Dragon Опубликовано 07.01.2005 02:23 Рон предпочитал Сенну Просту, но не мешал последнему выигрывать. В том числе и чемпионат. Мешать то пытался , даже в суд подавал , на Проста . Но обломилось . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 07.01.2005 02:35 Угу, есть такое... Я тоже себя часто спрашивала - что же стало с тем Монтом, который грозился "всех порвать" на трассе - и ведь рвал же!! реально рвал! И кого это он "рвал" и когда , побольшей то части его рвали в клочья . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 07.01.2005 08:12 А по поводу Проста, видать все же не так он был и голословен, как тебе кажется, иначе бы не ушел из доминирующего Макларена в 3 команду пелетона (Феррари). Да вон Dragon говорит, что Рон на него даже в суд подавал. Видать, было из-за чего.И повторю - это были лишь первые зачатки "фокусов" честнейшего и справедливого Рона.Только ты не забывай добавлять, что эти "фокусы" являются только лишь твоими фантазиями и не имеют никаких серьзных подтверждений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 07.01.2005 08:23 Думаю, Рон еще боится, что Феррари удасться привлечь Райкконена после ухода Шумахера. Феррари вполне может предложить тому гонорар, скажем, в $50-70 млн. И не факт, что тот сможет отказаться от такой кучи денег. А Рон вряд ли ответит аналогичным предложением. Но у него по крайней мере останется еще один отличный пилот, способный бороться за чемпионат.50-70 милионов ????? Да ты что , делать больше им нечего . Да и не стоит он даже половины . Ну с Шуми им, по твоему, тоже делать нечего? На его месте с полдюжины других гонщиков сделали бы эту работу не хуже.Но гонщик стоит столько, сколько ему платят. Тебе ли этого не знать. А Райкконен, если не ошибаюсь, уже сейчас второй по зарплате после Шумахера. И Жан Тодт весьма четко дал понять, что на замену Шуми его прежде всего интересует Кими. Лично я бы предпочел, конечно, чтоб Тодта жаба задушила платить такие деньги. Но у него под рукой весь бюджет группы Феррари, так что, неизвестно, как оно получиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustMan Опубликовано 07.01.2005 09:03 Да было бы хорошо, чтобы все осталось как есть - Кими в Маках до конца карьеры( это вам не виллиамс, где чемпоионов выгоняют), а на замену Шуми возьмут кого нибудь Луиции и все нормально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 07.01.2005 09:11 Gonzo"Но гонщик стоит столько, сколько ему платят. "Если понимать, что действительно входит в это понятие, то я согласен. Но сейчас я не вижу поводов платить кому-либо озвученные выше нереальные суммы, только по той причине, что тот же Райкконен, например, никогда не отработает таких денег. Спонсорская привлекатеность/популярность у болельщиков/достижения в автоспорте/способонсть играть решающую роль в команде и пр. -- эти характеристики не сопоставимы как в настоящее время, так и в будущем у Райкконена и Шумахера.Или ты думаешь, что Ральф с его 15 лямами или Ирвайн с 12 (второй показатель на тот момент в пелетоне) способны отработать эти зарплаты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustMan Опубликовано 07.01.2005 09:17 у Райкконена и Шумахера.Или ты думаешь, что Ральф с его 15 лямами или Ирвайн с 12 (второй показатель на тот момент в пелетоне) способны отработать эти зарплаты? Нет в скорости Кими не уступает Михаэлю, а вот насчет Ральфа и Ирвина( как его в спортэкспресс назвали ) ты прав , один - нытик, второй - остряк - самоучка, а ничего особенного не показывали, только бабло срубали, видители я брат Шуми, я второй Шуми вот он уйдет и я всем покажу платите мне в 10 раз больше, потому что Я всем ПОТОМ поккажу, он меня просто бесити этим своим нытьем.to Ice womanА Ник как раз таки долго не ныл, а замолкнул довольно быстро.( ктоб на его месте не заныл бы протеже Мерина и такая засада ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 07.01.2005 09:41 Но сейчас я не вижу поводов платить кому-либо озвученные выше нереальные суммы, только по той причине, что тот же Райкконен, например, никогда не отработает таких денег.После ухода ключевых технических специалистов в Феррари может возникнуть определенный спад. В такой ситуации для них может наибольшее значение играть не колоссальная спонсорская привлекательность гонщика (а таковой ни у кого не будет, а из тех, что останутся после ухода Шуми спосорская привлекательность Кими будет одной из лучших), а его гоночные характеристики. Предположим, что один средний гонщик, получив в свое распоряжение некий не доминирующий болид, проигрывает чемпионат. А другой в аналогичной ситуации выигрывает его. СтОит эта разница вышеуказанной суммы, как ты думаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 07.01.2005 09:52 После ухода ключевых технических специалистов в Феррари может возникнуть определенный спад. В такой ситуации для них может наибольшее значение играть не колоссальная спонсорская привлекательность гонщика (а таковой ни у кого не будет, а из тех, что останутся после ухода Шуми спосорская привлекательность Кими будет одной из лучших), а его гоночные характеристики. Предположим, что один средний гонщик, получив в свое распоряжение некий не доминирующий болид, проигрывает чемпионат. А другой в аналогичной ситуации выигрывает его. СтОит эта разница вышеуказанной суммы, как ты думаешь? Однако, рассуждая о спонсорской привлекатенльности, не стоит забывать о проказах финского гонщика вне гоночной трассы. Имиджу многих корпораций такие "подвиги" не прибавят очков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 07.01.2005 10:08 Однако, рассуждая о спонсорской привлекатенльности, не стоит забывать о проказах финского гонщика вне гоночной трассы. Имиджу многих корпораций такие "подвиги" не прибавят очков. А что он такого криминального сделал? Раз в год выпил больше, чем следовало? Тоже мне, проблема для спонсора... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 07.01.2005 10:18 А что он такого криминального сделал? Раз в год выпил больше, чем следовало? Тоже мне, проблема для спонсора... Ну я не думаю что корпорация допустим Intel или Microsoft не посмотрит на имидж пилота который способен сорваться в такие пьянки.Это мне и тебе все равно, даже наоборот - прикольно. Но у нас немного отношение к этому другое, а вот в странах развитОго капитализама - это очень не любят, по-этому они дебоширить и разлагаться приезжают сюда, например в Латвию - тут и секс (всякий разный) и выпивка и наркота по-дешевле будет, а секс еще эстетически по-приятнее, а главное ТАМ никто не узнает.Ну ладно, я че то увлекся в перечислении "достоинств" бывшего СССР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prankster Опубликовано 07.01.2005 10:21 Латвию - тут и секс (всякий разный) и выпивка и наркота по-дешевле будет, а секс еще эстетически по-приятнее, а главное ТАМ никто не узнает. Как-то у тебя реклама нашей страны не очень то получилась Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 07.01.2005 10:32 Латвию - тут и секс (всякий разный) и выпивка и наркота по-дешевле будет, а секс еще эстетически по-приятнее, а главное ТАМ никто не узнает.Как-то у тебя реклама нашей страны не очень то получилась Серега, этим сейчас занимается и Эстония и Литва и Россия. Там товру вообще не счесть - на любой вкус цвет и кошелек. Закрывать глаза на очевидное - нерационально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 07.01.2005 10:40 Ну я не думаю что корпорация допустим Intel или Microsoft не посмотрит на имидж пилота который способен сорваться в такие пьянки. Выходит, и Феррари не светит их спонсорство? Пьеного Шумахера мы тоже все видели. Однако ж, никаких претензий...А так посмотришь, у всех "топов" какие-то недостатки.Шуми и Кими редко, но пьют больше, чем нужно. А Шум еще и сигары курит, правда, не на публике. Монт грязно ругается (хотя тут его, пожалуй, перевоспитают). Алонсо ругается не так грязно, но зато в прямом эфире. Веббер в прессе поливает дерьмом собственного потенциального партнера по команде. Баттон устраивает скандал, подписывая контракты с разными командами... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 07.01.2005 10:51 Выходит, и Феррари не светит их спонсорство? Пьеного Шумахера мы тоже все видели. Однако ж, никаких претензий...А так посмотришь, у всех "топов" какие-то недостатки.Шуми и Кими редко, но пьют больше, чем нужно. А Шум еще и сигары курит, правда, не на публике. Монт грязно ругается (хотя тут его, пожалуй, перевоспитают). Алонсо ругается не так грязно, но зато в прямом эфире. Веббер в прессе поливает дерьмом собственного потенциального партнера по команде. Баттон устраивает скандал, подписывая контракты с разными командами... У Шумахер вообще-то есть что на это ответить. Он, в общем, заработал право и достаточно денег, чтоб до конца жизни посылать всех далеко...Все перечисленные тобой гонщики пока в подающих большие надежды потециальных чемпионов мира, не более. Они пока ничего не достигли, хотя бы не побили того же Шумахера, чтоб иметь право иметь кроме имиджа что то еще.Ну это в общем частное мнение. Хотя то что ребята - живые люди и живут я вижу только плюсы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 07.01.2005 11:01 У Шумахер вообще-то есть что на это ответить. Он, в общем, заработал право и достаточно денег, чтоб до конца жизни посылать всех далеко... Да неужели? И как понравится его спосорам, если завтра он начнет всех посылать? Все перечисленные тобой гонщики пока в подающих большие надежды потециальных чемпионов мира, не более. Они пока ничего не достигли, хотя бы не побили того же Шумахера, чтоб иметь право иметь кроме имиджа что то еще.Это ты решаешь, на что гонщики имеют право, а на что - нет? Или кто?Ну это в общем частное мнение. Хотя то что ребята - живые люди и живут я вижу только плюсы.Так чего ж ты наезжаешь на них по любому поводу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 07.01.2005 11:05 Да неужели? И как понравится его спосорам, если завтра он начнет всех посылать? Не строя светлый идеал Шуми как личности спрошу, а он что-нибудь подобное позволял себе за 14 лет своей карьеры, чтобы позволять нам сомневаться СЕЙЧАС? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 07.01.2005 11:07 Не строя светлый идеал Шуми как личности спрошу, а он что-нибудь подобное позволял себе за 14 лет своей карьеры, чтобы позволять нам сомневаться СЕЙЧАС? Ну, я лично не припоминаю грязно ругающегося и посылающего всех Шумахера. Ты за ним раньше следишь - вот и расскажи нам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 07.01.2005 11:13 Да неужели? И как понравится его спосорам, если завтра он начнет всех посылать? Мы сейчас говорим не о том, понравится ли спонсорам что-то, а о том кто могет себе позволить не напягаться и позволить быть самим собой, а кто нет. А это может позволить или очень богатый или очень бедный.Это ты решаешь, на что гонщики имеют право, а на что - нет? Или кто?Для себя самого конечно ! От этого кстати и зависит их имидж в том числе и рекламная привлекательность. Тоесть от ТОГО что Я считаю достоиным человека такого уровня, а что нет.Так чего ж ты наезжаешь на них по любому поводу?Когда это я наезжал на кого-то, кроме Михаэля Шумахера ? Ну на Монтойю чуть-чуть и то в прошлом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 07.01.2005 11:29 Мы сейчас говорим не о том, понравится ли спонсорам что-то, а о том кто могет себе позволить не напягаться и позволить быть самим собой, а кто нет. А это может позволить или очень богатый или очень бедный. Тогда тот же Райкконен себе может без проблем это позволить, не так ли? Не Билл Гейтс, конечно, да и не М.Шумахер, но своим внукам на жизнь Кими уже заработал.Когда это я наезжал на кого-то, кроме Михаэля Шумахера ? Ну на Монтойю чуть-чуть и то в прошлом году.На Монта, как раз, по-крупному... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 07.01.2005 11:57 Тогда тот же Райкконен себе может без проблем это позволить, не так ли? Не Билл Гейтс, конечно, да и не М.Шумахер, но своим внукам на жизнь Кими уже заработал.Ну не верю я, что ты не понял мою мысль.На Монта, как раз, по-крупному...Этот человек просто перестал существовать для меня ... где-то после Франции 2003. Обидно было конечно, когда человека достали дали ему автомобиль (ну может не идеальный, но неплохой), "а он нам фигвамы рисует..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strel Опубликовано 07.01.2005 13:25 Гы. Да не за что Маленький соцопрос: кто еще, кроме Gonzo, углядел в 1999 году "жесткую и бескомпромиссную борьбу" между Микой и Дэвидом? Выссказывайтесь, коллеги Разумеется, увидел. Она и до аварии МШ была, особенно в квалификации. На трассе это не проявлялось по воле случая: в Австралии оба сошли, в Бразилии DC не смог стартовать, в Имоле - разная тактика, и Мика вылетел, в Монако DC рано сошёл (да и редко там удаётся бескомпромиссная борьба) , во Франции DC стартовал на много позиций выше и рано сошёл, будучи лидером.Кстати, по поводу "фаворитизма" Денниса. Очень показателен в этом смысле следующий год, 2000. В начале сезона у Денниса были все резоны поставить на Мику, однако принципы были соблюдены, и в Англии выиграл тот, кто лучше стартовал. То же произошло и во Франции. В середине сезона уже имело смысл ставить на Дэвида, но в Австрии роли меняются. И где фаворитизм? А ведь это не та ситуация, что после аварии Шумахера. Титул реально было потерять. И потеряли в итоге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strel Опубликовано 07.01.2005 13:29 Хотя... еще, знаете, меня разочаровывает подход Монтойи к делу. Вспомните его яркий дебют: Интерлагос01, Канада того же года А что Хуан сделал в Канаде-01??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemidon Опубликовано 07.01.2005 14:12 Разумеется, увидел. Она и до аварии МШ была, особенно в квалификации.Это как? Ну, в таком случае. и в Феррари мы также видим ожесточенную борьбу в квалификациях.... Кто возразит?На трассе это не проявлялось по воле случаяЭх, опять борьбе помешал случай... Но все же ты смог ее углядеть, даже в квалификациях... Завидую... однако принципы были соблюдены, и в Англии выиграл тот, кто лучше стартовал. То же произошло и во ФранцииНу знаешь, если бы Рон и в этих гонках заставил Дэвида (который был просто лучше) пропустить Мику - это бы выглядело для зрителей даже хуже Австрия-2002 и Херес-1997. Рон не такой дурак... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 07.01.2005 14:19 Ну знаешь, если бы Рон и в этих гонках заставил Дэвида (который был просто лучше) пропустить Мику - это бы выглядело для зрителей даже хуже Австрия-2002 и Херес-1997. Рон не такой дурак... Рассмешил. Из примеров командной тактики хуже Австрии-2002 вообще сложно что-то представить. Потому что там эти очки Шумахеру в принципе были совершенно не нужны, конкурентов-то у него не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах