Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

prankster

ГП Турции

Recommended Posts

Полистав календарь следующего сезона, я наткнулся на мне неизвестный ГП Турции. О том, что он будет, я конечно же слышал, а вот проектов как-то не доводилось видеть. Поковырявшись в Internet'e я обнаружил несколько неплохих порталов.

www.formula1-istambul.com

3dpist-3.jpg

3dpist-5.jpg

3dpist-6.jpg

Хотелось бы услышать мнения участников форума по поводу удачности трассы или наоборот - безперспективности (в смысле интереса к происходящему на асфальте)

Поделиться этим сообщением

Извините, но фото как-то неоткрылось.

Смотреть сдесь

Правильный адрес - www.formula1-istanbul.com

На сайте можно посмотреть поганенький, но всё же ролик (компьютерный) проезда по трассе

Мне кажется, что постоянные медленные повороты в сочетании с прямыми, дают широкие возможности для экспериментов с аэродинамикой, но снизят количество обгонов, которых и так не очень то и много

А еще лучше сразу

ЗЫ: Отвечала Xsad, но prankster опередил. :)

Спасибо, за помощь

Как-то не углядел, что Стамбул пишется Istanbul (извините за грамотность)

Прошу извинения за ввод в заблуждение :p

Вот, что ещё хотелось бы узнать - какое отношение Мика Хаккинен имеет к ГП Турции, что его на все проекты поместили?

На сайте можно посмотреть поганенький, но всё же ролик (компьютерный) проезда по трассе

Такое впечатление от просмотра, что турки понятия не имеют, по каким траекториям едут болиды Ф1. :D

Президент TMF (Turkey Motorsports Federation) Мутмаз Тахинчиоглу заявил, что Гран При Турции, дебют которого запланирован на следующий год, пройдет без рекламы табака. "Она категорически запрещена по всей стране, и правительство не поддастся давлению со стороны Ф1", - заявил Тахинчиоглу. "Хотя если кто-то раскрасит болид в цвета сигаретных марок, но не напишет название, мы не сможем ничего сделать". (Любопытно, кстати, как будет смотреться на ГП Турции надпись "Хуан" на болиде McLaren.) На сегодняшний день команды согласились принять эти ограничения и приехать в Стамбул, поскольку организаторы приняли решение возместить им понесенные убытки. ...

Да и вообще как бы это несколько неожиданное решение турецкого правительства не вызвало гнев Берни Экклстоуна. Он прикладывает все усилия, что бы сохранить привлекательность Ф1 для табачных кампаний а его в это время "кидают" турки, фактически ради которых он отказывается от Гран При Сан-Марино - есть от чего расстроиться.

Источник:

Такое впечатление от просмотра, что турки понятия не имеют, по каким траекториям едут болиды Ф1. :D

У меня сложилось впечатление, что они вообще не знают, как едут... Мне все время хотелось схватиться за руль. :)

Похоже мы получим еще одну Венгрию.

А насчет табака и т.п. - много они из себя строят, никому кроме Берни турки не нужны.

...никому кроме Берни турки не нужны.

Интересно, интересно... А пофамильный списочек лиц с цитатами можно? ;):)

Жан Тодт заявлял, что новые гран-при типа Турции и Китая должны платить за право быть в календаре.

А они платят только Берни. Потому и не нужны.

Жан Тодт заявлял, что новые гран-при типа Турции и Китая должны платить за право быть в календаре.

А кому они еще должны платить? :o Тодту? ;) Только Берни. :)

ЗЫ. А какого типа Гран-При, по мнению Тодта, не должны платить? Или ему какие-то гран-при доплачивают, поэтому они и нужны? :)

Жан Тодт может заявлять все, что ему вздумается.

Где проводить ГП решает ФИА.

За какие бабки проводить ГП решает Берни.

Жан Тодт может заявлять все, что ему вздумается.

Где проводить ГП решает ФИА.

За какие бабки проводить ГП решает Берни.

Народ , что вы обсуждаете ?

Как я понимаю -

а не Тода . :D:D:D

Мы обсуждаем, кому не нужен ГП-Турции. :) Как выяснилось - Тодту, так как ему хотелось бы, чтобы новые трассы ему доплачивали. :)

Мы обсуждаем, кому не нужен ГП-Турции. :) Как выяснилось - Тодту, так как ему хотелось бы, чтобы новые трассы ему доплачивали. :)

На самом деле я хотел узнать мнение о конфигурации трассы, а не об отношении тех или иных лиц к таким ГП, как Китай и Турция.

Похоже мы получим еще одну Венгрию.

Что-нибудь в таком духе, ну или похожем B)

На самом деле я хотел узнать мнение о конфигурации трассы, а не об отношении тех или иных лиц к таким ГП, как Китай и Турция.

Чье мнение вас интересует?

В ноябрьском номере Ф1 Рейсинга свое мнение о стамбульской трассе высказывает Марк Уэббер, в декабрьском - Педро де ла Роза.

Попутно: каким бы убогим ни казался клип с сайта этого автодрома, но трассу планировал Тильке, так что все претензии - к нему, пожалуйста :)

Чье мнение вас интересует?

В ноябрьском номере Ф1 Рейсинга свое мнение о стамбульской трассе высказывает Марк Уэббер, в декабрьском - Педро де ла Роза.

Попутно: каким бы убогим ни казался клип с сайта этого автодрома, но трассу планировал Тильке, так что все претензии - к нему, пожалуйста :)

Ну, Тильке и Бахрейн проектировал, а мне, если честно, он не очень понравился... А вообще, я уже устал ждать ГП России. Но он будет! (Только мы до этого не доживём... :( )

Есть вопросы к выезду из боксов. Смотря , какая там ширина конечно. Что касается место для обгона , то они по моему есть. Вверху и слева два очевидных. То что трасса будет медленнее Шанхая и бахрейна хорошо . Не должны быть все трассы однотипными.

Есть вопросы к выезду из боксов. Смотря , какая там ширина конечно. Что касается место для обгона , то они по моему есть. Вверху и слева два очевидных. То что трасса будет медленнее Шанхая и бахрейна хорошо . Не должны быть все трассы однотипными.

Вот тут я совершенно согласен, что медленность трассы придаст некоторый интересс к гонке.

pist0609-1.jpg

Выезды ещё не построены, но ширину пит-лейна посмотреть можно

Молодцы турки: мало слов - много дела, в отличие от... страны где "любят быструю езду"....

Смешно, горько и обидно. Как были страной слов, так и остались.

Что касается место для обгона , то они по моему есть. Вверху и слева два очевидных.

- На что вы прежде всего обратили внимание?

- Заметил, что первый после старта поворот напоминает одну из шикан "Интерлагоса", некоторые места похожи на Спа. На прямой, противоположной стартовой, есть прекрасная точка для обгона. Еще одна - перед первым поворотом: трасса резко идет вниз, из-за чего легко заблокировать передние колеса. Кстати, на тормоза тут придется очень большая нагрузка - зоны торможения следуют одна за другой.

Мне наиболее интересными представляются 4 поворота, объединенные в один (на 3м фото на переднем плане).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...