Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Лучший обгон чемпиона в Монце?

Лучший обгон чемпиона в Монце?  

69 голосов

1. 1. Лучший обгон чемпиона в Монце?

• Кулхарда
      0
    • Физикеллы
      1
    • Баррикелло
      1
    • Уэббера
      8
    • Сато
      3
    • Баттона
      19
    • Тут не все обгоны указаны - были лучше
      3
    • Все обгоны по-своему хороши
      14
    • Ни один из них не назовешь обгоном
      11

Recommended Posts

Angry

Дата 6-09-2004, в 15:04

Так как споры об обгонах Михаэля в этом году одни из самых жарких  , создаю эту тему, чтобы выяснить, какой из его обгонов в этом году можно назвать лучшим и самым красивым: обгон Рубенса в США или обгон Ярно в Бельгии?

Продолжаем беседу

Всех обгонов не показали. После разворота Шумахер шел 15-м. К моменту первой волны пит-стопов - 9-м. Поэтому указал только то, что видел.

Поделиться этим сообщением

На мой взгляд, лучше бы вы темы создавали не про обгоны своего чемпиона!! А про обгоны всего этапа - а еще лучше сезона! :angry::angry::angry: Пипец.....

Обгоны были на любой вкус, но больше всего понравился обгон Уэббера. Михаэль был на холодных бриджах и полной машине и боролся более круга, прежде чем провести очень красивый обгон. Неплох был также обгон Физики и Баттона.

На мой взгляд, лучше бы вы темы создавали не про обгоны своего чемпиона!! А про обгоны всего этапа - а еще лучше сезона!    Пипец.....

Ну так создай! В чем проблема? У тебя ж отличная память на события чемпионата - особенно это видно на примере твоих рассуждений про Нюрнбург 03 :) А критиковать все умеют...

про обгоны своего чемпиона!!

А у тебя какой чемпион? Другой, эксклюзивный?

Михаэля был на холодных бриджах и полной машине и боролся более круга, прежде чем провести очень красивый обгон.

Ну тут, имхо, Уэббер сам его пропустил, так как немного срезал шикану.

Мне же понравился больше обгон Баттона, который, увы, отвратительно показали режиссёры..

Ну согласен. Может в чем-то я и не прав. Чемпион один. Написал пост, в принципе из-за негодования по поводу Алонсо... После этого я подумал, что половина форума болеет за МШ и решил, что все равно меня ее фанаты сгрызут, так что приношу перед ними извинение. Но обгоны просто-напросто не самые красивые у МШ. Есть и другие обгоны, которые не менее красивые. ;)

И прошу по посту насчет Нюрбугринга по моей памяти не судить. В тот момент это было не суть важно. Главное, что его подтолкнули и особо эту тему поддержал в трансляции А. Попов(тогда - в 2003).

Особо красивых обгонов не увидел...Голосовал за обгон Баттона - обогнать B.A.R. в этой гонке было сложнее, чем остальных...

2 Anri и August - вы оба голосовали за обгон Баттона, но голос за него только 1 ;) - кто-то из вас лукавит ИМХО.

P.S. А тем временем растет количество "поклонников" Формулы, уперто голосующих за последний пункт. Грустно....

Не все из перечисленных обгонов я видел. Сказать могу одно.

Обогнать дс на бензовозке было не сложно, обогнать дф на феррари лайт на прямой не сложно, обогнать на прямой рб, который сам пропустил шума из за разной тактики это не сложно. обонать му, который просто срезал поворот, тем самым потеряв скорость это не сложно, и обогнать дб в конце прямой на чемпионской машине не сложно.

остальных обгонов не видел.

хоть все это и не назовешь обгонами, все равно было приятно смотреть на мш, который отчайно прорывается вперед :lol:

Не все из перечисленных обгонов я видел. Сказать могу одно.

Обогнать дс на самовозке было не сложно, обогнать дф на феррари лайт на прямой не сложно, обогнать на прямой рб, который сам пропустил шума из за разной тактики это не сложно. обонать му, который просто срезал поворот, тем самым потеряв скорость это не сложно, и обогнать дб в конце прямой на чемпионской машине не сложно.

остальных обгонов не видел.

хоть все это и не назовешь обгонами, все равно было приятно смотреть на мш, который отчайно прорывается вперед 

Ну вот и дождались. Наконец-то кто-то озвучил долгожданный девиз ненавистников Шумахера - любой его обгон назвать обгоном невозможно, поскольку у него самовозка. !. Ей-богу, смеяться уже хочется с вас...

а че ты думал, обгоны в его исполнении были в копките джордана, бенетона и пару лет в феррари

P.S. А тем временем растет количество поклонников Формулы, уперто голосующих за последний пункт. Грустно....

А варианты-то какие? Нужно или назвать какой-то из обгонов лучшим, либо все обгоны назвать хорошими. Где вариант, что ничего особенного в этих обгонах не было из-за огромного преимущества в скорости Феррари над остальными болидами? Нет такого варианта. Вот и выбираем последний пункт, чтоб автор опроса в следующий раз думал над вариантами ответа.

И зачем этот опрос вообще создается после каждой гонки, где МШ кого-то обогнал? Давай тогда создадим опрос по каждому гонщику, кто кого-то обогнал...

а че ты думал, обгоны в его исполнении были в копките джордана, бенетона и пару лет в феррари

Гы-гы! А ты продолжаешь меня смешить однако. Спасибо! В Джордане он не проехал ни одной гонки (только квалу), а Бенеттон - был одним из лучших болидов того времени, уступая возможно только Вилами.

Повторяю n-й раз: обогнать на слабом болиде в современной Формуле более сильный болид НЕВОЗМОЖНО, за исключением проблем и ошибок у обгоняемого.....Пора уже запомнить...

Ну тут, имхо, Уэббер сам его пропустил, так как немного срезал шикану.

Мне же понравился больше обгон Баттона, который, увы, отвратительно показали режиссёры..

Перед этим МШ вынудил его срезать так как уже практически обогнал того перед шиканой . Так что обгон был нормальным - трудовым.

Тут мне подсказали , что я не указал обгон Алонсо после первого пит-стопа у того. А еще у нас возник спор был ли обгон Клиена?

за джордан сорри, но бенеттон был одним из, а сейчас феррари - ОДНА - В ОДИНОЧЕСТВЕ И В БОЛЬШОМ ОТРЫВЕ

А варианты-то какие? Нужно или назвать какой-то из обгонов лучшим, либо все обгоны назвать хорошими. Где вариант, что ничего особенного в этих обгонах не было из-за огромного преимущества в скорости Феррари над остальными болидами? Нет такого варианта. Вот и выбираем последний пункт, чтоб автор опроса в следующий раз думал над вариантами ответа.

А что особенного было в обгоне Кими Михаэля в СПА, когда у него на рестарте было громадное преимущество в скорости. Тем не менее многие (кажется и ты) назвали этот обгон чуть ли не легендарным.

Кстати, провакационный вопрос - ты вспомнишь хоть один обгон Михаэля, который бы ты смог назвать "настоящим обгоном" ?

Ну вот и дождались. Наконец-то кто-то озвучил долгожданный девиз ненавистников Шумахера

Вот чтоб таких вопросов не возникало, кто за что голосовал, прошу поддержать одну идею - идею превращения тайного голосования в "гласное" - см. тут:

Короче в гонке было много классных обгонов. Миша постарался на славу - за весь сезон отпахал в одной гонке. Конечно все были достойны внимания, но мне понравились больше всего обгон ним Рубенса и Баттона.

А что особенного было в обгоне Кими Михаэля в СПА, когда у него на рестарте было громадное преимущество в скорости. Тем не менее многие (кажется и ты) назвали этот обгон чуть ли не легендарным.

Ни о какой легендарности я не говорил. У Монтойи обгон был поэффектней. Но о громандом преимуществе там и говорить смешно.

Кстати, провакационный вопрос - ты вспомнишь хоть один обгон Михаэля, который бы ты смог назвать "настоящим обгоном" ?

Думаешь, я помню все обгоны всех гонщиков? У Шумахера были хорошие обгоны и их было немало. Но они достаточно далеко в прошлом...

Короче в гонке было много классных обгонов. Миша постарался на славу - за весь сезон отпахал в одной гонке. Конечно все были достойны внимания, но мне понравились больше всего обгон ним Рубенса и Баттона.

По-моему, Рубенс его просто пропустил. Он же даже не пробовал сопротивляться. Просто Шуми в тот момент был быстрее, вот imho Рубенса и попросили его пропустить. Мне так показалось, во всяком случае.

По-моему, Рубенс его просто пропустил. Он же даже не пробовал сопротивляться. Просто Шуми в тот момент был быстрее, вот imho Рубенса и попросили его пропустить. Мне так показалось, во всяком случае.

Комманда в этой гонке работала именно на Рубенса, если бы это было не так Миша обогнал его на последних кругах, мое имхо ЕМУ ЭТО БЫЛО ПО СИЛАМ... Но у Феррари коммандные интересы всегда превыше всего. Так что это был обгон

Комманда в этой гонке работала именно на Рубенса, если бы это было не так Миша обогнал его на последних кругах, мое имхо ЕМУ ЭТО БЫЛО ПО СИЛАМ... Но у Феррари коммандные интересы всегда превыше всего. Так что это был обгон

То, что команда работала на Рубенса, совершенно не говорит, что это был обгон. У них была разная тактика, Шуми в этот момент был явно быстрее, но ему необходимо было прорываться вперед. Если бы он застрял за Рубенсом, то он бы не приехал на подиум. Точно также Шумахер по ходу гонки иногда пропускает Рубенса, если у того другая тактика и он заведомо после пит-стопов окажется позади. Такие вещи ФИА не квалифицирует как командную тактику.

Тут с тобой соглашусь. Рубенс был полным , а МШ пустым. И МШ тогда ему был не конкурент. Поэтому Барик вполне мог и пропустить. А в конце гонке он спокойно сбросил темп, потому что знал , что тот не будет его обгонять

Тут мне подсказали , что я не указал обгон Алонсо после первого пит-стопа у того. А еще у нас возник спор был ли обгон Клиена?

Кажется был. Кстати все забыли, что еще был обгон Зонты :) Таким образом Михаэль в этой гонке совершил 10 обгонов, не считая круговых и стал самым активным пилотов гонки :)

Наблюдение:

Это же как надо было достать людей, чтобы действительно хорошо проведенная гонка в исполнении МШ, вызывала у них скуку и уныние. Эти люди в этом люди виноваты? Что, все нездоровые на голову?

Очень метко было про отличника по инерции.

Я бы сказал даже о студенте, который отучился на отлично пару курсов, а дальше его тянут на красный диплом. Только дипломов уже достаточно, моя имха.

По теме: Хороши были обгоны Алонсо и Баттона. Особенно в поледнем обгоне повеселил Клиен, который был перед ними на прямой и все видел в зеркалах. Видимо подумав "Ну вас нафиг! Меня потом не одни, так другие грохнут!", просто решил уехать вообще с трассы и пошел по проторенной Минардями дорожке. :D

А еще я не понял обгон МШ Пиццонии, когда МШ только выехал из боксов, прошел шикану и просто его обгонал. Пиццония в шикане не ошибался, был полупустой и быстр в то момент. И что тут будет сказано про Бриджи, которые надо греть 2-3 круга (или 5-6, судя по некоторым рассуждениям после Бельгии)?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...