Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

Удачи, герой Хереса-97!

Поделиться этим сообщением

5899_267771940029171_1331907902_n.png

Мб Жакусу еще подгонят часы, какой-нибудь спешл Вильнев эдишен? :rolleyes:

Tag Heuer Eyewear - это очки, а не часы :)

Дожили

Tag Heuer Eyewear - это очки, а не часы :)

Да это понятно, но Жакус такие носит очечи что таговские ему не подойдут :laugh:

Правда, и часов на нем вообще никаких не видать

Жак 22-й в квалификации в Сономе.

512x.jpg

Кое кто из "регуляров" прошелся по Жаку:

Боуйер: "Это паровоз, быстрый паровоз, но обычно заканчивающий тем, что сбивает кого-то с рельс. Здесь должен быть определенный уровень уважения, не важно, гоняетесь ли вы за очки в чемпионате или просто пришли и гоняетесь против соперников на одном из высших уровней во всем автоспорте. Если такого уважения нет, тебе не следует приходить и не толкаться и не пинаться в этой компании, в конце дня ты вероятно будешь очень расстроен.

Это не угроза или что-то в этом роде. Мы все видели, что происходило в тех гонках в Nationwide, а это было очень плохо, поскольку там, похоже, был лишь один общий знаменатель во время всех многочисленных коушенов."

165263-650-366.jpg

Патрик: "После того, что произошло, трудно испытывать уважение к кому-нибудь типа него. Я уважаю чего он добился за свою карьеру, но то, как он ведет себя по отношению к другим гонщикам на треке, этого я уважать не могу."

Жак Вильнев: "Я получил урок из того, как со мной обошлись. Я думаю мой образ был непропорционально раздут и я не совсем понимаю почему. Хотя у меня есть идея почему. Но меня выбивали гораздо чаще, чем выбивал я - например как в Монреале, когда я лидировал.

Я думаю они напуганы сильнее, чем стоило бы. Для этого нет причин. Во время всей моей карьеры я был "чистым" гонщиком. Да, здесь было несколько неприятных моментов. Два года назад я совершил ошибку и въехал в двух человек. Но это было из разряда "выбил их", это была ошибка гонщика. Это случается со всеми. Есть разница между выносом людей и ошибкой. Я не собирался выбивать людей умышленно. Нет."

О ситуации с Патрик: "В том моменте я был пассажиром. Поэтому я не понимаю, почему реакция была... Я думаю это было из-за того, что за год до этого я совершил идиотский маневр. Меня выдавили на траву на прямой, потом я ударил по тормозам и уже ничего не мог сделать.

В тот момент я ничего не мог поделать - я просто был пассажиром - и почему то реакция была чрезвычайно, чрезвычайно негативной, оставив без внимания тот факт, что меня несколько раз разворачивали умышленно, и то же самое было в Монреале. Но это не имеет значения. Теперь у меня образ агрессивного гонщика, который едет сквозь соперников, хотя это далеко не факт.

Я не думаю, что будут проблемы. Они, очевидно, реагируют на то, что слышали и читали, и это тот образ, который у меня сейчас есть. Но они могут более спокойно относится к этому."

Монтойя: "Там, откуда мы пришли, нет взаимных уступок на трассе. Там только берешь. Там не едут бок о бок. Здесь у людей "овальное" мышление, вы можете поравняться с ними и им нужно лишь оставить тебе место, они будут ехать снаружи. В формуле ты ныряешь внутрь и выдавливаешь их в траву. Это нормально.

Он пока немного отстает, но к гонке он будет в порядке. Здесь есть те, кому он нравится, и те, кому он не нравится. Я терпеть его не мог, когда мы гонялись в формуле. У нас были плохие отношения - частью это была его вина, частью моя. Он перестал гоняться на постоянной основе, я перешел в NASCAR и научился взаимным уступкам на трассе."

BNTTnDBCYAEaD_S.jpg

Вильнев про участие в гонке: "Это возможность появилась из неоткуда. Было похоже, что я завязал с NASCAR. Ничего не получалось и не происходило, я уехал в Европу и стал комментировать Ф1 для французского и итальянского ТВ, затем, две недели назад мне позвонили и сказали: "Да, это точно. Пожалуйста!"

Это очень захватывающе. Эта машина была быстра с Куртом Бушем в прошлом году. Она лидировала несколько кругов. Думаю будет очень весело."

О своей работе на ТВ: "Я знаю много о Ф1, так что получается живой 6 часовой эфир на двух языках. Это весело. Это захватывающе. Никто не командует. Это "открытый" микрофон. Мы говорим то, что хотим, без цензуры, и это весело.

Нам не нужны защищать Феррари от итальянцев. Нам нет нужды защищать французов от французского ТВ. Я не думал, что мне понравится, но в действительности, я получаю удовольствие."

9103943921_596a74e5a7_b.jpg

"Я вам покажу "па-ро-воз"!"

Очень обидно сойти в единственной гонке в году из-за техпроблем..

Еще до старта механики ковырялись в машине Жака когда все уже были на прогреве, но он успел стартовать, начал прорываться, но на 19 круге отказал мотор.

забыл про Жакуса :facepalm: а что там на него взьелись то?

а что там на него взьелись то?

Данику обидел, звезду ихнюю... не покаялся за вынос. Теперь никогда не простят :)

забыл про Жакуса :facepalm: а что там на него взьелись то?

Очень толкался сильно в прошлом году.

1016816_604833346207528_939330619_n.jpg

Очечи явно Таг B)

9121625944_9746fd32fb_b.jpg

9111299315_bb6110e4be_b.jpg

Что-то с Эмброузом перетирают...

Жак Вильнёв: Формула 1 перестала быть экстремальной

86500.jpg

29/06/2013, эксклюзивное интервью

Жак Вильнёв, чемпион мира 1997 года – весьма разносторонний человек. Он комментирует гонки Формулы 1 на двух телеканалах одновременно, иногда выступает в NASCAR и ещё успевает заниматься музыкой. Впрочем, сожалеет, что на неё остается мало времени…

Вопрос: Результаты сегодняшней квалификации по-своему любопытны: как, по-вашему, могут развиваться дальнейшие события?

Жак Вильнёв: Пока мы видим, что все примерно там, где и должны быть: Mercedes очень быстры на одном круге, Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу удается хорошо прогревать шины, но по ходу гонки у них порой возникают проблемы. В быстрых поворотах им придется сбрасывать скорость, они не могут в полной мере использовать возможности машины, а это даст Red Bull шанс выйти вперед. Но основные соперники Red Bull –Ferrari и Фернандо Алонсо, а они отстали очень далеко. Так что победа может легко достаться Red Bull Racing, если им не помешают какие-то проблемы.

Но меня удивил Даниэль Риккардо и команда Toro Rosso: его 6-й результат – пока главный сюрприз уик-энда.

Вопрос: Как и многие другие эксперты, в этом году вы много говорили о негативном влиянии шинного фактора. В некоторых комментариях вы заявляли весьма жестко: это уже не Формула 1…

Жак Вильнёв: Формула 1 перестала быть экстремальной, а она всегда должна оставаться уникальной, в какой-то мере запредельной. Двигатели должны выдерживать только одну гонку, понимаете? Шины должны быть быстрыми и изнашиваться только потому, что работают на запредельных скоростях, а не потому, что резина недостаточно прочная. А сейчас на дистанции гонки машины Формулы 1 иногда медленнее, чем машины GP2 в квалификации – это же абсолютно неправильно!

Развитие Формулы 1 пошло по какому-то неверному пути, и в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. В частности, в следующем году гонщикам разрешат использовать лишь пять двигателей на сезон… По-моему, Формула 1 становится все больше похожа на гонки на выносливость, хотя такого быть не должно. Впрочем, в любом случае побеждает лучший гонщик на лучшей машине.

Вопрос: А разве вам во время вашей карьеры не приходилось оказываться в ситуациях, когда надо было думать не только о чистой скорости, но и о каких-то других факторах?

Жак Вильнёв: Да, такое бывало, например, в 1997-м в Барселоне, когда шины оказались слишком мягкими. Но те шины были быстрыми и работали на пределе. А сейчас шины по сути медленнее, чем раньше, и при этом быстрее деградируют.

Вопрос: Вы и сейчас иногда садитесь за руль гоночной машины…

Жак Вильнёв: Редко. Время от времени выступаю в NASCAR, когда меня приглашают. Очень сложно вернуться и провести полный сезон, если ты оказался на обочине. Но гонки у меня по-прежнему в крови, это правда.

Вопрос: Значит, сейчас только NASCAR, а вернуться в гонки на выносливость не планируете?

Жак Вильнёв: Это было бы неплохо, если выступать в заводской команде и бороться за победы. А участвовать ради того, чтобы участвовать – это не для меня.

Вопрос: Несколько лет назад вы выпустили альбом собственных песен. Не собираетесь продолжить эти эксперименты?

Жак Вильнёв: Да, я постоянно занимаюсь музыкой, это еще одна моя страсть, все время что-то записываю, но просто не хватает времени. Я как-то не успеваю продвигать этот материал, ведь это же надо гастролировать и ещё много чего делать. Тем более что мой первый альбом был жестко раскритикован. Впрочем, меня это не останавливает.

Вопрос: Правильный подход, ведь и в автоспорте вас не останавливали трудности…

Жак Вильнёв: Такие уж у меня жизненные принципы. Понимаете, ты должен знать, чего хочешь, и уметь воспринимать критику.

текст: Андрей Лось

На днях переводил интервью одного музыканта (Майка Олдфилда) и из него узнал любимую песню Жака Вильнёва времён завоевания титула в Формуле 1. Возможно кому-то будет интересно...

Mike Oldfield: "...Я получил один хороший отзыв об альбоме. Это произошло около озера Женева в Швейцарии на горнолыжном курорте. Кто-то познакомил меня с гонщиком Жаком Вильнёвым, как раз вскоре после того, как он завоевал титул чемпиона Формулы-1. Он сказал, что заглавный трек "Heaven's Open" - его любимая песня. Я даже представляю его, стоящего на стартовой решётке, и в голове у него слова из песни "Это тот самый долгожданный момент. Судьба ожидает тебя." Так что я вдохновил парня победить в Формуле-1. Совсем неплохо, не так ли? Не зря сочинял альбом."

http://mike-oldfield...terview-10.html

В Гран-При Труа-Ривьер Жак финишировал 3-м, вторым финишировал Эндрю Рейнджер, выиграл гонку Ди Джей Кеннингтон.

557952_628706410486888_828531876_n.jpg

фотки

9560306753_58d44408dd_b.jpg

9563096920_6758924832_b.jpg

9563097160_b8db788b74_b.jpg

9563097002_f7496cb889_b.jpg

9560306901_5d5c0579f4_b.jpg

9560307317_3b6783cc52_b.jpg

9563097096_da6ef9af1b_b.jpg

9560307485_f961d72762_b.jpg

9563098426_288183c025_b.jpg

9505616320_dd64029c16_o.jpg

Жак снова набросился на рента-драйверов))) http://www.auto123.c...lo?artid=160599

Советует Монише не игнорировать кандидатуру Рубенса - он будет лучше Гутьераса от которого команда не получила ничего)) Ну и Пику не много досталось :-)

Жак тут что-то говорит о нынешней ситуации в Феррари. На испанском)) мало чего понял.. может кто-то осилит http://www.thebestf1.es/jacques-villenueve-ferrari-necesita-un-lider/

В двух словах он не согласен с тиффози, которые во всех неудачах винят Доменикалли, что в команде работает много профессионалов и если нет результата, то в это виноват далеко не один Стефано. Но в тоже время, по его мнению Феррари ножен новый лидер, не Доменикалли или Монтедземоло, а кто-то другой.

Вторая идея, что в следующем году у Феррари есть все шансы хорошо выступить, учитывая что это Феррари, которая всегда остается Феррари, плюс все изменения и пару пилотов высочайшего класса в лице Алонсо и Райконнена. 2014 год должен быть годом Феррари.

Ну и по его мнению в Остине Феррари должны продолжить бороться за подиум или, как минимум, быть ближайшими преследователями Red Bull, если хотят закончить сезон с минимально удовлетворительным результатом (подразумевается второе место).

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...