Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Artemidon

Самый захватывающий и напряженный сезон

Какой?  

57 голосов

1. 1. Какой?

• 2003
      13
    • 2000
      5
    • 1999
      6
    • 1998
      4
    • 1997
      12
    • 1994
      7
    • 1988
      4
    • 1986
      1
    • 1984
      1
    • 1983
      0

Recommended Posts

Но все-таки я бы хотел увидеть это своими глазами.. :unsure:

Купи записи и увидишь :)

дай денях! ;)

Интернет жирный ?

Знаю где взять восемь полных гонок(500-600 мб штука) , включая полный уикэнд Имолы (2.5 гига) ;) , надо? пиши в ПМ...

Надо, но с моим инетом это скачать просто нереально......

Поделиться этим сообщением

Выбрал 1997-й. Побеждали ВСЕ топ-команды. Борьба была напряженной и интересной до самого конца. И титул завоеван был на последнем этапе.

Возможно этот сезон и лучший, но я его постарался поскорее забыть, так развязка убила слишком много моих нервных клеток. А они, как известно, не восстанавливаются :)

Эт точно (с), нервных клеток тогда было сожжено немерянно с обеих сторон :)

Та же Венгрия...

2000

1994

1997

Голосовала за 2000 - противостояние Макларена и Феррари+атмосфера вокруг сделали сезон увлекательным до последней гонки. Можно было бы еще добавить и 2003, но не хочу по личным соображениям (не люблю Райкконена).

'94 и '97 - я думаю и так понятно.

Опаньки, какие люди, и бех охраны :D

Приветик :)

не угадал ты.... обознался

Хотелось бы отметить два момента.

1. Действительно, не совсем корректно выбирать среди тех сезонов, о которых только читал (пусть и тома!).

2. Разрывался между 1986, 1997 (хотя и его не видел!:(), 1999 и 2003.

Потому что я за "демократию". Как и Emerald, люблю, когда побеждают многие, а не когда победы - удел элиты. Но всё же хотелось бы, чтобы были основные фавориты - примерно как в CART. 1982 - шикарный сезон, но как исключение, а не как правило. Если бы каждый сезон был на него похож, это был бы хаос. То же самое касается и гонок - мне больше всего нравятся всё-таки не хаотичные "лотереи" типа Нюрбурга-99 и Бразилии-03, а такие перлы, как Франция-99 и Бразилия-01.

Тем не менее, несмотря ни на что, выбрал 1988. Потому что это были Личности. Ну, и необъективный фактор - всё-таки это был McLaren!

Считаю, что стоило добавить 1990. И, возможно, 1993 (но тут я снова необъективен - ностальгические причины).

P.S. Dragon, в 1982 было 11 победителей, а не 12: Лауда, Прост, Уотсон, Пирони, Арну (по две), Росберг, Пике, Патрезе, Альборето, и, кажется, Тамбэ и де Анжелис.

Dragon

Зря не взял 1982г.

Вот это - Самый захватывающий и напряженный сезон

12 Гонщиков с Победами в 16 гонках . Чемпион всего с 1й Победой ( но и больше двух - ни у кого)

Трюки со сливаемыми баками с водой , бойкот этими жже командами ГП , забастовка Пилотов в ЮАР , гибель Вильнёва , травма Пирони (конец корьеры).

Возобновление дозаправок( Бребхем), конец алюминивых шасси , у всех из сотовых панелей и углепластика .

умер Чапмен

Вот именно по этим всем причинам я этот год и не включил :) Ибо включив этот год, появляется соблазн добавить и весьма напряженный 1981 год и т.д Но этого думаю делать не стоит, ибо эти сезоны нельзя вырывать из контекста "пятилетки" граундэффекта 1978-1982, которую начал Лотус. Это было совсем другое время, другой стиль пилотирования и т.д

Уж лучше тогда дополнительно создать еще 2 опроса для эпох 1950-1967 и 1968 - 1982. Как раз 1967-68 года думаю стали водоразделом классической и золотой эры Ф-1. В 68 погиб великий Кларк, закончилась золотое время Джека Брэбхема, начиналась эра не менее великого Джекки Стюарта и чуть позже Эмерсона Фиттипальди. 3-литровые двигатели окончательно вытеснили старые 1.5-литровые. Вот в контексте золотой эры я думаю было бы уместнее рассматривать 1982 год - он эту эру ИМХО завершал. Кстати в этм отрезке времени были сезоны не менее напряженные, чем 82.

Что касается текущего опроса, я попытался тут более-менее объективно выделить "современную" эру королевских гонок и она ИМХО пришла с окончательным уходом "граундэффекта" в 1983.

не угадал ты.... обознался

Точно обознался? А ты откуда знаешь?

Действительно, не совсем корректно выбирать среди тех сезонов, о которых только читал (пусть и тома!).

Да, наверное удобнее было разбить "современную" эру на два равных отрезка - 1983-1993 и 1994-2004. 1994 год, как известно стал переломным: ФИА запретила львиную часть электроники, ушла целая когорта "великих". Скажем так: в 1994 году началась "сверхновая" эпоха :)

Действительно, не совсем корректно выбирать среди тех сезонов, о которых только читал (пусть и тома!).

Да, наверное удобнее было разбить "современную" эру на два равных отрезка - 1983-1993 и 1994-2004. 1994 год, как известно стал переломным: ФИА запретила львиную часть электроники, ушла целая когорта "великих". Скажем так: в 1994 году началась "сверхновая" эпоха :)

Ага, давайте еще разобьем на период до электроники и после, так же на эпоху сликов и псвдо сликов! Так можно всю историю раздробить до пятилеток... :lol::lol::lol:

Очень непросто сделать выбор. Из тех сезонов, которые я хорошо помню самым захватывающим был сезон 1998. После обескураживающего начала я уж было подумал, что борьба за титул будет только между пилотами МакЛарена, но к середине сезона кипела нешуточная борьба между Микой и Шуми, а потом эта гонка в Бельгии и развязка в Сузуке...

Такого колличества эмоций не вызвал ни один другой сезон.

Вацлав

Ага, давайте еще разобьем на период до электроники и после, так же на эпоху сликов и псвдо сликов! Так можно всю историю раздробить до пятилеток... 

Во-во.. Полностью согласен. :)

Ага, давайте еще разобьем на период до электроники и после, так же на эпоху сликов и псвдо сликов! Так можно всю историю раздробить до пятилеток... 

Во-во.. Полностью согласен. :)

Ещё можно раздробить по начислению очков итд

В результате мы получим дробление такое, что каждую такую эпоху запаримся обсуждать, а вот отдельно взятые сезоны, которые значительно отличаются от остальных - это дело

Из приведённых, список такой.

1) 1997

2) 1994

3) 2000/2003

Хотя странно, что нет, например, сезона 1995. Титул, конечно, достался Шумахеру почти халявно, но в этом году были интереснейшие гонки, каждая сама по себе, особенно, в конце сезона.

Кстати, Artemidon, не соглашусь по поводу 1999. Было ощущение, что МакЛарен чуть ли не специально старается не уйти подальше от "Феррари" после аварии Шумахера, чтобы не попасть под какие-нибудь нарисованные санкции. Примеров-то на тот момент была уйма. Самые яркие: 1994 (тут все знают), 1995 (придуманная отложенная дисквалификация на 4 гонки для Шумахера и Хилла за Сильверстоун - там была чистая ошибка Дэймона, но на дисквалификацию не тянущая, тем более на такую, а ещё тем более, на обоюдную), 1997 (дисквалификация Хаккинена в Спа на ровном месте, чтобы приписать очко Вильнёву, дисквалификация самого Жака, когда тот слишком сильно оторвался в чемпионате, в Сузуке, тоже ни за что, ни про что), 1998 (тормоза МакЛарен, сразу такое запрещать вроде бы нельзя).

P.S. Dragon, в 1982 было 11 победителей, а не 12: Лауда, Прост, Уотсон, Пирони, Арну (по две), Росберг, Пике, Патрезе, Альборето, и, кажется, Тамбэ и де Анжелис.

Точно , это я пропустил 2ю Победу Уотсона . :o:D

Но годик зато был из огня , да в полымя . :unsure:

SuperDrummer

Кстати, Artemidon, не соглашусь по поводу 1999. Было ощущение, что МакЛарен чуть ли не специально старается не уйти подальше от "Феррари" после аварии Шумахера, чтобы не попасть под какие-нибудь нарисованные санкции.

Не согласен - слишком рисковано. Представь себе, что с машиной Мики что-либо бы случилось в Сузуке. Тогда титул тю-тю... Или скажем дали бы приказ Михаэлю, который стоял на поуле, выносить Мику. Шумми же ничем не рисковал. Хотя в последний вариант я не очень верю. А вот механическая поломка или ошибка Хаккинена были вполне вероятны - и остались бы Маки не только без КК, но и без титула Мики. Кстати против твоей версии свидетельствует также то, что они прохлопали кубок конструкторов - Рон и Ньюи безусловно его желали. А так получается, что Мерседес за 10 лет своего непрерывного присутствия в Ф-1, поставляя движки одной из самых легендарных и мощных команд, умудрился взять только один конструкторский трофей в 98 году...

Dragon
Зря не взял 1982г.

Вот это - Самый захватывающий и напряженный сезон

11 Гонщиков с Победами в 16 гонках . Чемпион всего с 1й Победой ( но и больше двух - ни у кого)

Трюки со сливаемыми баками с водой , бойкот этими жже командами ГП , забастовка Пилотов в ЮАР , гибель Вильнёва , травма Пирони (конец корьеры).

Возобновление дозаправок( Бребхем), конец алюминивых шасси , у всех из сотовых панелей и углепластика .

умер Чапмен

Вот именно по этим всем причинам я этот год и не включил :) Ибо включив этот год, появляется соблазн добавить и весьма напряженный 1981 год и т.д Но этого думаю делать не стоит, ибо эти сезоны нельзя вырывать из контекста "пятилетки" граундэффекта 1978-1982, которую начал Лотус. Это было совсем другое время, другой стиль пилотирования и т.д

Уж лучше тогда дополнительно создать еще 2 опроса для эпох 1950-1967 и 1968 - 1982. Как раз 1967-68 года думаю стали водоразделом классической и золотой эры Ф-1. В 68 погиб великий Кларк, закончилась золотое время Джека Брэбхема, начиналась эра не менее великого Джекки Стюарта и чуть позже Эмерсона Фиттипальди. 3-литровые двигатели окончательно вытеснили старые 1.5-литровые. Вот в контексте золотой эры я думаю было бы уместнее рассматривать 1982 год - он эту эру ИМХО завершал. Кстати в этм отрезке времени были сезоны не менее напряженные, чем 82.

Что касается текущего опроса, я попытался тут более-менее объективно выделить "современную" эру королевских гонок и она ИМХО пришла с окончательным уходом "граундэффекта" в 1983.

Ну возможно ты и прав , просто по названию темы -" Самый захватывающий и напряженный сезон," , сразу 1982г. всплыл , и тут больше захватывающий и запомнившийся , хотя и напряжённый не в меру .

А вообще надо было из этой темы , тоже разделив сделать 2е .

И водораздел 1992г , как раз когда начались массовые трансляции , очень подходил бы . Но хозяин барин , я попозже и выложу , но именно в таких периодах так как 2003г. и даже 1994г. не могу сравнивать с 1986г. и даже с 1990г. который уже смотрел а не только болел как предыдущие по прессе , да и с середины 80х стало больше инфы , покрайней мере Советский спорт , отчёты по этапам уже стал печатать , хотя летом иногда и сдвоенные , а с 1987г. уже Шугуров писал главное регулярно и очень грамотно и не только отчёты , но и типа "Звёзды спорта в гостях у "Сов Спорта""- Пике Лауда , и обзор перед и после сезона .

Выбрал 94-й, поскольку с него я начал очень плотно смотреть Ф-1, и этот сезон оставил наверное наиболее глубокое впечатление и глубокие раны....

Из - последующих - 96, ну надеюсь что меня как болельщика Хилла поймут :) .

97 год тож понравился, хотя оставил сумбурные впечатления.

98 - очень неплох.

99 - фарс какой-то.... :( , это я не в тему слегка ;)

Ну и 2003 - просто интересный после 2002...

Коллеги, хочется попросить абстрагроваться от собственного боления - речь идет о самом захватывающем и напряженном, а не о самом понравившемся...

Коллеги, хочется попросить абстрагроваться от собственного боления - речь идет о самом захватывающем и напряженном, а не о самом понравившемся...

Очень уж сложно это.... ;) абстрагироваться.....

Хотел еще добавить: - из тех сезонов что не смотрел, или смотрел в записи, и читал - тут безусловно 1988г. 100%

Ну что ж. Можно подвести предварительные итоги голосования. Его результаты, честно говоря, стали для меня некоторой неожиданностью.

Из 28 респондентов - 9 (что составляет почти треть) отметили 1997 год как самый напряженный и захватывающий.

Места со 2 по 7 выделить довольно сложно ибо разрыв всего 1-2 голоса, что в рамках статистической погрешности. Тем не менее 2003 год отмечен очень высоко, что в положительном ракурсе характеризует Формулу-1 21 века. Так что закат Королевским Гонкам, о котором часто говорят в последние годы, пока не грозит.

Ну что ж. Можно подвести предварительные итоги голосования. Его результаты, честно говоря, стали для меня некоторой неожиданностью.

Из 28 респондентов - 9 (что составляет почти треть) отметили 1997 год как самый напряженный и захватывающий.

Места со 2 по 7 выделить довольно сложно ибо разрыв всего 1-2 голоса, что в рамках статистической погрешности. Тем не менее 2003 год отмечен очень высоко, что в положительном ракурсе характеризует Формулу-1 21 века. Так что закат Королевским Гонкам, о котором часто говорят в последние годы, пока не грозит.

А такой вариант, что на данном форуме много юзеров которые стали смотреть Ф1 всего пару лет назад, и других интересных годов они просто НЕВИДЕЛИ?

Просто , он совсем недавно был , вот и запомнился кому то больше , + многие недавно смотреть начали , это уже и 1997г. касается . . Вот и ответы .

Я вот читаю и поражаюсь - ну разве много тут людей, кто видел гонки раньше, скажем 1994? Я, честно скажу, смотрю с 1999 гонки, и могу судить о том ,какой сезон был самым захватывающим, лишь начиная с 1999. А то, чего я не видел в прямом эфире, то ,что не пережимвал вживую - ну как я могу судить об этом, или - как это может меня захватывать? Ну, скажем, в 1997 там была суперборьба, плотно, все дела - но какое мне дело, у меня есть все гонки 1997, я могу сесть и просмотреть этот сезон, но я не получу и сотой доли кайфа, который получал от просмотра гонок в далеком уже 1999. Просто неинтер6есно смотреть гонки, в которых тебе известен результат - прямой эфир - это нечто особое.

трудно судить о том, чего не пережил (ну или хотя бы не пересмотрел позже целиком)...поэтому выбираю из последних 12 сезонов, мой голос 98-у году.

Вот это правильная позиция, а не понты "знакотов" - ну нельзя судить о том, чего не смотрел в прямом эфире, я, как большой поклонник команды Бенеттон (так она называлась, такой она остается для меня), когда-то очень хотел достать все ее чемпионские гонки, в конце концов, я сделал это, просмотрел, и что же - я еще раз понял, что для того, чтобы получить настоящий кайф, надо было смотреть гонки 10 лет назад, в 1994/1995. А записи, или газетные там вырезки - составлять по ним впечатление о сезоне, это, извините, все равно, что составлять впечатление о сексе путем рукоблудия:-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...