Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

"И тишина была ему ответом" (с)

Поделиться этим сообщением

Так лениво уже в сотый раз одно и тоже.....

так или иначе каждый был, есть и будет есть при своем мнении.

Изменено пользователем Gilles27

Крутой развод ) Вместо того, чтобы самим доказывать невозможность некоторых аспектов вопроса в цифрах, шумафобы развели шумафилов на оправдывания )

Господа, давайте уж будем последовательны ) Сначала веские опровержения (в цифрах, формулах, ну или хотя бы цитатах компетентных людей), а потом уж разборки по этим цифрам и формулам.

ЗЫ. МакФлай - не помню, не ты ли в соседней теме подписывался больше не попадаться на такой развод? Если не ты - сорри, что перепутал.

Крутой развод ) Вместо того, чтобы самим доказывать невозможность некоторых аспектов вопроса в цифрах, шумафобы развели шумафилов на оправдывания )

Господа, давайте уж будем последовательны ) Сначала веские опровержения (в цифрах, формулах, ну или хотя бы цитатах компетентных людей), а потом уж разборки по этим цифрам и формулам.

И до кучи своя гипотеза, хоть чем-нибудь подтвержденная.

Заметь, допущения брал "от пуза"! Не десятыми, а цельными секундами, причем в пользу Шумахера. Все равно не вытанцовывается...

Значит твои расчеты фтопку.

ЗЫ. МакФлай - не помню, не ты ли в соседней теме подписывался больше не попадаться на такой развод? Если не ты - сорри, что перепутал.

Вот когда ты мне в цифрах и формулах подтвердишь чем отличается ситуация Венгрии97 от Испании94 и столь радикальные значения во временах Мши и ДХ - вот тогда будем обсуждать все остальное.

Значит твои расчеты фтопку.

вот и я о том же, слишком много в этих рассчетах в пользу МШ.

Та ну. Гипотез с подтверждениями "по аналогии" и я могу напридумывать. Вон гн. Могед (снимаю перед ним шляпу) сначала то же выдвигал гипотезы. Потом посчитал. Так что хватит уже гипотез ) Давайте сразу уж достоверные факты )

Вы не стояли на мостике Benetton на ГП Испании 94 и не видели телеметрию работы КПП на машине МШ, так что ваша позиция такая же гипотеза, с той лишь разнице, что основана на заявлении ФБ, которому нужно было преподнести пройгрышь, как великое достижение гения...иначе говоря, пиар

А нема цитатов. Вот что странно - кроме Бриаторы и Симмнодса и кучи биографов, подхвативших эту байку, никто не высказывался. А цитаты многократно упомянутого Проста как не было, так и нет. О чем все это говорит? Может, все-таки о том, что телеметрию после гонки показывали не "всем желающим", списочка так до сих пор и нет. Да и никто из паддока не говорит, что видел ту телеметрию. Вот кто были те "все желающие", ну хоть пару человек назовите.

Дык я больше и не попадаюсь. Так, стебусь помалеху. Особенно по поводу требования нарисовать какие-то линии :D

Так это чтоб потом не сказали, что мало дал...

Ок, прикинем возможный разброс.

У Шумахера варьировалось время прохожения круга где-то в районе 6-7 секунд

Но Вильнев-то не мог догнать несчастный Эрроуз до поломки, а тут на тебе 30 секунд. Ну, предположим, разница в темпе на исправной технике у Вильнева и Хилла была 2 секунды (и то много, ну да ладно), плюс, предположим, Вильнев мог прибавить по отношению к своему времени еще 2 секунды (ШУмахер может, Вильнев - нет?). Итого:

30-2-2=26

Теперь предположим, что Хилл не смог сразу приспособиться, что вполне возможно, и проигрывал себе с круга 6-7 секунд (ладно, пусть 10 с учетом третьей передачи, хотя как было верно замечено на медленном Хунгароринге еще большой вопрос, что лучше - 3-я или 5-я).

Итого:

26-10=16

Возьмем еще погрешность в 2 секунды и получаем, что разница в темпе Шумахера и Хилла с схожих условиях - 14-18 секунд. Это не может объясняться ни различием трасс, моторов или шасси. Разница огромна!

А 3 передача - это какая максимально возможная скорость? 150 км/ч? Или ещё меньше? А на 1 круге Хунгароринга, даже если весь его со скоростью 150 км/ч пройти, по меньшей мере 12,8 секунд теряется.

Вот когда ты мне в цифрах и формулах подтвердишь чем отличается ситуация Венгрии97 от Испании94 и столь радикальные значения во временах Мши и ДХ - вот тогда будем обсуждать все остальное.

Стрелки переводишь? А чем ситуация в Сузуке89 отличается от Хереса97?

Нет и быть не может у нас всей информации, ни по одному делу! Сенна разбился на глазах миллионов зрителей, и что мы достоверно об этом знаем? Только предположения.

Дык я больше и не попадаюсь. Так, стебусь помалеху. Особенно по поводу требования нарисовать какие-то линии :D

Льстишь себе, то что ты называешь стебом, со стороны смотрятся как весьма неуклюжие съезды. Без обид.

А с чего это я должен что-то подтверждать? Это вам опровергать надоть...

Так что не катит ) Тема про "шума-супу" в Испании 94. Так что начинать вам ) В цифрах, формулах, цитатах компетентных людей, пожалуйста.

Для примера (выдуманно):

Д.Хилл: "Я в Хунг97 старался как мог. Ну ваапче не могу понять, как Шума в Исп94 ехал так быстро на одной пятой! Я ему не верю! Он все это подделал!"

Iron Frank, а есть инфа поподробнее за Хунгароринг-97? В Энциклопедии Ньюза пишут что заклинило 2 передачу.

А 3 передача - это какая максимально возможная скорость? 150 км/ч? Или ещё меньше? А на 1 круге Хунгароринга, даже если весь его со скоростью 150 км/ч пройти, по меньшей мере 12,8 секунд теряется.

Э-э-э, не. Если так считать из расчета максималки, точно также можно от времени Шумми отнять сколько-то там секунд и сказать, что 1.26 - ненаучная фантастика

А нема цитатов. Вот что странно - кроме Бриаторы и Симмнодса и кучи биографов, подхвативших эту байку, никто не высказывался. А цитаты многократно упомянутого Проста как не было, так и нет. О чем все это говорит? Может, все-таки о том, что телеметрию после гонки показывали не "всем желающим", списочка так до сих пор и нет. Да и никто из паддока не говорит, что видел ту телеметрию. Вот кто были те "все желающие", ну хоть пару человек назовите.

Блеск! Не было езды на пятой передаче, Шумахер придуривался! Поверю если ты мне убедительно расскажешь зачем.

Вы не стояли на мостике Benetton на ГП Испании 94 и не видели телеметрию работы КПП на машине МШ

А на скольких ГП вы пристутствали в живую? А на мостиках? А телеметрию МШ после ГП Астралии94 видели что бы утверждать о "необратимых поломках Беннетона"? А телеметрию МШ или Жакуса после Хереса? Нет? :D

А может на памятном ГП в Венгрии у Хилла не одна третья осталась, а только вторая? Или одна шестая.

Давайте с этих позиций разговаривать, окей!

Iron Frank, а есть инфа поподробнее за Хунгароринг-97? В Энциклопедии Ньюза пишут что заклинило 2 передачу.

:D

Вот кто были те "все желающие", ну хоть пару человек назовите.

А мне оно зачем? Это тебе как обвинителю нужно предоставить доказательство, что кто-то просил и ему не дали )

Были такие? Ну, естественно, речь идет о таких в 94м году, а не в 2000 )

Э-э-э, не. Если так считать из расчета максималки, точно также можно от времени Шумми отнять сколько-то там секунд и сказать, что 1.26 - ненаучная фантастика

Так считать, понятно, нельзя. На деле проигрыш будет ещё больше, потому как в медленных поворотах (а их очень много) будут большие потери.

Шуми всё-таки имел возможность идти достаточно быстро на прямых.

Вcего лишь за тpи кpуга до финиша началиcь cбои в pаботе гидpавлики. Сначала Хилл почувcтвовал, что не может c пеpвой попытки включить нужную пеpедачу. Он cвязалcя c бокcами по pадио, и ему поcоветовали, оcтаваяcь на пятой пеpедаче (вот идиоты, право слово! не знают что на пятой ездить нельзя!), как-нибудь попытатьcя добpатьcя до финиша.

Hо cовет запоздал — коpобку уже заблокиpовало на втоpой пеpедаче, причем вpеменами cамопpоизвольно включалаcь пеpвая. Машина выходила из повиновения. Хилл жал на акcелеpатоp, а двигатель то набиpал обоpоты, то cбpаcывал их. Arrows бpоcало из cтоpоны в cтоpону.

Изменено пользователем Gilles27

Стрелки переводишь?

Я? Зачем ? Я пытаюсь понять? Просто в "чудеса" не верю. Вот Бутсен дотолкал машину до 3 места, находясь на 6 (если не ошибаюсь) позиции, натуральное "чудо", но рационально объяснимое...

Вcего лишь за тpи кpуга до финиша началиcь cбои в pаботе гидpавлики. Сначала Хилл почувcтвовал, что не может c пеpвой попытки включить нужную пеpедачу. Он cвязалcя c бокcами по pадио, и ему поcоветовали, оcтаваяcь на пятой пеpедаче (вот идиоты, право слово! не знают что на пятой ездить нельзя!), как-нибудь попытатьcя добpатьcя до финиша.

Hо cовет запоздал — коpобку уже заблокиpовало на втоpой пеpедаче, причем вpеменами cамопpоизвольно включалаcь пеpвая. Машина выходила из повиновения. Хилл жал на акcелеpатоp, а двигатель то набиpал обоpоты, то cбpаcывал их. Arrows бpоcало из cтоpоны в cтоpону.

...за тpи кpуга до финиша началиcь cбои в pаботе гидpавлики. Сначала Хилл почувcтвовал, что не может c пеpвой попытки включить нужную пеpедачу. Он cвязалcя c бокcами по pадио, и ему поcоветовали, оcтаваяcь на пятой пеpедаче, как-нибудь попытатьcя добpатьcя до финиша (вот идиоты, право слово! не знают что на пятой можно ездить не на много хуже чем со всеми передачами!).

Льстишь себе, то что ты называешь стебом, со стороны смотрятся как весьма неуклюжие съезды. Без обид.

Съезды? Дело в том, что все уже обсуждено выше. Ты прийдя в тему и не прочитав её внимательно все (понимаю что это сложно) поднимаешь ???? которые обсасаны стократно и не только на этом форуме.

Еще раз: есть видео запись, есть расчеты Moged, есть многочисленный после гоночные обзоры есть даже прецеденты в мире Ф1! Нет, я снова и снова слышу надоевшие звуки шарманки "я не верю значит это все вранье" и НОЛЬ в теории объясняющей 31й круг.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...