Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

Не советую, дружище, сольешься ведь :)

Кто знает...

Поделиться этим сообщением

Нет, вокруг Вильнева. Так как и сам Поллок *вокруг Вильнева*.

Ага, и весь концерн Бритиш Америкэн Тобакко крутился вокруг Крашеного Джедая в Пенсне. Мания величия - дело хорошее, но надо и меру знать.

Кто знает...

Все знают, кроме обхаивания Вильнева и тебя лично ничего тема не увидит.

Нет, вокруг Вильнева. Так как и сам Поллок *вокруг Вильнева*.

Я думаю, что Поллок использовал Вильнева, как один из козырей в ведении дел между БАТ и Тирелл, шороху там наводил именно Поллок, а Вильнев так, один из вспомогательных рычагов, поэтому нельзя утверждать, что команду строили вокруг Вильнева и уж тем более то, что он там сам хоть как-то трудился

Но есть вариант, что тебе это понравится и ты будешь сюда возвращаться раз за разом, чтобы получить новую дозу "обхаивания" :)

Но есть вариант, что тебе это понравится и ты будешь сюда возвращаться раз за разом, чтобы получить новую дозу "обхаивания" :)

Вариант кстати вполне реальный, ибо иначе этот человек не бегал бы за мной столько лет в надежде получить от меня все новую и новую порцию... пилюлей :lol:

Слдизз-Леша, назад пути нет. Я скоро буду.

Я думаю, что Поллок использовал Вильнева, как один из козырей в ведении дел между БАТ и Тирелл, шороху там наводил именно Поллок, а Вильнев так, один из вспомогательных рычагов, поэтому нельзя утверждать, что команду строили вокруг Вильнева и уж тем более то, что он там сам хоть как-то трудился

И уж тем более нельзя утверждать, что если бы не было Жака, не было бы и команды. Ясно как божий день, что это не так. В конце концов, Tyrrell просто продался бы кому-то другому. Претенденты были и помимо Поллока со своей аферой.

Да, деньги. Везде, не только там. Спасибо за подробности.

Ну вот видишь. А тут пытаются утверждать, что Хонда прельстилась Вильневым, и вообще, это заслуга Жака, заслуга Поллока, что они привели Хонда. Ерунда. Только деньги - которые Поллок тратил не считая. И при нем команда неизменно работала в убыток.

Говорить за всех вообще не очень-то умно, а уж с твоей стороны - тем более.

Ну вот видишь. А тут пытаются утверждать, что Хонда прельстилась Вильневым, и вообще, это заслуга Жака, заслуга Поллока, что они привели Хонда. Ерунда. Только деньги - которые Поллок тратил не считая. И при нем команда неизменно работала в убыток.

Рынок пилотов был всегда достаточно обширным. Возможно, просто Американскому концерну нужен был популярный в штатах гонщик. Не Вильнёв, так кто угодно. Хоть Монтойя, хоть Дзанарди, хоть вообще неизвестная Европе личновть. Ибо в Северной Америке свои критерии и Ф-1 для них не авторитет. Поллак оказался проворней.

Поллак оказался проворней.

Нет, просто красноречивее, убедительнее. Есть люди слова, а есть люди дела. Поллок - из первых.

Нет, просто красноречивее, убедительнее. Есть люди слова, а есть люди дела. Поллок - из первых.

Первые часто успешнее. Ибо ездят на вторых)

Совершенно верно, и им очень подходит наименование "продавцы воздуха".

Увы, этот принцип не мог сработать в Ф-1, и закономерно не сработал - а посему, наблюдать за Поллоком, грустно наблюдавшим из глубин боксов за потугами Жака в 2002-2003-м, было весьма забавно. Болтать - не мешки таскать.

Заметь, кстати, тут намного чаще меня хают, чем я кого-то. Но это конечно так, мелочи - ну и что, что кто-то меня посылает на три буквы и обзывает мразью, это же детские шалости, "мы их не замечаем". Зато усиленно навязывается стереотип что "Fisico в отсутствие аргументов тут же начинает сыпать оскорблениями, и переходами на конкретных форумчан" - стереотип, давно изживший себя, ибо время показало, что мои претензии лично к тебе были, мягко говоря, небеспочвенными - и мои возмущения по поводу твоей манеры ведения полемики тоже. Впрочем, мы нашли тебе нишу - и необходимости доказывать людям, кто ты такой, уже нет. "Почетное" звание "Тролль Года" все говорит за себя - хотя при желании я мог бы и в этом тебе преподать мастер-класс, во всяком случае, как минимум два хомяка в этой теме, не сдержавшихся и выругавшихся на меня матом (и получивших заслуженное наказание) есть. А чем можешь похвастать ты? Кстати, ты и сам хомяк - во всяком случае, свое последнее предупреждение ты получил, не сдержавшись на мне :lol:

Заметь, кстати, тут намного чаще меня хают, чем я кого-то. Но это конечно так, мелочи - ну и что, что кто-то меня посылает на три буквы и обзывает мразью, это же детские шалости, "мы их не замечаем". Зато усиленно навязывается стереотип что "Fisico в отсутствие аргументов тут же начинает сыпать оскорблениями, и переходами на конкретных форумчан" - стереотип, давно изживший себя, ибо время показало, что мои претензии лично к тебе были, мягко говоря, небеспочвенными - и мои возмущения по поводу твоей манеры ведения полемики тоже. Впрочем, мы нашли тебе нишу - и необходимости доказывать людям, кто ты такой, уже нет. "Почетное" звание "Тролль Года" все говорит за себя - хотя при желании я мог бы и в этом тебе преподать мастер-класс, во всяком случае, как минимум два хомяка в этой теме, не сдержавшихся и выругавшихся на меня матом (и получивших заслуженное наказание) есть. А чем можешь похвастать ты? Кстати, ты и сам хомяк - во всяком случае, свое последнее предупреждение ты получил, не сдержавшись на мне :lol:

Я вижу ты в ударе, амиго :)

Ну что ж, давай обсудим, можно даже "погоночно" :)

64548914.jpg

Общепринятые цифры вроде бы говорят о преимуществе Вильнева - он набрал 12 очков, Панис - только пять (Трулли пока что для чистоты картины не будем обсуждать). Также и счет по квалификациям - он вроде бы в пользу Вильнева. Однако эти цифры - профанация в известной степени. Ибо очковый счет Паниса не отражает его реальной силы в сезоне, а банальный квалификационный счет скрывает от взора некоторые любопытные детали... Посмотрим на них внимательнее. Среднее преимущество Жакусика над Панисом в квалификациях - ровно одна десятая секунды (Хилл в 1996 в среднем вез Вильневу более трети секунды - почувствуйте разницу). Однако стоит вычесть Бельгию, где Жак вследствие дождевой квалификации (точнее, "подсыхающей") выиграл у Оливье 1,8 секунды к этому мы еще вернемся), как картина меняется - оказывается, в остальных 16 квалификациях Панис был даже чуточку быстрее, и победы Жака над ним редко были убедительными - одна-две десятые, редко больше. В то же время обратите внимание, как уверенно всякий раз расправлялся с Вильневым Панис - особенно показательна тут Австрия (где Оливье крупно обыграл Вильнева и в 2002-м), и Индианаполис, где, по идее, Жак должен был иметь преимущество.

В гонках Паниса преследовало невезение. Еще в первой же своей гонке он финишировал четвертым, однако был наказан штрафом после финиша - и откатился на седьмое место. На фоне улетевшего Жака это однозначно выглядело хорошо - именно Панис, начавший прессинговать Жака, и заставил того ошибиться.

2001australie09d.jpg

lat200103130292pv.jpg

Команда чествует финиширующего четвертым Паниса.

В Малайзии Панис снова прорвался за спину Жака, однако он не успел ничего предпринять - мотор Honda эффектно отдал Богу душу. Жакусик же вылетел сам, чуть позже, не сумев хотя бы добраться до боксов, когда начался дождь. Подвела, видимо, любовь к жестким настройкам - в дождь они вредны. Так или иначе, он снова ничем не блеснул на фоне Паниса.

В Бразилии у Паниса был бенефис - с самого старта он начал активно прорываться наверх, обгоняя машину за машиной, пока не вышел на 4-е место. После пит-стопа все повторилось - Панис вновь обгонял. А что делал Жак? А ничего. Плелся в середине пелетона, и вдобавок, отставая уже на круг от Паниса, умудрился помешать тому на пит-лейн:

2001braziliebar05.jpg

Как же, как же, приму команды надо обслуживать, даже если он плетется где-то далеко-далеко. Тем не менее, еще одна серия обгонов помогла Панису финишировать четвертым. Напоминать, где был Жакусик, не стану.

Дальше что? Позабавил Жак в Австрии - долго тужился обогнать Ирвайна, после рестарта, а Панис взял, и очень просто обогнал и самого Вильнева, и Ирвайна. Жак после этого продолжил торчать за ирландцем, совершив еще пару убогих попыток атаки с ошибкой, Панис же поехал к очкам, к пятому месту:

2001fiareviewavi0052033.jpg2001fiareview1.jpg2001fiareview2.jpg

В Канаде Жак провел убогий уик-энд, убогую квалификацию и убогую гонку - Панис же квалифицировался шестым, но поломка тормозов вынудила его сойти в гонке - были потеряны как минимум три верных очка, а то и подиум. Не забудем и про те три очка, австралийских.

В Сильверстоуне Жак выпихнул Паниса с трассы:

87193780.jpg

А в Хоккенхайме Панис уже был вынужден работать на Жака - Поллок придумал "чудо комбинацию", и Панис был отправлен в гонку с проигрышной тактикой в две остановки в боксах, но зато именно он сумел заставить ошибиться Трулли, в немалой степени поспособствовав подиуму Вильнева (иначе того легко бы пересидели ребята из Benetton - если бы Вильнев продолжил торчать за Трулли). Панис заставил Трулли ошибиться, Вильнев проскочил вперед.

lat200107290508pv.jpg

Панис давит Трулли.

Подиум Жака - это конечно хорошо, но... Панис стал разменной пешкой в игре Жака и Поллока в этой ситуации...

В Спа Вильнев квалифицировался лучше лишь потому что Панис не смог совершить свой последний круг, уже на слике, на высохшей трассе - у него забарахлила электрика на болиде. Если бы не это, он наверняка был бы ближе к Вильневу - нет, я не хочу кричать, что он опередил бы его точно, но кто знает? Во всяком случае, в 2002-м Вильнев, "король полетов по Спа", выиграл у Паниса лишь полторы десятых в Спа.

Про Инди я уже сказал, ну а об замечательных пируэтах Жака на Сузуке вам расскажет мой друг From_Odessa.

Итого, что у нас? Три украденных у Паниса очка дисквалификацией, еще три потерянных по тех.проблеме в Монреале, выкидыш с трассы от Жака в Сильверстоуне (и в Спа тоже, кстати), черновая работа на Жака в Германии... И это все на фоне очевидной беззубости самого Жака - если в Мельбурне его неумелые атакующие действия, конечно, не посмешили, то в Австрии и Японии - на славу! Никаких очков по техническим или другим причинам Жак не терял - поправьте, если я не прав. Он набрал все, что в силу тех или иных обстоятельств мог набрать.

А уж если на все это наложить зарабатываемые этими пилотами в 2001-м деньги, то окажется, что выступления Паниса были в разы более эффективными.

А чего спорить? Вильнев (jr) - чемпион "на год" в истории Ф1. Кстати, по всем показателям, лучше отца...

Главная:

У Stefan GP пока нет разрешения на участие в чемпионате, но сербская команда делает всё, чтобы доказать серьёзность своих планов. Немецкая пресса утверждает, что имена гонщиков уже определены – в случае выхода на старт за руль основных машин сядут Казуки Накаджима и чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв, а Карун Чандхок станет тест- и резервным пилотом.

Кандидатура Накаджимы не вызывала сомнений, Казуки – гонщик заводской программы Toyota, что касается Вильнёва – по слухам контракт будет подписан только после фактического допуска команды к участию в чемпионате.

Сербской команде крайне важно получить все атрибуты действующей, чтобы добиться разрешения от FIA, но формально уже есть персонал, машины и гонщики. Следующим шагом станут тесты, которые должны пройти с 25 по 28 февраля в Портимао, а накануне выезда на трассу команда планировала провести презентацию машины.

ЖАК ВОЗВРАЩАЕТСЯ?

УРА?! :rolleyes:

ЖАК ВОЗВРАЩАЕТСЯ?

Как объявят официально, так и будем "Ура" кричать! ;)

(Потирая руки)

Ну всё, ребята, в теме будет жара ;)

ЖАК ВОЗВРАЩАЕТСЯ?

Если это так, то это многое объясняет. Хорошо что он в USF1 не всунулся, имхо Стэфан как то более реалистичней выглядит. А USF1 и Campos нежно слить в один проект, что бы как то выжить. При такой схеме как раз место для тойоты остается.

И если это подтвердится, то расклад в сезоне 2010 будет сногшибателен )))) сколько чемпионов и сколько старых соперников. Ну и Сенну хотелось бы увидеть. Будет бомба .... что для меня важно:

1. Шумахер в Мерседесе

2. Вильнев в Ф1 2010

3. Мерседес

4. Лотус

5. Петров в Рено

6. Сенна в Ф1

7. BMW Sauber в 2010

8. Алонсо в Феррари

9. Педро де ла Роса в Ф1 2010

10. Барик в Вильямсе

11. Баттон в Макларен

12. Рено расскраска

13. Virgin как отдельная команда

14. Кабаяши в Ф1

(Потирая руки)

Дай бог ;) хоть о настоящем можно будет поговорить .... а то "тошниловка" не интересна, одно и тоже читать. Своего времени жаль.

Вот интересно узнать где он конкретно сейчас. Что делает ? Есть ли фотографии ?

(Потирая руки)

Ты же против камбэка? ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...