Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rage

Формат квалификации.

Как Вы относитесь к нынешнему формату квалификации?  

125 голосов

1. 1. Как Вы относитесь к нынешнему формату квалификации?

• Не знаю, чё на неё наехали. Всё хорошо...
      22
    • Да в общем ничё, вот тока чуть-чуть изменить!
      13
    • Да мне всё равно.
      1
    • Ну, в ней есть удачные идеи, но в основном никак.
      21
    • Это не квала, а идиотизм!!!
      53
    • Да я её вообще не смотрю!
      4
    • Другое...
      8

Recommended Posts

12 кругов и полчаса. Замечательно по зрелищности и справедливо. (сколько лучших кругов брать, один или два уже не так важно)

Интересная идея которая мне тоже приходила в голову..

Насчет сегодняшней квалификации. В принципе она мне нравится, исключая одно но, вторая часть должна быть в субботу. потому что иначе весь день воскресенья потерен в пусту: с утра ждешь квалификацию, а через два часа гонку, очень не удобно...

Поделиться этим сообщением

В передаче с Поповым 6тыс. человек (66%) проголосовали за возврат старой (90х годов). Это отличный показатель. Кроме того полагаю, что те кто проголосовал за новую и прошлогоднюю, просто в большинстве своем недавние поклонники Ф-1 и мало знают про старую. Это не в упрек, так всегда бывает. (вон Шумми назвали спортсменом века. И он правильно сказал, что ему просто повезло с тем, что успехи выпали на самый конец, а многие достойные прошли мимо жюри лишь потому, что старые заслуги со временем забываются. Он классный гонщик, но оценивает себя трезво и реально)

ПЫС: не представляю как можно сравнивать Клаудию Пикштайн, Урсулу Дизл и Мухаэля Шумахера в одном ряду. Это как пытаться понять какой фрукт вкуснее. (а ведь найдутся люди, которые помнят в тысячи раз больше имен чем я)

Резюме: верните старую клаву.

Кстати, я тоже голосовал. За то же, что и 66%. :D;) Кстати, я не удивился, что с таким перевесом победила старая квала. :rolleyes:B)

А чего тут сомневаться? Возьмите новую или прошлогоднюю клавы. раньше это были два разных подвида. Поул вроде и фигня, оков не дает, НО тем не менее в плане зрелищности это как отдельное соревнование. Тут словно два матча в футболе гости-дом, пусть и не похожее сравнение, но суть в двухтактности Гран-при. А теперь? как начали в пятницу, так и до окончания _следующего_ Гран-при. Все разговоры о том "как бы нам поберечь движок+резину"

А чего тут сомневаться? Возьмите новую или прошлогоднюю клавы. раньше это были два разных подвида. Поул вроде и фигня, оков не дает, НО тем не менее в плане зрелищности это как отдельное соревнование. Тут словно два матча в футболе гости-дом, пусть и не похожее сравнение, но суть в двухтактности Гран-при. А теперь? как начали в пятницу, так и до окончания _следующего_ Гран-при. Все разговоры о том "как бы нам поберечь движок+резину"

Да уж... Из увлекательного зрелища квала превратилась в неприятную обязательную процедуру. Главное, чтоб этого с гонкой не случилось... :blink::(

Да уж... Из увлекательного зрелища квала превратилась в неприятную обязательную процедуру. Главное, чтоб этого с гонкой не случилось... :blink::(

До гонки еще у ФИА руки не дошли :blink:

Сейчас всё ок. Мне нравится.

Сейчас всё ок. Мне нравится.

Пат пес ался ...

В сухом виде квалификация понравилась ...

Поскольку 12 круговую все-равно не вернут , то эта интересней прошлогодней , когда первая сессия была совершенно пустой и ненужной ... и гонщики должны выложиться и не ошибиться целых два круга ...

однако есть и серьезный минус : ошибка или вылет в первой квале теперь подразумевает то , что гонщик не поедет вторую - это не радует ... ;)

До гонки еще у ФИА руки не дошли :blink:

Теряют хватку... :lol:;)

Emerald, ну это хотя бы действительно лучше, чем в прошлом году... ;):blink:

Поскольку 12 круговую все-равно не вернут , то эта интересней прошлогодней , когда первая сессия была совершенно пустой и ненужной ... и гонщики должны выложиться и не ошибиться целых два круга ...

Сделайте обе части в субботу, только разнесите уж если это команды попросят на 3-4 часа. Вот тогда будет _и_ лучше чем в прошлом и возможность у СМИ оценить.

Тут минус есть, они (СМИ) бухтеть любят почище нас, но зато напряг какой дают. ;)

мне тоже больше нравицца старая квала с 12 кругами. но этого точно никто не вернет. все новые форматы квалы считаю отстоем.

С уважением,

LAN

2medcom

Ограничением служит ресурс болида и гонщика

А какой он, ресурс гонщика?

Глянь на Майкла . ;)

Тогда МШ вообще уходить с трассы все возможное время не будет - пока на поуле не окажется - не успокоется... Красиво было бы...

Все-таки хотелось бы увеличения количества попыток в квалификации хотя бы до двух, хотя бы в субботу, причем вторую можно и не использовать - если своим временем доволен. По первому кругу выезжать в порядке, обратном финишу в предыдущей гонке, а на вторую попытку давать время - захотел, поехал, не захотел береги мотор... Кто-то тебя во второй попытке обогнал, а ты пробуешь обогнать его...

Красиво и захватывающе по-моему получится... главное на это много времени не давать.

А эти попытки можно и одновременно делать? Или все по очереди?

первую по очереди, а вторую, кто когда хочет, можно и одновременно :D

мне тоже больше нравицца старая квала с 12 кругами. но этого точно никто не вернет. все новые форматы квалы считаю отстоем.

С уважением,

LAN

А вдруг все же вернут старый формат. А новые форматы - точно отстой.

С уважением,

LAN

А вдруг все же вернут старый формат. А новые форматы - точно отстой.

Не перевелись еще оптимисты! Молодец, так держать! ;)

Я сам в глубине души на это надеюсь но объективно шансов на это не больше чем на проведение ГП России

первую по очереди, а вторую, кто когда хочет, можно и одновременно :D

Первую-то понятно, а вот на вторую надо мало времени давать. Если его дать много, то в начале будет не на что смотреть. А если ещё и не все будут выезжать, то я бы вообще это не смотрел... :blink:;)

eville, да уж... Оптимистов... Или дураков (ни про кого лично не говорю и не хочу никого обидеть ;) )! Старую квалу не вернут - это точно, а вот о новой хорошей мечтают все... :rolleyes::)

Ну вот, Берни хочет поменять формат квалификации и оставить всего одну сессию в субботу. Правда не совсем понятно: это возврат к старой или некий компромисс - типа просто выкинуть воскресную квалу.

Ну вот, Берни хочет поменять формат квалификации и оставить всего одну сессию в субботу. Правда не совсем понятно: это возврат к старой или некий компромисс - типа просто выкинуть воскресную квалу.

Любишь ты ссылки давать, английские.

Вроде как все окружающие автоматически должны его знать :)

Может я китайский учил B)

Сорри за офтоп.

Несдержался.

:)

Может я китайский учил B)

Сорри за офтоп.

Несдержался.

:)

Мусенька - дай ему на китайском ...

Привет Stavr !!! :)

Учи Албанский ... :)

бугага ...

Па сабжу ...

Надоели они уже менять все - ох надоели, сил нет...;)

Дык я ж вкратце перевела - хотят оставить одну квалу в субботу. ;) А остальное - вода, которую желающие могут прочитать по ссылке... :)

Вот информация на русском:

Десять команд формулы 1 планируют встретиться с Берни Эклстоуном накануне Гран-При Сан Марино в попытке изменить существующий квалификационный формат. Планируется в первую очередь заменить 2 квалификации в субботу и воскресенье на одну субботнюю сессию.

"Я думаю, что существующий формат довольно бессмысленный", - заметил руководитель Red Bull Кристиан Хорнер.

Существует даже надежда возвращения к старому работающему формату в 12 кругов за час. Возможно они будут разделены двумя тридцати минутными сессиями, в ходе которых самая медленная половина пилотов по итогам практик будет выезжать на трассу первой, а быстрая выйдет вслед за ними во второй части, тем самым не отнимая у них ценного эфирного времени.

Stavr, тебя обманывают :D . Новость содержит весьма пикантные подробности о заседании ФИА с тремя командами и о судьбе Вильнева. Кстати, если в начале заметки говорится о необходимости изменения квалы для удобства зрителей, то в середине четко вырисоваваются интересы телемагнатов ;) .

Видимо забеспокоился что рейтинг квалы стал падать, и денег с рекламы меньше идет, вот и результат...

Видимо забеспокоился что рейтинг квалы стал падать, и денег с рекламы меньше идет, вот и результат...

Все правильно! Квала должна быть в субботу ...

Все правильно! Квала должна быть в субботу ...

ну ясный хрен что в субботу,

:D

ну ясный хрен что в субботу,

:D

Суббота, суббота. Про это все твердили еще задолго да начала чемпа. Убрали сложение двух кругов? Если да, то почему? Эта фишка вроде была интересна. Типа снова скучная, бестолковая, никому не нужная первая "предквалификация"?

По-моему "эта фишка" была интересна только как альтернатива прошлогоднему варианту с ничего не значащей "преквалификацией". Сама по себе... что в ней интересного? Смотреть сумму времен во время второй части невозможно! Надо помнить в уме все отрывы из первой части...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...