Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Плохиш

Борьба за прямые и полные трансляции Ф-1!

Recommended Posts

Я не говорю, что такое технически прямой эфир. Я говорю о "прямом эфире" или "прямой трансляции" относительно законов в России.

Эмм... законы РФ не имеют отношения к чисто техническому термину "прямая трансляция (эфир)", я могу Вам со всей профессиональной ответственностью заявить, что не существует такого понятия как "прямой эфир с задержкой n - минут" - это называется "запись".

На самом деле эта проблема выбора в развитых странах уже давно решена, а решается она примерно так:

"Остапа понесло" :lol:

И куда только модераторы смотрят

:excl:

И ты здесь?

:o :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Ребят давайте на чем нибудь остановимся. Предлагаю:

Для начала организовать интернет вещание ВГТРК прямого эфира гонок Формулы-1. Причем это будут гонки с коментарием того же Попова, но без рекламы...

ВГТРК размещает рекламные ролики в трансляции Формулы. Создание портала будет означать, что та же ВГТРК своими же руками сокращает аудиторию этих трансляций с рекламой товаров рекламодателей, за которую получила деньги от этих рекламодателей. Вот это уже некрасиво получается, имхо. Забесплатно смотрите запись и оплаченную нам рекламу, но можете прямо и чисто, только заплатите нам. Что-то не клеится всё-таки.

ВГТРК размещает рекламные ролики в трансляции Формулы. Создание портала будет означать, что та же ВГТРК своими же руками сокращает аудиторию этих трансляций с рекламой товаров рекламодателей, за которую получила деньги от этих рекламодателей. Вот это уже некрасиво получается, имхо. Забесплатно смотрите запись и оплаченную нам рекламу, но можете прямо и чисто, только заплатите нам. Что-то не клеится всё-таки.

Если рассмотреть эту ситуацию, то же самое ВГТРК потеряет аудиторию, которая не хочет смотреть их трансляции в записи. Они полюбому лишаться этих зрителей. Народ будет смотреть трансляции по другим иностранным каналам, в том числе и по Интернет Он-лайн. А при введении интернет-трансляции они смогут частично это компенсировать и при этом неплохо заработать. Простая логика.)

Видно ты немного не понял. Я уже писал, что картинка в картинке по закону о рекламе не возможно так, как по закону реклама на экране не должна превышать 7% от его общей площади... Как мя задолбали люди которые только разглогольствуют.

Уважаемый вернись на пару страничек ранее и прочитай что там написано!!!

А когда Рен делал картинку в картинке, это закон действовал или его приняли после 2008?

Если рассмотреть эту ситуацию, то же самое ВГТРК потеряет аудиторию, которая не хочет смотреть их трансляции в записи. Они полюбому лишаться этих зрителей. Народ будет смотреть трансляции по другим иностранным каналам, в том числе и по Интернет Он-лайн. А при введении интернет-трансляции они смогут частично это компенсировать и при этом неплохо заработать. Простая логика.)

Сомневаюсь что не плохо, если пол тысячи человек пойдет на такое и то хорошо будет, да и я уже думаю нафиг это надо, только из-за голоса Попова? Картинку LIVE можно и так без проблем найти в нэте.

Они-то заработают. Никто не спорит. Но рекламодатель заплатил за тот эфир, который сейчас есть. Для них это не сюрприз, я думаю. Тот факт, что идёт преимущественно запись, в цене учтено. Создание портала будет отбирать тех лояльных зрителей, которые всё же останутся с каналом. Но это имхо. Очень уж неочевидная тема.

А когда Рен делал картинку в картинке, это закон действовал или его приняли после 2008?

Нет закон о рекламе был принят (в последней редакции) в 2006 году. Просто ФАС сам по себе появился как полноценная структура немного позже. А ему выделили контрольную функцию за выполнением закона о рекламе. Просто до ст. 8,9 у них почему-то руки дошли только в 2009 году и причем только до ВГТРК. Либо заказ, либо хотели бабла срубить, сложно сказать. Но факт остается фактом. ФАС пригрозил санкциями а ВГТРК не стало вступать в конфронтацию, тем самым оставив нас без прямого эфира.

Понимаешь этот закон касается только тех соревнований которые не предусматривают перерывов или тайм-аутов. А таких очень не много. Формула-1 одно из них.(((

Они-то заработают. Никто не спорит. Но рекламодатель заплатил за тот эфир, который сейчас есть. Для них это не сюрприз, я думаю. Тот факт, что идёт преимущественно запись, в цене учтено. Создание портала будет отбирать тех лояльных зрителей, которые всё же останутся с каналом. Но это имхо. Очень уж неочевидная тема.

Чем меньше станет телезрителей с рекламой тем дешевле будет стоить рекламное время. Это как весы закон спроса и предложения. Поверь те кто будет платить за Интернет портал от силы 5-10 процентов. Рекламодатели особо не потеряют а ВГТРК совершенно спокойно может снизить стоимость размещения рекламы на те же 10 %).

Понимаешь этот закон касается только тех соревнований которые не предусматривают перерывов или тайм-аутов. А таких очень не много. Формула-1 одно из них.(((

Вот каких уникальных спортсменов мы наблюдаем! Пилотов Формулы-1! Более полутора часов без единого перерыва! :excl:

Чем меньше станет телезрителей с рекламой тем дешевле будет стоить рекламное время. Это как весы закон спроса и предложения. Поверь те кто будет платить за Интернет портал от силы 5-10 процентов. Рекламодатели особо не потеряют а ВГТРК совершенно спокойно может снизить стоимость размещения рекламы на те же 10 %).

Не, я то не против )) Вопрос, что скажет ВГТРК. Если ты серьёзно к ним с этим придёшь.

После таких рейтингов которые показал Бахрейн, цены только поднимутся, а понижать их у нас в стране не умеют.

Не, я то не против )) Вопрос, что скажет ВГТРК. Если ты серьёзно к ним с этим придёшь.

Пока не приду точного ответа не знаю... Просто надо придти с просить... А там посмотрим... Лучше попытка, чем пытка)))

После таких рейтингов которые показал Бахрейн, цены только поднимутся, а понижать их у нас в стране не умеют.

Вопрос же не в цене а в принципе показа этого шоу. Если цена будет приемлемая то почему бы и нет... Ценовой политикой пусть кономисты занимаются. А мы простые зрители в любом случае должны иметь свободу выбора...

Пока не приду точного ответа не знаю... Просто надо придти с просить... А там посмотрим... Лучше попытка, чем пытка)))

Удачи))

я в принципе за инет-портал без рекламы. но, тем не менее, ситуация с тв все равно не нравится. не всегда гонку можно посмотреть дома, не всегда не дома есть интернет, да и дома есть не всегда. в общем, кручу так для себя и думаю, что уход ф1 на нтв+ лично для меня был бы наилучшим вариантом - футбол почти весь уже там, и ф1 однозначно склонила бы чашу весов в их пользу.

Да,можно сделать инет трансляции,но как же быть тем,у кого нет инета или кто платит за трафик??Нужно сделать так,чтобы ПРЯМОЙ эфир могли посмотреть все...

Кстати голосовалку на спортбоксе делал не я,но идея оттуда.

Да,можно сделать инет трансляции,но как же быть тем,у кого нет инета или кто платит за трафик??Нужно сделать так,чтобы ПРЯМОЙ эфир могли посмотреть все...

Такого не бывает. Всегда найдётся некоторое количество людей, у кого не окажется тех или иных возможностей для выбранного метода.

Завтра я напишу на форуме E-mail куда все желающие смогут отписаться о своих пожеланиях и о своих возможностях участия в проекте. Я серьезно. Если действительно Вы готовы, тогда давайте это сделаем. Кто ЗА!??

Я. Пока ещё не купил себе британский VPN, так что пока что за такую штуку.

... сайт с трансляцией можно увешать баннерами по самое не могу :o

... сайт с трансляцией можно увешать баннерами по самое не могу :o

Угу, и пока все баннеры не закачаются, трансляцию не начинать. :D

Я вот сижу и думаю... Вот тут все разложили, как можно показывать, а как нельзя... Народ, здесь на форуме есть юристы, которые могут однозначно сказать, что можно, а что нельзя?? До этого я видел здесь только просто чтение закона, которое не подразумевает поиска выхода... Ведь есть же в любом законе лазейки... Еще раз обращаюсь к вам, юристы! Помогите разобраться с законом о рекламе. :)

У меня по этому поводу, кстати, есть следующая мысль (хоть я и не юрист, а всего ишь экономист) :)

мне кажется, что мы здесь не очень верно трактуем п.2

там говориться о наложении рекламы на трансляцию, а не трансляции на рекламу... мне кажется, что в этом есть разница... 7% там указываются исключительно из того расчета, что большая площадь может перекрыть саму трансляцию и тогда реклама будет мешать нормальному просмотру. а вот "окошечко" дает нам 100% картинку трансляции, пусть и в уменьшенном виде, но эта картинка ничем не перекрывается...

Кстати одним из вариантов уменьшения цены просмотра можно было рассмотреть рекламу на странице.

Фактически в данном случае рекламная аудитория не уменьшается и рекламодатель все равно покажет свою рекламу, в виде баннера или ролика перед началом просмотра тем, кто будет смотреть в инете.

Ну так где

нажимаешь на количество постов в теме и тебе вываливается статистика по каждому написавшему

мне кажется, что мы здесь не очень верно трактуем п.2

там говориться о наложении рекламы на трансляцию, а не трансляции на рекламу... мне кажется, что в этом есть разница... 7% там указываются исключительно из того расчета, что большая площадь может перекрыть саму трансляцию и тогда реклама будет мешать нормальному просмотру. а вот "окошечко" дает нам 100% картинку трансляции, пусть и в уменьшенном виде, но эта картинка ничем не перекрывается...

Там говорится о "совмещении":

"2. При совмещении рекламы с телепрограммой способом "бегущей строки" или иным способом ее наложения на кадр транслируемой телепрограммы реклама не должна:

1) занимать более чем семь процентов площади кадра;

2) накладываться на субтитры, а также надписи разъясняющего характера."

Под "кадром" понимается весь экран телеприёмника. Уменьшение размера трансляции, что неизбежно происходит в случае с вариантом "окошечка", также неизбежно приведёт к потере части существенной информации, что противоречит пункту 9. Например, перестанут читаться титры.

нажимаешь на количество постов в теме и тебе вываливается статистика по каждому написавшему

Пасиб! А я-то внутри темы всё разыскиваю... А оно-то оказалось снаружи!

ВГТРК вполне может сказать, что есть sportbox и смотрите там

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...