Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Flack_bfsp

Герои и антигерои ГП Малайзии

Выбираем  

281 голос

1. 1. Герой

• Райкконен
      87
    • Кубица
      86
    • Трулли
      103
    • Уэббер
      45
    • Не было таких
      26
    • Не знаю
      4
    • Свой вариант
      24
  2. 2. Антигерой

• Масса
      192
    • Трулли (испортил гонку Нику)
      17
    • Пике
      3
    • Казука
      3
    • Нико
      4
    • Макларен
      28
    • Дождь, которого не было
      42
    • Комментарий на рен-тв
      44
    • Не было
      8
    • Не знаю
      7
    • Свой вариант
      17

Recommended Posts

Что поделать, Макларен не отличался надежностью. В твоем списке только один случай, где есть вина Кими-Венгрия.

:D Ага, нефиг было пялится в зеркало под дождём! Как я его ругал... Но команда тож хороша, что не могли предупредить, что сзади наезжает Педро, а не кто-то ещё... :D Кстати, в Венгрии 2006, отличились по полной оба чемпиона и все три вице-чемпиона, вот так!

Поделиться этим сообщением

Герой - кимка, антигерой - масса

Гость Dominic Greene
да прикалываюсь я...

вообще, Кими долго учился ездить на ф1, как мне кажется, по этому и палил движки, но таллант был очевиден, иначе в феррари он не оказался!

Ага, оччень долго учился.

2001 год - надёжность была на уровне, блин, надо что-то делать, а то все не поверят, что дебютант может надёжно ездить, для начала разобью-ка я пару машин перед уходом в Маки. А там и моторы пожгу.

2002 год - ух ты, круто, аж 11 сходов, и почти все - движки, даже перестарался, надо снова беречь.

2003 год - перестану-ка я палить движки, хотя один надо спалить (Нюрбургринг), а то никто не поверит, что можно победить МШ на прошлогодней машине и придерутся.

2004 год - вот это другое дело, я снова умею палить движки, тут один даже сказал, что мы с такой скоростью и надёжностью ни одной гонки не выиграем, ничего, снова научусь беречь технику, и тогда он у меня голышом круг побежит по Сильверстоуну.

Факты противоречат твоей точке зрения. Достаточно почитать отзывы персонала Заубера о первых тестах Кими, на которых он сумел их поразить а потом и провел отличный первый сезон. МШ не говорит о всех подряд после первых гонок что это будущий чемпион.

Ну первый сезон я бы не назвал отличным, было несколько ярких гонок - в Сильверстоуне, в Монреале. Хорошо, но ничего выдающегося.

:D Ага, нефиг было пялится в зеркало под дождём! Как я его ругал... Но команда тож хороша, что не могли предупредить, что сзади наезжает Педро, а не кто-то ещё... :D Кстати, в Венгрии 2006, отличились по полной оба чемпиона и все три вице-чемпиона, вот так!

Ну один чемпион стал жертвой неприкрученной гайки.

Тут еще проблема в том, что гоночный инженер Массы похоже не доконца выполняет свою работу. Мы говорим о косяках Фелипе но почему-то забываем, что так же много зависит и от его гоночного инженера. Он должен помочь Массе адаптироваться к езде без ТК.

Как сказал Флавио, о Физикелле перед 2007 "мы дадим ему все для победы, но мы не можем сесть вместе с ним и проехать гонку без ошибок, он должен сделать это сам." И тут то же самое - для адаптации были тесты, проводившиеся еще с прошлого года. Если Массе не нравится его инженер, следовало его поменять, это вполне в полномочиях пилотов. Но, насколько мне помнится, в прошлом сезоне у них была отличная связь, не думаю ,что в этом году что-то могло нарушиться.

Да и сколько таких моментов в истории было, когда гонщики ошибались на ровном месте (причем гонщики высокого класса), терявшы при этом победу.

Дело в том, что эти моменты потому так и запомнились (как Сенна в Монако, в 1988, Или Мэнселл, в 1991 в Канаде) - потому что были уникальными. Потому что это действительно было что-то невиданное. Ошибка же Массы - лишь одна из многих его ошибок. А самое главное, что она случилась в очень, очень неподходящий момент - и то, что Масса в этот момент не смог, стиснув зубы, проделать свою работу профессионально, до конца, не говорит ничего хорошего о нем. Выводы он вряд ли сделает - а вот великим пилотам второй раз так терять победу уже не приходилось, именно потому, что они умели извлекать уроки из своих ошибок.

Разбираешься в технике? :D

перебирает v12 с закрытыми глазами! Точно тебе говрю ;)

вообще, Кими долго учился ездить на ф1, как мне кажется, по этому и палил движки, но таллант был очевиден, иначе в феррари он не оказался!

скорее Кими долго ждал болид, который соответствует его способностям

Там Кулхард тоже был в определенной степени виноват, он вполне мог избежать этого, как когда-то поступил в Монако 2006, хотя Физикелла лез тогда не мение рисковано (аж дым под покрышками виднелся), нежели Масса, но Девид успел сообразить и уступить в той ситуации. А мог и дальше ехать по своей траектории и банально не замечать несущего сзади Физикеллу, и вряд-ли бы его тогда кто-то упрекнул.

Монако 2006? Это совсем другая ситуация. Главный козырь в Монако - выход из Портье, в начале прямой с туннелем. Если тебе удалось вовремя нажать на газ, соперник, что сзади, сесть на хвост и поравняться с тобой уже не сможет, перед шиканой, если ты сзади на корпус, и ты идиот, то да, ты полезешь атаковать, как полез Ральф Шумахер на Хилла в 1999 - ни к чему хорошему это не привело, Хилл сошел, Ральф повредил машину, и потом тоже сошел. Ну да ладно, речь не об этом. Физикелла вовсе не идиот - дело обстояло тогда несколько иначе, чем описано выше. Култхард был заправлен под завязку, и шел очень медленно. Физико уже на выходе из Портье сел ему на хвост, и преследовал в туннеле, приклеившись к нему. Как только Дэвид занял траекторию для входа в поворот, Физи атаковал, взяв влево. Тут надо остановиться, как раз насчет момента про траекторию, о которой ты говоришь. Дело в том, что траектория в этой шикане проходит по внешней стороне поворота - если ты займешь внутреннюю сторону, там барьер, и в поворот ты просто не впишешься, там невозможно оттормозиться и резко завернуть на 90 градусов. Траектория там одна, она проходит по внешней стороне, и занимая ее, пилоты вынуждены оставлять внутренний радиус открытым - это не страшно, если ты хорошо разогнался на выходе из Портье, соперник просто не успеет подобраться на такое расстояние, чтобы перетормозить тебя и чисто вписаться в поворот - мы помним, как это трудно далось Уэбберу в 2005, даже несмотря на проблемы Алонсо. Но, как я уже отметил, Физикелле удалось сесть на хвост Култхарду, и выскочить перед шиканой в атаку. Да, Физи тормозил с дымом из-под колес, но, хочу обратить внимание на деталь - в тот момент, когда Дэвид заворачивал в поворот, заходя по оптимальной траектории, в тот момент задние колеса Физикеллы уже были в повороте, уже были внутри - и именно о задние колеса Рено чиркнул Дэвид передним спойлером. То есть к моменту входа в поворот Физи был впереди практически на корпус и вписался в поворот (хоть и с явным трудом) - а значит, Дэвид чисто проиграл ту схватку. Впрочем, я уже говорил, тому есть объяснения - полные баки Ред Булл, а так же гнев Физико, которому именно жалобы Дэвида (не очень обоснованные, кстати) испортили квалификацию перемещением на пять позиций ниже. После такого Физи вовсе не собирался церемониться с Култхардом - как и с Вильневым, который уже успел ему загубить уик-энд в Нюрбурге, и которого кругом спустя после Култхарда Физи обогнал там же, где и Дэвида - то есть, обгон шотландца случайным не был - до него пал еще и Росберг, потом, позже, и Лиуцци - Физи много обгонял в тот день, значит, зпизод с Ред Буллом был закономерным. И Култхарда, кстати, и были мотивы не рисковать - он имел шанс приехать на подиум, а потому в стачки вступать не хотел.

Что до Имолы 2005, то Масса был слишком оптимистичен. В Ривацце просто невозможно обогнать, я помню считанные обгоны там, и то, с серьезной разницей в классе машин, а Заубер Массы был ненамного быстрее Ред Булла. Култхард реально ехал по своей траектории, которая проходит так, что места другой машине там нету - а Масса просто его таранил. В любом случае, средний палец показывать нечего. Как и пальцем вниз поворачивать, когда тебя берут в камеру - даже если тебя дисквалифицировали, по делу ведь. Это я о Монреале 2007, когда Массу дисквалифицировали, а потом показали в боксах, стоял со своим братом, и сразу повернул большой палец вниз, пол, осуждает правила. Брат его тупо заржал, подумал, смешно... А на самом деле ничего смешного, мы снова увидели, как Масса ищет любые причины, и оправдания, лишь бы не признавать свою собственную вину. Кому это все нужно было? Проехал на красный свет, дисквалифицировали - ну, огорчайся, ну, расстраивайся, но держи себя в руках, найди в себе мужество признать, что это была собственная ошибка, невнимательность, но зачем это ребячество, перед камерами? Он до ужаса напоминает закоплексованного подростка, кривляющегося и пытающегося набить себе вес перед камерами, перед публикой, дешевыми выходками и жестами. Почему Физико не махал пальцами, почему Баррикелло не махал, почему даже такой дикарь, как Монтойя, держал себя в руках, и не осуждал правила, да и другие пилоты, выезжавшие на красный свет, скрепя зубы, находили в себе силы забыть разочарование дисквалификации и работать дальше? К чему эти дешевые понты перед братом - да и брат хорош, чего смеяться такой тупой шутке? В семье, конечно, все филипка понимают, он ведь всегда прав, он не может быть неправым... Вот раздражает меня такой семейный подряд - раз родственник, значит по-любому прав.

С этим можна согласится, хоть в одном вы меня убедили. Хотя, тот же Монтоя когда-то тоже "пальчики показывал". Ну а про нытие Алонсо в Макларене уже все давно знают.

Монтоя был чудак, конечно, но он хотя бы за себя постоять мог, и на трассе, и вне ее, чего нельзя сказать о тщедушном и чересчур переоценивающем свои силы Массе. Кроме того, Монтойя хотя бы за титул боролся, когда у него были проблемы с круговыми. Да и вообще - отвечать за себя надо, а не косить на другого пилота. Почему все поклонники Массы стремятся перевести стрелки (а вот тот тоже так поступал)? Масса, если хочет оставить след в Ф-1, должен найти собственный путь, и проявить собственную индивидуальность - причем не так, как он ее проявляет нынче, что она все больше похожа на инфантилизм и заивисмость от эмоций, а так, чтобы его зауважали, и с него самого захотели брать пример. Посмотрите, сколько качеств было у того же Шумахера, которых каждому из нас хотелось бы в жизни, ладно, я не говорю о тех моментах, когда его имя оказывалось в эпицентре скандала, я говорю о тех его качествах, сделавших его самым успешным гонщиком всех времен и народов - сколько из этих качеств вы бы с удовольствием обнаружили в себе. С десяток точно наберется. А что Масса? Чему вы бы хотели у него научиться? Да ничему. Заурядщина.

А причем там Барселона? Ал сам полез в рискованый момент! Посмотрел бы я на других, окажись бы они в аналогичной ситуации...

А что, в Барселоне уже бывали подобные ситуации, например, в 1998, когда Эдди Ирвайн выкинул Физикеллу с трассы, точно так же (Ирвайн вместо Массы, Физикелла вместо Алонсо) - вина тогда однозначно легла на Ирвайна, находившегося изнутри. При том, что в той же гонке, но на старте, Физикелла уже пытался атаковать Ирвайна, но тогда на внутренней стороне был именно итальянец - и он уступил ,чтобы не поступить с Ирвайном так же, как Масса с Алонсо. И это было правильно. Пилот, который находится внутри, должен сам позаботиться о том, чтобы ему нашлось место в повороте, но ни в коем случае не ценой выдавливания соперника. В похожей ситуации там же, в Барселоне, в 2003 Баттон вытолкал Култхарда - вина так же однозначно легла на англичанина. Наоборот, в 2005 Монтойя совершил чистый обгон Шумахера в первом повороте - для этого ему не пришлось выдавливать соперника на обочину, несмотря на то, что принципиальность дуэли между Монтоей и Шумахером сомнений не вызывает - и это куда более горячие и принципальные отношения, чем жалкие попытки Массы заработать чуть авторитета за счет нечестных, сверхагрессивных действий против Алонсо - комплексы прямо-таки выпирают из Фелипе, ведь очевидно, что до уровня сегодняшних лидеров он не дотягивает.

Это была его вина полностью, или Масса должен уступать принципиальному противнику?

ну а если бы Масса и уступил, что в этом такого - он, по-твоему, по жизни никому не должен уступать, или как, должен всех расталкивать локтями? Он всего лишь один из многих, звезды на лбу у него нету, и права на постоянную правоту у него тоже нету. Алонсо, может, тоже считал, что Масса должен ему уступить - а почему он не должен был так считать? Почему Алонсо не имел права на свои 50 процентов правоты, почему ты так безапеляционно заявляешь о том, что вина Алонсо полная, без никаких на то доказательств? Масса уже был позади, и Алонсо ему оставил место, войти в поворот, однако Масса намеренно распустил машину, чтобы выдавить Алонсо. Он просто понимал - даже несмотря на то, что испанец оставил ему место, он сделал это грамотно, следующий поворот был на его стороне, и он оставался впереди. Масса понял, что по-честному он дуэль проиграл, а потому перешел к некорректным действиям - только они могли спасти ему позицию. То, что эта тактика уже стала привычной для Массы, мы убедились в Монце, где он точно таким же маневром отправил Хэмилтона срезать поворот - арсенал Массы скуден, в нем в основном одни и те же приемы. Даже в этом он уступает Алонсо, который очень хитер и коварен на выдумку.

Значит, Алонсо принципиальный соперник Массе? Мне вот интересно, почему - Алонсо у него отобрал титул, или перебежал ему дорожку в какой-то команде? Вроде нет. Так на чем же основывается вся "принципиальность" отношения Массы к Алонсо? Я полагаю, дело в том, что Масса подсознательно сам выбрал Алонсо, как самого сильного соперника, что-то вроде "я должен его побить, тогда я стану первым" - и опять же, подсознательно накручивает себя против Алонсо. Полагаю, Масса ненавидит Алонсо - хотя сам не понимает, за что. Это как в школе - ты мечтаешь побить самого сильного пацана в классе, чтобы остальные тебя зауважали. И психика Массы от психики школьника, к сожалению, далеко не ушла, так что, как это ни грустно, скорее всего, комплексы Массы начинаются именно тут.

Алонсо действовал бы в не мение агресивной манере, окажись на его месте, лично я в этом не сомневаюсь. В Нюрбурге, кстати, Алонсо тоже пошел на довольно рискованный обгон, а до того Масса защищался блестяще, хотя его Феррари именно в той момент была явно медленей Мака на дожде (вполне сказался неудачный комплект покрышек). Тем более решалась судьба победы на гран-при

Да-да, конечно, все виноваты, только Масса все делал блестяще, даже попытался выкинуть Алонсо с трассы - это, конечно, правильно.

И о каком пропуску Райконнена может ити речь, после Гран-При Австрии 2002 года? Феррари же не полные самоубийцы своей репутации. Они зделали все более техничней и красивей. :D

расслабься, знал бы ты, сколько таких пропусков уже было после Австрии 2002. Как тебе Япония 2006, когда Масса выпустил прямо на стартовой прямой Шумахера вперед - никто и глазом не моргнул, не так ли? Хотя пропуск был явнейшим.

Это всего-лишь ваши домыслы. Гонщик претендует на титул до тех пор, пока у него есть хоть какие-то шансы. К тому же вы забываете первую часть дождевой гонки, когда Масса уверенно держался и в отличии от некоторых не вылетал с поворотов и не пропускал свою очередь на питлейн.

Вылетал, он был среди вылетевших в первом повороте, просто до гравия не долетел...

Нихера бы у Раяконнена не получилось, если бы этого не хотела Феррари и Кима выехал акурат перед Массой (там еще той вопрос, мог ли Масса побыстрее той круг проехать или нет). Я лично не твержу о благодушие Массы, он просто командный игрок (когда нужно конечно), вот и все.

Я уже не раз видел, как Райкконен вставляет Массу на пит-стопе, попробуй убеди меня, что он не мог сделать см того же в Бразилии. Ясно, что Феррари хотела, еще бы, речь о титуле - но Райкконен был в состоянии сделать это и сам.

И еще, когда Масса оказывался позади Кими - он и не пытался атаковать фина (как и Кима), а ехал аккурат за ним.

А когда Масса вообще пытался, или был в состоянии атаковать финна? Он всегда ехал аккурат за ним, или отставал (да, иногда чуть опережал, согласен) - а вот каких-то его атак, чтобы Масса был быстрее, я как-то не могу вспомнить, помогите!

Гость Dominic Greene
то да, ты полезешь атаковать, как полез Ральф Шумахер на Хилла в 1999 - ни к чему хорошему это не привело, Хилл сошел, Ральф повредил машину, и потом тоже сошел.

Вообще-то, это Хилл полез в атаку на Ральфа

(Йес, я подловил Fisico!)

Что до Имолы 2005, то Масса был слишком оптимистичен. В Ривацце просто невозможно обогнать, я помню считанные обгоны там, и то, с серьезной разницей в классе машин, а Заубер Массы был ненамного быстрее Ред Булла.

Ну, точно там же в 02 году Масса на Sauber обогнал Трулли на Renault, который, правда, испытывал некоторые проблемы с тормозами.

Вообще-то, это Хилл полез в атаку на Ральфа

(Йес, я подловил Fisico!)

Ой, блин... Да они оба тогда завалили квалификацию, на 16 месте Ральф, 17-ый Хилл, да... Оба были далеко.

Ну, точно там же в 02 году Масса на Sauber обогнал Трулли на Renault, который, правда, испытывал некоторые проблемы с тормозами.

Не, ну в Ривацце были обгоны, и Шумахер обогнал Паниса в 2001 там, но это было столь редко...

Монако 2006? Это совсем другая ситуация....

Fisicо, я бы в отдельную тему весь этот разговор перенесла (очередное "Противостояние" :))- жалко, потеряется здесь такое исследование!

Fisicо, я бы в отдельную тему весь этот разговор перенесла (очередное "Противостояние" :))- жалко, потеряется здесь такое исследование!

Пока твой прогнозы не сбываются, тема постепенно потеряла популярность, и "исследование" еще висит на видном месте:-) А вообще, я пишу не ради того, чтоюы повесить где-то на видном месте, я пишу в конкретных ситуациях, в которых считаю нужным вмешаться, пусть даже это малопопулярная тема - вот надо сейчас написать, "загорелся" - и пишу. В конце концов, и я сам далеко не все темы посещаю, есть много таких, в которые вообще не захожу.

Герой - Трулли.

Антигерой - Масса.

Герой - BMW

Антигерой - пилоты McLaren в квалификации

Герой-Ярно Трулли, а антигерой -Фелипе Масса!

Автор, не понял прикола насчет Трулли в антигероях- что значит испортил гонку Нику? Борьба была, очень жаркая но без контакта.

По поводу п.8 можно к каждому опросу добавлять автоматически, напрмер: Антигерои ГП: камент РенТВ и ... :D

Fisico, респект. Все грамотно и обоснованно.

К сожалению надо признавать, что Масса не тянет... ведь, пока он ехал первым - все было у него ок, но как тока его прошел напарник по команде - тот сразу же слажал (видимо хотел догнать и обогнать во что бы то не стало), а так как Кими в данной "конфигурации" болида смотрится гораздо предпочтительнее, то косяков от Массы в этом сезоне мы думаю еще насмотримся (думаю пару-тройку дежавю мы еще увидим), так что КК Ферров под большим вопросом учитывая проффисианализм одного из пилотов :blink: (если конечно руководство команды не возьмется за дело, правильно расставив акценты)

Герои:

Финны за самый успешный подиум для финнов в истории

Кубица за 2е место,

Хайд за БК,

Хейки - за то, что сделал Хэма

Марк Уэббер - за то, что предоставил прекрасную возможность Хэму почти всю гонку изучать свое заднее антикрыло

Масса - за круг, принесший ему поул

Ярно - за достижение

Анти-:

Оба Мака - штраф им поделом

Масса - не за сам сход, а за отнекивания, типа "это не я, это машинка виновата"

Хэм - за то что не смог сделать Марка, несмотря на свои расхваленые таланты

А Кими не герой по той же причине, что и Хэм в Австралии - особенно, после слов "Мы перестали атаковать уже после 1го пит-стопа"

Собственно, что победит он, я был уверен уже по окончании квалы.

Герой - Трулли

Антигерой - дождь, которого не было :D ну и механик Макларена

Fisico, респект. Все грамотно и обоснованно.

Всегда к вашим услугам:-)

Антигерой - дождь, которого не было :D

Этот дождь в Малайзии уже столько лет ждут, а между тем после 2001 на трассу не упало ни капли, разве что в 2004 как-то чуть поморосило, и все, в остальном заезды проходили неизменно по сухой трассе.

Всегда к вашим услугам:-)

Этот дождь в Малайзии уже столько лет ждут, а между тем после 2001 на трассу не упало ни капли, разве что в 2004 как-то чуть поморосило, и все, в остальном заезды проходили неизменно по сухой трассе.

тем не менее, во время первой гонки ГП2 накрапывало.

тем не менее, во время первой гонки ГП2 накрапывало.

Знаю, уверен, там дождило и в многие-многие другие дни - но не тогда, когда это было надо.

Fisicо Вы знаете со многим можно с вами согласится, но пока Масса пилот Феррари я буду его защищать, кому бы это не нравилось и я уверен он еще себя покажет. Правда в этом году лично я ожидал, что у него возникнут проблемы с ездой без ТК, уж больно у него агресивный и можно сказать импульсивно-эмоциональный стиль вождения. Однако это не означает, что я буду отказываться и от его критики. Кстати, проблема ведь не только в Массе, а так же и в Феррари. Все же команда всегда несет отвественность за обеих пилотов и в том числе и за их ошибки. Мне очень понравилось, как Феррари справилась с теми проблемами которые испытывал Кими (имею ввиду не гоночные, а больше психологического характера), и думаю команда вполне способна помочь в этом и Фелипе, хотя безусловно, главное он должен сделать сам. А относительно гоночных инженеров, так вроде они на дороге просто так не "валяются", да и не факт, что другой будет лучше. Все же таких, как Кирон Дайер единицы...

Все же таких, как Кирон Дайер единицы...

На каждого Дайера, найдется свой Бойер :D

На каждого Дайера, найдется свой Бойер :D

Ой ой...что то пока не нашелся он.

Имею ввиду что тактически ни разу Дайера не делал никто.

Дайер все таки мега-стратег.

Ой ой...что то пока не нашелся он.

Имею ввиду что тактически ни разу Дайера не делал никто.

Дайер все таки мега-стратег.

Причем тут стратег? Ты в курсе их совместной истории в Ньюкастле?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...