в Америку подастся. Хотя в последнем интервью Алешин нацелен на Ф1. Может другие средства нашел

А может по инерции говорит - он про Ф1 говорит ведь еще с интервью во времена Рено-2.0, причем вроде всегда

Не будет же он говорить, что он идет скорее всего в кузова (ну или еще куда) т. к. в Ред Булл его результатами недовольны, спонсорских денег стало меньше и т. д. и т. п.

Ага, с учетом того как он шаг вниз из мировой серии рено в формулу2 описывал словами "Впереди нас ждёт большой новый проект" что мы тут все решили что Лукойл команду в гп2 купил для него и Мяки ,т.к. раннее такие слухи ходили.

Но их так в быках учат говорить, если кто не заикается про титул и формулу1 а ограничивается словами "хочу быть фронтранером и побеждать в гонках" - в моих глазах такие пилоты растут как личности, т.к. хотя бы скромные.

Меня и смущает слова первым испанцем т.к. даже если умудриться забыть чемпиона Соучека то есть еще Герман Санчез.

Жестко ступил :)

первым испанцем который проедет по улицам города Луго(?) на болиде Ф2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...