Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

[quote name='vlad_krsk' post='733492' date='21.09.2007, 10:36']Зафиксированный в той гонке БК был быстрейшим из тех кругов, что МШ успел совершить до поломки. Если бы её не было, БК мог быть ещё быстрее. Или ты это начисто отвергаешь?[/quote]
На пару десятых - да, на пару секунд- нет

Поделиться этим сообщением

[quote name='Zar' post='733490' date='21.09.2007, 11:34']Какого спора?[/quote]
Вся история cводится к оценке 33го круга. Твоя позиция до сих пор не ясна: чудо - это не объяснение.
Пока ты внятно не растолкуешь свою позицию по этому вопросу продолжать не вижу смысла. Изменено пользователем McFly

[quote name='Cootri' post='733289' date='20.09.2007, 22:35']Кстати нашёл ссылку получше - там весь круг с борта МШ, а не отрывки... ИМХО всё было честно :) А трасса тогда была ещё та, ходовая... Там прямо скажем не Монако :rolleyes: Вот почему и потеря времени небольшая.

ЗЫ: мда... по-моему я не могу голосовать ибо жуниор? Вообще-то это не дело, ребята. Если я только сейчас решил зарегится на форуме, то я нуб?

[url="http://youtube.com/watch?v=5Qv3oz6CMNE"]http://youtube.com/watch?v=5Qv3oz6CMNE[/url][/quote]

Отличная ссылка ! У кого-то кроме [b]Zar[/b]`a еще остались сомнения ? :rolleyes: Внес это видео в [url="http://www.f1news.ru/forum/index.php?showtopic=9516"]Путеводитель по теме[/url]

[quote name='vlad_krsk' post='733499' date='21.09.2007, 10:38']Не преимущество вообще, а преимущество на некоторых трассах.[/quote]
На другой трассе по такой логике просто рулили бы другие передачи (2-3-5 например)

[quote name='Zar' post='733471' date='21.09.2007, 14:54']А 2 круга до и 2 после за 1.28?[/quote]А круговых ты не учитываешь?

[quote name='McFly' post='733501' date='21.09.2007, 10:39']Вся история cводится к оценке 33го круга. Твоя позиция до сих пор не ясна: чудо - это не объяснение.
Пока ты внятно не растолкуешь свою позицию по этому вопросу продолжать не вижу смысла.[/quote]
Видео не объясняет как это возможно, а именно это меня интересует.

[quote name='Cootri' post='733481' date='21.09.2007, 15:18']Давайте замнём. Все выкладки и доказательства уже приводилось. Зар не верит. И от того, что мы будем дальше чего-то говорить ничего не изменится...[/quote]Это точно. Если бы это сделал не МШ, а Хилл, он бы поверил. ;)

[quote name='Zar' post='733500' date='21.09.2007, 15:38']На пару десятых - да, на пару секунд- нет[/quote]А на одну секунду?

[quote name='vlad_krsk' post='733511' date='21.09.2007, 10:47']Это точно. Если бы это сделал не МШ, а Хилл, он бы поверил. ;)[/quote]
Мне без разницы.
[quote]А на одну секунду?[/quote]
Нет. Торг здесь не уместен (с) ;)

[quote name='Zar' post='733510' date='21.09.2007, 11:46']Видео не объясняет как это возможно, а именно это меня интересует.[/quote]
А что, "как" - необходимое условия принятия этого круга за отправную точку?

[quote name='Zar' post='733522' date='21.09.2007, 15:57']Нет. Торг здесь не уместен (с) ;)[/quote]То есть, "не мог, и всё тут"? А как же статистика, которую приводили по БК по отношению к поулу?

[quote name='vlad_krsk' post='733527' date='21.09.2007, 12:01']То есть, "не мог, и всё тут"? А как же статистика, которую приводили по БК по отношению к поулу?[/quote]
"статистику фтопку", "она не имеет отношения к этой гонке"

[quote name='Zar' post='733436' date='21.09.2007, 10:00']Стив Матчетт? ;)[/quote]
РОтарс ЛРрнрт? ;)

[quote name='vlad_krsk' post='733527' date='21.09.2007, 11:01']То есть, "не мог, и всё тут"? А как же статистика, которую приводили по БК по отношению к поулу?[/quote]
Я исхожу из того, что МШ валил на 2 пита, и 21 круг самое время для первого, БК подтверждает, что баки были пусты.

[quote name='Zar' post='733533' date='21.09.2007, 16:05']Я исхожу из того, что МШ валил на 2 пита, и 21 круг самое время для первого, БК подтверждает, что баки были пусты.[/quote]Вовсе нет, ибо после БК были два круга с проблемами, из-за которых пит мог быть сдвинут круга на 2-3 раньше запланированного, а печатать БК перед питом МШ любил.

[quote name='vlad_krsk' post='733539' date='21.09.2007, 11:08']Вовсе нет, ибо после БК были два круга с проблемами, из-за которых пит мог быть сдвинут круга на 2-3 раньше запланированного, а печатать БК перед питом МШ любил.[/quote]
Начало проблем- это очередное допущение. Сдвигать пит из-за проблем с КПП нет никакого смысла.

[quote name='Vinsant Vittoz' post='733532' date='21.09.2007, 11:04']РОтарс ЛРрнрт? ;)[/quote]
Кто он?

[quote name='Zar' post='733544' date='21.09.2007, 16:15']Начало проблем- это очередное допущение. Сдвигать пит из-за проблем с КПП нет никакого смысла.[/quote]Это твоё ИМХО. Не более.

[quote name='Zar' post='733544' date='21.09.2007, 12:15']Начало проблем- это очередное допущение.[/quote]
Пусть так. Но допущение не без оснований. Тому есть их несколько, вполне задокументрированных.
Но что тебе до них?

[quote name='vlad_krsk' post='733546' date='21.09.2007, 11:16']Это твоё ИМХО. Не более.[/quote]
Как и твое. Но в твоем я не вижу логики, предположение насчет 1 пита совсем никуда не годится...

[quote name='Zar' post='733550' date='21.09.2007, 16:18']Как и твое. Но в твоем я не вижу логики, предположение насчет 1 пита совсем никуда не годится...[/quote]Обоснуй!

[quote name='Zar' post='733550' date='21.09.2007, 12:18']Как и твое. Но в твоем я не вижу логики, предположение насчет 1 пита совсем никуда не годится...[/quote]
Ну почему же? Вот Жак в 96м эту трассу прощел с одним питом ;)

Но это снова уход от дискуссии.

Вообще возможно ли найти где то данные по передаточным числам КПП и ГП, и характеристики мотороа Беннетона того года (кривые мощности/момента, макс. обороты)? Я тут калькулятор нашёл очень универсальный, можно было бы ввести туда исходные данные, и посмотреть как это выглядит математически.

[quote name='Vinsant Vittoz' post='733570' date='21.09.2007, 11:29']Он, это кто?[/quote]
РОтарс ЛРрнрт

[quote name='Zar' post='733580' date='21.09.2007, 12:34']РОтарс ЛРрнрт[/quote]
Стив Матчетт? ;)

[quote name='vlad_krsk' post='733554' date='21.09.2007, 11:20']Обоснуй![/quote]
Это была не типичная тактика для того года и гонщика ;) По моему ни разу и не использовалась в 94. Изменено пользователем Zar

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...