Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

Без шансов. Не дотягивал по скорости серьезно.

В первой гонке поломка (откуда то масло вытекало, похоже из дифференциала)

Во второй финишировал 24-м, по сути последним - те кто сзади потеряли время из-за ремонта, в круге от лидеров.

Но Жак хочет продолжить выступать в V8 Supercars. Он сказал, что готов выступить на следующем этапе в Ипсвиче, который пройдет в первый августовский уик-енд:

"Если меня позовут, я конечно же вернусь.

Я конечно рассмотрю такое предложение, потому что это классный чемпионат, и если быть честным, я уже устал гоняться то там, то тут, потому что просто не успеваешь войти в ритм.

Я всем говорю, что Австралия это отличное место, так почему не переехать сюда? Это отличное место для семьи."

Собственно о гонке:

"Наверное, это самая сложная гонка, в которой я когда либо участвовал. Мне очень понравилось, но выступать здесь без какой либо подготовки было очень сложно. Эти машины сложны в управлении, к этому зверю нужно привыкнуть! Уровень гонщиков очень высок, учиться пришлось очень многому и я оказался в самом конце!

Я не был слишком быстр в этот уик-енд, но мне сказали просто не попадать в заварушки, постараться финишировать в гонках и проехать в них как можно больше кругов, что я и сделал.C этим все в порядке, я люблю выполнять поставленную задачу и все что я хотел, это проехать побольше кругов и не помешать никому.

Для меня сразу стало ясно, как сложны эти машины в управлении, а также как сложно понять, как заставить их ехать быстро, подобрать правильные настройки и т.п.

Кроме того, езда то на мягком, то на жестком типе резины, стало серьезным испытанием для меня, я немного потерялся из-за этого в воскресной гонке. Все получалось не так. Агрессивный стиль пилотажа не работал, спокойный тоже, одним словом, я узнал много нового.

Я просто хотел проехать как модно больше кругов, посмотреть как ведет себя машина, какова разница между жесткой и мягкой резиной. Я также попрактиковался в стартах и старт у меня очень хорошо. Я прошел три или четыре машины, но затем затормозил очень рано, я не хотел попасть в заварушку.

У меня были серьезны проблемы с жесткой резиной. Наши настройки отлично работали с мягкой резиной, но на жесткой я не чувствовал себя уверенно и было очень, очень трудно, особенно учитывая, что в первой гонке я на них не ездил.

После 10 кругов я понял, что гонка будет тяжелой, учитывая то как я сидел в кресле. Было такое ощущение, как будто сидишь в обычной машине подложив подушку под спину. Я так сильно перемещался по сиденью, что уже после 10 кругов у меня начались судороги, и я понял, что денек будет долгим."

v8-jacques-wide.jpg

634773355893034108_v8_villeneuve_072012_getty.jpg

Поделиться этим сообщением

Kelly Racing подтвердили, что Жак Вильнев проложит выступать за команду, и проведет за рулем Pepsi Max Crew Holden Commodore ближайшие две гонки серии V8 Supercars - Ipswich 300 и Syndey Motorsport Park 360.

7A873870-8D96-4AC4-A29C-00DE9101BEC0-2396-000002D161F3B4C7.jpg

Вильнев: "Я благодарен Pepsi Max Crew за еще один шанс сесть занять место в их машине, а дополнительное время за рулем должно помочь мне приблизиться к остальным гонщикам.

"Этими машинами трудно управлять, а гонщики в этой категории очень сильны, поэтому, не имея возможности нормально подготовиться и протестировать машину, я реалистично оценивал свои шансы в Таунсвилле.

Поразмыслив, я был удовлетворен тем прогрессом, которого мы, как команда, добились в ходе того уик-енда и мне приятно сознавать, что мы сможем продолжить этот процесс в Ипсвиче и Сиднее.

Тодд Келли: "Жак настоящий профессионал и он принесет много полезного команде, особенно после того, как обеспечил себе место в машине на ближайшие два этапа. Сев за руль в Таунсвилле без тестов, а в такой машине даже просто сидеть уже не простая задача, он смог прогрессировать и остался удовлетворен своими усилиями и он совершенно не сомневается, что сможет навязать борьбу другим гонщикам в следующих этапах."

Адам Берлинг, бренд-менеджер Pepsico: "У нас будет новая раскраска машины привязанная к новому продукту, который мы запускаем в августе, так что для Pepsi Max Crew это будет пара особых недель. Здорово, что мы смогли обеспечить участие Жака Вильнева в следующих двух этапах чемпионата V8 Supercars, он был классным дополнением к нашей команде в Таунсвилле и мы c волнением ждем возможности увидеть то, как он выступит через две недели в Ипсвиче."

Гонка в Ипсвиче будет проводиться 3-5 августа, а гонка в Сиднее 25-26 августа.

Напряженный график у него намечается. Между этапами V8 он же должен будет еще сгонять в Монреаль, что бы выиграть-таки наконец с 4го раза в Нэйшнвайде на трассе имени своего отца!)))

Смело, но безнадежно, имхо...

Почему? В гонке Голд Кост он не смотрелся статистом. Просто не молод он уже, чтобы вот так сразу сесть и поехать, да и отсутствие постоянной гоночной практики сказывается. Может это возвращение к напряженному графику пойдет на пользу. Поглядим.

А V8 Supercars жесть, а не чемпионат. Я забил на НАСКАР в его пользу. Смотрю F1, Indycar, DTM и V8 Supercars и среди этих чемпионатов австралийский у меня вышел на второе место в личном рейтинге интересов и вплотную приблизился к F1 :)

да и в прошлом году он там доминировал просто... но такова особенность американских гонок, что СК выезжает очень-очень часто и все преимущество быстро нивелируется)) а под финиш его нагло затолкали))) Но похоже по скорости в Монреале никто из пилотов NW с ним тягаться не мог в том году))

Начались практики Ипсвича, и снова Жакус уверенно сливает всем..................

Начались практики Ипсвича, и снова Жакус уверенно сливает всем..................

стабильность - признак мастерства B)

В квале слился конечно, но в гонках пытался зацепиться за хвост и побороться, в итоге в первой гонке в самом конце заблокировал колеса, когда пытался совершить обгон, зацепил соперника и развернулся, во второй гонке, после неплохого старта, боролся в хвосте и был развернут на прямой. В принципе, небольшой прогресс вроде бы есть. Визуально едет по треку правильно и по тем же траекториям, что и остальные. Видимо не может настроить машину под себя или (и) привыкнуть к ней как следует.

399496_392001487522095_996315727_n.jpg

Жак Вильнев рассматривает вариант закончить карьеру гоняясь в V8 и готов вернуться в чемпионат в следующем году, чтобы участвовать в нем на полном расписании:

"Мне бы это понравилось. Гонки определенно хороши и было бы захватывающие провести здесь два года. Я счастлив, когда гоняюсь.

Я совершенно не испытываю разочарования. Это серьезный вызов. Такое случается, когда вы меняете одну машину на другую, один чемпионат на другой. Вы не можете выступать на своем максимальном уровне и это нужно принять."

"Эти машины серьезные звери. Некоторые пункты правил делают эти машины совершенно особенными в управлении, и привыкнуть к ним и найти скорость очень трудно.

Самое важное это то, что эти машины просто по другому управляются. Да, это все те же четыре колеса, тормоза и коробка передач, но вы можете просто выбросить почти весь ваш прошлый опыт.

Это немного похоже на то, как если бы вы управляли очень тяжелым го-картом."

О возможном участии в серии на полном расписании:

"Если команда проявит настоящий интерес, я очень серьезно рассмотрю такой вариант. Это то, о чем я действительно думаю.

Если я буду гоняться здесь в следующем году, тогда я определенно хотел бы переехать в Австралию. Здесь весело. И гонки хорошие."

"Гоняться в Таунсвилле без подготовки, в первый раз, это было слишком. Теперь я чувствую себя более естественно. Теперь мне более комфортно в автомобиле."

"Прикольно, что команда PepsiMax Crew очень предупредительна и очень позитивна. В Штатах я лидировал в большинстве гонок, в которых участвовал, но там со мной обращались как с дерьмом. Здесь я еду последним, а со мной обращаются как с героем. Это совершенно другой подход и это помогает мне расслабиться и сосредоточиться на работе."

"Это превосходный чемпионат. V8 одна из из лучших национальных серий, поскольку пользуется огромным международным признанием - в частности из-за Батхерста 1000, но также и потому, что здесь очень трудно гоняться на высоком уровне. И уровень гонщиков здесь довольно высок. Лучшие парни гоняются очень сильно и команды весьма профессиональны."

villeneuve-620x349.jpg

7710016004_81a18af17c_z.jpg

"Прикольно, что команда PepsiMax Crew очень предупредительна и очень позитивна. В Штатах я лидировал в большинстве гонок, в которых участвовал, но там со мной обращались как с дерьмом. Здесь я еду последним, а со мной обращаются как с героем. Это совершенно другой подход и это помогает мне расслабиться и сосредоточиться на работе."

Жак в своем репертуаре :D

И про что это он, про Пенске что ли??..

ИМХО это реакция на то, как спонсор машины Пенске (считай и команда) прореагировал на то, что Жак не стал каяться и просить прощения у Патрик за то, что выпихнул ее. Почему то никто не возмущался в адрес МакДауэлла, который в той же гонке точно также выпихнул Жака, из-за чего он собственно и был вынужден прорываться вперед.

Самый незаслуженный и псевдочемпионистый в Ф1 в истории, бгг))

по крайней мере, он стал чемпионом выступая за команду, в которой не было откровенного фаворитизма в пользу одного из пилотов. в отличии от.

Видимо не может настроить машину под себя или (и) привыкнуть к ней как следует.
Вката ему не хватает в этом безумном австралийском мире. ))
Самый незаслуженный и псевдочемпионистый в Ф1 в истории, бгг))
Даже больше чем Кими что ли? ))))

Несмотря на весь ядок, походя вылитый на Пенске, Жакус в ентри-листе Монреаля, мало того, быстрейший во всех практиках :D

К сожалению, не смогу посмотреть гонку завтра, буду на рыбалке, но буду зело благодарен всем освещающим гонку!

То-то Жакусик сегодня такой добрый к Михаэлю сегодня :D

В квале 3-й :)

Ехают уже, 14 кругов как, Жакус лидер, с солидным отрывом, насколько он может быть солидным в наскаре, только раз попал в кадр. ))

http://www8.livetv.ru/webplayer2.php?t=veetle&c=AAB81BE70B2878DF2E3BC230250C1FF7〈=ru&eid=131007&lid=72934&ci=124&si=7 картинка

Даника вторая, отжала Хорниша джуниора, Жакус тоже его отжал в борьбе за лидерство, повторы давали.

Патрик в 6 секундах сзади.

И Жакус начинает обгонять круговых, 17 круг всего.

Какой-то чувак в 23 машине развернулся и Жакус его чуть не нашёл, когда тот назад стадал, успел оттормозиться.

МакКлур ещё приехал, медленно-медленно катится.

Даника до коушена отпитовалась. У них там пит-сталы аж до самого сфетофора.

О, веселуха дальше будет, боксы закрыты были, Жакус и Хорниш только поехали питоваться, Даника лидер.

Даника отрывалась, отрывалась и коушен, 41 на травке запарковался, двигатель умер, Жакус 9 к тому моменту был.

Я так понял ещё один местный герой, Патрик Карпентьер, в 99-ой аут, 4 схода в 6 гонках в Монреале.

Какую-то хитроумную тактику придумали, колёса, горючка, ничё не понял, но показалось, что может им придётся на парах кататься. ))

Кайл тоже там, в цветах Монстра, Данику пытается обогнать, Жак был 6 на рестарте, уже 4.

Коушен там какой-то, Даника первая, Жакус второй, показали повтор из Роад Америки. ))

Данике вроде как нужно ещё очень много проехать на этом комплекте резины.

Жакус какой-то бутер хавает. ))))))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...