Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Тихий дедушка из Йокогамы

Угадай гонку!

Recommended Posts

Понятно, что скриншоты гонок интересны. Можно вычислить по машине, гонщику, событиям и т. д. Но качество их плохое, и это лично мне не нравится.

А зачем тут нужно качество? Знания - вот что дает настоящую свободу! А угадать фотку "дедуктивным способом" - на мой взгляд, не так уж это и блестяще. Я выкладывал фотки достаточно хорошего качества - но они легко угадывались (как и многие другие, пусть и не самого хорошего качества - часто бывает, у тебя просто есть эта фотка, и угадать ее - лишь формальность. С скриншотами ты можешь быть уверен, что гадание - честное).

Я просто предлагаю разделить понятие "фотки для коллекции" (которые нестыдно и сохранить у себя), и "материал для гадалова" - и пусть это гадание будет как можно более увлекательным!

Там другие бардюры.

Интересно, какие там бордюры в 1995 были, покажешь? Или предложи свой вариант, толковый, тогда.

:D

Всё пойду убьюс ап стену от стыда. :D

Не надо. Тюмень не может потерять такого достойного сына.

Поделиться этим сообщением

Согласен с Fisico на счёт гадания по скринам из гонок, дело не только в конкретных фотках, но и в ракурсах, часто можно угадать по ракурсу, фотографы часто сидят в одном и том же месте из года в год, но стоит сделать скрин с уходящей с привычных съёмочных кадров камеры на скажем улетевшую в гравий машину и сразу это вызывает затруднения и в тоже время пробуждает интерес(у меня во всяком случае).

Думаю гадание по скринам отличит знатоков от простых коллекционеров фоток.

А на счёт четвёртой фотки, как уже говорилось может она на выходе из шпильки сделана, в Эшториле:

snapshot20070113001204oe6.th.png

Согласен с Fisico на счёт гадания по скринам из гонок, дело не только в конкретных фотках, но и в ракурсах, часто можно угадать по ракурсу, фотографы часто сидят в одном и том же месте из года в год, но стоит сделать скрин с уходящей с привычных съёмочных кадров камеры на скажем улетевшую в гравий машину и сразу это вызывает затруднения и в тоже время пробуждает интерес(у меня во всяком случае).

Думаю гадание по скринам отличит знатоков от простых коллекционеров фоток.

Да. Такие задания пробуждают интереси и у меня. Тем более, что тему всегда можно развить, сам по себе скрин их гонки с каким-то примечательным эпизодом достоин быть обсужден, и все подробности ситуации - обсмакованы.

Тем более, что ТВ камеры охватывают куда более широкие ракурсы во время гонок, чем привычные места "гнезд" фотографов, как правило, расположенные строго по определенным точкам.

А на счёт четвёртой фотки, как уже говорилось может она на выходе из шпильки сделана, в Эшториле:

snapshot20070113001204oe6.th.png

Отлично. Правда, фотка сделана чуть-чуть позже, видимо, когда после этой шпильки следует заворот направо.

Зы: Шумахер обходит Дэмона Хилла за девять кругов до конца гонки и отрывается в чемпионате на 17 очков.

Отлично. Правда, фотка сделана чуть-чуть позже, видимо, когда после этой шпильки следует заворот направо.

Зы: Шумахер обходит Дэмона Хилла за девять кругов до конца гонки и отрывается в чемпионате на 17 очков.

Фотка сделана, когда бордюр справа, так что этот момент может быть через секунду, когда машины поднимутся на холм и повернут направо, просто такого кадра у меня нет.

Вот пусть для тебя, и людей с такими же предпочтениями будет специальная тема, где люди просто могли бы обмениваться фотографиями, комментируя их.

Есть кстати, такой отличный испаноязычный форум, я оттуда очень-очень много фотографий хороших достал. Просто прямо на форуме выкладывают и комментируют.

Про Жака это Сузука-1996 наверное.

да, видимо она, когда колесо отлетело.. просто я подумал по синему бордюру.. (players вроде там были)

да, видимо она, когда колесо отлетело.. просто я подумал по синему бордюру.. (players вроде там были)

А там Mild Seven был... А Labbats просто уже не спонсировала Уильямс в 1997 году...

Порою у некоторых людей хочется спросить: Вам нимб не мешает?

Всю дискуссию ниасилил, но все же:

Fisico, мой вопрос, про который ты поминаешь уже третий раз, был не о "покатушках" в Болонье, а о шасси FIRST, которое имеет непосредственное отношение к Формуле-1.

Ну и для любителей скринов несложный вопрос: кто, где, когда...

13002637fz1.th.jpg

тыкс... разрываем мой архивчик дальше? ;) Где и когда?

1. 1994schumihill1ch1.th.jpg 2. 1994winnerbr0.th.jpg 3. 1995ontrack1um0.th.jpg 4. 1995ontrack2tv9.th.jpg

1. ГП Европы 1994

2.ГП Канады 1994

3.ГП Испании 1995

4.ГП Португалии 1995

А там Mild Seven был... А Labbats просто уже не спонсировала Уильямс в 1997 году...

понял, не открывал картинку, если честно, просто по синему забору сделал вывод

понял, не открывал картинку, если честно, просто по синему забору сделал вывод

Да там и открывать нечего, в принципе. Знаешь, по секрету скажу тебе - я тоже сначала подумал на 1997 год... а потом... там в углу РТР эмблемка... А в 1997 РТр не показало ни одной гонки - зато как раз начиная с Канады трансляции начал ТВЦ. И уже потом я нашел и другие подтверждения - вроде набора спонсоров на комбинезоне Вильнева.

...покажи мне такие события на фотографиях, непосредственно какое-то действие, оставшийся вне поля зрения телекамер, но со всей красой представленный фотографами...

Да три четверти моего архива к таковым "вне поля зрения" событиям относятся... Или для тебя существуют только 90-е/2000-е?

Да там и открывать нечего, в принципе. Знаешь, по секрету скажу тебе - я тоже сначала подумал на 1997 год... а потом... там в углу РТР эмблемка... А в 1997 РТр не показало ни одной гонки - зато как раз начиная с Канады трансляции начал ТВЦ. И уже потом я нашел и другие подтверждения - вроде набора спонсоров на комбинезоне Вильнева.

я тут пару дней назад подобным образом (по каналу) пытался отгадать какую-то фотку (для себя, чтобы потренироваться), но после этого еще больше запутался :rolleyes::p

Да, я порой не сомневаюсь только в том, что сомневаюсь. А если придратся к названию темы, то там нет слова про автоспорт, хотя понятно что форум формульный.

"Гонки, не вошедшие в трансляцию". Я до сих пор не понял, как это пережевать.

Не много гонок, вошедших и не вошедших в чемпионат, освещались также полно, как нынче, к примеру уикенд в Монако 1960 года, тренировочные заезды. Здесь у меня мало сомнений, что камеры успели заснять полёт Клиффа Эллисона:

196002fp32crash1azo0.th.jpg1960_Monaco_Pics_06.jpg

Милости просим - покажи мне такие события на фотографиях, непосредственно какое-то действие (не фотография умирающего Сенны в вертолете, скажем, а именно гоночный эпизод, оставшийся вне поля зрения телекамер, но со всей красой представленный фотографами - предлагаю тебе поискать фотки пит-стопа Найджа в Монако 1992, момент, упущенный оператором - только докажи мне, что это именно тот пит-стоп), которое нельзя увидеть ни на каком видеоматериале. Разберемся "документально". Убеди меня, что бывает так, как ты говоришь.

Я вспоминаю из того, что сам находил недавно:

johanssonon2.jpg

Или например Спа 1992, много фотографий. А во время трансляций разглядеть точно кто, где едет очень сложно. Тем более полюбоватся застывшим мгновением.

Но не надо обобщать качество старых фоток и вопрошать - а что, у скриншота лучше? Скриншот оторажает реальное действие, к тому же усложняет задачу лишь потому, что там плохо разбираются цвет поребриков, и тд и тп, и угадывать действительно увлекательно. А старую фотку... увидел... ничего она тебе не напомнила... и интерес к угадыванию угас... лень искать, смотреть... все равно получится "понарошку", все равно что во время "как стать миллионером" звонить другу и спрашивать ответ (в этой передаче звонят другу, если не знают ответ, да? Я-то не слишком смотрю телек просто...)

Или например Спа 1992, много фотографий. А во время трансляций разглядеть точно кто, где едет очень сложно. Тем более полюбоватся застывшим мгновением.

Для получения этой информации, если тебя интересует, кто за кем ездил, я могу тебе подсказать ресурс, где это можно и так найти. Кроме того, я вполне в силах тебе сказать, кто за кем едет, глядя самую обычную трансляцию. Мне не нужно останавливать для этого время. Может, потому мне запоминаются гонки - я смотрю все, и слежу за всем...

Не много гонок, вошедших и не вошедших в чемпионат, освещались также полно, как нынче, к примеру уикенд в Монако 1960 года, тренировочные заезды. Здесь у меня мало сомнений, что камеры успели заснять полёт Клиффа Эллисона:

Ну это все же 60-ый год, фотография, ты прекрасно знаешь, появилась гораздо раньше тв, если я не ошибаюсь, в 30-ых годах 19-го века, и соотвественно, к этому времени она была на достаточно высоком уровне, чего нельзя сказать о тв. Для корректности можно было бы сравнить последние двадцать лет.

Да и не подразумевал я тренировочные заезды. Тут фотография рулит, я сам это признаю. Но и места в "угадай гонку" такой фотографии не очень много...

Но не надо обобщать качество старых фоток и вопрошать - а что, у скриншота лучше? Скриншот оторажает реальное действие, к тому же усложняет задачу лишь потому, что там плохо разбираются цвет поребриков, и тд и тп, и угадывать действительно увлекательно. А старую фотку... увидел... ничего она тебе не напомнила... и интерес к угадыванию угас... лень искать, смотреть...

Можно подумать, что фотография не отражает и усложнить тоже можно, только нет зависимости от качества сигнала и оборудования для записи видео. У кого возникает зевота при виде черно-белых фотографий (цветные с автоспортивной тематикой хорошего качества можно найти и 30-х годов), это их дело. Я не принижаю гонки, заслуги гонщиков любых периодов и считаю, что выкладывание разнообразных интересных, да и вообще всяких фотографий с Ф-1, могут находить отклик у любого.

Для получения этой информации, если тебя интересует, кто за кем ездил, я могу тебе подсказать ресурс, где это можно и так найти. Кроме того, я вполне в силах тебе сказать, кто за кем едет, глядя самую обычную трансляцию. Мне не нужно останавливать для этого время. Может, потому мне запоминаются гонки - я смотрю все, и слежу за всем...

У меня есть та гонка, потому я так и написал.

Да и не подразумевал я тренировочные заезды. Тут фотография рулит, я сам это признаю. Но и места в "угадай гонку" такой фотографии не очень много...

Это гонка, не забудьте про скрин Lexx_G

q11xy0.th.jpg

Да простят меня герои минувших дней, эдак лет тридцать назад, но на самом деле, это уже не мое время, ибо тогда еще не жил, не существовал, и я даже "потрогать" ту реальность никак не мог, даже не в контексте событий в Ф-1, а вообще, в духе времени... Да, я по-настоящему интересуюсь примерно последними 30 годами. Что раньше, то меня несильно привлекает. Мои знания в той области неглубоки.

Не стоит забывать, что такие задания будут просто непопулярными - кроме тебя самого и пары человек (не буду указывать пальцами на эту пару), вряд ли кто еще будет ловить кайф от черно белых фоток, на которых ни фига не разобрать. Что собственно, и наблюдалось, когда началось ваше "засилье", да извините вы меня за это слово.

Знаешь, тут уж "каждому свое". Тебя интересует ф1 последних десятилетий, меня весь автоспорт в целом, особенно 30-е, 50-е годы, а современная ф1 практически не волнует. И "твое время" здесь совершенно не при чем.

Что касается непопулярности, то далеко не всегда я выкладывал здесь какую-то древность, да и насчет популярности ты не прав.... Знающих людей здесь достаточно, вон вопрос про Scuderia Everest сразу разгадали...

Про "засилье" посмеялся:)

могут находить отклик у любого.

Практика покажет. Время покажет. Я никогда не замечал особого ажиотажа при отгадывании "древних" заданий, хотя знаю, что там, откуда вы пришли, таковые считаются нормой, и из них составляются "мегаконкурсы" - но и людей, всерьез увлеченных этим, считанные единицы. Каждому свое, в общем.

Практика покажет. Время покажет. Я никогда не замечал особого ажиотажа при отгадывании "древних" заданий, хотя знаю, что там, откуда вы пришли, таковые считаются нормой, и из них составляются "мегаконкурсы" - но и людей, всерьез увлеченных этим, считанные единицы. Каждому свое, в общем.

я что-то не понял откуда у этих двоих-троих столько претензий??? первое, большинство народа приобщилось к ф1 как раз с началом трансляций в нашей стране. второе, на самом деле скрины отгадывать совсем не сложно, потому как они снимаются с широко известных для публики эпизодов. взять того же де Чезариса в Спа-91, сколько об этом было писано-переписано в прессе или хотя бы на этом форуме. да и остальные последние скрины из этой же серии. предъявлять претензии к их качество неуместно , для качественных фоток есть специальная тема в разделе общение.

Есть с чем сравнить, не только по форуму, на который намекает Fisico. Да и совершенствовать конкурс тоже имеет смысл. Тем более, что я не завишу от мнений о нём постоянных участников этого форума, т. е. не молчу в тряпочку, а открыто говорю, что по-моему так, а что нет.

Если приобщились, то это не говорит о том, что надо забывать про историю гонок и ограничиватся записями последних 20-ти лет. Можно взять и прочитать пост №83 на 5-ой станице. Я сейчас полистал 20 страниц и получил такую статистику:

Количество вопросов по 50-м годам (следует уточнить, что смотрел я бегло, некоторые фото не отображаются, ответы порой разброшены. Так что везде надо добавлять "около"): 5 шт.

60-е - 10

70-е - 13

80-е - 10

90-е - 15

2000-е - 12

Встречались рисунки, текстовые вопросы.

Если кто-то захочет можно и продолжить подсчёт, и пусть для объективности можно было бы чередоватся: столько-то страниц я, столько-то кто-нибудь другой, ещё сколько-нибудь третий.

А ведь недавно было мнение, что это фотографы снимают с широко известных для публики ракурсов. Ответы на любые вопросы, будь то скрины или фотографии могут быть найдены участниками при определенных знании и опыте, что показывает практика.

Почему неуместно? Я понимаю, что добится качественной картинки трудно, но не стоит зацикливаться на одних скриншотах.

Тема для качественных больших фоток Fisico, которые он и не просит идентифицировать?

А ведь недавно было мнение, что это фотографы снимают с широко известных для публики ракурсов.

И ведь по сути так и есть, конечно, есть любительские фотографии, но официальные фотографы снимают в строго определенных местах. Три из пяти фоток можно разгадать по ракурсу - свободно.

да и остальные последние скрины из этой же серии. предъявлять претензии к их качество неуместно , для качественных фоток есть специальная тема в разделе общение.

Опять же, практика, прошлое этой темы подсказывает, что именно скрины собирали больше всего желающих погадать. И наоборот, с фотографиями обычно наблюдается застой - или гадают одни и те же люди...

Есть с чем сравнить, не только по форуму, на который намекает Fisico. Да и совершенствовать конкурс тоже имеет смысл. Тем более, что я не завишу от мнений о нём постоянных участников этого форума, т. е. не молчу в тряпочку, а открыто говорю, что по-моему так, а что нет.

Если приобщились, то это не говорит о том, что надо забывать про историю гонок и ограничиватся записями последних 20-ти лет.

Это точно :)

Но можно заметить, что некоторые из тех, кто участвовал в конукрсе тогда, сейчас тоже бывают на форуме. Трудно говорить, почему некоторые забросили это дело, но причина может быть и в скринах. А может быть интерес к конкурсу поугас из-за межсезонья.

может быть интерес к конкурсу поугас из-за межсезонья.

Лично я не согласен. <_<

Но можно заметить, что некоторые из тех, кто участвовал в конукрсе тогда, сейчас тоже бывают на форуме. Трудно говорить, почему некоторые забросили это дело, но причина может быть и в скринах. А может быть интерес к конкурсу поугас из-за межсезонья.

Я тоже иногда "забрасывал" этот конкурс - во первых, тут надо быть всегда в инете, иначе не успеешь ничего отгадать, из-за этого я предпочитал вообще не заходить сюда, чем заходить вечером и дразнить себя самого крохами со стола. Во вторых, количество этих "некоторых" очень и очень невелико. И в третьих, на то у каждого могут быть свои личные мотивы.

Если приобщились, то это не говорит о том, что надо забывать про историю гонок и ограничиватся

А никто не ограничивается. Лично я по своему интересуюсь "каменной эпохой Ф-1" - и то, поверь, не каждый любитель Ф-1 вообще заинтересуется ею. Если вы хотите популярности конкурсу, желательно выкладывать фото посвежее и повеселее - фото с "выдержкой" оценят лишь гурманы, но их так мало... Есть же форум специально для них, никто не трогает.... Скажи, там что, плохо живется, или надоели вы все друг другу? Я совсем не к тому, что гоню вас, просто ужасно хочется понять мотивы появления тут.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...