Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

А с чего вы вообще взяли, что эта кнопка имеет отношение к вопросу?

ЗЫ.

Переключалка в виде кнопки это не эргономично...

Поделиться этим сообщением

[quote name='Myxomop' post='636595' date='06.07.2007, 19:56']А с чего вы вообще взяли, что эта кнопка имеет отношение к вопросу?[/quote]
Со слов коментаторов и личных наблюдений: при сбросе передач до поломки немец ею пользовался. После - нет.
Наблюдаешь связь?
[quote]Переключалка в виде кнопки это не эргономично...[/quote]
За то дешево и практично! :D

[quote name='Alex Faraon' post='636492' date='06.07.2007, 18:59']Если коробка работала(относительно), то здравого смысла стартовать на 5-ой не вижу.[/quote]
Тот старт, который имел место быть после пита ну ни как не походит на старт на пониженой передаче...
А есть здравый смысл рисковать остановкой посреди трассы пробуя паламатую КПП "на авось", если и так все идет не плохо? Время 1.27.2, Хилли по любому далеко впереди, все прочие паламались давно...
Нет, вот приспичело попробывать - вдруг заработает! Это, стало быть, здравое решение? :huh:

[quote]P.S. Зеленая кнопка - вроде понижающая, а не повышающая.[/quote]
Скажем так: нажатие этой кнопки сопровождалось понижением передач Изменено пользователем McFly

Читал я читал, и подумалось :D :может Михаэль где нибудь срезал на 39-40 круге, и получил время на 1 сек лучше. Ведь видео этих кругов нет? А вы 230 страниц копья ломаете :D Изменено пользователем WalerijPWW

[quote name='WalerijPWW' post='636742' date='06.07.2007, 21:39']Читал я читал, и подумалось :D :может Михаэль где нибудь срезал на 39-40 круге, и получил время на 1 сек лучше. Ведь видео этих кругов нет? А вы 230 страниц копья ломаете :D[/quote]
ИМХО, все же логичнее допустить ,что "БК" 1.25.2 был вовсе не БК в понимании потенциала болида и пилота... Только лишь время, которое успел показать немец... до поломки.

[quote name='McFly' post='636755' date='06.07.2007, 20:44']ИМХО, все же логичнее допустить ,что "БК" 1.25.2 был вовсе не БК в понимании потенциала болида и пилота... Только лишь время, которое успел показать немец... до поломки.[/quote]
Закончи мысль, Матчетта (хто он вообще такой) с его словами... ну, куда? ;) Потому как из его слов совершенно очевидно что БК и был БК, а все предположения тут не о чем, как бы логичны они тебе не казались :lol: Изменено пользователем Zar

Zar, ты так и не потрудился объяснить, почему десятка весом больше тонны с мотором 1.5 и мощность 80лс способна ехать на высокой передаче от 15кмч и выше, а формульный болид 650кг 3.5 литра 700лс - нет?
Или почему более легкий болид не может ехать быстрее, чем более тяжелый?
;) Изменено пользователем McFly

[quote name='McFly' post='636768' date='06.07.2007, 20:52']Zar, ты так и не потрудился объяснить, почему десятка вестом больше тонны с мотором 1.5 и мощность 80лс способна ехать на высокой передаче от 15кмч и выше, а формульный болид 650кг 3.5 литра 700лс - нет?

;)[/quote]
Ну а моя на пятой не стартует, а если ехать на пятой со скорости 30 км/ч то потери в динамике разгона 300%, пойдет за ответ? ;) Изменено пользователем Zar

[quote name='McFly' post='636755' date='06.07.2007, 20:44']ИМХО, все же логичнее допустить ,что "БК" 1.25.2 был вовсе не БК в понимании потенциала болида и пилота... Только лишь время, которое успел показать немец... до поломки.[/quote]
Я это как раз понимаю. Поул Михаэля по моему 1.21.9 :) . Но люди ведь не верят в улучшение относительно 31 круга , вот я и предлагаю вариант.

[quote name='Zar' post='636772' date='06.07.2007, 21:55']Ну а моя на пятой не стартует,[/quote]
А тебя никто и не заставляет трогаться с [i]повышающей[/i] передачи (5). Даже с прямой (4).
[quote]а если ехать на пятой со скорости 30 км/ч то потери в динамике разгона 300%, пойдет за ответ? ;)[/quote]
Во первых не на пятой, а во вторых, ладно уж, обоснуй как говориться свои проценты. А то голословщина получается с твоей стороны. С таким же успехом можно написать и 500 и 1000...
Заодно учти отсуствие проскальзывания при разгоне задних покрышек.

[quote name='WalerijPWW' post='636773' date='06.07.2007, 21:55']Я это как раз понимаю. Поул Михаэля по моему 1.21.9 :) . Но люди ведь не верят в улучшение относительно 31 круга , вот я и предлагаю вариант.[/quote]
Не после 31го, а после 18. Ибо после 18 три круга как минимум были проедены на боле елегкой машине в режиме поломки. Изменено пользователем McFly

[quote name='McFly' post='636790' date='06.07.2007, 21:06']Не после 31го, а после 18. Ибо после 18 три круга как минимум были проедены на боле елегкой машине в режиме поломки.[/quote]
Пардон, конечно 18

[quote name='McFly' post='636790' date='06.07.2007, 21:06']Во первых не на пятой, а во вторых, ладно уж, обоснуй как говориться свои проценты. А то голословщина получается с твоей стороны. С таким же успехом можно написать и 500 и 1000...
Не после 31го, а после 18. Ибо после 18 три круга как минимум были проедены на боле елегкой машине в режиме поломки.[/quote]
На второй-третьей от 30 до 100 разгон около 5 сек, на одной пятой около 15

[quote name='Zar' post='636802' date='06.07.2007, 22:10']На второй-третьей от 30 до 100 разгон около 5 сек, на одной пятой около 15[/quote]
Это на какой чехараге?

[quote name='McFly' post='636804' date='06.07.2007, 21:13']Это на какой чехараге?[/quote]
2,5 V6

[quote name='Zar' post='636806' date='06.07.2007, 22:14']2,5 V6[/quote]
А мощность?
Думаешь, на V8 3.5 700 результат будет больше? :D

[quote name='McFly' post='636814' date='06.07.2007, 21:18']А мощность?
Думаешь, на V8 3.5 700 результат будет больше? :D[/quote]
192 л.с момент не помню, но вроде неплохой ;)
Я тебе говорю что потеря темпа катострофическая, ты не на одной своей машине не уложишься в 3%, при том, что гражданские по-любому эластичнее Изменено пользователем Zar

Кстати, Зар, то, что ты тут пытаешь заявлять голословно пол-года назад Moqed делал математически.
Знаешь к чему он пришел? К тому, что крутящего момента в формульном болиде достаточно, что бы стартова ть [i]с любой[/i] передачи.

[quote name='Zar' post='636824' date='06.07.2007, 22:21']192 л.с момент не помню, но вроде неплохой ;)[/quote]
Точнее - несравнимый с формульным. Как и мощность
[quote]Я тебе говорю что потеря темпа катострофическая,[/quote]
Голословное утверждение. Применительно к болидам Ф1. Изменено пользователем McFly

[quote name='McFly' post='636826' date='06.07.2007, 21:24']Голословное утверждение. Применительно к болидам Ф1.[/quote]
А зачем тогда ты приводил свой пример с 10-кой? ;)

[quote name='Zar' post='636835' date='06.07.2007, 22:26']А зачем тогда ты приводил свой пример с 10-кой? ;)[/quote]
Если сравнимать параметры десятки и болида Ф1 в весовом и мощностнОм смысле, то получается (по твоей логике), что десятка теряет времени на разгоне меньше, чем болид Ф1...
Ага! Вес отличается чуть не в два раза, мощность на порядок(!)... Изменено пользователем McFly

[quote name='McFly' post='636826' date='06.07.2007, 21:24']Кстати, Зар, то, что ты тут пытаешь заявлять голословно пол-года назад Moqed делал математически.
Знаешь к чему он пришел? К тому, что крутящего момента в формульном болиде достаточно, что бы стартова ть [i]с любой[/i] передачи.[/quote]
Даже не удивлен, ты так и не врубился ;)
Я тебе про потерю темпа, а ты мне про старт, а я про старт МШ вообще не говорил не слова...

[quote name='Zar' post='636844' date='06.07.2007, 22:30']Даже не удивлен, ты так и не врубился ;)
Я тебе про потерю темпа, а ты мне про старт, а я про старт МШ вообще не говорил не слова...[/quote]
Считай потерю темпа. Считай.
потом давай свои расчеты и пр. А пока воздержись "о чудовищных потерях".

[quote name='Zar' post='636847' date='06.07.2007, 22:33']Ты зачем мне приводил ее в пример, что хотел сказать?[/quote]
А то, что если спичечный коробок способен на ЭТО, то ракета (пусть и паламатая) по любому способна.
[quote]Потери составили 300%. ИМХО чудовищные ;)[/quote]

Реомендую к просмотру:
[url="http://www.f1news.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=325Тут"]http://www.f1news.ru/forum/index.php?act=A...t&id=325[/url] Тут все: и "чудовищные потери" и темп Хилла в конце гонки и пр.

P.S.
Посты самоуничтожаются со скосростью звука? Изменено пользователем McFly

[quote name='Sir Gustav Graves' post='635629' date='06.07.2007, 15:31']Последние дни не пишу, только читаю.
.....[/quote]

Блин! Даже добавить нечего. ППКС.

[quote name='Zar' post='636824' date='07.07.2007, 0:21']192 л.с момент не помню, но вроде неплохой ;)
Я тебе говорю что потеря темпа катострофическая, ты не на одной своей машине не уложишься в 3%, при том, что гражданские по-любому эластичнее[/quote]

У-у-у как все запущенно.... У тебя пятая передача повышающая. а на F-1 она даже не прямая. Да и не думаю, что у нее момент хуже, а вот кобыл значительно больше... да и вес наверняка раза в два отличается. Ну и на погрешность спеши, что F-1 это всетаки болид, а у тебя хоть и достаточно мощный, но автомобиль.

[quote name='Zahas' post='636862' date='06.07.2007, 21:43']У-у-у[/quote]
Нет желания объяснять очередному не врубающемуся. Поддался снова на провокацию МакФлая- так мне и надо ;)

[quote name='Zar' post='636876' date='06.07.2007, 22:49']Нет желания объяснять очередному не врубающемуся. Поддался снова на провокацию МакФлая- так мне и надо ;)[/quote]
Ты лучше ближе к телу, чем стрелки кидать...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...