Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

Марк Уэббер 2004-08.2012

Recommended Posts

Извини,вообще не видел повода рассматривать момент когда Кими виноват на все сто - слишком оптимистичен был расчитывая на волшебную силу керса, а Сутиль все правильно делал.

+много

В этом и суть всех гоночных инцидентов Кими в этом году. Маки с КЕРСом менее оптимистичны, а Кими видимо расчитывает, что при нажатии на волшебную кнопку все расступаться будут :D (или его поднимет некая сила и поставит перед впередиедущей машиной)

Кими не столько агрессивен, сколько спортивной наглости у него поболе, чем у других, взять хотя бы старт в Спа

Поделиться этим сообщением

Поздравляю всех болельщиков Марка и РБР с отличной и заслуженной победой.

По поводу инцидента с Кими.

Я хоть и болельщик Феррари, но считаю, что ничего криминального там не было. Кими полез в атаку, Веббер ему перекрыл траекторию. Обычный гоночный инцидент.

у Марка слишком много недоброжелателей - это факт. И мало болельщиков.

болельщиков очень мало у Марка именно на постсоветском пространстве, почему?сложно понять.

зато болельщики верные! :rolleyes:

болельщиков очень мало у Марка именно на постсоветском пространстве, почему?сложно понять.

зато болельщики верные! :rolleyes:

болельщиков мало из-за его отвратительного характера и этого самого частого неспортивного поведения, но лично я болею за него как за гонщика. А гонщик он отличный.

я - фоб уэббера? да что ты, что ты :rolleyes: фобят шумахера, райкконена, хэмилтона, денниса. а кто такой марк? :unsure:

я же написал: ну бог с ним...

фирменная тактика обороны уэббера - выдавливание наполовину поравнявшегося с ним соперника на прямой в стену или на траву. тоесть когда тому уже деваться некуда. повторяю, яркий пример: сузука 2005 с алонсо. а если поискать, то вспоминаются примеры с массой и др. пилотами.

если же поднять вопрос о перспективам №4, то они вполне радужные, если не лучше предмета обожания. но дело не в этом

Это точно, тем более, что Марк просто проспал маневр Кими и когда сделал свое резкое движение влево, Кими просто ничего не мог сделать. Кстати, можно еще вспомнить инцидент Марка с Хэмом.

я хорошо помню, как супермарк источал оскорбления в адрес кими, когда тот ему где-то помешал в квале. если кими тогда "спал или пил водку", то у марка вчера было помутнение рассудка, раз он сначала проспал атаку, а потом спровоцировал столкновение.

и я, кстати, нигде не увидел, чтобы №4 кого то в чем-то обвинял после гонки, хотя у него было много поводов, хотя бы потому, что его чуть не подпалили. вероятно, это №4 "набуратинил", что кова изображал огнедышащего слоника на питлейн. никаких обвинений я не увидел. вероятно, он исповедует принцип "собака лает... и т.д."

Это точно. Если бы Кими такое сделал с Марком, то тот бы опять начал свою оскорбительную реплику насчет того, кто и сколько выпил водки, а когда сам так поступает - то все нормально...

нормальная тактика. Кими ехал позади, значит он и виноват в столкновении, у него КЕРС на машине и потому он так легко Уэббера настиг на прямой. Просто когда атакуешь соперника, надо больше думать головой и тогда выдавливать тебя не будут, для атаки есть куча мест на трассе - первый поворот например ;) Мог бы и подождать и чисто провести обгон, я уверен что Марк не смог бы сопротивляться на стартовой прямой (керс).

Если судить по твоей логике, то обгоны вообще нельзя делать.В чем виноват Кими? В том что Марк банально прозевал его атаку и Кими использовал этот момент? Так посмотрите повтор со стороны машины Кими и скажите, что он должен был сделать, чтоб избежать маневра Марка? А как же та же борьба Шуми и Кими в Бразилии 2006 года? А как же Рубенс не "подрезал" Хэма в той же Бразилии 2009? Если пилот прозевал атаку с самого начала, то это не означает, что он должен так банально выдавливать на газон или в стенку.

Кими использовал этот момент? Так посмотрите повтор со стороны машины Кими и скажите, что он должен был сделать, чтоб избежать маневра Марка?

После начала маневра Марка Кими должен был снять тапку с газа.

Сомневаюсь, что это бы уже помогло, маневр был слишком резким, хотя лучше всего посмотреть повтор с вида кокпита машины Кими, чтоб окончательно разобраться с этим.

Кто виноват в эпизоде Кобаяши-Накаджима? Неужели вчерашний дебютант? :)

.....

В общем, мне единственно интересно услышать ответ про Кобаяши, остальное уже не так интересно: количество странных эпизодов, происходящих именно с финном давно уже отбили охоту что-либо объяснять...

мне вообще-то все равно на двух японцев. я не понимаю, почему нужно их здесь разбирать. понятия не имею, кто из них там виноват, эпизод не помню. желания ковыряться = 0.0

Ну да, "кто-то ударил мою Феррари в первом повороте" и далее по тексту :)

выше тебе уже указали, что это была констатация факта, а не обвинение ("сутил был пьяный наверное или спал!!!"). факт толчка тоже будешь оспаривать? или как? лично у меня никаких претензий к сутилю в 1 повороте вообще нет.

в 1 повороте всегда тесно и коллизии случаются, когда не хватает глаз видеть вокруг на 360 градусов

"Удара в Кими"? :blink: Нет, я конечно понимаю как обидно когда валится потенциально хорошая гонка, но что б настолько ... Это Кими ударил Марка и сам себе испортил гонку, а Марк не обязан был перед ним расшаркиваться, точно так же как и Кобаяши перед Накаджимой.

ты бы более внимательно читал, о чем идет речь :)

мне вообще-то все равно на двух японцев. я не понимаю, почему нужно их здесь разбирать. понятия не имею, кто из них там виноват, эпизод не помню. желания ковыряться = 0.0

Ну раз у тебя с с японцами не сложилось, то тогда можно сфорумлировать ситуацию с Райкконеном предельно просто: раз не сумел обогнать - сам себе режиссёр. Типичный гоночный инцидент. :)

выше тебе уже указали, что это была констатация факта, а не обвинение ("сутил был пьяный наверное или спал!!!"). факт толчка тоже будешь оспаривать? или как? лично у меня никаких претензий к сутилю в 1 повороте вообще нет.

в 1 повороте всегда тесно и коллизии случаются, когда не хватает глаз видеть вокруг на 360 градусов

Ок, соглашусь. Факты были против Райкконена. Такое бывает, аминь.

Если судить по твоей логике, то обгоны вообще нельзя делать.В чем виноват Кими? В том что Марк банально прозевал его атаку и Кими использовал этот момент? Так посмотрите повтор со стороны машины Кими и скажите, что он должен был сделать, чтоб избежать маневра Марка? А как же та же борьба Шуми и Кими в Бразилии 2006 года? А как же Рубенс не "подрезал" Хэма в той же Бразилии 2009?

все просто очень: все зависит от класса пилотов, причем - обоих. если взять взаимную борьбу кими, алонсо и шумахера, то у них ну столько было яркой борьбы колесо в колесо, но такой пакостности не было. вспомнить сильвер 06 года и атаку мш, когда они перекрестили колеса :blink: :blink: но все нормально было, потому что класс пилотов перевешивает их спортивную наглость, и касания не происходит.

а вот когда наглости много, а таланта не хватает, происходят столкновения.

резюмируя: обычный гоночный инцидент. никаких претензий.

просто когда в следующий раз председатель профсоюза откроет рот на кого-то с обвинениями в опасной езде, то пускай сначала немного подумает. а если он сам по себе весь белый и пушистый, но ему не хватает выдержки в слободлудии, то пусть повдыхает-повыдыхает пару минут.

мне так кажется. а так марку конечно самому виднее, он большой

Если судить по твоей логике, то обгоны вообще нельзя делать.В чем виноват Кими? В том что Марк банально прозевал его атаку и Кими использовал этот момент? Так посмотрите повтор со стороны машины Кими и скажите, что он должен был сделать, чтоб избежать маневра Марка? А как же та же борьба Шуми и Кими в Бразилии 2006 года? А как же Рубенс не "подрезал" Хэма в той же Бразилии 2009? Если пилот прозевал атаку с самого начала, то это не означает, что он должен так банально выдавливать на газон или в стенку.

просто Кими вообще не стоило атаковать сразу. Нужно было выждать подходящий момент, например на стартовой прямой, я уже говорил. Имея КЕРС, не надо быть настолько самоуверенным, чтобы лезть вот так напролом.

ппц. Кими вообще-то шёл на обгон, если чё. ;)

видео смотрите, а то такой чувство, что спор ради спора.

все просто очень: все зависит от класса пилотов, причем - обоих. если взять взаимную борьбу кими, алонсо и шумахера, то у них ну столько было яркой борьбы колесо в колесо, но такой пакостности не было. вспомнить сильвер 06 года и атаку мш, когда они перекрестили колеса :blink: :blink: но все нормально было, потому что класс пилотов перевешивает их спортивную наглость, и касания не происходит.

а вот когда наглости много, а таланта не хватает, происходят столкновения.

ты вспомни как Шумахер Монтойю выдавил на Сан-Марино 2004, и не говори здесь про талант прямо как эксперт в этой области.

зачем смотреть видео? ФИА не увидела ничего постыдного в этом манёвре Марка, значит видео будут смотреть только разочарованные фаны Райконена ;)

зачем смотреть видео? ФИА не увидела ничего постыдного в этом манёвре Марка, значит видео будут смотреть только разочарованные фаны Райконена ;)

спорят об этом инциденте не только фаны Райкконена. ;)

А я и не говорю, что эта ситуация уникальна, в ф1 было множество спорных манёвров, которые в итоге никак не карались, но при этом одному гонщику портили гонку, а второй спокойненько себе доезжал. Это признавалось "гоночным инцидентом", но намеренность действий была всем очевидна.

Например те же манёвры Хэмилтона за СК или как он в одной из гонок прошлого года вытолкнул Глока на траву.

просто Кими вообще не стоило атаковать сразу. Нужно было выждать подходящий момент, например на стартовой прямой, я уже говорил. Имея КЕРС, не надо быть настолько самоуверенным, чтобы лезть вот так напролом.

разумно! Вон как Кубица элегантно Росберга скушал... А ведь машинки были по скорости сопоставимы...

Например те же манёвры Хэмилтона за СК или как он в одной из гонок прошлого года вытолкнул Глока на траву.

Ну зачем так далеко заглядывать? Сможешь пройти "японский" тест? :)

ппц. Кими шел на обгон. Всем убраццо с трассы. Марк защищал позицию, если чё :rolleyes:

спорят об этом инциденте не только фаны Райкконена. ;)

а мне кажется только его фаны ;)

Либо явные, либо скрытые, т.е. симпатизирующие ему.

ппц. Кими шел на обгон. Всем убраццо с трассы. Марк защищал позицию, если чё :rolleyes:

то есть идя на обгон надо жать на тормоз? :lol:

а мне кажется только его фаны ;)

Либо явные, либо скрытые, т.е. симпатизирующие ему.

Ниправда :D

Специально для обличителей Веббера "японский" тест: http://www.youtube.com/watch?v=hH__J_ffNwE

(можно сразу мотать на 0:38)

Кто виноват? :)

то есть идя на обгон надо жать на тормоз? :lol:

Сначала нужно почитать с чего начался спор. :rolleyes:

Спрашивали как Кими мог избежать контакта.

Я написал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...