Kriug Опубликовано 20.07.2010 20:12 :blink:боян ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 20.07.2010 21:20 Вот ты снова перескакиваешь, причем тут 2002 и Ферари? Не ты ли заявлял, что у Феров 2002 и 2004 году был самовоз?О, вижу гуманитарный склад ума. Малейшая попытка провести аналогии - сразу "ты снова перескакиваешь", "этот разговор не по теме".Хорошо, тогда повторю медленно и два раза:Ты заявил: "Баррикелло седьмой в чемпионате, Херберт восьмой. Велика разница"Ты заявил: "Баррикелло седьмой в чемпионате, Херберт восьмой. Велика разница"Я провёл параллель: "Шумахер первый, Баррикелло второй. Велика разница"Я провёл параллель: "Шумахер первый, Баррикелло второй. Велика разница"При этом ты знаешь, что во втором случае разница велика, но не хочешь применить это к первому, где разница в скорости была ещё больше. Хотя, в чемпионате, да, разница в одну позицию.При этом ты знаешь, что во втором случае разница велика, но не хочешь применить это к первому, где разница в скорости была ещё больше. Хотя, в чемпионате, да, разница в одну позицию.Предложим Барик в очках был не восемь раз, а тока 7. Во вторых у Херберта было 6 сходов, а у Барика тока 4.Ну семь и что. Ну больше было сходов у Херберта, всё равно этих сходов никто не видел, потому что они были далеко за очковой зоной.А Баррикелло лишился подиума в Бразилии, Канаде, Австрии.Тебе был приведён чёткий пример того, что пилот, который ждёт победы сто с лишним Гран-при, может быть намного лучше того, кто одерживает её гораздо раньше и даже на той же машине, но ты всё равно лезешь в бутылку со своим "это о Уэббере всё говорит!"О, сильно. И кто определяет условия нормальные или просто занимают место с 1 по 3. Я вот лично считаю победу Трулли заслугой гонщика, нежели машины.Отсутствие дождя и большого числа сходов - это и есть нормальные условия.Трулли, конечно, молодец, что выиграл. Только Алонсо на той же машине в 4 секундах позади ехал. А позже тот же Алонсо едва не выиграл ГП Канады и Франции. Так что машина явно не середняковская, как ты пытаешься представить, в то же время продолжая лезть в бутылку насчёт Уильямса 2000 года.Я фигею. Причем тут 94-96 года, Мика пришел в 1993, в этом году Маки закончили на 2 месте в КК.Притом, что 94-96 года Мика провёл в Макларен, который топ-командой не был.В 93 году он там был резервным гонщиком, которого посадили вместо янки, что за нормальный контракт не сойдёт.Опять же, ты увёл дело в пустую болтовню вместо того чтобы признать, что Хаккинен и Баттон далеко не сразу стали пилотами топ-команд. И далеко не сразу выиграли, Баттон вообще на 5-й сезон первый подиум только завоевал, но плохим гонщиком он от этого не стал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 20.07.2010 21:26 А как же быть с тем, что Уэббер так и не выиграл гонку до того, как сел в РБ5? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 20.07.2010 21:31 А как же быть с тем, что Уэббер так и не выиграл гонку до того, как сел в РБ5? :DЯ поражаюсь. Человек вам все дотошно разжевал, даже АдмА со своим стилем "сам дурак" уже должен был стыдливо принять истину. ;)Или это стеб такой? надеюсь на то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 20.07.2010 21:41 Я поражаюсь. Человек вам все дотошно разжевал, даже АдмА со своим стилем "сам дурак" уже должен был стыдливо принять истину. ;)Или это стеб такой? надеюсь на тоИ Доминик сразу куда-то пропал. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 20.07.2010 21:42 И Доминик сразу куда-то пропал. :Dда видимо пошел стреляться разочаровавшись в человечестве ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 20.07.2010 22:28 О-о-о. Теперь не все болельщики, а только Вы, Так и писали сразу. Правда тогда не получается совсем не пафосно, но ....Хорошо, можешь спросить у всех болельщиков Уэббера. Я со многими общался в 2003 году, и никто его за малолетку не считал.Только ему тогда было 27 лет, а то, что Себу 21, так это мелочь, правильно сам в Ф-1 пришел, не кто его не звал. Мелочь однако, 6 лет.Во-первых, 26. Во-вторых, да, возраст сам по себе мелочь. Как я уже сказал, можно быть зрелым гонщиком в 22, а можно быть незрелым в 30. Примеры - первый сезон Хэмилтона и второй Райкконена. Контрпример - последний сезон Монтойи. Хочешь двойных стандартов в зависимости от возраста - пусть молодёжь в ГП2 катается, там мерки ниже. Пришёл в Ф1 - будь любезен повзрослеть.Так вот, возвращаясь к начатому, в среднем, пилоту хватает года, чтобы привыкнуть к работе в Ф1 и избавиться от инфантильности. Да, это может затянуться, если пилот после первого сезона меняет команду и приходит номером 2 к кому-то опытному. Но обычно уже на второй сезон можно видеть потолок способностей пилота.У тебя? Так?Да, у всех почти. У нас нет Мини-Мик, Мини-Дэвидов, Мини-Дэймонов и Мини-Айртонов, поэтому и оценивает большинство тех пилотов, за которых болеет, как самостоятельных личностей. Хотя, нет, Мини-Мика всё-таки был - Кими, но года через два это как-то прошло, Кими стали воспринимать как самостоятельного гонщика, как личность.Ситуация же с Массой, Феттелем и его болельщиками поистине уникальна. Ведь как таковых болельщиков Массы как гонщика и Феттеля как гонщика - единицы. Основу же болельщиков этих двух пилотов составляют так называемые Оскорбление группы болельщиков (Christmas), т.е. радикальные фанатики М.Шумахера, которые ищут его дух в новом теле - Массы как последней жены последнего напарника, который всячески подлизывался к нему, или Феттеля - вроде как почти супиного сына. У них у всех в графе "болеет за" две фамилии: Шуми-Масса, Шуми-Феттель, причём Шумахер традиционно на первом месте (и так было ещё до камбэка). Ну прямо как Ким Ир Сен и Ким Чен Ир. Некоторые даже так и пишут: "за Шуми и его преемника", будто идут на президентские выборы в России. И вот здесь закладывается основа для внутреннего конфликта: Шумахер-то, как и Тинькофф, он один такой (хороший, кстати, пивасик был). А Масса и Феттель что по результатам, что по харизме - совершенно иные люди. И все надеются, что вот когда-то Масса поведёт Феррари к новым победам, а Феттель станет звездой калибра Шумахера, а когда выясняется, что оба попали в тень своих напарников, начинаются оправдания, что Феттель молодой, Масса за топ-команду не ездил, с Кими/Алонсо/Марка больше спрос, потому что один пришёл из топ-команды, за другого Сантандер заплатил, а третий старше. Не будет этого, Формула-1 - не выборы президента России, здесь не нужно с прошлым чемпионом фотографироваться, чтобы тебе титул дали в следующем году.Потому в мечтах этих фанатиков Масса и Феттель вечно молодые и вечно подающие надежды, которым всё время что-то должны. Должны сделать примой Феттеля, должны Массе дать зарплату как у Алонсо. А предпосылок-то к этому нет. Вот и получаются иногда ситуации как на прошлогоднем ГП Японии, когда эта стайка обливает грязью Марка Уэббера за то, что у бэбика Большой Шлем отнял. И сейчас именно этот контингент тут нагнетает обстановку своими бессмысленными и беспощадными наездами.P.S. Всё вышесказанное не касается болельщиков Шумахера и Массы/Феттеля как отдельных гонщиков, есть болельщики Массы с 2002 года и Феттеля из тех, кто следил за его карьерой ещё в Формуле-БМВ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 20.07.2010 22:44 Шумахер-то, как и Тинькофф, он один такой (хороший, кстати, пивасик был). А Масса и Феттель что по результатам, что по харизме - совершенно иные люди.Шикарно и очень точно сказано!, У меня Феттель вызывает скорее антипатию во многом из-за того, что его объявили преемником Шумахера, а ему такой подход похоже, только нравится. Только Шумахер своего статуса достиг немало потрудившись, принимая решения самостоятельно, не боявшись замарать свою репутацию. А Себа по ходу уже "короновали", да пока не по делу. Но "сделать" нового Шумахера, Сенну, Проста и т.д никакому инкубатору Ред Булл, никакой пиар-службе и никакому Хельмуту Марко не под силу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 21.07.2010 02:44 Шумахер-то, как и Тинькофф, он один такой (хороший, кстати, пивасик был). А Масса и Феттель что по результатам, что по харизме - совершенно иные люди.Шикарно и очень точно сказано!, У меня Феттель вызывает скорее антипатию во многом из-за того, что его объявили преемником Шумахера, а ему такой подход похоже, только нравится. Только Шумахер своего статуса достиг немало потрудившись, принимая решения самостоятельно, не боявшись замарать свою репутацию. А Себа по ходу уже "короновали", да пока не по делу. Но "сделать" нового Шумахера, Сенну, Проста и т.д никакому инкубатору Ред Булл, никакой пиар-службе и никакому Хельмуту Марко не под силу.Полностью поддерживаю! Лаконично и метко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dairid Опубликовано 21.07.2010 03:25 Я это поняла. Потому меня это улыбнуло, а не "возмутило", или "опечалило" и.т.п. Впрочем, я надеялась, что это ирония - сарказм чересчур негативен. Притом сказанное отчасти и удивило меня. В последнее время я не слишком слежу за борьбой молодежи, и не сразу уловила связь. Если я правильно поняла, т.н. "макофилы" болеют за Марка по той причине, что, если он победит Феттеля, в выигрыше будет МакЛарен в лице Льюиса, который будет как бы победителем дуэли Себаятьян-Льюис... нечто вроде того? - тонкий ход, однакоЯ бы тоже испытывала больше симпатии к Феттелю... если б он поменьше пальцем у виска крутил. Конечно, не могу сказать, что это нечто ужасное, что это плохо, нет. Феттеля можно понять. Такая неприятность, стресс... Но если сравнить с поведением Марка в сложной, весьма неприятной ситуации... во всяком случае, я теперь знаю чей стиль поведения буду использовать в периоды трудностейЯ показывал предполагаемую точку зрения болельщиков Себастьяна, т.к. судя по их высказываниям, Макларен таки-взял на вооружение третью машину, пусть та и ездит в цветах РБ:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fram Опубликовано 21.07.2010 05:57 Шикарно и очень точно сказано!, У меня Феттель вызывает скорее антипатию во многом из-за того, что его объявили преемником Шумахера, а ему такой подход похоже, только нравится. Только Шумахер своего статуса достиг немало потрудившись, принимая решения самостоятельно, не боявшись замарать свою репутацию. А Себа по ходу уже "короновали", да пока не по делу. Но "сделать" нового Шумахера, Сенну, Проста и т.д никакому инкубатору Ред Булл, никакой пиар-службе и никакому Хельмуту Марко не под силу.Угу. Ребятам настоятельно рекомендуются к просмотру сезоны 1996-1999, когда неудачи сыпались ну просто как из рога изобилия и учиться терпению, а не вопить, что Марк 7 лет Гран-При не мог выиграть на ведре Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ralffan Опубликовано 21.07.2010 06:03 Так вот, возвращаясь к начатому, в среднем, пилоту хватает года, чтобы привыкнуть к работе в Ф1 и избавиться от инфантильности. Да, это может затянуться, если пилот после первого сезона меняет команду и приходит номером 2 к кому-то опытному. Но обычно уже на второй сезон можно видеть потолок способностей пилота.То есть и потолок Баттона оказывается, был виден в его второй сезон? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ralffan Опубликовано 21.07.2010 06:15 Ты, вообще, помнишь, что Баррикелло практически всегда квалифицировался в топ-6 и финишировал в очках 8 раз"Практически всегда" - это реально 8 раз из 16. Мда, завираешься, Доминик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ralffan Опубликовано 21.07.2010 06:25 Где, в какой гонке, на чём? Укажи, пожалуйста.Уэббер мог выиграть в Австралии и Нюрбурге, при определенных обстоятельствах. Как минимум, вторым он там точно мог приехать. Вместо этого он даже на подиум не попал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jose Опубликовано 21.07.2010 07:35 Уэббер мог выиграть в Австралии и Нюрбурге, при определенных обстоятельствах. Как минимум, вторым он там точно мог приехать. Вместо этого он даже на подиум не попал.Ну, Марк мог выиграть и в Турции, однако все помнят благодаря кому он приехал третьим. Льюис до сих пор, небось, молебны за здравие Фета заказывает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 21.07.2010 08:13 есть болельщики Феттеля из тех, кто следил за его карьерой ещё в Формуле-БМВ.Угадаешь, с какого момента я начал болеть за Себа? ;)И что тут за детский сад устроили? Себ сейчас чуть ли не единственный, кто отвечает агрессией на агрессию. И мне это очень нравиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dairid Опубликовано 21.07.2010 08:37 Угадаешь, с какого момента я начал болеть за Себа? ;)И что тут за детский сад устроили? Себ сейчас чуть ли не единственный, кто отвечает агрессией на агрессию. И мне это очень нравиться.Себ сейчас чуть ли не единственный, кому отвечают агрессией на агрессию. И мне это очень нравится.Очевидное исправление:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 21.07.2010 09:04 Себ сейчас чуть ли не единственный, кому отвечают агрессией на агрессию. И мне это очень нравится.Очевидное исправление:)Ну и расскажи-ка нам, когда от Себа исходила агрессия от первого? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 21.07.2010 09:08 А как же быть с тем, что Уэббер так и не выиграл гонку до того, как сел в РБ5? :Dв Японии07 мог, но Феттель тогда не дал Марку одержать победу :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viza Опубликовано 21.07.2010 09:08 Dominic Greeneхорошо сказал, в точку. жестко и по теме :good: Я показывал предполагаемую точку зрения болельщиков Себастьяна, т.к. судя по их высказываниям, Макларен таки-взял на вооружение третью машину, пусть та и ездит в цветах РБ:)веббер, конечно, сам серьезный соперник, но вряд ли ему даст команда идти к победе. а на этом поприще марк мешает себу, что в итоге помогает макларен и феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 21.07.2010 09:15 Ну и расскажи-ка нам, когда от Себа исходила агрессия от первого? :)Да хотя бы когда у виска крутил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Vitmine Опубликовано 21.07.2010 09:19 Просто Себ еще молод и часто не контролирует эмоции, ведет себя как мальчишка. Впрочем, на мой взгляд, хоть это и нормально и естественно при таких ситуацияч, но уж точно положительно его не характеризует Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 21.07.2010 09:26 в Японии07 мог, но Феттель тогда не дал Марку одержать победу :)Ну, это сложно очень было, многие факторы должны были удачно для Марка скомбинироваться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 21.07.2010 09:26 в Японии07 мог, но Феттель тогда не дал Марку одержать победу :)А сам-то ты веришь, что он бы смог Льюиса осилить? Мне вот как-то не верится. Да хотя бы когда у виска крутил.Ну разве что это, да и то не совсем то, про что вопрос был. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 21.07.2010 09:28 Просто Себ еще молод и часто не контролирует эмоции, ведет себя как мальчишка. Впрочем, на мой взгляд, хоть это и нормально и естественно при таких ситуацияч, но уж точно положительно его не характеризуетНу, как тебе сказать...Он - публичный человек, прежде всего. И не важно, ему 21 или 41. Вести себя всегда надо уметь.Ну и расскажи-ка нам, когда от Себа исходила агрессия от первого? :)Агрессия - не агрессия, но тот факт, что он даже с Росбергом перестал здороваться чести ему не делает.Мы ж "будущие чемпионы", что нам дела до других. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах