Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Масса и Райкконен - старт ГП Монако-2008

Фелипе и Кими  

148 голосов

1. 1. Блокировал ли Масса Райкконена

• Да, Фелипе сознательно блокировал Кими
      44
    • Да, Фелипе блокировал, но не сознательно
      18
    • Нет, блокировки не было
      76
    • Не знаю
      10

Recommended Posts

Для идеального случая Кими стартовал слишком плохо.

Правильно, и если бы Фелипе стал помогать Кими прямо с первых метров дистанции - Льюис опередил бы обоих - вспоминая Шанхай-2006 и пару Рено.

Поделиться этим сообщением

Мне конечно очень интересно, чем закончатся свары пилотов в Ферари, но команда что, не работает на чемпиона? На фиг он тогда нужен?

Мне конечно очень интересно, чем закончатся свары пилотов в Ферари, но команда что, не работает на чемпиона? На фиг он тогда нужен?

Массе тогда надо было не трогаться с места, чтобы Кими и вся левая сторона вышла вперед.

Правильно, и если бы Фелипе стал помогать Кими прямо с первых метров дистанции - Льюис опередил бы обоих - вспоминая Шанхай-2006 и пару Рено.

Не смог бы он обоих опередить - места нет. Льюис уперся бы в Массу, причем слева обойти Фелипе мешал бы Кими, а справа - стена.

Команда, к сожалению, ни на кого пока не работает.

Помнится Барика раньше придерживали, Кулхард несмотря на чемпионские амбиции защищал Мику... Это обычная практика. Я не против борьбы между Массой и Кими, но пусть команда "обьявит" о равенстве, а то неизвестно сколько еще раз такое повторится.

Я не против борьбы между Массой и Кими, но пусть команда "обьявит" о равенстве, а то неизвестно сколько еще раз такое повторится.

Объявляли, ты видимо пропустил.

Не смог бы он обоих опередить - места нет. Льюис уперся бы в Массу, причем слева обойти Фелипе мешал бы Кими, а справа - стена.

Команда, к сожалению, ни на кого пока не работает.

В непосредственной близости от поворота стены нет - более того, по большому счету идеально Сен-Дево в момент старта можно пройти по одной траектории и совсем не по внешней стороне, на которой мог оказаться Кими, мешавший бы Льюису пройти Фелипе слева.

Помнится Барика раньше придерживали, Кулхард несмотря на чемпионские амбиции защищал Мику... Это обычная практика. Я не против борьбы между Массой и Кими, но пусть команда "обьявит" о равенстве, а то неизвестно сколько еще раз такое повторится.

Это уже другая тема. На старте невозможно взять и сказать гонщику: на, возьми, придержи такого-то и такого-то. Да и Интерлагос-2007 - это скорее великолепная импровизация.

В непосредственной близости от поворота стены нет - более того, по большому счету идеально Сен-Дево в момент старта можно пройти по одной траектории и совсем не по внешней стороне, на которой мог оказаться Кими, мешавший бы Льюису пройти Фелипе слева.

Ну а Льюис был бы на ещё более неидеальной траектории - внутри на мокрой части трассы.

Ну а Льюис был бы на ещё более неидеальной траектории - внутри на мокрой части трассы.

На тот момент не было более сухой или более мокрой части трассы.

Вариант 4 "не знаю" можно дополнить определением "мне пофиг" :)

Вариант 4 "не знаю" можно дополнить определением "мне пофиг" :)

+1 :)

На тот момент не было более сухой или более мокрой части трассы.

По фотографиям Галилео есть ощущение, что чуть посуше середина и наружная часть. Может быть, обманчивое.

В общем, маневр Массы с движением прямо и более поздним смещением ближе к середине, думаю, помог бы Кими. Судя по 5, 6 и 7 скриншотам, Хэм почти поравнялся с Массой, а в этом случае Льюис бы просто уперся в Фелипе и вынужден был бы сбросить. Тогда, думаю, Кими смог бы по крайней мере поравняться с Льюисом и навязать борьбу. Ему и так совсем немного не хватило, чтобы влезть на траекторию раньше Хэма.

Вообще, сколько я помню второе место на старте в Монако ничуть не хуже первого, поэтому я был неприятно удивлен, когда увидел Кими, которого еще до поворота обошел Хэм. Напарник напарником, но он не всемогущ и чтобы не надеяться на него (тем более на старте, где может произойти все, что угодно - как в общем-то и случилось) нужно было самому стартовать удачнее.

Вообще, сколько я помню второе место на старте в Монако ничуть не хуже первого, поэтому я был неприятно удивлен, когда увидел Кими, которого еще до поворота обошел Хэм. Напарник напарником, но он не всемогущ и чтобы не надеяться на него (тем более на старте, где может произойти все, что угодно - как в общем-то и случилось) нужно было самому стартовать удачнее.

В этом году нечетная сторона, похоже, была лучше четной.

А траектория Кими - это слева в стенке?

Мне в маневре Массы больше не понравилось то, что он никоим образом не помешал Хэму обойти Кими.

Мне вот интересно, причем тут Масса. Кими стартовал вторым, а Льюс третим. Это Масса тогда должен был пропустить Кими - пожалуйста дорогой, проезжай, а я Льюиса постерегу :lol:

Дракон, давно хотел тебя спросить - ты специально выжидаешь по 5 минут между своими откровениями, чтобы постов побольше получилось?

В смысле ??? У меня открыты по 5 -7 окон с разными темами обычно , вот и отвечаю по очереди в разных темах и то подряд сообщения выходят , так в основном ночью прихожу

А траектория Кими - это слева в стенке?

Мне в маневре Массы больше не понравилось то, что он никоим образом не помешал Хэму обойти Кими.

А с какой стати он должен мешатьХему и рисковать вылетом особено в дождь в Монако без трекшена .

Он думал что б 1м в поворот войти , что он и сделал замечательно , не было не тени сомнения на всём протяжении старта , что он может кому то уступить , то есть старт - идиальный

А траектория стартующего со 2го места не в стенке , а вдоль неё и она свободна , да она не выгодна , но Кимина Траектория там и на неё никто не зарился , а то что Кими сам полез на траекторию уже занятуб Поулменом и Лидером, так как она выгодней - это уже проблемы самого Кими у него был выбор и ни каких блокировок и в помине

у вас же равенство пилотов,с чего это вдруг Масса должен был вести борьбу за второе место Кими в Турции,и еще на старте за Кими пахать

траекторию там одна,ее сразу все и начали занимать,или по твойму Массе нужно было оставатся на внутреней и потом непонятно как проходить поворот?

Ну это траектория (которая одна) идеальная , м естествено Масса как Поулмен её и занял , а потом и другие . Но это не траектория Кими , хотя он тоже на ней оказался сместившись со "СВОЕЙ ТРАЕКТОРИИ" на лучшую и уже занятую лидером .

А Кимифилы всё ни как не въедут :unsure:

Ну парят тут, что Масса у нас командный игрок... В доказательство фотки вместе в командой приводят... А я вот нормальные, убедительные доказательства этого хочу увидеть...

Массе надо было ехать как Хэм. То есть оставаться внутри, а перед поворотом сместиться куда удобно. Льюису пришлось бы притормозить, и тогда бы он не проскочил вперед Кими, а ещё, может быть, попал бы под атаки Кубика.

Ну что Командный в Бразилии доказано , да и в Китае с Японией

Зачем ехать по невыгодной и более грязной траектории , если он с ПП и хорошо стартовал м естествено занимает идеальную траекторию , или ждать когда Хем его вынесет . , ты забыл про дождь и отсутствие ТК и в Монако .

А смещаться резко перед поворотом в дождь опасно , он правильно сделал занял сразу , пока он был впереди один и без спешки

А им нужно , что б оба были ЧМ :rolleyes:

А если ЧМ косячит ?? работают на обоих это для команды важней , так как неизвестно кому будут эти очки будут нужней .

Так уже раз сто объявили о равенстве

Барика не придерживали он сам был слабей , да просили пропускать , но и Майкл его пропускал подарив 4 Победы и Эдичке дарил и пропускал

Култу так же приказывали и Мику и Хиила пропускать и не раз

Да по-моему все очевидно! Виноват Шумахер!

Да по-моему все очевидно! Виноват Шумахер!

Точно, взял и приехал на Гран-При. Потому у Кими оно наперкосяк :D

Барика не придерживали он сам был слабей , да просили пропускать , но и Майкл его пропускал подарив 4 Победы и Эдичке дарил и пропускал

подарки это конечно хорошо,но когда Барик лидируя пропускает,или его держат 20 секунд на пите,это не лучшим образом влияет на мотивацию,и на психологическое состояние гонщика.Есле бы у него не отбирали победы,которые он зарабатывал сам,то кто знает,может он стал бы более увереным в своих силах,и стал бы лучше ездить,все же до Феррари Барик неплохо выступал

А им нужно , что б оба были ЧМ :rolleyes:

А если ЧМ косячит ?? работают на обоих это для команды важней , так как неизвестно кому будут эти очки будут нужней .

Все конечно так, все правильно, но видеть эту картину в Ферари ну очень странно :blink: , МШ приучил нас к другому...

Ребята, мне конечно по фигу, но если Массе в Монце-06 мешал Алонсо, который был впереди примерно аж на 80 м :blink: , то что говорить об этой ситуации? :D

Так что прикольно читать тех, кто тогда был на стороне Массы, а теперь тут заявляет, что Масса Кими не помешал. :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...