Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

После чего на фоне Физикеллы

На фоне Массы - ты хотел сказать, если речь идёт о Зубрах образца 2005 года.

Поделиться этим сообщением

Ну ХХФ в Williams оказался намного медленнее Жака. А так в общем с рассуждениями goofych согласен.

Первая победа Жака Вильнева в ИНДИкаре как и у его дяди, тоже Жака (в 1985), была на одной и той же трассе - Элкард Лэйк.

Elkhart Lake, известная как Road America.

Spa 1000 Kilometres 2008. Peugeot 908 HDi FAP. Состав экипажа: Марк Жене, Николя Минассян, Жак Вильнев. Стартовали с 3-го места.

УРРРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Блин!!! Я 10 лет ждал этого и все пропустил :lol:

Жак победил!!!!

Зар! Спасибо за фотки!!!!

УРААААААААААААААААА!!!!

Насчет Гудйира тоже непонятно - ему показали черный флаг, а потом отправили в конец протокола, прибавив два круга. Вполне возможно, что его вообще в итоге дисквалифицировали.

Гудьиру судя по результатам засчитано 195 кругов. Насколько я понял за обгон пейскара он был наказан проездом по пит-лейн, но проигнорировал наказание и был дисквалифицирован. В результате он оказался 14-м. Видимо в этом и кроется суть скандала - Жака наказали прибавлением 2-х кругов, а Гудьиру показали черный флаг и наказали проездом через пит-лейн.

Сколько кругов пролидировал Физи в Форс Индии? То-то.

Я стрелки, просто мне кажется, что этот пример самый подходящий... в конкретно этом случае. ;)

а вот мне так не кажется:-) Сколько сезонов провел Физи в Форс-Индии? А сколько Жак после своего титула?

Физи лидировал в гонке в 2001 году на Benetton. Это стоит ОЧЕНЬ многого.

Первые 2 гонки МакЛарены стартовали с первого ряда в полном составе, а Хаккинен три первых квалы выиграл. Скорость у МакЛарена была, надежности не хватало.

Но ни первая, ни вторая квала не прошли в нормальных условиях. Первая была сорвана красными флагами из-за аварии Култхарда, как раз в тот момент, когда пилоты Феррари готовились нанести свой решающий удар, вторая же вообще превратилась в хаос из-за падающих плакатов, и пошедшего под конец дождя. В третьей квале, в Имоле, Хаккинену пришлось приложить все свое мастерство, все, что он умеет, чтобы вырвать поул у Михаэля - менее чем на одну десятую. Говорить о доминировании Макларена тут неуместно.

а вот мне так не кажется:-) Сколько сезонов провел Физи в Форс-Индии? А сколько Жак после своего титула?

Не знаю, мне не совсес понятно, что ты такого нашел в одном или нескольких кругах

лидирования. На мой взгляд это говорит не о многом, и уж точно не так запоминается.

Вот к примеру, этот, как его там, Вилькехок, я даже не помню, как его правильно зовут,

тож лидировал, ну и что? Разве это в себе заключает какую-нибудь ценность?

По-моему нет. Это было лишь нелепое стечение обстоятельств, впрочем как и круги лидирования

Култа на Ред Булле, и так далее и тому подобное. Если техника не тянет, то прыгнуть выше

головы очень тяжело, так что в моем понимании, для оценки гонщика, гораздо более

правильно рассматривать другие элементы гонки.

Вот ты говоришь о том, что Физико лидировал один круг, а я вот не помню такого, хотя все гонки я смотрел, естественно не так внимательно следя за Физико, как ты, но все же.

У меня в памяти намного свежее его яркие выступления, пусть и за пределами лидирующей группы: Сильвер 2004, Австралия 2007, Сингапур 2008, Хоккенхайим 2001, Австрия 2001 итд.

Тоже самое и с Жаком, ну не пролидировал ни одного круга, и что? На слабой машине все зависит

от обстоятельств, сложились бы, может быть и гонку выиграл, а так опять-таки мне скорее вспоминаются гонки и другие отдельные эпизоды, обгоны, квалы итд. Монца 98, Имола и Испания 99, Имола 05, итд для

меня намного ценнее.

Более того, раз уж ты сам упомянул 2001 и вышел из условных рамок сезонов 2008-2009, то Физико на посредственныз машинах выступал в 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2007, 2008 и как ты сам сказал накатал только один лидирующий круг, не густо, согласись, и опять-таки подтверждает, то что, на

плохой машине лидирование, это скорее стечение обстоятельств, чем реальное положение дел, что

конечно ни в коей мере не умаляет гонищиских качеств того или иного пилота.

У Жака же посредственные машины были в 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2005, 2006 и по лидированю баранка, одно и тоже имхо.

Третью квалу всё-таки выиграл не Хаккинен, а его квадратноголовый напарник.

А Жак Вильнёв - это человек, которому противопоказано было иметь слабых напарников. При Хилле и Френтцене он не позволял себе расслабиться. А потом были Зонта и Панис - и Вильнёв перестал прогрессировать. После чего на фоне Физикеллы и Хайдфельда бывший чемпион мира смотрелся мягко говоря посредственно.

Панис не слабый напарник, он практически сам вытаскивал "Прост" то на подиму, то в очки, хотя может после аварии и стал медленнее..

а сколько раз твой физи приезжал на подиум?

Жак победил!!!!

Зар! Спасибо за фотки!!!!

Вот еще немного:

F2n4LMU578.jpg

qq4zANsI3B.jpg

H5EIWRWqSf.jpg

hS9QHV41Y8.jpg

Vf6yF3oqAg.jpg

t4chWOvsAV.jpg

TX5IV1UJcT.jpg

3C4EFZrQsT.jpg

Fa4k7TKmWL.jpg

8g45DTMSbV.jpg

Si3W3L62VY.jpg

1ubWSyix5N.jpg

Не знаю, мне не совсес понятно, что ты такого нашел в одном или нескольких кругах

лидирования. На мой взгляд это говорит не о многом, и уж точно не так запоминается.

Вот к примеру, этот, как его там, Вилькехок, я даже не помню, как его правильно зовут,

тож лидировал, ну и что? Разве это в себе заключает какую-нибудь ценность?

По-моему нет. Это было лишь нелепое стечение обстоятельств, впрочем как и круги лидирования

Ты сам и ответил на выделенный вопрос - да, лидирование Винкельхока было как минимум курьезным, в карьере Физи тоже был момент, когда он лидировал в результате многочисленных форс-мажорных обстоятельств - это Интерлагос 2003.

Но Спа 2001 - это совершенно другой случай. Сухая гонка. Никаких завалов среди лидеров - если не считать двух гонщиков Williams. И сам Физи сделал куда больше, чем можно было даже представить, ожидать от этой гонки. Это был его день, и лидерство (пусть и короткое) только подчеркнуло его невероятный успех.

Култа на Ред Булле, и так далее и тому подобное. Если техника не тянет, то прыгнуть выше

головы очень тяжело, так что в моем понимании, для оценки гонщика, гораздо более

правильно рассматривать другие элементы гонки.

Но кто-то же умудряется и выше головы прыгнуть.

Вот ты говоришь о том, что Физико лидировал один круг, а я вот не помню такого, хотя все гонки я смотрел, естественно не так внимательно следя за Физико, как ты, но все же.

Спа 2001:

eMVNpnuTiV.jpg

У меня в памяти намного свежее его яркие выступления, пусть и за пределами лидирующей группы: Сильвер 2004, Австралия 2007, Сингапур 2008, Хоккенхайим 2001, Австрия 2001 итд.

Австрия 2001? Это когда Физико сошел на четвертом круге?

Ты перепутал года (да и команды, голубое с желтым:-). Я знаю, о чем ты говоришь на самом деле, но даю тебе шанс исправиться:-)

Более того, раз уж ты сам упомянул 2001 и вышел из условных рамок сезонов 2008-2009, то Физико на посредственныз машинах выступал в 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2007, 2008 и как ты сам сказал накатал только один лидирующий круг, не густо, согласись, и опять-таки подтверждает, то что, на

плохой машине лидирование, это скорее стечение обстоятельств, чем реальное положение дел, что

конечно ни в коей мере не умаляет гонищиских качеств того или иного пилота.

Интересно, видимо, ты считаешь, что в 1999 у Физико была сильная машина?

Да и не один только он круг лидировал. В 2001 да, один, но было еще в 2003-м, не так ли? Лидировал он и в 2007... Да и в упомянутом выше 1999-м.

а сколько раз твой физи приезжал на подиум?

18.

У Жака же посредственные машины были в 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2005, 2006 и по лидированю баранка, одно и тоже имхо.

Тем не менее, Баттон и на ней полидировал...

Австрия 2001? Это когда Физико сошел на четвертом круге?

Ты перепутал года (да и команды, голубое с желтым:-). Я знаю, о чем ты говоришь на самом деле, но даю тебе шанс исправиться:-)

Да-да, имелась ввиду Австрия 2002, ну это и так всем понятно, не будем придераться к деталям.

В общем и суть моих рассуждения не поменялась.

А ты, заканчивай ерзать, и скажи честно, для тебе, что важнее те несколько кругов лидирования за несколько лет или интересная борьба, обгоны и результат? :rolleyes:

Баттоном вообще не надо такать, в 2003 была совершенно другая ситуация, начиная от отношения Ричардса с Жаком и заканчивая тем фактом, что Жак все время стартовал тяжело заправленным в отличии от Баттона.

И опять-таки, это один круг не о чем не говорит. Лучше сравним количествл побед в конце этого сезона и посмотрим, сможет ли Жека, на, покрайней мере в данный момент лучшей машине и прит отстутствии соперника калибра Шумахера стать чемпионом.

Почему Жак так мешковато выглядит? Все комбезы ему велики, особенности фигуры или ему так нравится?

Жак всегда носит комбинезон на 2 размера больше :)

Жак всегда носит комбинезон на 2 размера больше :)

Очень это странно выглядит.

Почему Жак так мешковато выглядит? Все комбезы ему велики, особенности фигуры или ему так нравится?

Помнится он говорил, что ему так комфортнее.

Но Спа 2001 - это совершенно другой случай. Сухая гонка. Никаких завалов среди лидеров - если не считать двух гонщиков Williams. И сам Физи сделал куда больше, чем можно было даже представить, ожидать от этой гонки. Это был его день, и лидерство (пусть и короткое) только подчеркнуло его невероятный успех.

Спа 2001:

А на каком круге он лидировал?

Интересно, видимо, ты считаешь, что в 1999 у Физико была сильная машина?

Да и не один только он круг лидировал. В 2001 да, один, но было еще в 2003-м, не так ли? Лидировал он и в 2007... Да и в упомянутом выше 1999-м.

Начиная с миллениума: 1 в Бразилии03, 1 в Японии07. В 99м всего 4. Много ли это и важно? В 2008 лидировало 3/4 пелетона...

Тем не менее, Баттон и на ней полидировал...

В Японии03 даже Уэббер полидировал и ХаХа на своей тележке. В Японии просто заехал позже лидеров. Да и неплохо тогда БАР ехал под конец.

Очень это странно выглядит.

Главное, чтобы было удобно. ;)

А ты, заканчивай ерзать, и скажи честно, для тебе, что важнее те несколько кругов лидирования за несколько лет или интересная борьба, обгоны и результат? :rolleyes:

Баттоном вообще не надо такать, в 2003 была совершенно другая ситуация, начиная от отношения Ричардса с Жаком

Позволь, а не Жак ли сам виноват, что отношения с Ричардсом испортились? Меньше всего я склонен верить, что Ричардс пришел в команду с какой-то предустановкой против Вильнева - да и поначалу сам Вильнев не чувствовал никакого подвоха, будучи уверенным, что трудный момент истины наступает для кого угодно - но только не для него самого. Что было потом - лишь вина Вильнева, с его-то склочным характером...

и заканчивая тем фактом, что Жак все время стартовал тяжело заправленным в отличии от Баттона.

Ну, во-первых, это в принципе выбор самого гонщика. А даже если и нет, даже если это прерогатива команды, то можно понять, почему в БАРе поступали именно так - просто потому, чтобы избежать повторения ситуаций первой гонки, когда Вильнев решил подгадить Баттону и поехал на пит-стоп прямо перед ним. Жак заработал соответственное вине наказание на несколько следующих гонок. Впрочем, результаты квалификаций (в частности, пятничных) и тренировок и так никак не говорят в его пользу - в 95% случаев Баттон был впереди. Тут, кстати, есть обсуждение этой темы, не хотелось бы повторяться. Поклонники Жака любят оправдывать его поражение Баттону кознями, саботажем, но прежде всего Вильнев уступил Баттону на трассе. Канадец ушел, как обиженный ребенок, наплевав и на чувства своих японских поклонников (у него ведь их немало там, да?), и на тех своих болельщиков, кто полетел на последнюю гонку, последний раз увидеть его.

А на каком круге он лидировал?

А ты гонку посмотри. Или посчитай, составим уравнение:-) Я предоставлю необходимые экспоненты:-)

spa2001avi004320679.jpg

spa2001avi004349839.jpg

spa2001avi004390759.jpg

spa2001avi004398959.jpg

Сухой просмотр сухой статистики многое скрывает... Лучше все-таки смотреть гонки, и стараться помнить, что там реально происходило.

Начиная с миллениума: 1 в Бразилии03, 1 в Японии07. В 99м всего 4. Много ли это и важно? В 2008 лидировало 3/4 пелетона...

Нет, немного. Но очень важно - эти достижения были достигнуты в совершенно невероятных условиях, Физико всякий раз прыгал выше головы. А сколько было подиумов, и просо гонок, где он показывал заведомо лучший, чем было возможно, результат!

И кроме того, ты упустил еще и Спа 2001, как мы уже разобрались чуть выше.

В Японии03 даже Уэббер полидировал и ХаХа на своей тележке. В Японии просто заехал позже лидеров. Да и неплохо тогда БАР ехал под конец.

Силюсь вот тут разглядеть, где же в Японии 2003 лидировал Уэббер, да еще и Ха-ха, и никак не увижу...

55557654.jpg

А ты гонку посмотри. Или посчитай, составим уравнение:-) Я предоставлю необходимые экспоненты:-)

Сухой просмотр сухой статистики многое скрывает... Лучше все-таки смотреть гонки, и стараться помнить, что там реально происходило.

Я гонку конечно не смотрел и сужу по статистике. С гонками с 1999го я знакомился по Авторевю. Нашёл, что Физико лидировал на 11 круге, в Энциклоедии косяк. Что же- 3 КЛ за 8 сезонов с 2000го, причём что японским гордиться не стоит.

Раз тема по Вильнёву, то отметим, что в той гонке он стартовал на 2 поиции выше неофициального героя гонки.

Силюсь вот тут разглядеть, где же в Японии 2003 лидировал Уэббер, да еще и Ха-ха, и никак не увижу...

Ачепятка, разумееся в США. Я хорошо помню ту сумбурную гонку. Вильнёв тогда в который раз выпрыгивал из пылающей повозки.

Fisico, друже, прекращай тут оффтопить :)

Физикелла конечно же, пилот хороший, но сравнение с Вильневым думаю, будет не в его пользу. У обоих были и хорошие сезоны на относительно слабых машинах, на откровенных ведрах, и на топах. Только Вильнев свои возможности еще и в топ-команде реализовал на полную катушку, в отличие от Джанкарло.

Давай лучше поболеем за Вильнева в пятницу-субботу! :)

Давай лучше поболеем за Вильнева в пятницу-субботу! :)

Где можно посмотреть и во сколько? какие каналы?

Где можно посмотреть и во сколько? какие каналы?

К сожалению нигде, только скачать можно...

Я конечно извиняюсь, но тема вроде про Жака Вильнева, а картинки только про Физикеллу.. :blink:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...