Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Jack Carver

Сможет ли Кими выиграть хотябы одну гонку?

По другому и быть не может!  

111 голосов

1. 1. По другому и быть не может!

• По другому и быть не может!
      36
    • Да, если мешать никто не будет
      5
    • Да, если болид и команда не подведут
      42
    • Скорее всего нет
      15
    • Никогда, кишка тонка!
      7

Recommended Posts

Эта тема создана специально для обсуждения успехов Кими.

А неудачи здесь можно обсуждать? ;)

Поделиться этим сообщением

Жду когда !!! это будет двойной кайф ! как от самой победы так и от того что это будет сигнал Батону , Алонсо , Трулю и др. что МШ можно догнать и обогнать !

а представляете , как забрыжжют ядовитой слюной некоторые участники форума , и возможно накроются тазиком беларусские компьютерные самописцы!

будет смешно !! :lol::D:lol:

Ну вообще-то в прошлом сезоне и Маки и Вилы такой сигнал уже дали, Вилы даже лидировали в КК, если бы команда работала также слажено , как и Ферры ...

Время раздачи халявы еще не пришло. И, имхо, в этом сезоне не придет.

Последний пункт.

Время раздачи халявы еще не пришло. И, имхо, в этом сезоне не придет.

Последний пункт.

Ну вот. Моя вся в растройстве. Придётся Кими выигрывать не на халяву. <_<

Обращаясь ко всем, считающим победу Макларена в одной гонке невозможной: Скажите плиз, например в мае месяце, после Барселоны, вы вообще могли подумать, что команда совершит такой прогресс?(ну этот факт неоспорим). Что будет бороться на равных с БАРом и Рено, возьмёт поул (или это тоже случайность), ехать в одном темпе с Феррари - лучший круг (что будете утверждать нахаляву?). Три-четыре месяца назад такие мрачные перспективы вырисовывались. Поэтому не зарекайтесь смело от победы Макларена в этом сезоне. Она возможна. (тьфу-тьфу) И не "нахаляву". Я не хочу изменить чьё-то мнение, просто напоминаю тенденцию команды так сказать.

Никто и не говорит, что эта победа невозможна. Речь идет о другом - что эта победа мало что даст, кроме морального удовлетворения болельщикам Макларена.

Никто и не говорит, что эта победа невозможна. Речь идет о другом - что эта победа мало что даст, кроме морального удовлетворения болельщикам Макларена.

Кому как - кому мало, а кому и нет. Не побоюсь сказать за всех, но большинство поклонников команды получат даже больше чем просто моральное удовлетворение. Не всегда же за КК бороться (увы). Борьба за честь. И чемпионат в плане интереса только выиграет от такого.

2 Team Spirit :

ты то чего взьелся на Кими ? человеку дали нормальную машину в последних 2 гонках и в одной он как мог доставал МШ и приехал 2 , а вдругой выдал лучший круг снова был позади МШ , готов был бороться и если бы не проблема то снова приехал бы минимум вторым - надеюсь спорить не будешь ?

а теперь посмотри на Алонсо ,который практически весь сезон ездил на конкурентноспособном болиде - всего один раз мог побороться с МШ во франции, да и то после того как Шум оказался впереди опустил руки ! ну и кто из них может выиграть ? (сход МШ не считается)

2 BMW.Wiiiiams

так я и написал что сигнал - для ДБ,ФА и ЯТ ! Кими и Монт при малейшем шансе полезут атаковать , а эти трое - то ли не рискуют ,то ли еще что ...

мне казалось что ты не страдаешь Шума-Супством ?!?!!

и действительно считаешь что Кими не способен выиграть ? или вообще кто-либо,причем на трассе , при отсутсвии проблем у МШ ?

Почему старадаю? - Наслаждаюсь :D А если серьезно, меня просто немного рассмешила экспрессия твокго поста :) Как будто Баттон, Трулли или там Алонсо могут обогнать Шумми, но просто не знают, что это возможно :) Шум еще очень жаден до побед (он мне чем-то напоминает Ленса из велоспорта, который радуется победе, даже если она ему уже давно не важна в зачете) и, что еще более важно - опытен и хладнокровен. Поэтому считаю, что победа Кими (либо остальных) возможна лишь в случае проблем у Феррари. Хотя победа Кими бы меня даже порадовала - это бы внесло свежую струю в этот сезон и понизило бы температуру экзальтации многих участников форума :D

так вспомни в этом сезоне кто из них пытался навязать борьбу ШУМУ ??(знаю , ты скажешь а Монт, а Кими ?- но у этих 3 с машинами все было в порядке и Батон был за Шумом , но че то борьбы я никакой не видел !!!)

это твоя ИМХА , что без проблем у Шума ,и кто выиграть не сможет и я ее уважаю, но остаюсь при своем мнениии ! у Кими есть все для победы : и болид , и способности , и что очень важно огромное количество желания и духа !!!

ты то чего взьелся на Кими ? человеку дали нормальную машину в последних 2 гонках и в одной он как мог доставал МШ и приехал 2 , а вдругой выдал лучший круг снова был позади МШ , готов был бороться и если бы не проблема то снова приехал бы минимум вторым - надеюсь спорить не будешь ?

Не буду, потому и взьелся

а теперь посмотри на Алонсо ,который практически весь сезон ездил на конкурентноспособном болиде - всего один раз мог побороться с МШ во франции, да и то после того как Шум оказался впереди опустил руки ! ну и кто из них может выиграть ? (сход МШ не считается)

Болид у все же очень сильно уступает и Ferrari, и McLaren и BAR, а что касается борьбы с МЩ, то вспомни Канаду: там ведь пилоты Renault реально могли победить (см. последний F1 Racing), в США он бы тоже мог бороться за победу если бы не прокол. Та же ситуация в Монако. Вообщем просто не везет.

Что касается Франции, то я думаю что там имели место технические проблемы, в т.ч. и с шинами, что скорее всего.

2 Team Spirit

послушай, ты же нормальный чел, в АлонсоСупстве замечен не был , так почему такой негатив к пилоту который может уже в этом сезоне навязывать борьбу МШ ? да пускай ты за него не болеешь но это же придаст интереса гонкам !! я сам на ГП Монако чуть со стула не упал когда Алонсо в стену вьехал, потому что знал пока они оба впереди - Шуму не пустят !!! и тогда я наверно за рено болел не меньше чем за маки !!!

а насчет болида - лукавишь ;) Алонсо и Труль были следом за маками в квале и по количеству топлива тоже равны !!!!

насчет ГП франции - опять лукавишь ! он просто упал духом !(правда во всем этом и огромная доля вины Флавио, но Алонсо это мало оправдывает) хотя гоньшик он очень сильный - уже говорил и говорить буду , как бы ты Кимку не хаял !!! :D

2 Team Spirit

послушай, ты же нормальный чел, в АлонсоСупстве замечен не был , так почему такой негатив к пилоту который может уже в этом сезоне навязывать борьбу МШ? да пускай ты за него не болеешь но это же придаст интереса гонкам !! я сам на ГП Монако чуть со стула не упал когда Алонсо в стену вьехал, потому что знал пока они оба впереди - Шуму не пустят !!! и тогда я наверно за рено болел не меньше чем за маки !!!

Ну тогда все болели за Renault, ведь это была первая за сезон борьба за победу....

А негатив из-за того, что все после 1 хорошо поведенной Кими гонкой начали говорить что он тут же навяжет борьбу Михаэлю итд итп, забыв и о великолных гонках Ярно, Фернандо, Баттона и др.

В Венгрии все стали предсказвать победу Макларен, забыв кстати о Renault, будто теперь борятся только Ferrari и McLaren, а остальные - так, просто сзади едут...

а насчет болида - лукавишь  Алонсо и Труль были следом за маками в квале и по количеству топлива тоже равны !!!!

В квалификации их скорость была сравнима но в гонке Мак был лучше даже при еще не поломанных Renault.. Но это случай частный, и далеко не на всех трассах, надеюсь ;)

насчет ГП франции - опять лукавишь ! он просто упал духом !(правда во всем этом и огромная доля вины Флавио, но Алонсо это мало оправдывает) хотя гоньшик он очень сильный - уже говорил и говорить буду , как бы ты Кимку не хаял!!!

А вот незнаю я, упал или не упал.. ему ведь Флав должен был сообщить что Михаэль и Росс задумали неладное, он наверняка шел в том темпе, который позволял болид...

mak-s

это твоя ИМХА , что без проблем у Шума ,и кто выиграть не сможет и я ее уважаю, но остаюсь при своем мнениии ! у Кими есть все для победы : и болид , и способности , и что очень важно огромное количество желания и духа !!!

Ты меня не совсем правильно понял. Я нисколько не сомневаюсь в наличии желания и силы духа у фина. Но дело в том, что никто и никогда в первой Формуле не выигрывал ТОЛЬКО на таланте и желании победить. Это всего одна из многих составляющих (скажем 20%). Шум тоже бы не выигрывал на драндулете. Так вот, фишка в том и состоит, что вопрос этого топика нужно ставить по-другому: "Сможет ли команда Макларен создать для Кими такие условия, при которых он сможет выиграть хотя-бы одну гонку". А в положительности ответа на этот вопрос я как раз и сомневаюсь. Феррари и Михаэль в этом году настолько педантично и хладнокровно проводят гоночные уикенды (ведь судьба гонки решается далеко не только во время самого заезда), что чаще всего вопрос о победе отпадает уже после первого питстопа. Макларен тоже когда-то был такой командой, но в этом году они только начинают выбираться из ямы.

Но даже если сойдутся звезды и судьба будет благоволить Кими, и он победит, мы вряд-ли узнаем какой процент этой победы принадлежит Кими и его таланту, какой процент его команде и какой процент неудачам его соперников, для этого мало одной победы. Нужны систематические успехи на трассах, иначе это будет похоже на недавно прошедший Тур де Франс, когда Армстронг милостливо дарил победы гонщикам, которые уже ни на что не претендовали в общем зачете и проигрывали ему по 20-30 минут. Такие локальные победы уже ничего не значат, когда война в целом уже проиграна. Кстати еще одно сходство - 90% победы Армстронга (он тоже уже стал шестикратным :) - это заслуга его команды.

Таким образом, не думаю, что победа Кими (либо еще кого-либо) В ЭТОМ СЕЗОНЕ имеет какое-либо серьезное значение, ибо Шумахер и Феррари уже взяли чемпионат и показали, что в этом сезоне им равных не было...

Все это ИМХО....

Кому как - кому мало, а кому и нет. Не побоюсь сказать за всех, но большинство поклонников команды получат даже больше чем просто моральное удовлетворение.

Вот, чтобы Рон не получил морального удовлетворения - мерины в этом сезоне отдыхают :lol:

нддяяяя... :(

я имхую, что общение в темах, посвященных кимке, без эйджея и макса, а также других адекватных его антиболел (неболел, пофигистов, сочуствующих - выбирайте что хотите), сводится в основном к лаю и гавканью. особенно удивительно и обидно это наблюдать не только у постоянно тусующихся здесь парочки шумофреников, но и отчаянных реношников, которые по ходу сезона вроде бы маки даже жалели и всячески нас, серых, поддерживали, сейчас начинают проявлять интересную неприязнь (зависть?). <_< хотя в то же время даже белорусские самописцы ограничиваются стандартными спичами, не переходя на личности ;)

искренне переживал и за баттона , и за труля, и за алонсо, и за монти (за сато - не очень ;) ), когда они пытались чего-то навязать мш, в основном по причине желания увидеть хоть какую то борьбу, хотя ни за кого из них яро не болею, как и против - тоже. B)

не любите кимку - никто не просит, не верите в его победу - как хотите, считаете, что не достоин или "кишка тонка" - покладывал я прибор на эти ваши мнения, мне начхать :angry: .

я и другие верят. :) ну если у кимки опять траблы будут, то и кул(ь)товой победе буду радоваться :rolleyes:

единственная просьба - не надо здесь так сильно вонять :ph34r::ph34r: ...

Макларен тоже когда-то был такой командой, но в этом году они только начинают выбираться из ямы.

К сожалению Мак, по крайней мере в 90, никогда не был такой ("думающей") командой. Что во времена Мики, что во времена Кими.

Я еще помню времена, когда ГудЕар вел себя еще наверное хуже чем Мишлен сейчаз и МШ стабильно шел на 1 пит-стоп больше.

И я помню как в баре мои друзья макофилы буквально бились головой об стол в истерике, когда МШ постоянно делал питстопы догнав круговых, а подопечные Рона с тем же постоянством выходили после пистопов в аккурат после круговых и теряли секунды на их обгоне.

И это было не одну и не две гонки.

Хотя раздолбайства уровня забытых в кокпите пассатижей у них всегда было меньше чем у Вилов.

А по теме:

Сейчаз у Маков есть классная возможность, которая бывает редко(первая за последние десяток лет была у Монти) - вроде как быстрая машина и отсутствие давления. КЧ продули, КК в лучшем случае на 3-м месте. В отличии от Баттона и Алонсо Кими не так важны очки, он , как и вся команда, может рисковать и пробовать различные пути к победе.

Т.ч. возможно шанс выиграть гонку у него есть. А если МШ сойдет, то соответственно и вероятность такого события повысится многократно. Опять-таки по причине того, что ИМХО Баттон, например, бороться на грани вылета за первое место с Кими просто не будет, потому как ровно также как Кими в прошлом году лучше будет собирать очки по зернышку. Но с этим - к не очень умной очковой системе.

Эй народ, я ведь в учавствую в форумах сравнительно недавно, может мне кто объяснит, что значит ИМХО? :huh:

2 Artemidon

так заметь я написал что и болид есть ! единственное чего у маков нет ,так это

умения менять тактику по ходу гонки , да и вообще с тактикой у них плохо, ИМХО!

а насчет того что это ничего не решает , ты не совсем прав , пусть болелы рено,

бара и т.д. простят меня , но и КК и чемпионство для меня уже не обсуждается

- причем еще пару гонок назад : чемпион - ШУМ, КК- феррари !

но поверь для маков в ЭТОТ момент ЭТОГО сезона важны не КК тититул ,а увереность что они вылезли из ямы , создали болид ,на котором можно выигрывать , а не приезжать вторым ! им нужна эта победа как воздух !

подведу итог: в чемпионате , не решает ни чего , но для команды очень важна !!

что скажешь ?? прав я ?

2 Din

да не кипятись так , вести разговоры с людьми , с признаками таково количества психических отклонений , ну в лучшем случае с неандертальцами пытающимся самоутвердится бессмысленно !!! не больные, истинные болелы МШ нормально воспринимают и скорость мп 19.б и возможности борьбы и вообще не делают Бога из МШ . общайся с ними !!!

Думаю рано или поздно это случится, и от себя хочу сказать что даже некоторые фэны красных порадуются :) . Красные и так все уже выйграли.

Эй народ, я ведь в учавствую в форумах сравнительно недавно, может мне кто объяснит, что значит ИМХО? :huh:

На англиского языке это выглядит примерно так

In my Humble Opinion (IMHO)- что означает "По Моему Скромному Мнению" (ИМХО) ;)

А негатив из-за того, что все после 1 хорошо поведенной Кими гонкой начали говорить что он тут же навяжет борьбу Михаэлю итд итп, забыв и о великолных гонках Ярно, Фернандо, Баттона и др.

Ну, по крайней мере, честно.

Но что-то я не заметил негатива со стороны серых в адрес Рено и БАР, когда у нас совсем поганенько было, а у Вас почти в шоколаде. А вы что-то быстро привыкли к тому, что Вильямс и Маки позади.

ИМХО, теперешнему виду итоговой таблицы мы больше обязаны не изумительности Рено и БАР а безобразному провалу двух топов-старожилов.

Я еще помню времена, когда ГудЕар вел себя еще наверное хуже чем Мишлен сейчаз ...

А ты в курсе, что, например, Петер Заубер считает, что в этом году Мишлен НАМНОГО лучше Бриджстоуна?... ;)

Какого Бриджстоуна? Того который у него или того который у Феррари? :D

Это он Мишлен хвалит, потому как вроде переобуваться собрался - засланный казачек будет (шпиён) :)

2Неут и Абра.

Гарантирую Вам, мои юные друзья, что тогда, когда у Феррари будут проблемы (в конце этого года ли, в следующем ли) Вы запоёте не так. Так как не думаю, что только я приложу к этому усилия. <_<

2 апологетам мысли, что если кто и выиграет гонки в этом году, то только лишь из-за того, что команда Ф. уже давно решила свои задачи на сезон и перестал прогрессировать с болидом этого года:

То, что большинство топ-команд практически равны сейчас с командой Ф., говорит о том, что ДАЖЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, если бы Ф. продолжали бы работать над Ф2004, не факт, что команда Ф. увидела БЫ ещё хотя бы несколько побед в этом году. И зарубите это на своих распрекрасных носах.

ПС. К тому же информация гениев команды Ф. о том, что работы с Ф2004 свернуты, может оказаться обыкновенной ложью. Не та команда, где это невозможно. Надеюсь, оспаривать это не станет даже неут.

Я что-то слышал что Заубер все-таки останется с Бриджами. Сдесь дело не только в резине но и насколько резина подходит болиду. Кими уже достаточно быстр, только Макам надо придумать оригинальную тактику не хуже чем у красных.

Тихий дедушка из Йокогамы

2 апологетам мысли, что если кто и выиграет гонки в этом году, то только лишь из-за того, что команда Ф. уже давно решила свои задачи на сезон и перестал прогрессировать с болидом этого года:

То, что большинство топ-команд практически равны сейчас с командой Ф., говорит о том, что ДАЖЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, если бы Ф. продолжали бы работать над Ф2004, не факт, что команда Ф. увидела БЫ ещё хотя бы несколько побед в этом году. И зарубите это на своих распрекрасных носах.

Позволю себя причислить апологетам и ответить:

1) Большинство топ-команд - это кто? Я так понимаю их всего 4 (Бар, Вильямс, Макларен, Рено). Судя по данным из до 13 круга (я буду анализировать лишь этот отрезок, поскольку после схода Кими Михаэль резко снизил темп и просто поддерживал темп соперников - надеюсь никто не будет спорить) Шумахер был быстрее Рено, Бара и Вильямса в среднем на 0.5-0.8 секунды. То есть с ними все ясно. Остается Макларен (точнее Кими). Смотрим круги 1-13:

Schumacher, M 1:19.878 1:14.636 1:14.176 1:14.192 1:13.783 1:14.047 1:14.043 1:13.864 1:14.122 1:17.071  1:34.400 1:15.045 1:14.939

Raikkonen        1:21.312 1:15.308 1:14.299 1:14.083 1:14.048  1:14.685 1:14.316 1:13.932 1:14.118 1:13.780 1:16.921 1:33.694  1:14.783

Так вот, если не учитывать круги заезда на питстоп, то Шумахер на трассе был быстрее Кими на 7 из 10 кругов в среднем на 213 тысячных (стартовый круг я тоже не учитывал). Так что ты несколько преждевременно заявил о равенстве "большинства топ-команд" Результаты гонок это показывают.

2) ПС. К тому же информация гениев команды Ф. о том, что работы с Ф2004 свернуты, может оказаться обыкновенной ложью. Не та команда, где это невозможно. Надеюсь, оспаривать это не станет даже неут.

Не свернуты, а сокращены - по официальным данным ведутся работы только над покрышками и двигателем...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...