f1driver Опубликовано 26.09.2004 20:03 Весь сезон нам говорили, дескать:- Шумахер не умеет обгонять.- Его гонки бесцветные, а лидерство от старта до финиша всячески порицалось. - Шумахер боится борьбы на трассе и всячески ее избегает.- Шумахер уже не тот, что был раньше, огонь страсти угасал с увеличением полосок на кепке.Как результат, еще одна полоска на кепке, бабки в кармане и море тиффози в экстазе. Зато гонщики, которые в отличие от мастера на само-возке отчаянно боролись за позиции, атаковали очень смело в стиле Сато и Монтойи всячески превозносились. Первый даже сумел собрать армию болельщиков нового поколения за один только этот сезон. А теперь некоторые упрекают Шумахера как раз за то, за что хвалили его соперников в начале сезона за ГОНКИ ради ГОНОК, а не ради результата! Я только сейчас посмотрел гонку. Впечатление, что Шумахер ездит так, как он ездил по молодости – напористо, раскованно, абсолютно кайфуя от каждого момента за рулем. Его смелая атака на Клиена в стиле Сато, его обгон Батона в Монце, борьба с Дэвидом, он не стесняется вылетать, импровизирует с тактикой, а быстрый круг в самом конце гонки – это верх пижонства! Вспомните, как горели глаза у Шуми в Италии! Да ему было не важна финишная позиция – сама гонка доставила колоссальное удовольствие, борьба, которой он давно не испытывал. Шумахер творит сейчас то, что до него наверно никто не мог себе позволить не только в автогонках, но наверно и во всем профессиональном спорте – выступать в свою удовольствие. И сейчас он куда более счастлив, нежели после очередной «звездочки» в Спа, достаточно посмотреть на выражение его глаз, на те эмоции, что он испытывает! Потрясающе, что еще добавить. Нас ждут веселые гонки! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avaria Опубликовано 26.09.2004 20:23 Зато гонщики, которые в отличие от мастера на само-возке отчаянно боролись за позиции, атаковали очень смело в стиле Сато и Монтойи всячески превозносились. Первый даже сумел собрать армию болельщиков нового поколения за один только этот сезон. А теперь некоторые упрекают Шумахера как раз за то, за что хвалили его соперников в начале сезона за ГОНКИ ради ГОНОК, а не ради результата! Я только сейчас посмотрел гонку. Впечатление, что Шумахер ездит так, как он ездил по молодости – напористо, раскованно, абсолютно кайфуя от каждого момента за рулем. Его смелая атака на Клиена в стиле Сато, его обгон Батона в Монце, борьба с Дэвидом, он не стесняется вылетать, импровизирует с тактикой, а быстрый круг в самом конце гонки – это верх пижонства! Вспомните, как горели глаза у Шуми в Италии! Да ему было не важна финишная позиция – сама гонка доставила колоссальное удовольствие, борьба, которой он давно не испытывал. Шумахер творит сейчас то, что до него наверно никто не мог себе позволить не только в автогонках, но наверно и во всем профессиональном спорте – выступать в свою удовольствие. И сейчас он куда более счастлив, нежели после очередной «звездочки» в Спа, достаточно посмотреть на выражение его глаз, на те эмоции, что он испытывает! Потрясающе, что еще добавить. Нас ждут веселые гонки! Владимир, а к чему это ты ??Если речь идет о том что сейчас МШ выступая в свое удовольствие, показывает более класное поведениена трассе, больше рискует. ТО я тоже это заметил и таким МШ мне нравится намного больше. Сразу начинаешь чувствовать, что это действительно сильный и очень опытный пилот. Вот бы он так выступал весь сезон... Насчет вопроса заданого тобой в заголовке: даже не знаю что тебе сказать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuperDrummer Опубликовано 26.09.2004 20:32 Будем надеяться.Похоже, Шумми, который в начале сезона "ушёл на покой" (спокойно уезжал себе и никому не мешал), как его просили многие его антиболельщики, решил внять просьбам болельщиков и вернуться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 26.09.2004 20:40 Безусловно такой Шумахер мне больше нравится! НО, если бы он был таким, когда борьба за титул в самом разгаре!!! - другое дело!А так это выглядит как издевательство! "Глядите мол каким я могу быть..., только не буду пока титул еще мною не выигран..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 27.09.2004 04:01 Владимир, а к чему это ты ??Да дело в том, что такое поведение, с одной стороны симпатично болельщикам, а с другой стороны вызывает ряд вопросов и кривотолков, иначе говоря, имхо игры с судьбой на лицо. Не стану осуждать Михаэля за это, ведь то, чего он достиг уникально. А вот что думаю другие? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 27.09.2004 04:17 Безусловно такой Шумахер мне больше нравится! НО, если бы он был таким, когда борьба за титул в самом разгаре!!! - другое дело! ...Ты про этот год говоришь? И когда борьба за титул была "в разгаре"? А вообще понятно, что если бы Майкл вместо завоевания очков развлекал нас клоунадой на трассе, тебе бы это больше понравилось, не сомневаюсь! ... А так это выглядит как издевательство! "Глядите мол каким я могу быть..., только не буду пока титул еще мною не выигран..."И что издевательского применительно к тебе в этой фразе? Это не издевательство, а работа на результат. Когда результат достигнут, можно и расслабиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 27.09.2004 04:27 Ты про этот год говоришь? И когда борьба за титул была "в разгаре"? А вообще понятно, что если бы Майкл вместо завоевания очков развлекал нас клоунадой на трассе, тебе бы это больше понравилось, не сомневаюсь! Да, я говорю про этот год.И что издевательского применительно к тебе в этой фразе? Это не издевательство, а работа на результат. Когда результат достигнут, можно и расслабиться. Понимаешь, для меня Шумахер лучше такой как сейчас. Для тебя - такой какой был.Поэтому для тебя это кажется вполне нормальным, а для меня издевкой! Ведь мог же хотя бы вид борьбы создавать, раз он такой крутой! Хотя бы с Бубенсом... Но нет. Пока нет гарантии - смотрите как все ездят за красным трамваем!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 27.09.2004 04:47 Ты про этот год говоришь? И когда борьба за титул была "в разгаре"? А вообще понятно, что если бы Майкл вместо завоевания очков развлекал нас клоунадой на трассе, тебе бы это больше понравилось, не сомневаюсь! Да, я говорю про этот год.Дык, когда борьба была в разгаре-то? Понимаешь, для меня Шумахер лучше такой как сейчас. Для тебя - такой какой был.Для тебя - не спорю, а по мне, так он и сейчас хорош, и раньше был... Поэтому для тебя это кажется вполне нормальным, а для меня издевкой! Ведь мог же хотя бы вид борьбы создавать, раз он такой крутой! Хотя бы с Бубенсом...Каким образом? Не пропустить его на круг и выбить с трассы? Но нет. Пока нет гарантии - смотрите как все ездят за красным трамваем!!! Пока никто не может навязать Мише борьбу в те моменты, когда нужно завоевывать очки для чемпионства - будете смотреть езду за красным трамваем! И притензии и злость можешь обратить, например, на Алонсо. Что-ж он даже видимость борьбы не создал? Да хоть бы с тем-же Рубенсом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
donnerjack Опубликовано 27.09.2004 04:50 Весь сезон нам говорили, дескать:- Шумахер не умеет обгонять.- Его гонки бесцветные, а лидерство от старта до финиша всячески порицалось. - Шумахер боится борьбы на трассе и всячески ее избегает.- Шумахер уже не тот, что был раньше, огонь страсти угасал с увеличением полосок на кепке.Как результат, еще одна полоска на кепке, бабки в кармане и море тиффози в экстазе. Зато гонщики, которые в отличие от мастера на само-возке отчаянно боролись за позиции, атаковали очень смело в стиле Сато и Монтойи всячески превозносились. Первый даже сумел собрать армию болельщиков нового поколения за один только этот сезон. А теперь некоторые упрекают Шумахера как раз за то, за что хвалили его соперников в начале сезона за ГОНКИ ради ГОНОК, а не ради результата! Я только сейчас посмотрел гонку. Впечатление, что Шумахер ездит так, как он ездил по молодости – напористо, раскованно, абсолютно кайфуя от каждого момента за рулем. Его смелая атака на Клиена в стиле Сато, его обгон Батона в Монце, борьба с Дэвидом, он не стесняется вылетать, импровизирует с тактикой, а быстрый круг в самом конце гонки – это верх пижонства! Вспомните, как горели глаза у Шуми в Италии! Да ему было не важна финишная позиция – сама гонка доставила колоссальное удовольствие, борьба, которой он давно не испытывал. Шумахер творит сейчас то, что до него наверно никто не мог себе позволить не только в автогонках, но наверно и во всем профессиональном спорте – выступать в свою удовольствие. И сейчас он куда более счастлив, нежели после очередной «звездочки» в Спа, достаточно посмотреть на выражение его глаз, на те эмоции, что он испытывает! Потрясающе, что еще добавить. Нас ждут веселые гонки! Не могу не согласиться. После своих достижений он может просто получать удовольствие от гонок. Уверен, он конечно хотел победить, но не меньше хотел погоняться от души. Никто в классе не может позволить себе такого удовольствия Хотя конечно может просто он обкатывает нектороые навинки и узлы на будущий сезон... но это вряд ли.Так же вероятна просьба команды об интриге. А может просто захотел он гоняться без всякого напряжения и ответственности. Так, как в отпуск приехал в Китай В любом случае кому не хватало интереса, тот его получил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 27.09.2004 06:42 Безусловно такой Шумахер мне больше нравится! НО, если бы он был таким, когда борьба за титул в самом разгаре!!! - другое дело!А так это выглядит как издевательство! "Глядите мол каким я могу быть..., только не буду пока титул еще мною не выигран..." Другой вопрос, что в борьбе за титул Мишка бы себе ничего такого не позволил бы, а спокойно прорывался бы, применяя отличную от соперников тактику и отыгрывая места с умом.Но его два обгона с заездом на пит-стопы после них просто нечто - парень просто развлекался на трассе. Сколько бы он потерял, если бы не стал обгонять ЖВ и РШ? Ну, секунду. Но он сначала их сделал (ради удовольствия, видимо), а потом юркнул на пит. Хотел бы я посмотреть на лицо ЖВ, когда его сначала обогнали, а потом демонстративно зарулили на пит - мол, на кой ты мне сдался еще... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 27.09.2004 06:44 И притензии и злость можешь обратить, например, на Алонсо. Что-ж он даже видимость борьбы не создал? Да хоть бы с тем-же Рубенсом... Хм.. в этой гонке алонсо увидел Рубенса на трассе один раз - на старте. Больше он его не видел - Рубенс уехал за горизонт от него и был таков. Как же Алонсо было с ним бороться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 27.09.2004 06:54 Во народ, даже ошибки Михаэля как подвиг трактует Не ей богу, так смешно читать... Миша наделал глупейших ошибок за уик-енд, а тут почитаешь чуть ли не герой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Undo Опубликовано 27.09.2004 07:01 Во народ, даже ошибки Михаэля как подвиг трактует Не ей богу, так смешно читать... Миша наделал глупейших ошибок за уик-енд, а тут почитаешь чуть ли не герой Вот в том то и вопрос, почему Миша наделал за один уик-энд столько ошибок..., а весь сезон пока не завоевал 7-ую полоску себе на кепку ездил практически безошибочно. ИМХО МШ стал сейчас ездить, начиная с прошлого Гран При, в свое удовольствие, что хочу, то и ворочу. В прошлой раз получилось удачней, щас не совсем. Но зато весело, Сато ушел в тень, а МШ перенял от него эстафетную палочку и клоунадит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Echo Опубликовано 27.09.2004 07:07 Шуми - гоночный наркоман. Когда над ним не довлеет груз обязанности завоевания чемпионства. И ездить он не разучился. И рисковать тоже. И с мотивацией все в порядке. Не люблю его, но не могу не уважать за все вышеперечисленное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 27.09.2004 07:09 Во народ, даже ошибки Михаэля как подвиг трактует Не ей богу, так смешно читать... Миша наделал глупейших ошибок за уик-енд, а тут почитаешь чуть ли не герой На тебя не угодишь. Если бы Шумахер не совершил этих ошибок, он уехал бы за горизонт и не вернулся бы до самого финиша. Алонсо бы его увидел только разве что на круг обгоняющим. И ты снова брюзжал бы - "красные паровозы", "скучные гонки" и проч. А тут Михаэль показал китайцам, что Ф1 может быть интересной, туперь на гонку 2005 года придет вдвое больше китаезов. А если бы две Феррари привезли всем круг (а, судя по лучшим кругам, они могли), в 2005 было вдвое меньше зрителей (Малазийский ГП теряет зрителей с каждым годом, хоть и понемногу, но теряет), и такой огроменный рынок как китайский, оказался бы потерян для Ф1. Обратил внимание - половина спонсорских наклеек была на китайском языке.Понимать же надо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 27.09.2004 07:09 Хм.. в этой гонке алонсо увидел Рубенса на трассе один раз - на старте. Больше он его не видел - Рубенс уехал за горизонт от него и был таков. Как же Алонсо было с ним бороться?Хм.. Ты весь мой пост прочитал, что такие вопросы задаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Echo Опубликовано 27.09.2004 07:21 На тебя не угодишь. Если бы Шумахер не совершил этих ошибок, он уехал бы за горизонт и не вернулся бы до самого финиша. Ты еще скажи, что он это сделал специально! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 27.09.2004 07:27 таааааак, адекватные красные, шумофилы и шумофреники!!!! прыг-скок сюды!!! здеся классно - здеся из всякой хренотени делают конфетки, из ошибок - красоту и подвиги шумофилам не беспокоиться - меня здесь уже нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 27.09.2004 07:30 Ты еще скажи, что он это сделал специально! Ну зачем так? Не скажу, конечно. Но я разделяю:есть состояние пилота, которое характеризуется как "еду-не-рискую" - это так ехал Рубенс бульшую часть гонки. Ошиппка маловероятна, но возможна из-за расслабухи (а-ля МШ в Инди-00). есть состояние "еду в гоночном режиме" - Алонсо в этой гонкеесть состояние "еду на пределе" - Баттон перед первым питом, отчасти - Кимиа есть такое состояние как "ехать за пределом", тогда получается красиво, но может быть ошибка. Если бы Мишка, стартуя последним, еще не гарантировал себе титул, он бы ехал точно и уверенно (хотя и медленнее). Приехал бы в районе 4-5 места, может, из-за сходов Ральфа и Култа был бы 3-им... короче, возможны варианты.Но он просто в этой гонке куражился, потому его результат всерьез принимать сложно, и он, как бы это выразиться, был предрасположен к ошибкам в этой гонке, потому что ехал "под настроение", не сильно волнуясь о возможных ошибках Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 27.09.2004 07:31 таааааак, адекватные красные, шумофилы и шумофреники!!!! прыг-скок сюды!!! здеся классно - здеся из всякой хренотени делают конфетки, из ошибок - красоту и подвиги шумофилам не беспокоиться - меня здесь уже нет провокатор... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LazyCamel Опубликовано 27.09.2004 07:33 Ты еще скажи, что он это сделал специально! Нет не специально.Но если бы он еще не взял ЧМ, то он:Не стал бы настраивать прижимную так, что болид сдувало с трассы ( заметь он вылетел в квале на ПЛАВНОМ повороте, идя практически по прямой). А после этого пешком ехать в боксы, махая ручкой, вместо продолжения квалы.Не стал бы выеживаться с обгоном Алонсы в бенкинге по грязи (что кстати вкупе с прижимной и привело к развороту, после которого он потерял шансы на подиум)Не дурковал бы с многократными необоснованными обгонами.Не делал бы лишние питы перед концом гонкиИ самое главное, им (Тоду, Брауну и МШ) только по большой обкурке пришла бы идея плана "А не слабо ли нам пацаны попробовать стартуя из боксов приехать на подиум" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шумная Опубликовано 27.09.2004 07:43 А почему бы и нет?! Я всегда болею за Михаэля, и мне нравятся последние гонки! Причем я вовсе не уверена, что мне понравилось бы, случись такое в начале чемпионата. Риск - дело благородное, но не когда у тебя за спиной стоят миллионы спонсоров и болельщики с командой, которые ждут от тебя победы. А вот когда победил - можно и рисковать, и ошибаться, и дарить и получать удовольствие... И нет в этом ничего плохого! И в остальном я тоже согласна - мне всегда импонировала в Михаэле его жажда жизни, его страсть к гонкам, его любовь к пилотированию - которая передается и болельщикам. Ведь поэтому мы и смотрим гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Echo Опубликовано 27.09.2004 07:55 О том и речь!Одно дело, когда ЧМ уже в кармане - одна манера езды, когда все уже по барабану - другая. И повыеживаться можно и порисоваться. Такую бы фишку по ходу сезона - интереснее было бы. И Ф1, как зрелище, выиграла бы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mouser Опубликовано 27.09.2004 08:19 Ну чтож, отбрасывая шелуху, можно выделить из всего здесь сказанного следующие "семечки":Адвокаты Шумахера разделились в двух основных мениях:1) Шумахер никогда не ошибается. Он на это просто не способен. Это все не он. Это кто-то (что-то) другой во всем виноват.2) Шумахер ошибается, но делает это исключительно специально, так как это ему доставляет удовольствие.Только вот вопрос: а нужны ли "n+1 кратному" такие адвокаты с такой линией защиты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шумная Опубликовано 27.09.2004 08:21 А это не входит в его задачи! Дело пилота- побеждать, а не делать гонки интереснее (С. М.Ш.). А когда свою задачу выполнил и никому ничего не должем - тогда и можно расслабится и получать удовольствие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах