Михаил Опубликовано 06.01.2005 10:52 Наболело. Предлагаю высказаться (субъективно, конечно) по теме: как выбрать лучшего пилота всех времен, или какого-то периода. По критерию квалификации, наверное лучший Сенна! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemidon Опубликовано 06.01.2005 11:07 По критерию квалификации, наверное лучший Сенна! А по какому это критерию? Если по относительному - то лучшие - это Фанхио и Кларк. Разве что по абсолютному, но тут Шумахеру до него осталось всего пару поулов.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 06.01.2005 11:29 А по какому это критерию? Если по относительному - то лучшие - это Фанхио и Кларк. Разве что по абсолютному, но тут Шумахеру до него осталось всего пару поулов.... Сенна в среднем 7 раз стартовал с поула за сезон. Это считая 1984-1994гг.Арифметика моя.МШ = 4 за сезон.Есть информация о других? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemidon Опубликовано 06.01.2005 11:37 Сенна в среднем 7 раз стартовал с поула за сезон. Это считая 1984-1994гг.Арифметика моя.МШ = 4 за сезон.Есть информация о другихНу так я о чем.... Если ты имеешь в виду относительные критерии, то ни Айртон, ни Михаэль не катят абсолютно. Фанхио и Кларк в половине своих гонок стартовали с поула...Сенна и Шумахер могут между собой спорить ЛИШЬ про абсолютные показатели. Тут ПОКА Айртон опережает Михаэля на 2 поула. Все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 06.01.2005 11:41 [Ну так я о чем.... Если ты имеешь в виду относительные критерии, то ни Айртон, ни Михаэль не катят абсолютно. Фанхио и Кларк в половине своих гонок стартовали с поула...Сенна и Шумахер могут между собой спорить ЛИШЬ про абсолютные показатели. Тут ПОКА Айртон опережает Михаэля на 2 поула. Все. Интересно каков был тогда формат квалификации? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemidon Опубликовано 06.01.2005 11:42 А вот более точные цифры - я даже приуменьшил показатели Фанхио:57% гонок Фанхио стартовал с поула46% у КларкаДля сравнения у Сенны лишь 40% Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 06.01.2005 12:14 А вот более точные цифры - я даже приуменьшил показатели Фанхио:57% гонок Фанхио стартовал с поула46% у КларкаДля сравнения у Сенны лишь 40% Спасибо! Самому интересно стало. Попробую как-нить пораскопать побольше информации по этому поводу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StVol Опубликовано 06.01.2005 12:33 Дя начала надо хотябы поделить боллиды в своем развитии на классы.Некоректно както сравнивать боллиды 80-х с сегодняшними. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 06.01.2005 12:45 Дя начала надо хотябы поделить боллиды в своем развитии на классы.Некоректно както сравнивать боллиды 80-х с сегодняшними. Думаю считать надо все старты в зачет Ф1 по соотношению ПП/ГП за сезон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemidon Опубликовано 06.01.2005 13:53 Думаю считать надо все старты в зачет Ф1 по соотношению ПП/ГП за сезон.Если команда доминирует, то может быть и 100% результат, но это не говорит о том, что пилот супер-квалифер... К примеру Менселл в 92 году взял 14 из 16 поулов. Если бы это был его единственный сезон, то он бы обошел даже Фанхио с Кларком - унего было бы тогда - 88% !!!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 06.01.2005 13:55 Если команда доминирует, то может быть и 100% результат, но это не говорит о том, что пилот супер-квалифер... К примеру Менселл в 92 году взял 14 из 16 поулов. Если бы это был его единственный сезон, то он бы обошел даже Фанхио с Кларком - унего было бы тогда - 88% !!!!!!!! Прежде всего, если бы это был его единственный сезон, фиг бы он взял эти 14 поулов, не имея никакого опыта... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemidon Опубликовано 06.01.2005 14:06 Gonzo Прежде всего, если бы это был его единственный сезон, фиг бы он взял эти 14 поулов, не имея никакого опыта...Ну вспомни к примеру Вильнева, который взял поул в своей первой же гонке Ф-1. А он далеко не супер гений. Представь, что Сенна пришел бы из младших серий в Вильямс 1992 года. У тебя есть сомнения в том, что он всех бы разорвал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 06.01.2005 15:20 Сколько людей, столько и мнений. И никакие "объективные" параметры не смогут переубедить болельщиков того или иного пилота. Вот мне больше других нравится Прост. И хоть ты тресни, но я своего мнения не поменяю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 06.01.2005 23:59 Gonzo Ну вспомни к примеру Вильнева, который взял поул в своей первой же гонке Ф-1. А он далеко не супер гений. Представь, что Сенна пришел бы из младших серий в Вильямс 1992 года. У тебя есть сомнения в том, что он всех бы разорвал? И в порошок стер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 07.01.2005 00:02 Знаешь, Михаил, вопрос твой сколь полемичный по сути, столь и неразрешимый, а потому сознательно не поднимаемый опытными формулистами уже давно. Ибо не существует критерия, который бы ответил на этот вопрос.Проверено Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 07.01.2005 01:05 Дя начала надо хотябы поделить боллиды в своем развитии на классы.Некоректно както сравнивать боллиды 80-х с сегодняшними.Думаю считать надо все старты в зачет Ф1 по соотношению ПП/ГП за сезон. А чего ты к ПП привязался , главное всё равно Победы , очки , ну подиумы ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 07.01.2005 01:07 Дя начала надо хотябы поделить боллиды в своем развитии на классы.Некоректно както сравнивать боллиды 80-х с сегодняшними. А не когда , толком не сравнить и не разделить . Каждый будет своё что то придумывать . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 07.01.2005 04:55 Если вопрос стоит так глобально, то и подход стало быть должен быть глобальный. Как например Пеле лучшим игроком а Яшина лучшим вратарем выбрали. Так и тут. Куча спецов и каждый три кандидатуры. По сумме и определится лучший. И то что сейчас Шумми на гребне успеха, а молодые про Кларка и Фанхио почти не слыхали, про Сенну и Проста знают лишь по наслышке, нисколько не сыграет роли. Все спецы как правило люди в возрасте и у большинство лично знали _лучших_.Вот такому мнению я бы доверился, а так даже не стану сам и пытаться осмыслить. Некорректно сравнивать не боллиды, а то, что дается оценка _всему_ периоду гонок не имея возможности оценить самолично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Angel Опубликовано 07.01.2005 11:36 Наверное в каждую эпоху был лучшый, но сравнивать их просто невозможно. Ну откуда мы можем знать как ездил бы Шум во времена Фанхио или наоборот? Невозможно это. Будут лишь предположения, и ничего больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Левко Луцький Опубликовано 07.01.2005 12:13 Каждый пилот был хорош по своему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemidon Опубликовано 07.01.2005 13:39 Каждый пилот был хорош по своему.Глубоко копаешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 07.01.2005 14:35 Вот Михаэль год назад сказал, что Фанхио все равно лучший, если брать относительно .Я доверяю словам Михаэля. Хотя если брать только по титулам и победам (а по чему же еще? ), то конечно лучший Шуми.Думаю, что подобные выборы "лучшего" бессмысленны. Абсолютно лучшего не вычислишь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 07.01.2005 15:17 Для меня лучший Сенна! мнение.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikel Опубликовано 07.01.2005 15:23 Для меня лучший Сенна! мнение.... А для меня Стюарт ! тоже хорошее мнение ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 07.01.2005 15:43 А для меня Мэнсел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах