Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

Формула 2

Recommended Posts

Наверное лишь в третий раз смотрел гонку серии, поул "Алишина" побудил. Впечатление всё тоже- деревенская серия с неизвестными пилотами и отсутствием борьбы. Хотя бы КК не помешал для разнообразия. Сегодняшний подиум по идее и должен отражать расстановку сил- три ветерана ошиблись серией.

После гонки Михаила назвали Энди, а ещё отметил, что у Алёшина слабовато с английским, за всё время мог бы поработать и над произношением...

Поделиться этим сообщением

Первое место без вариантов за Соучеком в чемпионате.

Интересно, им боссы Ф1 заинтересуются? :unsure:

По окончании чемпионата его ждут тесты за рулём FW31 ещё до кучи. Интересно, как он себя покажет :rolleyes:

Так ведь тесты вроде для победителя только. Никто им не заинтересуется, как и Соучеком. Хорошо, если в РБ продлят, он с Чандохом- обузы для компании.

Так ведь тесты вроде для победителя только. Никто им не заинтересуется, как и Соучеком. Хорошо, если в РБ продлят, он с Чандохом- обузы для компании.

Вообще-то мой пост только про Соучека был ...

При правилах Ф2 (смена гоночного инженера на каждом ГП), тотальное лидирование в серии говорит только о скорости пилота и умении работать с разными инженерами.

Так что это как минимум место тест пилота ему должно гарантировать.

http://www.spam.org/news/786/55145/ новое интервью с Михаилом Алешиным.

При правилах Ф2 (смена гоночного инженера на каждом ГП), тотальное лидирование в серии говорит только о скорости пилота и умении работать с разными инженерами.

Не совсем , он сам признавался что где-то на 2-3 этапе попал в настройки и теперь чуть-чуть их редактирует под каждую трассу. Но вообще Соучек , при своих 4 сезонах в формуле3 , двух в мировой серии рено и двух в гп2 должен по умолчанию лупить своих менее опытных пилотов. Все же он 85 года рождения как и Росберг , т.е. уже переросток.

Так что это как минимум место тест пилота ему должно гарантировать.

Место тест-пилота обычно гарантирует наличие нескольких лишних миллионов на банковском счету. У Соучека насколько я знаю только долги по всем сериях , так что это не вариант. С другой стороны вполне может быть договор между Френком и Мосли что первый рубит деньги с продажи шасси или своего имени на них и взамен гарантирует место тест-пилота победителю каждый год для раскрутки серии . Однако сомневаюсь в это.

Хорошо, если в РБ продлят, он с Чандохом- обузы для компании.

Чандхока уже убрали , ну т.е. реклама быков на его шлеме есть но это пускай 200-400.000 евро спонсорства. В 2007-2008 он входил в программу поддержки ред булла и по логике вещей те оплачивали все 1.2 миллиона за каждый сезон гп2.

А Алешин еще в программе т.к. лукойл поддерживает его как и двух других джуниоров , т.е. Лукойл платил за троих лишь бы Михаил оставался в программе.

Кстати про Соучека , в гп2 он проигрывал Паренте будучи напарником столько же, сколько сейчас ему проигрывает новый напарник Чандхок.

Т.е. по чистой скорости Соучек=Чандхок , ничего особенного.

То что сейчас показывает Соучек в Формуле2 вполне закономерно. После Гран при 2 иное было бы странно. Ну проведет он тесты в вильямс и на этом все. В формуле1 им никто не интересуется.

То что сейчас показывает Соучек в Формуле2 вполне закономерно. После Гран при 2 иное было бы странно. Ну проведет он тесты в вильямс и на этом все. В формуле1 им никто не интересуется.

Думаю, что тесты проведёт, но в следующем сезоне сова вернётся в GP2.

Ну посмотрим что получится. Неизвестно какая конкуренция будет на следующий сезон. Все таки машины ф2 менее мощные чем гран при2. Поди отвык уж)

Тесты я так понимаю будут в вильямс. То что в гран при 2 вернется для него только лучше. Вопрос в другом , насколько сильна будет конкуренция в следующем году. И пади отвык уж от машин гран при2. Все таки ф2 послабее будет

А какая там система начисления очков?

А какая там система начисления очков?

10-8-6-5-4-3-2-1 , обе гонки так. Никаких бонусов за поул или БК , т.е. максимум 20 очков за этап.

Евгений Малиновский - бессменный руководитель Lukoil Racing о Формуле2.

Вопрос: А что вы можете сказать о Формуле 2 как о категории? Ведь она появилась только год назад, причем, достаточно неожиданно…

Евгений Малиновский: Хорошая организация, приемлемые цены. Недостаток я вижу один: слабая аэродинамика, не позволяющая быстро ехать в поворотах. Пожалуй, все. Остальное на весьма хорошем уровне, но самое главное – Формула 2 – довольно дешевая серия. Если говорить об уровне цен, то Ф2 дешевле GP2 в семь раз. Если не в семь, то пять – шесть раз точно.

При этом готов утверждать, что человек, который быстро ездит в Формуле 2, быстро поедет и в GP2, и в Формуле 1. Это уже большая машина с мощным мотором, поэтому тут мы не видим никаких проблем. Пока мы видим некоторые недостатки в каждом из гонщиков. Посмотрим, как они будут с ними бороться, как будут расти дальше.

Да и перед «Лукойлом» не стоит задача прийти в Формулу 1 уже завтра. Точнее, я бы сформулировал так: нам не нужен гонщик, которого возьмут в Формулу 1 только из-за денег.

Евгений Малиновский - бессменный руководитель Lukoil Racing о Формуле2.

И это понятно. Лукоил хочет представить быстрого, конкурентноспособного гонщика. Возможно тем самым показать что подготовка у них на высоком уровне

И это понятно. Лукоил хочет представить быстрого, конкурентноспособного гонщика. Возможно тем самым показать что подготовка у них на высоком уровне

И это неудивительно, если учесть их уровень затрат и просторы России, на которых они его можно найти. :rolleyes:

Тесты я так понимаю будут в вильямс. То что в гран при 2 вернется для него только лучше. Вопрос в другом , насколько сильна будет конкуренция в следующем году. И пади отвык уж от машин гран при2. Все таки ф2 послабее будет

Вполне логично, стоит отметить.

Интересно, в Вилльямсе Формулы 2 есть какие-нибудь параллели с Вилльямсом Формулы 1...

И это неудивительно, если учесть их уровень затрат и просторы России, на которых они его можно найти. :rolleyes:

Вполне логично, стоит отметить.

Интересно, в Вилльямсе Формулы 2 есть какие-нибудь параллели с Вилльямсом Формулы 1...

Да уж нверняка есть, ведь машины Ф2 конструировали и проектировали как раз - таки в Виллах.

Так они ещё помимо все прочего сотрудничают с Ред Буллом, который уже много лет проводит программу спонсирования молодых гонщиков.

Например, Лукойл просматривает в Российских гонках гонщиков, скорее даже, не быстрых, но и не только быстрых, но и умеющих объяснить механикам, чего они конкретно хотят от машины. Вот они и выбрали Мишу Алёшина в Ф2 и Сергея Афанасьева в ФМС, в свою очередь РедБулл предложил кандидатуру Роберта Виккенса, вот поэтому - то и красуется на машину канадца надпись Лукойл, реды жн в свою очередь, предоставляют нашим гонщикам возможность потренироваться на симуляторе на своей базе, в силу того, что оно дорогое у нас его и нет.

Да и гонщики оправдывают то, что в них поверили с лихвой, оба занимают в своих чемпах 2 места и борются за вице - чемпионство. :)

а когда Квала ???

а то завтра гонка , а тишина тут ?

Практика 1

1 J. Jousse MotorSport Vision 1:39.496 13

2 T. Hegewald MotorSport Vision 1:39.915 11

3 M. Bortolotti MotorSport Vision 1:39.943 11

4 M. Aleshin MotorSport Vision 1:40.229 10

5 K. Vasiliauskas MotorSport Vision 1:40.284 11

6 M. Pavlovic MotorSport Vision 1:40.363 10

7 R. Wickens MotorSport Vision 1:40.544 9

8 T. Gladdis MotorSport Vision 1:40.649 13

9 A. Soucek MotorSport Vision 1:40.765 12

10 A. Ebrahim MotorSport Vision 1:40.833 10

Практика 2

1 N. de Marco MotorSport Vision 1:39.800 10

2 K. Vasiliauskas MotorSport Vision 1:39.841 11

3 M. Pavlovic MotorSport Vision 1:39.890 11

4 M. Aleshin MotorSport Vision 1:39.952 10

5 A. Soucek MotorSport Vision 1:40.029 11

6 P. Eng MotorSport Vision 1:40.077 12

7 G. Sanchez MotorSport Vision 1:40.088 10

8 E. Piscopo MotorSport Vision 1:40.112 12

9 M. Bortolotti MotorSport Vision 1:40.257 11

10 J. Jousse MotorSport Vision 1:40.307 11

Первая квала сегодня в 18.00, первая гонка завтра в 14.00

Со слов Алешина на главной - он зхочет быть первым российским гонщиком с суперлицензией ФИА. Петров ведь уже тоже по крайней мере бронзовый призер - разве тройка ГП 2 не получает суперлицензию?

Со слов Алешина на главной - он зхочет быть первым российским гонщиком с суперлицензией ФИА. Петров ведь уже тоже по крайней мере бронзовый призер - разве тройка ГП 2 не получает суперлицензию?

нет

Михаил Алешин: "Я буду бороться, сразу несколько пилотов претендуют на второе место по итогам чемпионата, и я хочу финишировать в тройке, чтобы стать первым русским гонщиком, получившим суперлицензию FIA".

А что, суперлицензия дается просто за финиш в тройке в конце сезона в Формуле 2? А тесты за рулем Формулы 1? А Петров?

нет

А кто получает?

Квала 1

1 K. Vasiliauskas MotorSport Vision 1:38.468

2 M. Bortolotti MotorSport Vision 1:38.781

3 M. Aleshin MotorSport Vision 1:38.869

4 R. Wickens MotorSport Vision 1:38.901

5 P. Eng MotorSport Vision 1:39.006

6 A. Soucek MotorSport Vision 1:39.328

7 S. Hohenthal MotorSport Vision 1:39.450

8 G. Sanchez MotorSport Vision 1:39.668

9 J. Jousse MotorSport Vision 1:39.687

10 E. Piscopo MotorSport Vision 1:39.731

Надеюсь, что завтра Алёшин, как минимум на подиум приедет и опередит Жуса и Соучека.

А кто получает?

никогда не задавалась этим вопросом. Это как-то связано с национальной автомобильной ассоциацией и ФИА, я даже критериев не знаю.

никогда не задавалась этим вопросом. Это как-то связано с национальной автомобильной ассоциацией и ФИА, я даже критериев не знаю.

да и Суперлицензии у наших уже были , что то Алёшин запутался . они в многих сериях даются и уж за ГП2 тоже дадут

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...