Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

Напомню я говорил о том, что Вильнев - пилот сумевший поднять команду за 2 года с нуля до 5-4 места в КК

Ты ответил следующим образом:

И даже четвертое место выглядит убого на фоне обещаний, щедро раздаваемых им перед началом первого своего сезона с БАР. Если бы он обещал там быть шестым, а взял бы четвертое место - это да, было бы круто. А так, обещал выиграть чамп, в первый же сезон, а в итоге стал лишь пятым в КК - да и то, уже во второй сезон...

Насколько я понимаю ты считаешь, что 4 место в КК выглядит убого так как Вильнев обещал перед первым сезоном выиграть чемпионат уже в первый год, я засомневался, что Вильнев мог такое обещать и доказательство ты даешь следующее интервью:

JACQUES VILLENEUVE kicked off the 1999 Formula 1 season with the prediction that British American Racing will be challenging for race wins from the very start of the year. "We can definitely be up there challenging for race wins," commented the 1997 World Champion, at the launch of British American Racing. "It's very difficult to judge from pre-season testing but from what I've seen it's going to be very good because we had nothing to work from. We didn't have the right things on the car and yet we were competitive.

"The plan is to be competitive at the first race in Melbourne, to qualify high up on the grid. Once we've done that we can think about the race but we'll definitely go there thinking we have a small chance of winning."

Reynard has won the first race in each single-seater championship in which its has run cars but even Adrian Reynard admits that F1 is going to be tough. "But that does not mean we are not going to try to do it," he said at the Autosport International racing car show in Birmingham.

С моими слабыми познаниями английского (читаю не через онлайн переводчики) я не увидел в словах Жака обещаний выиграть КК (чемпионство), если ты все-таки видишь данное обещание, скажи я обязательно переведу все интервью и вывешу тут перевод.

Так все таки 5 место при равенстве очков с 4 местом, и с учетом того, что напарник набрал всего 3 очка (Жак 17) - это заслуга Вильнева или его Провал?

Поделиться этим сообщением

We definitely can struggle there for - Мы определенно сможем там бороться за

ОМГ. Найди тут слов "трудно":

JANUARY 11, 1999

Villeneuve joins the dream team

JACQUES VILLENEUVE kicked off the 1999 Formula 1 season with the prediction that British American Racing will be challenging for race wins from the very start of the year. "We can definitely be up there challenging for race wins," commented the 1997 World Champion, at the launch of British American Racing. "It's very difficult to judge from pre-season testing but from what I've seen it's going to be very good because we had nothing to work from. We didn't have the right things on the car and yet we were competitive.

"The plan is to be competitive at the first race in Melbourne, to qualify high up on the grid. Once we've done that we can think about the race but we'll definitely go there thinking we have a small chance of winning."

Reynard has won the first race in each single-seater championship in which its has run cars but even Adrian Reynard admits that F1 is going to be tough. "But that does not mean we are not going to try to do it," he said at the Autosport International racing car show in Birmingham.

Выдели его в этом тексте, плиз.

Нет, не так. Он говорил, что уйдет из Ф-1 без сожаления - но все эти камбэки и попытки камбэков ясно говорят об обратном.

"Я всегда сохранял контакты с Эйдрианом Ньюи и знаю, что он не прочь был бы поработать со мной вновь. Я бы с удовольствием поработал на

испытаниях для McLaren только для того, чтобы снова почувствовать, что такое работать в топ-команде".

"Михаэль Шумахер не хочет, чтобы я работал с ним - вот и все. Проблема в том, что когда Михаэль уйдет, Ferrari избавится от риска. Но Шумахер идет от победы к победе, получает кучу денег - с чего бы ему уходить! Без сомнения, ему отказаться от Формулы 1 сейчас было бы намного сложнее, чем мне".

"Я не буду скучать по Формуле 1. Последние два сезона были настолько тяжелыми, что мне нужен серьезный отдых. В общем, сейчас я буду отдыхать. Я люблю гонки - можете не сомневаться - и хотел бы продолжить карьеру. Мне интересен NASCAR и Ле Ман. Но только в команде, состоящей из друзей, например, в компании с Томом Кристенсеном и Патриком Лемарье. Но на данный момент у меня никаких конкретных планов нет".

Это то самое интервью Жака, где слова, что он уйдет из Ф-1 без сожаления, напиши плз и выдели.

Большая просьба, не распыляйся, давай примем решение флюгер Вильнев или нет.

Под "флюгером" мы понимаем человека, который меняет свое мнение. Что-бы дать такое звание Вильневу нам нужно доказать, что он довольно часто (чаще чем другие) менял свое мнение, для абсолютного доказательства, желательно что-бы оно было менялось на прямо противоположное.

Ты приводил следущие факты, что-бы доказать, что он флюгер:

1. Нежелание Жака участвовать в гонках - желание участвать. Я не увидел фраз Вильнева, что он не любит Ф-1, что не хочет участвовать в гонках и никогда в них не вернеться. Покажи мне эти слова Жака.

2. "Хаяния" молодых гонщиков - подлизывания к ним же

Цитата

Разве что чуть наоборот - сначала обделывал, а потом нахваливал, потерпев поражение от тех, про которых говорил "да они даже на прямой не могут ехать!"

Мы разобрали статью "Вильнев о Баттоне" там вроде ничего такого нет, ты согласился. Я не вижу подтверждения, что Жак "сначала обделывал, а потом нахваливал, потерпев поражение от тех, про которых говорил "да они даже на прямой не могут ехать!". Готов разбирать другие статьи и высказывания, которые ты предоставишь.

Если этого нет, поступи достойно, откажись от своих слов

Это то самое интервью Жака, где слова, что он уйдет из Ф-1 без сожаления, напиши плз и выдели.
"Я не буду скучать по Формуле 1.

А в той фразе неопределённость We can definitely be up

Снова ЛОЛ, definitely переводится определенно :lol:

We definitely can struggle there for - Мы определенно сможем там бороться за

А в той фразе неопределённость We can definitely be up

To struggle - испытывать сложности.

Definitely - от него слово "дефиниция", то есть четкое и конкретное толкование. Говорить тут о неопределенности - и в самом деле большой ЛОЛ. Трактование Дроннера прямо противоречиво.

Флер, не выдергивай отдельные фразы из интервью, прочитай все, и пойми, что чуствовал Вильнев давая его. Если он говорит, что поработал бы даже тестером? Опять не зыбываем возможности перевода, вот глянь сколько споров.

Никто не подскажет, что за горб на спине Жака?

Или это "money-хранилище", как у верблюда, либо Жак просто набивает спину соломой, чтобы солиднее смотреться - и чтобы всякие Монтойи сразу лезли на дерево, от одного его вида.

Да, нет слов.

To struggle - испытывать сложности.

2. 1) бороться

to struggle for — бороться за

to struggle against difficulties — бороться с трудностями

to struggle for one's living — биться из-за куска хлеба to struggle bravely / desperately — храбро сражаться

to struggle against tyranny — бороться против тирании

to struggle for freedom — бороться за свободу

They struggled to remain alive. — Они боролись за жизнь.

2) биться, отбиваться

3) делать усилия; стараться изо всех сил

to struggle to one's feet — с трудом встать на ноги

to struggle with a mathematical problem — биться над задачей

4) пробиваться

Флер, не выдергивай отдельные фразы из интервью

Ты сам просил выделить ту фразу, тебе её и выделили. :D

Да, нет слов.

Жакус-копилко? :o

Суть не в этом, а в том, что вы с Жаком сошлись во мнениях, даже ты его тут значительно переплюнул, я бы сказал. А то что он никогда не стенялся говорить что думает- так это большой плюс.

Я не считаю, что это большой плюс. Скорее, минус. Жак не сам на планете живет. Чувства и мысли других людей надо уважать.

ЗЫ. Следует ли понимать, что будь у тебя трибуна- мнение за Баттона было бы другим? ;)

Более взвешенным и нейтральным, собственно, я так и делаю в своей трибуне - в газете.

Ты не слово бери, а вю фразу, а она неопределённа, там нет законченной уверенности, там лишь предположение о том, что есть возможность борьбы за победы, но не более того. Будет сложно, но мы поборемся, вот суть.

Если быть уж до конца точным, то - мы определённо сможем прибавить для борьбы за победы в гонках.

http://www.motorsport-total.com/f1/splitte...s_10042103.html

В октябре Вильнев и Френтцен примут участие в гонке австралийского V8

Флер, не выдергивай отдельные фразы из интервью, прочитай все, и пойми, что чуствовал Вильнев давая его. Если он говорит, что поработал бы даже тестером? Опять не зыбываем возможности перевода, вот глянь сколько споров.

Тут? Ты посмотри на мотивацию - "только чтобы попробовать, что такое работать в топ-команде". Только поздно было уже - когда звали в Макларен, на боевого, он предпочел остаться при капусте.

"Я всегда сохранял контакты с Эйдрианом Ньюи и знаю, что он не прочь был бы поработать со мной вновь. Я бы с удовольствием поработал на испытаниях для McLaren только для того, чтобы снова почувствовать, что такое работать в топ-команде".

Ты не слово бери, а вю фразу, а она неопределённа, там нет законченной уверенности, там лишь предположение о том, что есть возможность борьбы за победы, но не более того. Будет сложно, но мы поборемся, вот суть.

Если быть уж до конца точным, то - мы определённо сможем прибавить для борьбы за победы в гонках.

Слушай Дроннер, не неси чепухи, почитай еще раз лучше. Слово "definitely" - что это такое?

+1 Я поражаюсь уверенной позиции некоторых "полиглотов" в отстаивании своей точки зрения в вопросе в котором они некомпетентны.

"We can definitely be up there challenging for race wins," - "Мы определенно будем там (в Ф1, ессно) стараться выигрывать гонки" - challenge - вообще-то переводится как "бросать вызов", но поскольку такого понятия как дословный перевод не существует, то переводчик должен отразить правильно смысл сказанного.

То есть он тут говорит об амбициях выигрывать, а не утверждает что они непременно это сделают.

Там нету слова "прибавить". Это еще одна твоя выдумка.

И вообще, если быть точным, ориентироваться надо на комментарий из той самой новости:

"JACQUES VILLENEUVE kicked off the 1999 Formula 1 season with the prediction that British American Racing will be challenging for race wins from the very start of the year. "We can definitely be up there challenging for race wins," commented the 1997 World Champion, at the launch of British American Racing."

Твои "переводы" - тухлая вода, замешанная на неуклюжих попытках отмазать Жака.

Это по каким еще статьям? Ха-Ха ему практически не уступил.

По всем статьям доходов и расходов Вильни лучший!

"It's very difficult to judge from pre-season testing but from what I've seen it's going to be very good because we had nothing to work from. We didn't have the right things on the car and yet we were competitive.

"Достаточно трудно судить по предсезонным тестам, но из того что я увидел, все должно быть достаточно хорошо, поскольку нам не с чего было начинать. У нас не было правильных частей (скорее детали стоявшие на машине работали не совсем правильно) и все равно мы были конкурентоспособны".

Твои "переводы" - тухлая вода, замешанная на неуклюжих попытках отмазать Жака.

Я не отмазываю, а отдаю ему должное. Тем паче, что о сложности и трудности говориться в выделенном тобой, что лишь подтверждает мой перевод, а не опровергает.

"В планах быть конкурентоспособными с первой гонки в Мельбурне, чтобы квалифицироваться достаточно высоко. Когда мы этого добьемся, мы сможем подумать и о гонке, но однозначно мы поедем туда думая что наши шансы выиграть малы".

Тут? Ты посмотри на мотивацию - "только чтобы попробовать, что такое работать в топ-команде". Только поздно было уже - когда звали в Макларен, на боевого, он предпочел остаться при капусте.

Это касательно отношения Вильнева к формуле

26/09/2003, 25.09.2003. AtlasF1

Вопрос: Ваше будущее будет связано с Формулой 1?

Жак Вильнев: Над этим я сейчас работаю, но важно понять два момента. Нужно иметь возможность бороться за победу, хотя это не всегда возможно, и получать удовольствие от работы, от среды, которая вас окружает. Нужно чувствовать, что вся команда ставит перед собой одну цель.

Вопрос: Ваше отношение к людям не изменилось после 1996 года?

Жак Вильнев: Знаете, если человек мне что-то не нравится, то я напрямую скажу об этом. Иногда люди неискренне целуются при встрече и считают это верным, иногда это заслуживает уважения, но если кто-то не хочет со мной работать, то я подобный подход не приемлю. С другой стороны на мою работу никогда не жаловались, если все организовано верно, то я делаю все, что могу.

Вопрос: Можно ли сказать, что вы либо подпишете устраивающий вас контракт в Формуле 1, либо уйдете из гонок?

Жак Вильнев: Я не хочу об этом думать. В конце концов я реализовал детскую мечту, выиграл чемпионат Формулы 1, выиграл "500 миль Индианаполиса" на этой трассе, так что покинув гонки я не буду испытывать жалость к себе. Такая позиция очень помогает трезво смотреть на вещи, но пока я действительно не готов к уходу из гонок. Было бы интересно выступить в Ле Мане, потому что в истории еще не было гонщика, который бы выиграл в Формуле 1, CART, в Индианаполисе и Ле Мане, но сейчас я не могу представить себя вне Формулы 1. Если это будет невозможно, я начну думать об альтернативах. Это может быть очень интересно.

Физико, пишу в 3 раз, ответь плз на этот пост:

Большая просьба, не распыляйся, давай примем решение флюгер Вильнев или нет.

Под "флюгером" мы понимаем человека, который меняет свое мнение. Что-бы дать такое звание Вильневу нам нужно доказать, что он довольно часто (чаще чем другие) менял свое мнение, для абсолютного доказательства, желательно что-бы оно было менялось на прямо противоположное.

Ты приводил следущие факты, что-бы доказать, что он флюгер:

1. Нежелание Жака участвовать в гонках - желание участвать. Я не увидел фраз Вильнева, что он не любит Ф-1, что не хочет участвовать в гонках и никогда в них не вернеться. Покажи мне эти слова Жака.

2. "Хаяния" молодых гонщиков - подлизывания к ним же

Цитата

Разве что чуть наоборот - сначала обделывал, а потом нахваливал, потерпев поражение от тех, про которых говорил "да они даже на прямой не могут ехать!"

Мы разобрали статью "Вильнев о Баттоне" там вроде ничего такого нет, ты согласился. Я не вижу подтверждения, что Жак "сначала обделывал, а потом нахваливал, потерпев поражение от тех, про которых говорил "да они даже на прямой не могут ехать!". Готов разбирать другие статьи и высказывания, которые ты предоставишь.

Если этого нет, поступи достойно, откажись от своих слов.

Мы-определенно-сможем-там-бороться-за-победы. Где неопределенность и, главное, трудности? Попал - так не чирикай

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...