Jump to content
Sign in to follow this  
August

Самый неинтересный и скучный сезон в истории F-1..

Сезон какого года в F-1 является самым скучным и неинтересным?  

137 members have voted

1. 1. Сезон какого года в F-1 является самым скучным и неинтересным?

• 1988 (15 побед McLaren)...
      1
    • 1992 (убедительная победа Мэнселла)...
      4
    • 1993 (Ален Прост на лучшей машине)...
      2
    • 1995 (2-й титул М. Шумахера)...
      0
    • 1996 (Хилл против никого)...
      5
    • 2001 (досрочный титул М. Шумахера)...
      1
    • 2002 (соло красных машин)...
      24
    • 2004 (сезон еще не закончен...Или закончен?)...
      45
    • Самый скучный сезон у F-1 в будущем...
      5
    • Все сезоны по своему захватывающие и интересные...
      43

Recommended Posts

Хотелось бы узнать мнение участников форума по поставленному вопросу...

1992г. самый скучный.

Я не видел ни одного Чемпионата Мира до 2000. А целиком - до 2001 г. Но по отзывам современников могу сказать, что тогда хотя бы были обгоны. Сейчас таковых нет. Вывод - самый скучный и неинтересный сезон - сезон 2004! :(

Edited by Кими

Самый скучный сезон - это сезон 1992 года. Хотя бы потому, что не было борьбы ни в квалификации, ни в гонке, ни в чемпионате. В этом же году и в квалификации трудно предсказать победителя. Во многих гонках МШ для победы приходилось выкладываться . Да и в чемпионате интересная борьба за 2-5 место ;) .

Выскажу бредовую идею, но если бы можно было бы убрать Феррари, то с точки зрения конкуренции это был бы фантастический сезон (правда рейтинг у него был бы намного меньше).

ЗЫ: правда победителей было больше в 1992 году...

Edited by Alezka

Читал я тут одну старенькую статью (написанную до 2002 года) так там эксперты утверждали, что 1952 год являлся самым скучным. Сам этот сезон не смотрел по понятным причинам - остается довериться экспертам с atlasf1.

Из просмотренных мною - 2002 год.

Специально для участников форума f1news!

Порылся и нарыл у себя в закромах эту статейку!

Ее оригинал.

В принципе под эту систему можно подвести сезоны 21 века, но че то меня ломает. Если кому то интересно - пожалуйста! Будет любопытно взглянуть на результаты. ;):)

Edited by Griffiths

я тоже не видел 1952-го. и ещё многих. позтому судить трудно.

да и 1992-ой не считаю скучным - его-то видел.

так что по моему - все сезоны по своему... всякие.

Самый скучный сезон это пока 2002.

Вообще конечно по идее этот сезон надо называть самым скучным, но он еще е закончился. Еще все возможно... Мало ли что.

Ну 2002, был просто сказкой по сравнению с нынешним. Не то что бы я была не рада победам МШ, просто если он первым заходит в перрвый поворот у него победа, если вторым, см. дальше третим и т.д. , то он победит на питах, ну не интересно так... И самое главное, что в этом он не виноват, виноваты соперники, которым нечего сказать ему в ответ...

Самый скучный сезон и самая скучная гонка.... 2004 и Хунгароринг 2004...

2004 - САМЫЙ СКУЧНЫЙ и я дико сомневаюсь, что хоть кто нибудь сможет противостоять красному бесу. <_<

Edited by d4m0n

1992г. самый скучный

Гран-при Монако этого года посматри. Если смотрел то посмотри еще раз. Самый скучный это нынешний сезон, пол чемпионата не успело пройти а в ЧМ и КК всем уже все ясно.

Если не считать оставшиеся гонки (а как их считать?), то конечно этот. Но впереди еще Бельгия, Бразилия, Япония. А эти гонки обычно интересней других внутри одного сезона (на ряду с Германией и Сильвером). Опять же Китай.... Поживем - увидим.

Результаты сейчас как и всегда определяются последней гонкой, которая была смерть как скучна. А до этого все гонки после Барселоны были интересными и в этом плане прошлый год был намного менее интересным. Тогда интересных гонок было всего четыре: Сильвер, Бразилия, Нюрбург и Сузука. Правда таблицу рассматривать было интересней. Так что не считаю этот сезон неинтересным, впрочем как и предыдущие. Для меня все сезоны интересные. Но хочется еще больше обгонов.

Полностью согласен с Gigprof. Для меня не существует скучных сезонов, даже вне зависимости от количества обгонов. А борьба пристутствует на трассе всегда: если не впереди, так во втором эшелоне.

Не знаю, какие будут в этом году оставшиеся гонки, так что голосовать за этот год пока не могу! Еще не расставлены все точки над "И", тем более Китай - думаю, гонка будет там интереснее других, посмотрим...

Про другие сезоны объективно сказать не могу, так как слежу за Всем чемпионатом именно с 98... А посмотрев некоторые гонки из тех времен - это еще не показатель!

Так что, 2002, ИМХО

тем более Китай - думаю, гонка будет там интереснее других, посмотрим...

Не люблю портить празник :( , но аообщето на новых трассах МШ вне конкуренции. Хотя в дебют Малазии выйграл и не он но победу подарил то он. В Бахрейне, ну все помнят кто выйграл в Бахрейне :) , ах да Индианаполис в год дебюта тоже на счету у МШ. Думаю и в Поднебесной то же случится. Хотя сам жду не дождусь посматреть на "Китайское чудо".

Сорри за офф!

Net, то, кто выиграет, у меня тоже сомнений нет, но сама гонка думаю будет интересной, так как есть еще 19 гонщиков, и думаю, не все привыкнут к ней быстро, будут ошибки и вылеты.

И еще, китайцы, народ такой, вспоминается одна гонка, по Бахрейну, где энную отложили на 5 часов, что бы укрепить баки, которые были на протяжении всей трассы! :lol:

Конечно, думаю, курьезов с новой трассой таких не случится, ох как надеюсь... <_<:p

Посмотрим...

И самое главное, что в этом он не виноват, виноваты соперники, которым нечего сказать ему в ответ...

... этим безталанным хамам и выскочкам, которые выступают на лучших машинах в чемпионате, а не на корыте Ф-2004.

что бы укрепить баки, которые были на протяжении всей трассы! :lol:

баки? может быть, люки? канализационные люки...

баки? может быть, люки? канализационные люки...

Упс! Конечно люки! :unsure::lol: :lol:

Результаты сейчас как и всегда определяются последней гонкой, которая была смерть как скучна.

Да ну! А до Венгрии таких разговоров не было? :lol:

и в этом плане прошлый год был намного менее интересным.

Ну вы, ребята, даете! Как сезон, в котором 8 разных пилотов становились победителями и 6 разных пилотов брали поулы (причем обладатель поула в половине случаев не побеждал), может быть не интересным? Или все эти шестеро выигрывали "в одну калитку", а за ними ехал паровозик? В прошлом сезоне борьба во всех эшелонах была гораздо плотнее, уже поэтому он не может быть менее интересным, чем этот или позапрошлый.

Ну вы, ребята, даете! Как сезон, в котором 8 разных пилотов становились победителями и 6 разных пилотов брали поулы (причем обладатель поула в половине случаев не побеждал), может быть не интересным? Или все эти шестеро выигрывали "в одну калитку", а за ними ехал паровозик? В прошлом сезоне борьба во всех эшелонах была гораздо плотнее, уже поэтому он не может быть менее интересным, чем этот или позапрошлый.

Ну и что, что было куча победителей. Как ты правильно заметил, почти всегда это был паровозик.А прошлая Франция была еще скучнее этой Венгрии. Просто за чемпионат несколько раз кардинально менялось соотношение сил. А интересных гонок было мало. И это при том , что были 2 дождевые гонки и 2 влажных.

Да ну! А до Венгрии таких разговоров не было?
Почти все гонки между Барселоной Венгрией мне понравились. Рейтинги телетрансляций в этом году кстати тоже выше чем в прошлом. Так что и субъективные и объективные данные говорят одно и тоже. McDemon , кстати, в соседней ветке приводит таблицу без Феррари с безоговорочным преимуществом Баттона, Но победителей тогда бы было немеренно. Так что определитесь сначало, что имеет приоритет - борьба в гонках, большое число победителей или плотная борьба в таблице.

как можно называть скучным чемпионат, в котором дебютируют несколько абсолютно новых этапов? Чистый снобизм... Пусть оригинальностью подиум там и не отличается (что лишний раз свидетельствует о заслуженности подиумов теми же персонажами на других трассах) но интерес к гонке подогревается именно непредсказуемостью нового кольца, история которого пишется на ваших глазах!

А субъективно самый неинтересный год - 1996 (Хилл против никого)... ИМХО

Так что определитесь сначало, что имеет приоритет - (1)борьба в гонках, (2)большое число победителей или (3)плотная борьба в таблице.

В этом году были гонки: Германия, Монако (отнюдь не из-за тоннеля! ;):) ), Инди. Ну дебют Бахрена, ну Нюр. Но в прошлом году борьбы как раз было больше, и паровозиков было меньше. На всех эшелонах. Впрочем, я это уже говорил. Как раз про твою больную мозоль - "очковую" систему - я не упоминал, как и про положение в таблице.

Кстати, не вяжется твое неприятие нынешней очковой системы и твоя же фраза:

Правда таблицу рассматривать было интересней

Для меня приоритеты расставлены по порядковым номерам 1-2-3. ;)

кроме того в прошлом сезоне было 2 дождевые и 2 влажные гонки!

Ну а то, что ты считаешь, что в этом году борьбы больше... Борьба, борьба... опять про борьбу? Ладно, не буду.

Я недолго смотрю гонки, но такого я еще не видала... просто скукотища какая-то, хотя фанам других комманд наверное хуже!