Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Augry

Михаэль Шумахер - ЭТО...

1  

304 голоса

1. 1. 1

• 1. Бог Формулы 1.
      62
    • 2. Дьявол Формулы 1.
      14
    • 3. Пилот, за которого я болею.
      91
    • 4. Просто хороший гонщик.
      35
    • 5. Мой самый не любимый пилот.
      35
    • 6. Моего варианта, нет в голосовании.
      57

Recommended Posts

Plumper, как "просто хороший гонщик" может быть семикратным чемпионом? Или пять лет подряд становиться чемпионом?

Что-то нитого у тебя с логикой...

Я говорю быстрый и талантливый. У которого была быстрая машина. Если бы вместо него сидел КР или ФА, то было бы то же самое, если не лучше. Мы все видели, как в Феррари без проблем выигрывали и Ирвайн, и Сало, и Баррикело... самовозка часто оправданное слово...

Будь МШ в Маклерене, например, ну выиграл бы он пару титулов и все...

Поделиться этим сообщением

Наше поколение и последущие три поколения будут помнить МШ, но не как гонщика, а как многократного чемпиона, великолепной команды. Именно так. Сенна выиграл сколько чемпионатов????, а он по мнению большинства остается лучшим во все времена...

И слова будут такие "Он выиграл сооолько чемпионатов!!!", но слов "Он был такииим гонщиком!" не будет.

Гость
амнезия? Даже в 2005ом был рискованный обгон.

Это где? В Индианаполисе? :D

Сенна выиграл сколько чемпионатов????, а он по мнению большинства остается лучшим во все времена...

Большинства кого?

Большинство тех, кто смотрит сегодня Формулу - никогда не видели Сенну на трассе (записи не в счет). Они лишь повторяют написанное и сказанное прежде. Но это не есть их МНЕНИЕ.

Точно так же, как спустя 15 лет новые формульные болельщики не смогут иметь собственного мнения о Шумахере...

Наше поколение и последущие три поколения будут помнить МШ, но не как гонщика, а как многократного чемпиона, великолепной команды. Именно так. Сенна выиграл сколько чемпионатов???

Ты сам уже сейчас не имеешь собственного мнения о Айртоне, а знаешь ли ты Сенну, как человека соблизнившегося на 25 миллионов от мотористов Хонда за то, чтобы он остался в Маках и не ушел в Вильямс. Все титулы Проста и Хила были бы его. Эта весть в разгаре сезона 92 сильно подточила мое отношение к Сенне-гонщику. Тогда я понял, что талант от бога - это одно, а жизненная позиция и принципы совсем другое.

Гость Davhard
Тогда я понял, что талант от бога - это одно, а жизненная позиция и принципы совсем другое.

Неожиданно такое услышать от фана Шумахера :blink: Но до чего приятно! ;)

Большинства кого?

Большинство тех, кто смотрит сегодня Формулу - никогда не видели Сенну на трассе (записи не в счет). Они лишь повторяют написанное и сказанное прежде. Но это не есть их МНЕНИЕ.

Точно так же, как спустя 15 лет новые формульные болельщики не смогут иметь собственного мнения о Шумахере...

Сенна велик форэва! Это аксиома Ф1. Боюсь,нашему многократному это не грозит ;)

И не надо здесь рассказывать,что его мало кто видел. Видели и болели за него!

Это где? В Индианаполисе? :D

А ты только его и смотрел? Монако, последний круг.

Гость

6. Лучший гонщик, человек-команда, Шумахер и Феррари это синонимы.

По-моему, нормальная тема...

1. Те, кто недавно начал смотреть F-1 и болеть именно за Шуми, наверное выбрали "БОГ". Оно и понятно - просто "гонщиком, за которого болеешь" он быть на данном этапе уже не может (в силу раскрученности бренда :) ).

2. Для таких же, как и в п.1 людей, решивших, однако, болеть против МШ, есть пункт 2 - "Дьявол". Тоже вполне логично (типа Бога, но злой.. опа! Буду болеть против него).

3. Болею за МШ с 95-го (а точнее - с французского этапа). Так что для меня он не Бог, а просто спорстмен, за которого я болею. Кстати, рад за него: вон, сколького добился!

4. Этот пункт - само собой разумеющееся, какой бы вариант ни был выбран. Так что можно было и не включать его в список.

5. Сей пунктик надо было преподнести несколько иначе: "Шум-отстойный-гонщик-мерзкий-тип-мразь-по-жизни-убилбынах!!!". И гораздо меньше было бы ругани в самой теме. Эдакий штампик "Не возражаю, Полыхаев".

Кстати, слово "нелюбимый" можно писать вместе (противопоставления нет).

Шумахер это- великий блокировщик :lol:

Это очень серьезная похвала. Блокировка - базовый прием всех гонок.

Тогда причем тут Смайлик-то ?

Сенна велик форэва! Это аксиома Ф1.

Это ты так считаешь. А я - нет. И мое мнение имеет не меньшее право на существование, чем твое.

Я не говорю, что МАЛО. Я говорю, что далеко не все, а в настоящее время - уже и МЕНЬШИНСТВО. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на результаты опроса в теме "Когда вы стали увлекаться Формулой". Более 50% посетителей этого форума стали смотреть ее после 1995 года.

Наше поколение и последущие три поколения будут помнить МШ, но не как гонщика, а как многократного чемпиона, великолепной команды. Именно так. Сенна выиграл сколько чемпионатов????, а он по мнению большинства остается лучшим во все времена...
Я бы заменил слово "большинство" на "многих". А то с фразой "во все времена" оно звучит как-то слишком самонадеянно. Как будто Сенна таким был и до того, как начал гоняться, и после смерти.

PS. Ленин жив, Ленин жил, Ленин будет жить. Подпись - В.И.Ленин. :)

См. фразу про Ленина.

Задумался над брутальным гносеологическим смыслом числа 7 (надо ли пояснять что речь идет в том числе о количестве титулов МШ?). :)

Читал несколько серьезных статей на тему того, что загадочное (в человеческой ментальности) число 7 (у семи нянек дитя без глаза, семь раз отмерь - один отрежь, семь пятниц на неделе и т.д.) отражает среднее (типа статистического матожидания) число независимых информационых процессов, которыми может оперировать мозг человеческого индивидуума (у курицы - три, у вороны - пять). Многозадачность, тсзть. То есть семь элементов в человеческом понимании - множество, грубо говоря, счетное, а больше - это уже то, что в русском языке называется до .... (в общем некоторым по пояс будет :))

Вот я и думаю : срочно нужен восьмой титул, чтобы их стало "не счесть". Может тогда, наконец-то бОльшая часть Форума будет вынуждена согласиться с тем, что Михаэль Шумахер - не "просто хороший гонщик"? :D

Задумался над брутальным гносеологическим смыслом числа 7
Следующее такое число - 9.

Следующее такое число - 9.

Плакат на стене : смотрящий прямо лицо ствол револьвера. Барабан на 9 патронов.

Надпись :

У меня 9 жизней, а у тебя - одна.

Думай!

(А.Мирер "У меня 9 жизней")

ЗЫЖ Щас придет Коля и всё потрёт .... :)

В правильном направлении мыслишь ;) Фернандо и быстрее,и ессно,сильнее :)

Насчет Култа с тобой полностью согласен.

Относительно "человечности" Шума... говорил об этом и не раз... только тему прибили,почитай,коль интересно. B)

Утверждение о том,что Шуми побыстрее всех в пелетоне на данный момент ну ооочень сомнительное.Быстрей Массы-да,ну а остальных.... ;)

Знаешь, я не буду с тобой спорить по поводу чистой скорости пилотов. Но в противостоянии Михаэля и Фернандо в этом сезоне раскрылось одно - они оба достойны друг друга. И я не рискнул бы поставить кого-то из них выше другого (именно по этому сезону). Они и идут по сезону очень похоже, шаг в шаг повторяют друг друга. Посмотрим?

1. Бахрейн. Решился вопрос победителя только на последнем пит-стопе, Михаэль "недосидев" почти обогнал Фернандо, но тот был на лучшей траектории. После этого на равных по весу машинах они шли в одинаковом темпе до финиша (что может говорить о равенстве гоночных пакетов и "скорости гонщиков").

2. Малайзия. Фернандо и Михаэль не имели возможности для очной ставки из-за замены двигателей на обоих Феррари. БК у Алонсо.

3. Австралия. Проблемы с резиной у Михаэля на первом отрезке, на втором темп значительно вырос, но ошибка и авария не дали добраться до подиума (а все к этому и шло) при старте с 11 места.

4. Сан-Марино. Узкая трасса, проблемы с резиной не помешали Михаэлю выиграть гонку с висящим на хвосте Фернандо более половины дистанции. На другой трассе все могло сложиться бы по-другому, но ... Считаю обоих равными БК у Фернандо.

5. Европа. Стартовав с поула, Фернандо и Рено проиграли на пит-стопах. БК у Михаэля, по гонке он был и быстрее.

6. Барселона. Победа на домашней трассе за явным преимуществом Фернандо. Здесь он был быстрее.

7. Монако. Комфортное преимущество со старта у Фернандо. БК у Михаэля. В гонке хороший темп. Михаэль объективно был быстрее, но разница невелика.

8. Сильверстоун. Провисев за Кими долгое время Михаэль не смог побороться с Фернандо. Что впрочем не отменяет того, что последний был быстрее. Это он и подтвердил БК.

9. Канада. Пейс-кар не дал возможности реально оценить ситуацию нивелировав отрывы. Лично я считаю, что здесь были примерно равны по скорости Кими и Фернандо, Михаэль следом за ними. У Бриджа наблюдались проблемы, что было заметно на Феррари и Тойоте.

10. США. На машине Фернандо явные проблемы то ли с резиной, то ли с настройками. Михаэль быстрее. Но РБ Дэвида с успехом проводит гонку с одним пит-стопом. Нестрастухи стратегии Рено и выбора резины (думаю так).

11. Франция. Победа Михаэля не оспаривается самим Фернандо. Проблем с резиной он не называет, о сдерживании его Фелипе тоже критически не отзывается. Демперы установлены :). БК у Михаэля, он же и быстрее по ходу всей гонки.

12. Германия. Проблемы с резиной у Рено. Пузырение задних покрышек и их перегрев. У Хонды дела были лучше. У МакЛарен тоже лучше, чем у Рено. Собственно то, о чем я говорил. Фернандо и Михаэль дважды по ходу сезона ошиблись с выбором резины (шаг за шагом по одному пути ;)). Михаэль быстрее.

13. Венгрия. Обоим по одинаковому штрафу (см. Германию), Фернандо быстрее Михаэля, равно как и все остальный клиенты Мишлен. В дождь Бридж оказался никуда не годным. Зато посуху Михаэль поехал и поставил БК (странно, да? Микст поехал посуху). Технический сход не дает возможности оценить скорость Фернандо на сликах. В разных условиях они были один быстрее другого. Учитывая квалу, Михаэль был там быстрее намного. Предлагаю равенство. Очень неоднозначная гонка.

Вот и получаем в итоге, что скорость и "лучшесть" показывал то один, то другой. О безусловном преимуществе одного гонщика над другим говорить не приходится. Каждый ошибался с выбором резины, иногда команды ошибались со стратегией. У обоих по сходу. Каждый из этих гонщиков достоин другого на мой взгляд. Можешь конечно спорить, но я не буду. Для меня и так все очевидно. В этом сезоне сражаются два пилота и две команды достойные друг друга по силе, скорости и "лучшести". В прошлом сезоне пилоты, борющиеся за титул, были тоже на уровне, да вот одна команда подкачала.

Может уже мир? Как видишь, я Михаэля не обожествляю и на Фернандо не несу. По-моему оба весьма достойные друг друга пилоты в целом.

Гость Davhard
Знаешь, я не буду с тобой спорить по поводу чистой скорости пилотов. Но в противостоянии Михаэля и Фернандо в этом сезоне раскрылось одно - они оба достойны друг друга. И я не рискнул бы поставить кого-то из них выше другого (именно по этому сезону). Они и идут по сезону очень похоже, шаг в шаг повторяют друг друга. Посмотрим?

1. Бахрейн. Решился вопрос победителя только на последнем пит-стопе, Михаэль "недосидев" почти обогнал Фернандо, но тот был на лучшей траектории. После этого на равных по весу машинах они шли в одинаковом темпе до финиша (что может говорить о равенстве гоночных пакетов и "скорости гонщиков").

2. Малайзия. Фернандо и Михаэль не имели возможности для очной ставки из-за замены двигателей на обоих Феррари. БК у Алонсо.

3. Австралия. Проблемы с резиной у Михаэля на первом отрезке, на втором темп значительно вырос, но ошибка и авария не дали добраться до подиума (а все к этому и шло) при старте с 11 места.

4. Сан-Марино. Узкая трасса, проблемы с резиной не помешали Михаэлю выиграть гонку с висящим на хвосте Фернандо более половины дистанции. На другой трассе все могло сложиться бы по-другому, но ... Считаю обоих равными БК у Фернандо.

5. Европа. Стартовав с поула, Фернандо и Рено проиграли на пит-стопах. БК у Михаэля, по гонке он был и быстрее.

6. Барселона. Победа на домашней трассе за явным преимуществом Фернандо. Здесь он был быстрее.

7. Монако. Комфортное преимущество со старта у Фернандо. БК у Михаэля. В гонке хороший темп. Михаэль объективно был быстрее, но разница невелика.

8. Сильверстоун. Провисев за Кими долгое время Михаэль не смог побороться с Фернандо. Что впрочем не отменяет того, что последний был быстрее. Это он и подтвердил БК.

9. Канада. Пейс-кар не дал возможности реально оценить ситуацию нивелировав отрывы. Лично я считаю, что здесь были примерно равны по скорости Кими и Фернандо, Михаэль следом за ними. У Бриджа наблюдались проблемы, что было заметно на Феррари и Тойоте.

10. США. На машине Фернандо явные проблемы то ли с резиной, то ли с настройками. Михаэль быстрее. Но РБ Дэвида с успехом проводит гонку с одним пит-стопом. Нестрастухи стратегии Рено и выбора резины (думаю так).

11. Франция. Победа Михаэля не оспаривается самим Фернандо. Проблем с резиной он не называет, о сдерживании его Фелипе тоже критически не отзывается. Демперы установлены :). БК у Михаэля, он же и быстрее по ходу всей гонки.

12. Германия. Проблемы с резиной у Рено. Пузырение задних покрышек и их перегрев. У Хонды дела были лучше. У МакЛарен тоже лучше, чем у Рено. Собственно то, о чем я говорил. Фернандо и Михаэль дважды по ходу сезона ошиблись с выбором резины (шаг за шагом по одному пути ;)). Михаэль быстрее.

13. Венгрия. Обоим по одинаковому штрафу (см. Германию), Фернандо быстрее Михаэля, равно как и все остальный клиенты Мишлен. В дождь Бридж оказался никуда не годным. Зато посуху Михаэль поехал и поставил БК (странно, да? Микст поехал посуху). Технический сход не дает возможности оценить скорость Фернандо на сликах. В разных условиях они были один быстрее другого. Учитывая квалу, Михаэль был там быстрее намного. Предлагаю равенство. Очень неоднозначная гонка.

Вот и получаем в итоге, что скорость и "лучшесть" показывал то один, то другой. О безусловном преимуществе одного гонщика над другим говорить не приходится. Каждый ошибался с выбором резины, иногда команды ошибались со стратегией. У обоих по сходу. Каждый из этих гонщиков достоин другого на мой взгляд. Можешь конечно спорить, но я не буду. Для меня и так все очевидно. В этом сезоне сражаются два пилота и две команды достойные друг друга по силе, скорости и "лучшести". В прошлом сезоне пилоты, борющиеся за титул, были тоже на уровне, да вот одна команда подкачала.

Может уже мир? Как видишь, я Михаэля не обожествляю и на Фернандо не несу. По-моему оба весьма достойные друг друга пилоты в целом.

C некоторыми моментами я не согласен(БК как показатель,Венгрия,Европа,Монако...)

Спорить не буду. Просто респект за столь детальный анализ :)

Такие взвешенные юзеры сейчас большая редкость.

C некоторыми моментами я не согласен(БК как показатель,Венгрия,Европа,Монако...)

Спорить не буду. Просто респект за столь детальный анализ :)

Такие взвешенные юзеры сейчас большая редкость.

БК приводил не как показатель в общем-то, просто для полноты картины. Венгрия и Монако, да сумбурные гонки. А вот про Нюрбург, хоть убей, не понимаю, что не так.

Мы все видели, как в Феррари без проблем выигрывали и Ирвайн, и Сало, и Баррикело...

Подгонишь запись той гонки?

Кто как...

Мне он изначально не нравился. Да, он был великолепным дождевым гонщиком, но записывать его лучшим по всем компонентам не стоит.

А уж про человеческие качества - совсем спорный разговор. Вспомни хотя бы де Анжелиса...

Это ты так считаешь. А я - нет. И мое мнение имеет не меньшее право на существование, чем твое.

+1 короче

Если МШ - Просто хороший гонщик, то хотелось бы узнать, а все остальные какие гонщики? И гонщики ли вообще? :)

На мой взгляд, МШ, как минимум, один из лучших гонщиков за всю историю ф1, а как максимум, самый лучший.

Очень странно читать, про "чистую скорость", в которой он уже якобы уступает и Кими и ФА и еще половине пелетона( про половину ,это для Давхарта :) ).Просто интересно узнать откуда вы про это знаете? :) По мне так он сейчас ничем не уступает себе в 2002-2004г.

Про бОльшее кол-во косяков, то же сомнительно, МШ достаточно "много" их допускал всегда. А в решающие моменты, на мой взгляд, он становится более уязвим. То заглохнет , то вылетит, то решение неправильное примет, ну и т.д.

Хотя, опять же с кем сравнивать, никто не боролся столько лет на таком уровне.

Михаэль Шумахер - этапять!

это я так... калом бур, а телом сер...

можете в подпись ставить, дарю...

13. Венгрия. Обоим по одинаковому штрафу (см. Германию), Фернандо быстрее Михаэля, равно как и все остальный клиенты Мишлен. В дождь Бридж оказался никуда не годным. Зато посуху Михаэль поехал и поставил БК (странно, да? Микст поехал посуху).
Резинщики говорили ещё до гонки, что температура трассы низковата. Так что тут больше не просыхание трассы, а её прогрев, связанный в том числе и с просыханием.

Столкновение мнений внутри Ferrari может привести к тому, что команда пересмотрит планы объявить состав на следующий сезон во время Гран-При Италии.

Поскольку Михаэль шумахер заявил журналистам в Стамбуле, что ему, возможно, потребуется более двух недель для принятия решения об уходе или продолжении карьеры, немецкая Bild делится кулуарными сведениями, что внутри Ferrari произошел раскол.

газета пишет, что 37-летний шумахер на днях встречался с президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло и сообщил ему, что единственным партнером по команде, который может выступать с ним рядом, может быть только Фелипе Масса.

“Я еще не принял решения, - заявил журналистам Шумахер в пятницу. - У меня есть еще 2 недели и, возможно, больше”.

Так что. если задержка все-таки случится, то она будет связана с упорством луки ди Монтедземоло, который, думая о будущем Ferrari, пригласил в команду Кими Райкконена.

“Михаэль знает, что Райкконен очень быстр и пожет выставить его в неприглядном виде”, - пишет газета со ссылкой на неназванного источника.

Вторая проблема заключается в том, что руководитель команды и друг Михаэля Жан Тодт выступает на стороне Шумахера, не смотря на контр-мнение Монтедземоло.

Ну что Шумахер боиться выступать с Кими в одной команде на равных условиях, потому что знает ему не выйграть!

Столкновение мнений внутри Ferrari может привести к тому, что команда пересмотрит планы объявить состав на следующий сезон во время Гран-При Италии.

Поскольку Михаэль шумахер заявил журналистам в Стамбуле, что ему, возможно, потребуется более двух недель для принятия решения об уходе или продолжении карьеры, немецкая Bild делится кулуарными сведениями, что внутри Ferrari произошел раскол.

газета пишет, что 37-летний шумахер на днях встречался с президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло и сообщил ему, что единственным партнером по команде, который может выступать с ним рядом, может быть только Фелипе Масса.

“Я еще не принял решения, - заявил журналистам Шумахер в пятницу. - У меня есть еще 2 недели и, возможно, больше”.

Так что. если задержка все-таки случится, то она будет связана с упорством луки ди Монтедземоло, который, думая о будущем Ferrari, пригласил в команду Кими Райкконена.

“Михаэль знает, что Райкконен очень быстр и пожет выставить его в неприглядном виде”, - пишет газета со ссылкой на неназванного источника.

Вторая проблема заключается в том, что руководитель команды и друг Михаэля Жан Тодт выступает на стороне Шумахера, не смотря на контр-мнение Монтедземоло.

Ну что Шумахер боиться выступать с Кими в одной команде на равных условиях, потому что знает ему не выйграть!

Мысль интересная, но хотелось бы из более официальных источников услышать...

Проголосовал за варинат "дяьвол формулы-1". я думал нас таких больше :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...