Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

Ты говоришь о еденичном случае, когда Вильнев отказался от отказа(масломасляное) обгона в первых поворотах. Ну и кто был прав? Ты хочешь смотреть гонки с 3 поворота? И Жак отказываясь от этого пользовался здравым смыслом (что и доказало время) а не дешевым популизмом. И выводы о том, что Жаку насрать на жизни других здесь не уместны и не логичны.

Я видел этот здравый смысл спустя пару гонок, в Мельбурне, когда из-за вот таких неосторожных действий полпелетона осталось в первом повороте (Австралия 2002) - и гонка превратилась в убогое зрелище с шестью-семью машинами.

Поделиться этим сообщением

Че-то я вообще твою идею не понимаю, "двигатель на квалу, двигатель на гонку". П поводу выделенного яч тебе одно хочу сказать, задумайся - у моторов Supertec не было квалификационных версий.

Да в смысле про всю вашу команду ;)

Все может быть, про наличие квалификационных версий конкретно у супертека не знаю, но думаю мотористам ничего не мешало хоть чуть чуть да менять параметры работы мотора для квалы так что хз. Но если у тебя 100% инфа что скажем лиметатор оборотов (если таковой был у мотора) работал одинаково и в гонке и в квале или какие другие параметры не задирались, то тогда сравнение корректно.

Все может быть, про наличие квалификационных версий конкретно у супертека не знаю, но думаю мотористам ничего не мешало хоть чуть чуть да менять параметры работы мотора для квалы так что хз. Но если у тебя 100% инфа что скажем лиметатор оборотов (если таковой был у мотора) работал одинаково и в гонке и в квале или какие другие параметры не задирались, то тогда сравнение корректно.

Какие еще мотористы? Команды Williams, Benetton и BAR покупали их в готовом виде у фирмы Supertec, никакой доработки в течение сезона не производилось, и никакие "спецы Superteс" на гонки не приезжали.

Какие еще мотористы? Команды Williams, Benetton и BAR покупали их в готовом виде у фирмы Supertec, никакой доработки в течение сезона не производилось, и никакие "спецы Superteс" на гонки не приезжали.

Но на гонках то, их кто то обслуживал...

formula11999round07fran.jpg

Где мои очки???

За свою улетность денег не беру, а за красоту тем более… (с) Кунг-фу Панда

Кстати, проблема БАР в 1999 заключалась скорее в шасси, элементарно не доведённое до ума.

Основание так полагать? Результаты Физикеллы на "Бенеттоне" и Ральфа на "Вильямсе"

Что ещё раз дополнительно доказывает - речи Поллока о возможных победах перед сезоном-99 не более, чем дешёвые любительские понты.

Кстати, проблема БАР в 1999 заключалась скорее в шасси, элементарно не доведённое до ума.

Основание так полагать? Результаты Физикеллы на "Бенеттоне" и Ральфа на "Вильямсе"

Что ещё раз дополнительно доказывает - речи Поллока о возможных победах перед сезоном-99 не более, чем дешёвые любительские понты.

Естественно - то есть разговор вообще не о чём, их там быть не могло.

А настраиваться на победу нужно в любом случае. Потому что говорить что всё плохо и мы никогда не выиграем - это путь в никуда.

Так что говорили они всё правильно, а проехали в ту силу, которое позволяло шасси.

Естественно - то есть разговор вообще не о чём, их там быть не могло.

А настраиваться на победу нужно в любом случае. Потому что говорить что всё плохо и мы никогда не выиграем - это путь в никуда.

Так что говорили они всё правильно, а проехали в ту силу, которое позволяло шасси.

Я с тобой согласен, надо настраиваться на высокие достижения, но даже отцы чаще всего прилюдно отзываются о сВоих перспективах с осторожностью.

нас ?! :D:D:D я здесь, вообще-то один

Ты один, потому что соратники тебя оставили в одиночестве ;)

Из зрителей там были только фанаты Физи (их мнение давно известно и заангажировано, чтобы не сказать зомбировано) до Оак Барк. Может ты и его переубедил? Или Лентоместари? ггг :D

А кто они такие? Они ни фига не знают по теме. Оак Барк обычный тролль, Лентоместари думал, что он что-то знает, но как началось общение, он начал буксовать "а я не знал, а я не видел". Ну их нафиг.

ЗЫ. С твоими доводами я частично согласился, кстати.

На понт меня брать не надо, обломишься все равно :)

Хоть раз, хоть раз ты меня обламывал?

Ты один, потому что соратники тебя оставили в одиночестве ;)

Соратники всегда здесь, просто ждут, когда ты попадешь в прицел. ;)

Соратники всегда здесь, просто ждут, когда ты попадешь в прицел. ;)

А что, не получается захват осуществить, цель срывается? ;) Мы кстати перенесли действия в другую тему, в ДДМД, заглядывай, полюбуйся.

А что, не получается захват осуществить, цель срывается? ;) Мы кстати перенесли действия в другую тему, в ДДМД, заглядывай, полюбуйся.

На выходных хочу отдохнуть, и так за прошлую неделю тут страниц 30 набили.

Буду тут в засаде пока сидеть, и то стрелять только в крайних случаях.

Я с тобой согласен, надо настраиваться на высокие достижения, но даже отцы чаще всего прилюдно отзываются о сВоих перспективах с осторожностью.

А это уже зависит от характера. Жак - типично взрывной гонщик, огонь и пламя.

Он ворвался в элиту автоспорта резко и выиграл Индикар за 2 года. Потом Формулу-1 - тоже за 2. А потом сгорел - действительно, почти без следа.

Но это неизбежно - как в песне у Макаревича: "Он был неправ, он всё спалил за час, но в этот час стало всем теплей". :D

То есть он полная противоположность Хиллу или Мэнселлу, которые "настоялись" только с годами.

Если бы он не был таким наглым - он не смог бы за 4 года выиграть два самых престижных чемпионата. Для этого нужно быть оторванным, пойти против свех авторитетов.

А обратная сторона - что быть таким же ярким лет 20 невозможно, для этого нужны другие качества.

А Жак был именно "взрыв", "бомба" - что же, кому то даётся больше успехов в молодости, а кому то - уже в возрасте. Он забрал у жизни всё и сразу. И это было круто.

Повторю - не будь он таким сверхамбициозным, он бы ни за что не стал чемпионом Ф1 и Индикара за такой короткий срок. А большего ему и не было дано - потому что и этого вполне достаточно, чтобы быть одним из лучших.

Ну а что до человеческих качеств, господа, вы, я вижу, что-то там про Паниса в Монреале-97 начали обсуждать и звонок Жака вместо приезда к несчастному коллеге по цеху. Так вот, не надо это обсуждать, а то, я гляжу, кое-кто там на пруфлинках помешался - "дай, дай". Можно вспомнить и более современный случай - Монца-2001 и просьбы Шумахера о "ненападении" в первом повороте. Кто там гордо отказался-то, помните?

Помним! 2 пилота Минарди, 2 пилота Эрроуза, ОБА пилота Бенеттона ;) и Жак Вильнев.

Помним! 2 пилота Минарди, 2 пилота Эрроуза, ОБА пилота Бенеттона ;) и Жак Вильнев.

Да-да, только всем вышеперечисленным (про Минарди ты вообще выдумал), кроме Вильнева, это ЗАПРЕТИЛИ ДЕЛАТЬ ИХ БОССЫ (Поллок запретить что-либо Вильневу не мог, это понятно). Читаем ниже и больше не гоняем, Zareвич:

62f6e0649276.jpg

А можешь еще почитать интервью Жана Алези на эту же тему:

e96fec65a583.jpg

Не гони :nono::thumbdown:

Сенна никогда не врал болельщикам, а Михаэль врет и жаль, что болельщики прощают ему это вранье... (с) Ж. Вильнев

Ага, а сам Жак сколько врал!

Да-да, только всем вышеперечисленным (про Минарди ты вообще выдумал), кроме Вильнева, это ЗАПРЕТИЛИ ДЕЛАТЬ ИХ БОССЫ

Не понятно- Бриаторе заставил, а не подписал один Вильнев. Это как?

Ага, а сам Жак сколько врал!

Давай, посчитай! :D

Не понятно- Бриаторе заставил, а не подписал один Вильнев. Это как?

Там не о подписи шла речь, а об устной договоренности. Читай лучше, и подробнее. Твоя попытка скосить на "пилотов Benetton" профэйлилась.

Там не о подписи шла речь, а об устной договоренности. Читай лучше, и подробнее.

Не понял.

В первом скрине четко написано- единственный не поставил подпись- Вильнев. Где же был злой гений Бриаторе в тот момент, когда пилоты Бена подписали эту чушь?

ЗЫ. Скрины из одного журнала? ;)

Не понял.

В первом скрине четко написано- единственный не поставил подпись- Вильнев. Где же был злой гений Бриаторе в тот момент, когда пилоты Бена подписали эту чушь?

ЗЫ. Скрины из одного журнала? ;)

читай еще раз и лучше, написано же, что Бриаторе потом прознал об этом деле, и заставил своих пилотов отозвать свои подписи.

Не сомневаюсь, что "боян" - но вместе с тем не сомневаюсь, что многие еще не читали, а потому предлагаю обсудить некоторые заявления нашего любимца:

53. Я всегда говорю что думаю. Меня так воспитали, вот и все. Почему я должен вести себя иначе?

52. Ненавижу дипломатию, хотя иногда и она важна.

51. У меня есть принципы и я живу в соответствии с ними.

50. Меня раздражает, когда люди называют мой стиль *неформальным* потому что это подразумевает *грязный*. Я не грязный, это точно.

49. У меня романтическое отношение к гонкам, и мне не нужно чтобы у меня все время в ушах ревел рок-н-ролл

48. Если кто-то хочет выделиться, он стремиться быть не как все. Это также глупо как все время следовать за толпой. Иногда я согласен с толпой, иногда нет. Я - сам по себе.

47. Не надо бороться со слухами. Надо пытаться извлечь из них пользу. Вот и все.

46. Михаэль упивается тем что он самый высокооплачиваемый гонщик Ф1. А мне нравится быть рисковым парнем.

45. (По поводу покупки БМВ Заубера)- Это фантастика, я хочу сказать, спасибо Уильямс, спасибо Патрик за то, что привели ко мне БМВ!

44. У большинства гонщиков вообще нет своего мнения, что им говорят то они и делают.

43. Если посмотреть на мои годы в Williams, то мы (я и Джок Клиа) заставили команду идти вперед в основном вопреки Патрику.

42. Меня постоянно снедает желание сражаться...

41. Никто здесь пока не испытвает ко мне неприязни... Пока. (Sauber, ноябрь 2004)

40. Михаэль- настоящий боец, очень агрессивный. Но это не значит что все остальные кроме него- придурки.

39. Нет, я не продолжаю дело своего отца. Многие хотели бы от меня это услышать, но я не собираюсь этого говорить лишь бы кого-то порадовать

38. Если я кого-то плохо знаю, то почему я должен относиться к нему как к лучшему другу? Это фальшь.

37. Если тебе все по барабану, если все для тебя- лишь игра. По этому я думаю что у Фелипе будет все в порядке.

36. Сделав машину более узкими, ФИА совершила опасную ошибку.

35. За что не надо наказывать- за то наказывают, а совершенно безумные вещи сходят с рук: например, когда в Сильверстоуне Михаэль выпихнул Алонсо на траву- и ничего! (2003)

34. Когда критика переходит на личности, когда я читаю про себя что я- *тихоход*, - это уже оскорбление. Профессиональный журналист не должен использовать подобные слова, это не корректно.

33. Люди из Хонда чуть ли не на коленях умоляли меня остаться, а потом, уже через год начали меня ненавидеть.

32. Я никогда не мечтал об Ф1. Я вырос в ней. Это была моя детская площадка. Когда мне было пять, я знал что однажды стану чемпионом мира. И это произошло... само собой.

31. Если честно, я лучше вообще не буду гоняться, чем буду лгать только ради имиджа.

30. Я потерял дар речи. Вообще не было разговора на эту тему, и никто не потрудился мне объяснить что происходит. (об уходе Поллока с поста в БАРе)

29. IRL убила американские формульные гонки. Ничего хорошего она не принесла.

28. Знаете, когда я начинал гоняться, кое-кто мне советовал: - тебе не стоит даже браться, приятель. Гонщику в очках никогда не выиграть Гран При, не говоря уже о чемпионате. И все эти люди оказались не правы.

27. Некоторые журналисты просто пристрастны.

26. Это фальщивый и искусственный путь сделать гонки более зрелищными, и я не думаю что это получится. (о введении канавок в 1998)

25. Дэвид (Ричардс) намеревался разрушить все то, чего я добился.

24. Все смотрели на Дженсона сквозь розовые очки, и я хотел просто открыть людям глаза на факты.

23. Если это все, для чего нужна эта организация (GPDA) тогда она мне не интересна. (после обсуждения в Монце 2001)

22. Лично мне не нравится, что кто-то может возглавлять GPDA, и при этом так себя вести. (Монако 2006)

21. Сегодня в нашем спорте риск поставлен вне закона, а если ты рискуешь, считается что ты безответственен и глуп. Это попытка защитить нас от самих себя и от нашего здравого смысла.

20. Алези просто в меня въехал. я не утверждаю, что он это сделал намеренно. Это бывает. Я лишь знаю, что это испортило мне день. (Имола 96)

19. Круговые вели себя вполне корректно. Конечно, нашлась и парочка идиотов.

18. Я должен был игнорировать тот факт, что это мой напарник, вытолкнуть его в стену и поехать дальше. (Монако 2005)

17. Хоть плюйся в журналистов, хоть нет, но все равно кто-то из них ни с того ни с сего возьмет и напишет о тебе какую-нибудь гадость.

16. Ябыл на седьмом небе когда его уволили (Ричардса). Увы, это прошло без меня, но все же мне было приятно. Месть всегда сладка.

15. Не трогай мои чипсы, ладно? (по ходу интервью с Дэймоном Хиллом.

14. В 2001 Кими провел пару неплохих гонок, но все остальное время отставал от Хайдфельда. (после подписания Кимси в Мак)

13. Только посмотрите на Рубенса. у него неиспорченный имидж, хотя он намного отставал от Михаэля. Почему? Потому что Жан всегда говорил что он отлично работает.

12. Да плевать я хотел, что Михаэль пытается биться со мной колесо-в-колесо. Он знает что у него ничего не получится.

11. Если вам предлагают такие деньги (19 млн, з/п в БАРе) неужели вы скажите- нет, пожалуйста платите мне меньше?

10. Почему команды стремятся подписать контракт с Дженсоном, если очевидно, что контракт для него ничего не значит?

9. Думаю что от Рона вообще трудно добиться ясного ответа. Думаю, он в карты любит играть.

8. Некоторые люди всю жизнь пыжатся, пытаясь быть теми, кем не являются, и в итоге ничего не добиваются- это то, как живет Дженсон.

7. Яе могу себе представить какое-либо убедительное объяснение. Иногда в жизни надо переступить через себя, и признать что ты был идиотом. (Монако 2006)

6. Некоторые гонщики быстры, но зато умом не вышли. Таких я тоже не уважаю (о Монтойе)

5. Нет, мы не друзья, меня тошнит от того что Михаэль пытается утверждать обратное.

4. Когда ты пытаешься убедить всех что ты сделал это не специально, то ты выглядишь последним м... (Монако 2006)

3. Ф1 должна являться вершиной автоспорта, а тут приходит пацан, который провел лишь 23 гонки, и ему дают суперлицензию. Д мы все пахали до седьмого пота чтобы здесь оказаться. Я считаю это неприемлимым. (о Кими в 2001)

2. Да я тебя назад на дерево загоню! (после обещания Монтойи размазать Жака по стенке, конфликт на ГП Канады 2001)

1. Любое юольше дело, вроде Ф1, притягивает всяких придурков. Эти люди, за душой у которых ничего нет, рядятся в униформу команд, и все такое, чтобы вечером в пабе похваляться перед друзьями: *Вот какой я важный, я делаю то, я делаю се, и вот какая у меня классная визитка*. Без Ф1 они просто никто. Просто придурки. Увы, таких слишком много. Как-то я резковато выразился, да?

...предлагаю обсудить некоторые заявления нашего любимца...

До того, как это прочел, был лучшего мнения о Жаке. :( Что-то даже не верится...

Не сомневаюсь, что "боян" - но вместе с тем не сомневаюсь, что многие еще не читали, а потому предлагаю обсудить некоторые заявления нашего любимца:

Написал ты очень много, молодец, в 99% не увидел ничего криминального, выбери 1 фразу ее с тобой и обсудим для начала.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...