Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Тихий дедушка из Йокогамы

Лучший пилот современной Ф-1.

93 голоса

1. 1. Лучший пилот современной Ф-1.

• Ф.Алонсо
      4
    • Дж.Баттон
      1
    • Д.Култхард
      3
    • Х.П.Монтойя
      3
    • К.Райкконен
      11
    • Я.Трулли
      0
    • М.Уэббер
      0
    • Дж.Физикелла
      4
    • М.Шумахер
      57
    • Иной пилот
      0

Recommended Posts

Беря за основу сезоны 2003-2004, в каждом из них у МШ были сходы из-за ошибок в пилотировании.

:D:D

Как то ошибки в пилотирование других, прежде всего Кими которых было очень, много мы не замечаем. У Шуми их в 2003 была лишь 1. В 2004 не было не одной.

ПОЭТ вы все ГП в 2004 году смотрели?или ошибка в Монако это все же вина ХПМ? :lol::D

Поделиться этим сообщением

Если сравнивать пилотов современности, то в списке претендентов надо оставить тех пилотов которые выступают в Ф1 хотя бы с 2000 года. Просто сравнивать пилотов которые накатали по десятку и более сезонов и пилотов, которые провели 3-4 сезона, нереально. Слишком велика разница в показателях (особенно с учетом смен регламентов и команд). И хотелось бы знать четкие критерии оценки пилота.

А вообще-то Култхард и Шумахер точно лишнии в этом опросе. Лусшие гонки Дэвида в прошлом, что не делает его на сегодня плохим гонщиком. А за Михаэлем такой "багаж" побед и гонок, что сравнивать его с молодыми (отнюдь неплохими) гонщиками практически невозможно.

Надо оставить в списке Монтойю, Алонсо, Баттона, Уэббера, Райконнена и возможно Хайдфельда. Вот тогда можно кого-то из них выбрать. Условия для них "примерно" равны.

А пытаться доказать что кто либо из них лучше Шумахера, Хаккинена или Вильнева занятие бесполезное. Слишком разные исходные данные. Они и сами это докажут когда будут вести борьбу за титул.

И еще. Попытка сравнивать пилотов по последнему, или двум последним сезонам некорректна. Если таким образом, например, определять лучшего пилота 1992 г, то Мэнселл даже кандидатом на "лучшего" не станет, поскольку выиграл сезон на "самовозке".

В Австралии ошибки пилотажа небыло.

40 круг - М.Шумахер перескакивает поребрик в 12-м повороте, скорее всего это послужило причиной будущих проблем.

В Малайзии 2003 это был старт а во время старта аварии частенько случаются.

Угу, с кем не бывает :) пр.Испания 2003.

Германии Монти уехал от всех и как он мог быть там впереди него я не знаю.

Я имел ввиду Гран-при Европы на Нюрнбургринге

А в Японии ошибки пилотажа небыло, там была попытка обгона.

А в Англии 2003 у Кими была попытка обороны. :)

A S

Ну у тебя тоже память избирательностью страдает.

Чего ж ты не вспомнил Австралию 2003, там Шумахер, как ты выражаешься, тоже забыл о повороте и в результате потерял дефлекторы.

А Малайзию 2003 и тупое въезжание в Рено.

Да и в Германии, в момент обороны от Монти, тоже забыл когда тормозить требуется.

А про Англию 2003 я что-то не понял, напомни когда он не туда поехал.

Да еще забыл ребячество Шумахера в Японии, при контакте с Сато.

А почему ты МЕНЯ в этом обвиняешь? Я не занимался выискиванием помарок Михаэля. Я просто исправил Дедушку, который повесил уже нимб на голову Кими и заявил о его БЕЗОШИБОЧНОМ в отличии от Михаэля сезонах 2003-2004. Вот и все. Но если ты настаиваешь, давай разберем твои примеры:

1) Австралия - мы кажется одну и ту же гонку смотрели? Один дефлектор Шум потерял в момент обгона Кими, когда тот оставил ему "достаточно места" в повороте (а именно только паребрик), хотя в момент вхождения в оный спойлер Михаэля уже был впереди. Так что откуда ты забытый поворот взял - для меня полнейшая загадка... Кстати он бы мог даже победить, если бы марашалы в целях безопасности не загнали его в боксы чтобы починить поломку.

2) Малайзия - Потеря спойлера в толкучке первого поворота настолько распространенное дело, что и обсуждать нечего... Это проходили абсолютно все, включая великих чемпионов, поскольку рассчитать маневры всех вокруг почти невозможно.

3) Германия - еще один выдуманный тобой эпизод. У Монтойи был Хет-трик и Михаэля он и близко не видел и привез ему больше минуты...

4) Япония - спорный момент, но поведение Сато в нем было абсолютно неадекватным. Он просто "срезал" спойлер Шумахеру, хотя тот зашел по внутренней траектории и больше ее не менял.

Вопросов нет, я все понял. :)

Вполне адекватная замена Гига. :D

Я имел ввиду Гран-при Европы на Нюрнбургринге
Да и в Германии, в момент обороны от Монти, тоже забыл когда тормозить требуется

А в момент, когда пилота пытаются обгонять, он должен тормозить? Другой вопрос: как его обогнали и сколько места на внутренней траектории Михаэлю оставил Хуан. Как всегда "достаточно". Пересмотри повтор....

А в Англии 2003 у Кими была попытка обороны. 

И для этого нужно было уехать ДАЛЕКО за пределы трассы, а потом по траве на нее возвращаться (эпизод с Монтойей)?

Попытка обороны с Рубенсом тоже была довольно странной. Ведь не Барик же его выжал на траву?

вот вот,какие тут вопросы ?Все типа-аргументы потпитаны имхой........ :lol:

А в момент, когда пилота пытаются обгонять, он должен тормозить.

Вот это песня!Монако в этом сезоне наглядный пример,оказывается МШ подумал что его пытаются обогнать,поэтому и решил блокировать все четыре колеса,а "подлый" ХПМ засадил сзади.......... :lol:

2 Pit Внимательно перечитай о какой гонке идет речь....

2 A S

Вопросов нет, я все понял.

Вполне адекватная замена Гига. 

Не понял шутку юмора... Обязательно нужно ставить клише и штампы? У нас разные точки зрения на некоторые моменты, но почему ты считаешь, что правильна именно твоя, а остальные от лукавого?

Дедушка, ну нельзя же так.... Ты вспомнил огрехи Михаэля, а про Кими совершенно случайно все забыл...

Ты еще забыл про ошибку в квалификации Австралии-03. А по Великобритании, ИМХО, вопрос спорный.

Но я бы немного подругому взял временной период. Признавая очевидные ошибки Кими в первой половине сезона 03, после квалификации Канады очевидных ошибок просто не было - а это уже 20 гонок (если отсчитывать с Великобритании - 17). Так что сезон без ошибок есть. :)

Artemidon2 Я внимательно читал ,это было утверждение, теперь ты поставил знак вопроса и все встало на свои места.

P.S Просто кроме МШ в пелетоне еще 19 гонщиков. Кстате все борются в силу возможностей и когда МШ ложается это вызывает восторг тех кто болеет за тех 19.А утверждения о том что все только и пытаются выискать ошибки или еще чего у МШ ,имхо так он обязан поддерживать авторитет 6-кратного, как говорится раз уж чемп. так уж будь любезен ..........(быть безупречным, к счастью ему не дано).

Artemidon2 Я внимательно читал ,это было утверждение, теперь ты поставил знак вопроса и все встало на свои места.

P.S Просто кроме МШ в пелетоне еще 19 гонщиков. Кстате все борются в силу возможностей и когда МШ ложается это вызывает восторг тех кто болеет за тех 19.А утверждения о том что все только и пытаются выискать ошибки или еще чего у МШ ,имхо так он обязан поддерживать авторитет 6-кратного, как говорится раз уж чемп. так уж будь любезен ..........(быть безупречным, к счастью ему не дано).

Извини, а причем тут забытый мною знак препинания? Ты посмотри ответом на какую цитату был этот пост. Ну ладно, это не так важно...

По теме, идеалов нет и слава богу... Иначе бы были заезды роботов. Важно кто наиболее близок к идеалу..

Беря за основу сезоны 2003-2004, в каждом из них у МШ были сходы из-за ошибок в пилотировании.

Как то ошибки в пилотирование других, прежде всего Кими которых было очень, много мы не замечаем. У Шуми их в 2003 была лишь 1. В 2004 не было не одной.

ПОЭТ вы все ГП в 2004 году смотрели?или ошибка в Монако это все же вина ХПМ? :lol::D

Во первых я не поэт, а писатель. А во вторых в Монако виноват Монтоя.

То есть не МШ перетормазил и обо..........ся на грязной траектории.

Прошу прощение за дурацкий пост...

Гы... натуральное

Зы Никогда не спорьте с Байроном. Люди могут не заметить между вами разницы. (почти цитата :) )

Зы Никогда не спорьте с Байроном. Люди могут не заметить между вами разницы. (почти цитата :) )

?

?

Как писатель, ты должен знать первоисточник :)

Может, его бот?

Или бета-версию роботов тестят?

Может, его бот?

Или бета-версию роботов тестят?

Да ты, я смотрю, не только инетеллектуальный монстр, но еще и юморист...

опять гав-гав !1.gif

КРУТО !!!1.gif

1) Австралия - мы кажется одну и ту же гонку смотрели? Один дефлектор Шум потерял в момент обгона Кими, когда тот оставил ему "достаточно места" в повороте (а именно только паребрик), хотя в момент вхождения в оный спойлер Михаэля уже был впереди. Так что откуда ты забытый поворот взял - для меня полнейшая загадка... Кстати он бы мог даже победить, если бы марашалы в целях безопасности не загнали его в боксы чтобы починить поломку.

А дозаправку ему бы прямо на трассе с самолета-заправщика провели? :)

Проголосовал за Джанкарло. Для этого у меня есть одна, но очень веская причина: по окончании прошлого сезона в голосовании среди действующих пилотов ГП именно он был назван лучшим, что называется, по гамбургскому счёту. Думаю его коллегам виднее...

А дозаправку ему бы прямо на трассе с самолета-заправщика провели? 

Они были, если мне память не изменяет на одной тактике, так что это была именно борьба за реальную позицию. А заезд в боксы Михаэля был внеплановый, связанный с поломкой дефлектора...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...