Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Exschumm

Ральф и Девид, ГП Китая

57 голосов

1. 1. Ральф и Девид, ГП Китая

• Оба виноваты
      2
    • Девид Культхард
      33
    • Ральф Шумахер
      2
    • Никто не виноват (гоночный инцидент)
      17

Recommended Posts

Хочется узнать, что вы думаете о инциденте, случившемся между Ральфом и Девидом, последствием которого стали сход Ральфа и прокол колеса у Девида!

Поделиться этим сообщением

Оба виноваты в прицнипе, но больше Култ.

А в случае с Шумахером и Клиеном "Вот например для Ральфа и Дэвида правила существуют" (с) А.Попов...

Сама я проголосовала за то, что виноват Девид! Хотя, скорее всего, после разбирательств, скажут что это гоночный инцидент!

Просто очень жаль, что Ральф не финишировал и не набрал на пару с Монтоей солидно число очков! А гонку он провел замечательную, если бы не...

Надо было назвать тему " Клин/Ральф и Михаель/Кулдхард - кто прав?" :D

Свое ИМО скажу попозже. Надо в повторе подробнее изучить! ;)

ИМХО- это обычный гоночный инцидент.

Вроде бы, Дэвид слишком оптимистично полез. Вины его тут больше, чем вины Шумахера в поцелуе с Клином, но оба случая, на мой взгляд - гоночные инциденты. Заметьте, все ехали этот поворот не совсем одинаково.

Шумик его "поцеловал", когда Клиен уже поворачивал, он въехал ему вбок просто протаранив..

ИМХО...

Шумик его "поцеловал", когда Клиен уже поворачивал, он въехал ему вбок просто протаранив..

ИМХО...

Чем он таранил? В смысле какой частью болида? Есть подозрение , что ты этот эпизод не смотрел B)

На мой взгляд гоночный инцидент....

Во всяком случии я не думаю что тут был какой-то умысел.

Кстати насчет Клина и МШ - мне кажется что это тоже гоночный инцидент. Одно плохо ФИА даже не стало на этом случии останавливать - это создает прецедент.... :(:(

ИМХО...

Чем он таранил? В смысле какой частью болида? Есть подозрение , что ты этот эпизод не смотрел B)

Нет, смотрел, уж поверь

Ну кароче я как всегда ляпнул что-то неправильно. Левым передним по правому переднему стукнул и между ними, насколько я помню был острый угол, те при столкновении они были не параллельны..

Повторяюсь, если мне не изменяет память...

ИМХО...

Нет, смотрел, уж поверь

Ну кароче я как всегда ляпнул что-то неправильно. Левым передним по правому переднему стукнул и между ними, насколько я помню был острый угол, те при столкновении они были не параллельны..

Повторяюсь, если мне не изменяет память...

Уже лучше. И не так категорично. Это радует.

ИМХО...

Насколько я помню, поцелуй произошёл с использованием передних частей болидов, точнее, передних колёс. Негласно (вроде бы) считается, что после пересечения обгоняющей машиной примерно половины корпуса передней, они должны идти параллельно. К тому же, как Михаэль мог кого-то протаранить? Это же не Сато, в самом деле! :D:D:D

После просмотра этого инцидента и инцидента Миши с Клином на повторе позволю себе не согласиться с Андроновым.

Я уверен, что виноваты Кулхард/Михаель.

Что Ральф, что Клин шли по обычной гоночной траектории! Это особенно было видно в случае с Ральфом, который ехал вплотную за Рено (не заметил кого, но вроде Вильнева), колесо в колесо по той же траектории.

И пропускать он никого не должен был! Так же как и Клин! ИМО конечно... ;)

ИМХО Дэвид. Вроде он и перед Ральфом уже извинился.

ЗЫ. Только прокол колеса, насколько помню, с этим эпизодом не связан и произошел спустя круг.

ЗЗЫ. А че-то ФИА молчит?

Естественно скажут, что гоночный инцидент.

Но виноват-то Девид! ;):(

ЗЫ. Только прокол колеса, насколько помню, с этим эпизодом не связан и произошел спустя круг.

Прокол произошел через круг и имхо связан именно с этим эпизодом.

Отличие эпизодов между МШ и КК и РШ и ДК заключается в том, что Михаэль уже практическо поравнялся к КК, когда тот стал закрывать калитку там, где уже был болид.

Ну, а Култ был гораздо дальше от РШ, чем МШ от КК, поэтому вины ДК тут больше.

Ну, а вообще ни то ни другое больше чем на гоночный инцидент не тянет

Народ, не шифруйтесь, кто проголосовал за Ральфа? И прошу, обоснуйте ответ!

Вообще, ИМХО в столкновении всегда кто-то виноват. Или один, или второй или оба.

Другой вопрос: тянет ли это на наказание или нет.

Поэтому говорить "никто" и при этом ставить равно с фразой "гоночный инцидент" ИМХО не корректно.

Вообще, ИМХО в столкновении всегда кто-то виноват. Или один, или второй или оба.

Поэтому говорить "никто" и при этом ставить равно с фразой "гоночный инцидент" ИМХО не корректно.

Согласна, не корректно!

Но имелось в виду что "виноваты оба" - это обоих надо наказать!

А "никто не виноват" - это никто не достоин наказания!

Уж простите за такой каламбур © Попов :lol::lol::lol:

Гость SturMan

Виноват Дэвид :angry:

Ральф был не плох на этом ГП, но это гонки, и семье Шумахеров не везло в этот день ;)

Согласна, не корректно!

Но имелось в виду что "виноваты оба" - это обоих надо наказать!

А "никто не виноват" - это никто не достоин наказания!

Уж простите за такой каламбур © Попов :lol::lol::lol:

Если виноваты оба, надо определять степень вины КАЖДОГО. А это всегда тяжело.

Насчет виновности/невиновности - это риск, который при каждом обгоне проявляется в той или иной степени. На таких скоростях, когда счет идет на сантиметры - ошибиться легко. Поэтому каждый такой случай надо рассматривать прежде всего как гоночный инцидент. И наказывать только тогда, когда имеет место ВИДИМАЯ ПРЕДНАМЕРЕННАЯ грубость и нарушение правил.

Еще раз пересмотрел эпизод: со стороны Девида это был любительский маневр на подобие шумахерского маневра против Сато в Сузуке-2003.

Как болельщик Макларена я конечно не могу быть обьективным... ;) но по моему вины Култа здесь НЕТ! не надо было так агрессивно закрывать калитку! :D

Еще раз пересмотрел эпизод: со стороны Девида это был любительский маневр на подобие шумахерского маневра против Сато в Сузуке-2003.

Ну, я бы сказал, что он выглядел, как любительский. В этом повороте маневрировать было просто некуда, а тормозить поздно. Возможный срыв заднего/переднего моста на торможении был бы более фатальным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...