Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

StVol

Кто из пилотов Ф1 вам неприятен?

Recommended Posts

Подведём своеобразный итог нашей высокоинтеллектуальной беседе: Шума - Суппа (ц) ТХД.

Поделиться этим сообщением

to schumofil: А что,спойлер сам отвалился? Просто Михаэль вовремя сменил траекторию(не надо говорить,что к повороту готовился,идельная траектория была у него,а не у Монтои). Спереди болид куда более хрупок,чем сзади, так что версия тарана не катит.К тому же Шумахер менял траекторию,а не Монтоя.

Во во слушай его он правду говорит!!!

Шума - Суппа (ц) ТХД.

Кто кто? :blink:

Гость
У каждого человека есть свое мнение.Понятное дело,тебе не нравиться мое.

Мы обсуждаем не мнения, а доводы ЗА и ПРОТИВ. Их объективность.

Вызвались на обсуждение причин для нелюбви к человеку - так отвечайте за свои слова.

Пока Вас хватает лишь на интерпретацию фактов в угодной исключительно себе форме.

Инцидент-это когда случайно. ;)

Именно вследствие "случайности" подобные инциденты происходят лишь изредка.

В ином случае Формула-1 превратилась бы в гонки на выживание.

Да у тебя всегда ктото ВРЕЗАЕТСЯ в Шумахера, а не он вних!

Хуан традиционно не держит дистанцию :lol:

Я не цитировал,а предположил его мысли.

Предполагайте, однако до выявление объективных поводов - держите их при себе :)

В ином случае, это смотрится как откровенные оскорбления.

Это та гонка, когда Монтойя врезался в диффузор Шумахеру? Это кто, спрашивается, кого таранил????

Окстись! Как Шумахер мог вынести Монтойю, находясь более, чем на корпус спереди?

забыл,  - "keep distance"!

Да у тебя всегда ктото ВРЕЗАЕТСЯ в Шумахера, а не он вних!

Давай рассуждать логически - в любом столконовении участников как минимум двое. И возможны 4 варианта - "виноваты оба" (редко), "никто не виноват" (гон. инц), "виноват один", "виноват второй".

И если кому-то все время хочется из всех вариантов выбрать тот, где виноватым будет Шумахер, это не мои проблемы, а лишь нерастраченная злость шумоненавистников. Что же поделать - у незаурядных личностей и просто успешных людей всегда есть завистники, которые душу продадут, лишь бы придумать им грехи - с этим приходится мириться...

to schumofil: А что,спойлер сам отвалился? Просто Михаэль вовремя сменил траекторию(не надо говорить,что к повороту готовился,идельная траектория была у него,а не у Монтои). Спереди болид куда более хрупок,чем сзади, так что версия тарана не катит.К тому же Шумахер менял траекторию,а не Монтоя.

Шумахер же не виноват, что Монтойя передавил педать газа и въехал ему в заднюю часть болида, верно? Шумахер был на полный корпус впереди, а потому говорить, что он вынес ХПМ (у него, никак, глаза на затылке образовались??) - верх необъективности.

Напомню, что по правилам (читайте регламент), пилот в процессе гонки имеет право использовать всю ширину трассы. Если Хуан этого не знал - это не проблемы Шумахера.

А идеальной траектории на прямой не существует - она есть только в поворотах

Это та гонка, когда Монтойя врезался в диффузор Шумахеру? Это кто, спрашивается, кого таранил????

Окстись! Как Шумахер мог вынести Монтойю, находясь более, чем на корпус спереди?

эээээ

Уважаемый, ваще та там ситуация кристально ясная была:

Хуан разогнался в мешке Михаэля и вышел на левую сторону полотна для обгона Михаэля который ехал по оптимальной траектории...толи запоздав толи чего, но када Хуан уже просунул нос, Михаэль рванул в лево как подкошенный и снес Хуану ентот самый нос....я прямо скажем рад что Хуан не успел ишо и колесо просунуть иначе был бы серьезный коллижн на большой скорости, и таким вот мега маневром Шум мог бы и убить чела (тьфу-тьфу-тьфу), Кстати тоже самое Шум вытворил с Ральфусом в Японии 2003 - к счастью там Ральф все ж успел среагрировать (одновременно тормозил и уходил от удара вправо)

в этом весь Михаэль:)

Как гонщик он канечна супер, но в душе ...паганка он :angry:

эээээ

Хуан разогнался в мешке Михаэля и вышел на левую сторону полотна для обгона Михаэля который ехал по оптимальной траектории...толи запоздав толи чего, но када Хуан уже просунул нос, Михаэль рванул в лево как подкошенный и снес Хуану ентот самый нос...

К сожалению твоему, Монтойя не успел просунуть нос, а к тому времени, как его но оказался там, в том месте уже находилась корма болида Михаэля. Опоздал, как говорится...

А "ломануться как подкошенный" - это право гонщика, защищающего позицию... Не всем же обгонам производиться с запасом 2 метра, так, чтобы обгоняемый ничего не мог сделать, верно?

эээээ

Хуан разогнался в мешке Михаэля и вышел на левую сторону полотна для обгона Михаэля который ехал по оптимальной траектории...толи запоздав толи чего, но када Хуан уже просунул нос, Михаэль рванул в лево как подкошенный и снес Хуану ентот самый нос....я прямо скажем рад что Хуан не успел ишо и колесо просунуть иначе был бы серьезный коллижн на большой скорости, и таким вот мега маневром Шум мог бы и убить чела (тьфу-тьфу-тьфу), Кстати тоже самое Шум вытворил с Ральфусом в Японии 2003 - к счастью там Ральф все ж успел среагрировать (одновременно тормозил и уходил от удара вправо)

в этом весь Михаэль:)

Как гонщик он канечна супер, но в душе ...паганка он :angry:

на 100% согласен. Это и пытаюсь вторить некоторым гражданам.

to schumofil:

1) вместо глаз на затылке есть боковые зеркала! :lol::D:lol:

2)Хуан надеялся на честную схватку.Как выяснилось, напрасно.

3)есть,прикатаная,расчищенная часть. Приближается левый поворот-занимаешь правую часть трассы,и наоборот.

Шумахер же не виноват, что Монтойя передавил педать газа и въехал ему в заднюю часть болида, верно? Шумахер был на полный корпус впереди, а потому говорить, что он вынес ХПМ (у него, никак, глаза на затылке образовались??) - верх необъективности.

Напомню, что по правилам (читайте регламент), пилот в процессе гонки имеет право использовать всю ширину трассы. Если Хуан этого не знал - это не проблемы Шумахера.

а как можно не передавить педаль газа совершая обгон?

идеальная траектория на прямой видна невооруженным глазом, мельчайшие кусочки резины отслаивающиеся от протектора оставляют четкий след на трассе, сцепление на таком шлейфе лучше нежели на так называемом "грязном полотне" где никто не едет, есть пыль и траса не укрыта ошметками резины улучшающими сцепление....никогда не задумывался почему гонщики не любят стартовать с четной (грязной стороны трассы)? на таком полоте велика вероятность уйти в букс в отличии от "наезженной" стороны

эээээ

Хуан разогнался в мешке Михаэля и вышел на левую сторону полотна для обгона Михаэля который ехал по оптимальной траектории...толи запоздав толи чего, но када Хуан уже просунул нос, Михаэль рванул в лево как подкошенный и снес Хуану ентот самый нос...

К сожалению твоему, Монтойя не успел просунуть нос, а к тому времени, как его но оказался там, в том месте уже находилась корма болида Михаэля. Опоздал, как говорится...

А "ломануться как подкошенный" - это право гонщика, защищающего позицию... Не всем же обгонам производиться с запасом 2 метра, так, чтобы обгоняемый ничего не мог сделать, верно?

ты или плохо смотрел или не хочеш видеть того что было...удар был не в торец а по касательной!!!!! крыло улетело не понимаю...в лево, а не ушло под колеса или не застряло где нить еще, там есть четкий кадр - спереди: Хуан слева Шум справа - Шум моневрирует - крыло в е....ня на газон, какой удар в попу? перестань жить в мире иллюзий :D

а как можно не передавить педаль газа совершая обгон?

идеальная траектория на прямой видна невооруженным глазом, мельчайшие кусочки резины отслаивающиеся от протектора оставляют четкий след на трассе, сцепление на таком шлейфе лучше нежели на так называемом "грязном полотне" где никто не едет, есть пыль и траса не укрыта ошметками резины улучшающими сцепление....никогда не задумывался почему гонщики не любят стартовать с четной (грязной стороны трассы)? на таком полоте велика вероятность уйти в букс в отличии от "наезженной" стороны

отвечаю заодно и зауберу

про прикатанную часть трассы знаю отлично. Но знаю также и то, что, в отличие от поворотов, она не всегда быстрейшая. Вспомнить хотя бы Бельгию-2000, когда Шумахер намеренно уходил с сухой части трассы на мокрую и грязную, чтобы остудить шины.

А при обгоне всегда приходится уходить с прикатанной траектории, ничего неудивительного.

Теперь насчет "надеялся на честную борьбу".

Я так понимаю, ты думаешь, будто бы Хуан, который сам не всегда корректен при обгоне (вспомним его эпизод хотя бы с Култхардом в Нюрбурге), надеялся, что Шумахер, который, как любой пилот-лидер, не любит, когда его обгоняют, просто подвинется в сторону - мол, проезжай без помех, дорогой Хуанито, не буду тебе мешать, ни в коем случае?

То, что сделал МШ, далеко не самая жесткая защита, которую мне довелось видеть за 10 лет, которые я смотрю Ф1. он вполне мог и вытолкать его, когда тот бы поравнялся. А МШ, будучи, заметь, в своем праве, праве того, кто впереди (на целый корпус), "захлопнул калитку".

Заботиться о спойлере ХПМа он не обязан. Потому что не он врезался в него, а сам ХПМ.

МШ загородил проезд своим болидом, и ХПМ радостно впаялся ему в хвост. Так кто виноват??

Фото аварии не нашёл, но зато есть вот это

st3.jpg

Если посмотреть на фото, то можно увидеть, что Монтойя был как бы сбоку от Шумахера, а не сзади (2 Schumofill)

Если посмотреть на фото, то можно увидеть, что Монтойя был как бы сбоку от Шумахера, а не сзади (2 Schumofill)

а какое отношение эта фота имеет к столкновению?

они тюкнулись на прямой, а не в повороте

а какое отношение эта фота имеет к столкновению?

они тюкнулись на прямой, а не в повороте

Sorry, я толком непомню инцидент, вот и хотел накопать инфы побольше :rolleyes:

ПРЯМОЕ:) (шучу)

сначала пересмотри хоть те моменты если забыл или не видел, а то у тя так и Вильнев в Шума наверное въехал в 97.

ты там кого-то топил мол, всегда у Вас Шум виноват, ну а у тебя он никогда не виноват

Слова комментатора Попова(фаната Михаэля ,кстати).Цитата "...Монтоя пытался контроатаковать и... М.Шумахер подрезал его очень-очень грубо я бы сказал". Приятно,что есть фанаты(а Попов именно фанат),которые готовы признавать хамства своих кумиров,а не пытаються их отмазать! :angry:

Слова комментатора Попова(фаната Михаэля ,кстати).Цитата "...Монтоя пытался контроатаковать и... М.Шумахер подрезал его очень-очень грубо я бы сказал". Приятно,что есть фанаты(а Попов именно фанат),которые готовы признавать хамства своих кумиров,а не пытаються их отмазать! :angry:

зубр:)

это наманя ситуация и отношение со стороны заядлого фана мужыка у красном.

прекратим спор, хочет чтоб было последнее слово за ним, пусть потешится, я уже вырос из того возраста чтоб объяснять что дуб это именно дуб а не осина:)

да и в догонку про СПА-2000 - дождь это дождь, зачем путать с сухими кондициями, речь то шла о сухих вариантах.

ПРЯМОЕ:) (шучу)

сначала пересмотри хоть те моменты если забыл или не видел, а то у тя так и Вильнев в Шума наверное въехал в 97.

а вот этого я никогда не утверждал - зачем за меня говорить?

Я, кажется, тебя своим пресс-секретарем не назначал... и мысли мои ты вряд ли читаешь.

Хочешь - открой тему про Херес, я там выскажусь

Пересмотри первый круг ГП Малайзии-2003.

Обычная стартовая толкотня. Инцидент при желании можно трактовать и как хлопанье калиткой Трулли, что он потом в том сезоне проделывал неоднократно.

sauber11

Автор: 1-12-2004, в 15:08

Не напрасно. Первым делом-Бразилия 2002(было 4 титула). Монтоя плохо стартует,Михаэль выходит вперед,Монтоя контраатакует,Шумахер сносит тому спойлер(мол не рыпайся, а мне все можно)-стоп&гоу ему не дали.Правда потом были сверх-агрессивные атаки Ральфа(а вот и притензии к младшему),еще кругов 50 и он бы вышел вперед

Монтойя до определенного момента считал что может вытворять на трассе что угодно. После пары подобных случаев, он начал задумываться о последствиях. В результате в дальнейшем мы видим более коректную борьбу : Монцу-03, Спа-04.
Имола2004.Понравилось обьяснение"мол,пропустил бы Монтою,Баттона не догнал бы".Т.е. пока резина не прогрета,к нему лучше не лезть!
МШ защищал позицию. Он для себя решил не уступать. Контакта он избежал. Остальное зависило и от Монтойи. Если бы тот захотел , то мог бы как Сато в Хокке или МШ тоже в Хокке годом раньше по траве обогнать. Но не захотел. Поэтому он такой и злой , что себя виноватым чувствует.

Кстати тоже самое Шум вытворил с Ральфусом в Японии 2003 - к счастью там Ральф все ж успел среагрировать (одновременно тормозил и уходил от удара вправо)

МШ тогда сам уходил от столкновения с да Маттой, а Ральф в тот момент даже не пробовал обогнать, просто не соорентировался в гоночной ситуации. B) Но у шумофобов, МШ все равно винават. :lol:

Я слышу Хуан , Хуан , Хуан , Хуан , а сам Хуан меж тем , совершил столько аварий, сколько смог , и выпихнул с трассы всех, до кого смог дотянуться ... Как всегда с одной стороны смотрим товарищи... конечно-же Хуан невинная жертва , а Михаэль сам дъявол ...

Слова комментатора Попова(фаната Михаэля ,кстати).

Попов фанат Михаеля???? Это что-то новенькое. Да он его ненавидит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...