Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

Это тоже Ferrari

Recommended Posts

Глюк , :D

Поделиться этим сообщением

Это наверное сезонное... :D

Кто-то вдруг открывает всем глаза на Феррари/Шумахера, а кто-то в ответ начинает усиленно тоже делать в отношении др. команды. :lol: утопим друг друга в... :D

Да... ровно как год прошёл, а я помню: была такая тема "Факты о М.Шумахере" (или "Болельщикам Шумахера" - как то так она называлась). Тематика была похожа и сообщения в ней плодились ого-го как быстро. Пока DS её не прикрыл.

зы да вот она:

Межсезонье. А до старта 96 дней.

Не заметил 2001 года в списке:p Плохо копаем :lol:

Запрет под давлением Ferrari заднего диффузора Williams.

Мнение Френтцена - не аргумент, из разряда "я не смог их обыграть, значит, он читеры" (из того интервью это сквозит явственно).

Насчет разрыва между Феррари и конкурентами... напомните мне, в какой половине сезона болиды Феррари сделали 5 дублей подряд?

Френтцен ясно аргументировал свои подозрения. Звук мотора при разгоне был иным - налицо использование АПС. Он профессионал, всё-таки, а не какой-то фанат команды.

Мнение Френтцена - не аргумент, из разряда "я не смог их обыграть, значит, он читеры" (из того интервью это сквозит явственно).

Насчет разрыва между Феррари и конкурентами... напомните мне, в какой половине сезона болиды Феррари сделали 5 дублей подряд?

Френтцен ясно аргументировал свои подозрения. Звук мотора при разгоне был иным - налицо использование АПС. Он профессионал, всё-таки, а не какой-то фанат команды.

1) Звук мотора может отличаться по миллиону причин, в том числе в результате какой-то неисправности.

2) В шлеме услышать такие тонкости звучания мотора, при том, что схади тарахтит твой собственный движок?

3) есть вполне легальный способ составить карту двигателя так, что при определенных режимах работы, например, когда число оборотов вдруг подскакивает более чем на хх %, автоматически приглушать его. Это - легально, и никто не запрещал другим командам делать подобное, потому что АБС как механизм представляет из себя другое.

Специально для автора темы. Почитай и подумай...ты на пути к превращению в подобного морального урода...только без обид, ведь тока на пути пока :rolleyes:

О как!

Уже и доктор с диагнозом нарисовался.

Не можем сказать по теме - сможем про автора, однако...

Проверил по базе, Алекс. Вот отставания ближайших конкурентов от Феррари в гонках 2002 года (Малайзия-02 и Монако-02, понятно, исключены, так как там Феррари не победила)

Австралия +18

Бразилия +0,6

Сан-Марино +19

Испания +35

Австрия +17

Канада +1

Европа +46

Британия +31

Франция +1

Германия +10

Венгрия +13

Бельгия +18

Италия +53

США +7

Япония +23

Честно говоря, я не понял, где после Испании наблюдался спад преимущества красных. (до Испании среднее отставание -13 сек., после – 21, то есть, даже росло). В одной гонке ДО отмены запрета и в двух – ПОСЛЕ отмены конкуренты подбирались к Феррари на расстояние в 1 сек. Еще на одной гонке (США) – в пределах 10 сек. Во всех остальных отрыв был просто катастрофический, даже больше, чем в этом году (что, кстати, дает мне основания утверждать, что 2002й был более разгромным, чем 2004й) – особенно см. Европу и Италию.

Так что неправ ты.

За проделанную работу спасибо. Запрет на электронику, правда, сняли в 2001, а не в 2002, но, думаю, полученные цифры надо будет куда-нить сложить - может, и пригодятся :)

Свое мнение об оставании соперников после Сан-Марино-2001 я сформировал по своим ощущениям от гонок и по словам комментаторов. Особенно был хорошо заметен прогресс Вильямсов. Но если задаться целью подтвердить все цифрами, то я не готов пока перерабатывать массу покруговок ради вопроса, цена которого, ИМХО, не столь велика... Если возьмется кто - честь и слава, но мне время все же дороже...

Проверил по базе, Алекс. Вот отставания ближайших конкурентов от Феррари в гонках 2002 года (Малайзия-02 и Монако-02, понятно, исключены, так как там Феррари не победила)

Австралия  +18

Бразилия +0,6

Сан-Марино +19

Испания +35

Австрия +17

Канада +1

Европа +46

Британия +31

Франция +1

Германия +10

Венгрия +13

Бельгия +18

Италия +53

США +7

Япония +23

Честно говоря, я не понял, где после Испании наблюдался спад преимущества красных. (до Испании среднее отставание -13 сек., после – 21, то есть, даже росло). В одной гонке ДО отмены запрета и в двух – ПОСЛЕ отмены конкуренты подбирались к Феррари на расстояние в 1 сек. Еще на одной гонке (США) – в пределах 10 сек. Во всех остальных отрыв был просто катастрофический, даже больше, чем в этом году (что, кстати, дает мне основания утверждать, что 2002й был более разгромным, чем 2004й) – особенно см. Европу и Италию.

Так что неправ ты.

За проделанную работу спасибо. Запрет на электронику, правда, сняли в 2001, а не в 2002, но, думаю, полученные цифры надо будет куда-нить сложить - может, и пригодятся :)

Свое мнение об оставании соперников после Сан-Марино-2001 я сформировал по своим ощущениям от гонок и по словам комментаторов. Особенно был хорошо заметен прогресс Вильямсов. Но если задаться целью подтвердить все цифрами, то я не готов пока перерабатывать массу покруговок ради вопроса, цена которого, ИМХО, не столь велика... Если возьмется кто - честь и слава, но мне время все же дороже...

Шаххнуш тотт!

Идиот я...

Я думаю формулировка твоей темы не корректна. Вот если ты предложил людям: «Люди давайте искать все ФАКТЫ (а не всякие домыслы) «грязных» действий ВСЕХ команд». И тут ты мог бы с полным основанием пройтись по Ферам. А я прошелся по Вилам и Макам. И все были удовлетворены и мы получили более ОБЬЕКТИВНУЮ информацию. Было бы круто.

Так я в общем-то и не против, как раз ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА !

Слеудет ли понимать это как предложение ко всем уважаемым форумчанам дружно и коллективно заняться перерыванием чужого грязного белья?

Если да, то это тянет на довольно опасную провокацию....

Слеудет ли понимать это как предложение ко всем уважаемым форумчанам дружно и коллективно заняться перерыванием чужого грязного белья?

Если да, то это тянет на довольно опасную провокацию....

А почему сразу "белья"?

Непохая идея, а то все говорят : мол те то сделали и то.....

Дык вылажывайте, независимо от команды, я думаю всем интересно будет B)

Все команды не "белые и пушистые" - так вперед факты, факты и еще раз факты......

А почему сразу "белья"?

потому, что именно так это и называется

Непохая идея, а то все говорят : мол те то сделали и то.....

Дык вылажывайте, независимо от команды, я думаю всем интересно будет B)

Все команды не "белые и пушистые" - так вперед факты, факты и еще раз факты......

Если это сделать в меру грамотно, может вполне оказаться, что очень многие болельщики увидят, что их команды не просто не гнушаются сомнительными методами, но и считают их вполне допустимыми.

Смысл?

Давайте добавим еще тот факт, что лишь Феррари в этом году отказалось поставить подпись под документом сокращающим расходы в Ф1.

Зачем??

Только для того чтобы не дать шанса другим , менее обеспеченным командам.

Это наверное сезонное... :D

Кто-то вдруг открывает всем глаза на Феррари/Шумахера, а кто-то в ответ начинает усиленно тоже делать в отношении др. команды. :lol: утопим друг друга в... :D

Да... ровно как год прошёл, а я помню: была такая тема "Факты о М.Шумахере" (или "Болельщикам Шумахера" - как то так она называлась). Тематика была похожа и сообщения в ней плодились ого-го как быстро. Пока DS её не прикрыл.

зы да вот она:

Межсезонье. А до старта 96 дней.

Да занятная была тема. Разговор тогда плавно перешел с МШ на Хаккиненна. После чего Ростовский заявил:

Убили тему , уроды ...
:D:lol::lol:

Да занятная была тема. Разговор тогда плавно перешел с МШ на Хаккиненна.

А на кого еще перходить???

шумахер с Хаккиненом это самое что не наесть вселенское зло. :angry:

Скоро их ряды пополнятся или Кими или Хуаном

1) Звук мотора может отличаться по миллиону причин, в том числе в результате какой-то неисправности.

2) В шлеме услышать такие тонкости звучания мотора, при том, что схади тарахтит твой собственный движок?

3) есть вполне легальный способ составить карту двигателя так, что при определенных режимах работы, например, когда число оборотов вдруг подскакивает более чем на хх %, автоматически приглушать его. Это - легально, и никто не запрещал другим командам делать подобное, потому что АБС как механизм представляет из себя другое.

1. Дело было не в тоне мотора, а в характерных перебоях в равномерном звуке, весьма специфических хлопках. Спутать их с чем-либо иным затруднительно. Потом, мне кажется нереальным то, что мотор с неисправностями запросто уделывает на разгоне исправный...

2. Идущему сзади звук двигателя оппонента слышен во-первых, лучше, чем звук собственного двигателя, потому что выхлопные трубы (читай: звуковые волны) впереди идущего направлены как раз на пилота следующей машины, во-вторых, слышен в другом тоне из-за эффекта Доплера.

3. Возможно, и есть. Однако пока никто из команд им не воспользовался. На то есть причины, объяснять которые - дело двух страниц, но если вкратце, то вся загвоздка в скорости срабатывания. Указанная тобой система отслеживает прирост частоты коленвала, а АПС - колеса. Эти две системы разделены дифференциалом, посему отслеживать коленвал неэффективно - недостаточно быстро и могут поступить неверные данные.

Вообще Френтзену можно и не верить, если очень не хочется. Но трудно не поверить видеозаписи с его бортовой камеры, а, насколько мне известно, таковая запись была представлена.

Это все же лучше, чем его носить :)...

Давайте добавим еще тот факт, что лишь Феррари в этом году отказалось поставить подпись под документом сокращающим расходы в Ф1.

Зачем??

В принципе, они имели на это право и воспользовались им.

Это не всем нравится, но навряд ли можно ставить такое в один ряд с действительно некрасивыми вещами...

Зачем??

А вот и ни фига! Менее обеспеченные команды имеют свой голос, и вот его-то они сами и подают в пользу того или иного решения. А у Феррари есть свои собственные интересы, и было бы странно, если бы она их не отстаивала. Итальянцы посчитали, что они потеряют при сокращении тестов, поняли, что потеряют гораздо больше, чем все остальные и, естественно, проголосовали против. Абсолютно логичный и последовательный шаг. Заниматься благотворительностью, конечно, хорошо, но не стоит превращать в благотворительность сами гонки. Ведь, как известно, наибольшую выгоду от подобных программ получают отнюдь не те, на кого они нацелены...

Зачем??

Это мы уже выяснили:

1) Только Феррари прилично тратится на тесты. Остальные тратят по сравнению с ними сущие пустяки. Т.е. забота о ближнем без его согласия.

2) Наезд на бриджей, Ведь только Феррари им тестит резину, а Мишлен может распределить нагрузку на всех. Тут же находится и главная экономия феррари . Бриджи им приплачивают за тесты резины 38 лямов.

3) Только у Феррари есть своя собственная трасса. Это все равно , что Покуситься на самую крутую трубу у Заубера, и сократить тестовые работы а аэротрубах.

Зато остальные команды совершенно не хотят экономить на других статьях. Например , самые максимальные затраты приходятся на двигатели . Среди мер по экономии тут предлагается делать движки на две гонки, и сократить их объем. Среди самых главных противников БМВ, Мерседес, Хонда.

Так что отнюдь не забота об экономии толкала команды на подписание соглашение о сокращение тестов, а всего лишь наезд на Феррари. И оказывается еще есть люди , которые находят странным, что Феррари это не подписала

B)

По-моему Жан Тодт все очень хорошо объяснил, почему не подписали.

Gigprof: Зато остальные команды совершенно не хотят экономить на других статьях. Например , самые максимальные затраты приходятся на двигатели . Среди мер по экономии тут предлагается делать движки на две гонки, и сократить их объем. Среди самых главных противников БМВ, Мерседес, Хонда.

Потому что в споре политиков и механиков здесь стоит послушать вторых.

Изготовить собственно двигатель не стоит очень много денег. Гораздо дороже обходится его конструирование. Так, чтобы отлить какую-то деталь, необходимо сконструировать и собрать соответствующее оборудование, изготовить литейную форму и т.д. Если при этом вместо трех-четырех деталей будет изготовлена одна, то экономия выйдет мизерной - на стоимость материала плюс незначительные дополнительные затраты. Зато разработка вдвое, втрое более надежного двигателя отнимет немерянно средств. Все равно изготовители моторов будут осваивать ВСЮ выделенную им сумму, а, насколько мне известно, никто не собирается урезать свои расходы на двигатели. Экономия равна нулю, зато количество гемора возрастает в несколько раз. Как этого не хотят понять товарищи из ФИА - загадка...

Gigprof: Так что отнюдь не забота об экономии толкала команды на подписание соглашение о сокращение тестов, а всего лишь наезд на Феррари. И оказывается еще есть люди , которые находят странным, что Феррари это не подписала

B)

Ну прям куда ни ткни - везде наезды на Феррари, и все хотят ее крови :(...

Ужас...

Теперь навряд ли ночью засну...

Зачем??

Они не обязаны делать вещи, направленные прямо против них, только ради того, чтобы дать кому-то шанс.

Это все равно, что играть в поддавки. Так что если это сделают, я вполне смогу сказать, что конкуренты победили Феррари только благодаря тому, что все изменения регламента были нправлены ПРОТИВ Скудерии.

Кстати, насчет кляузничества красных на Мишлен в прошлом году:

Герхард Бергер один из немногих представителей лагеря Мишлен, кто признал, что его команда поступила бы аналогично Феррари, если бы обнаружила аналогичные нарушения у конкурентов...

(цитата годичной давности с одного новостного сайта)

Это все же лучше, чем его носить :)...

Алекс! как ты мог забыть реакцию общественности на то, как один наш общий знакомый однажды предложил на одном форуме (цитирую) "поискать, у кого из чемпионов сомнительных эпизодов за карьеру больше" (с) Ol**** И чем это все закончилось

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...