Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ден

Феррари+MES=?

Ferrari+MES=нестыковка  

182 голоса

1. 1. Что происходит ?

• McLaren не имеет отношения к проблемам Ferrari
      58
    • McLaren несет ответственность за проблемы Ferrari
      60
    • Ferrari оправдывает свои неудачи
      45
    • Ferrari подстроили саботаж с ECU, чтобы убедить ФИА избавиться от блока
      19

Recommended Posts

все очень сильно зависит от архитектуры контроллера и управляющего микроконтроллера, в подавляющем большинстве случаев используется архитектура с разделением памяти программы (ПЗУ) и данных (ОЗУ), что делает невозможным приведенный тобой пример.

Если не ошибаюсь, то это называется Гарвардская архитектура, которая и используется в контроллерах, в отличие от Пристонской, которая в настольных машинах :unsure:

Поделиться этим сообщением

В отличие от огогтелых фанатиков я бы предложил честно и прилюдно дизассемблить ЕКУ, чтобы ни у кого не было темных подозрений, и каждый мог понять, как эта штуковина работает.

А потом - если у кого что-то перегреется и накроется - вините самих себя

Нельзя работать с "черными ящиками", которые работают по другим принципам и схемам.

Я не программист, не знаю, что такое дизассемблить :unsure: , но если такое возможно, то почему бы и нет.

Это вы сами высасываете из пальца. Что вам в фразе "видеокарты AMD" не понравилось? Какая разница купили они ATI или сами видеокарты разрабатывают.

Факт, что нынешние Радеоны выпускает AMD.

наверное что видеокарту АМД поменяли на видеокарту АТИ :) и все заработало.

Так это умный блок, способный индентифицировать тесты ли это, либо гонка, также идентифицирует не только мотор, но и болид и пилота, понимает на каком он месте идёт и знает удобные случаи, когда начинать вредить пилоту, к тому же, все его дейтсвия остаются абсолютно незамеченными инженерами, которые часами анализируют телеметрию и прочие данные о гонке :lol: :lol:

шутки шутками, а многие так и думают :)

зы видимо эту тему прекратит только дубль феррари, либо сход Макларена, так что надеюсь она будет вечна :rolleyes:

С чем именно вы не согласны? ЕКУ это однокристалка или все-таки печатная плата с компонентами? Вы будете утверждать, что спрятать код/микросхему невозможно?

Помоему и обсуждать нечего - проще паренной репы.

Аргумент "ФИА все проверила и ничего не нашла" - не аргумент по неоднократно описанным выше причинам.

На тестах ни у кого вроде таких проблем не было.

И?

я написал пример того что можно сделать. я всетаки не разработчик ECU что бы написать как эту фигню можно активировать. но вобщем проблемы идетифицирвать факт участия болида в гонке я не вижу..... да и закаладки могуть быть активированы более сложным/с добавлением случайностей. образом..

это пока чисто гипотеза. что бы ее развяеть надо дать _все_ исходники на "всеобщее" рассмотрение. см пример с login и закладкой в компиляторе.

пока очевидно что ECU принес массу проблем. и опять сместил интерес от собственно гонок к скандалу...

обгонов то больше не стало .

Я не программист, но если такое возможно, то почему бы и нет.

В этом случае ты теряешь возможно проанализировать всю систему на предмет выявления причин сбоя...

ну за венгрию те за езду на не прошедшей краштесты машине надо было дисквал писать.

Там была очень спорная ситуация. Вроде все было в рамках правил. Но это немного другая тема.

Блоки-то одинаковые... А вот все остальное разное.

Что же, если в моем компе глючит новая видюха от АМД? Несу обратно в магазин, проверяют на их системе - все впорядке. Ну, а мне что прикажете делать?

Выкидывать свое железо? Идите лесом! Я в него 40 штук вложил, а видюха ваша едва на червонец тянет. Раскошелился на АТИ. Деньги те же, а глюков нет... Жаль только у команд нет выбора.

Может я отстал от жизни,но разве АTI не подразделение АМD?

наверное что видеокарту АМД поменяли на видеокарту АТИ :) и все заработало.

В ECU видюха от AMD встроена? Или вы о чём? Какого?

Так это умный блок, способный индентифицировать тесты ли это, либо гонка, также идентифицирует не только мотор, но и болид и пилота, понимает на каком он месте идёт и знает удобные случаи, когда начинать вредить пилоту, к тому же, все его дейтсвия остаются абсолютно незамеченными инженерами, которые часами анализируют телеметрию и прочие данные о гонке :lol: :lol:

Ну так. ИИ + военные нанотехнологии. ;)

Там была очень спорная ситуация. Вроде все было в рамках правил.

Если бы в рамках - не штрафовали бы рублем

Может я отстал от жизни,но разве АTI не подразделение АМD?

Сейчас - да. Раньше - нет

В ECU видюха от AMD встроена? Или вы о чём? Какого?

Упал под стол. :lol: :lol: :lol:

пока очевидно что ECU принес массу проблем. и опять сместил интерес от собственно гонок к скандалу...

обгонов то больше не стало .

и вообще гонка не удалась раз Феры провалились :lol:

Ессесно, а вы думали, почему блок такой тяжёлый? Небольшая нейросеть, которая определяет машину и по шлему узнаёт пилота, вот и весь рецепт :D

А, ну да, Масса в Бразилии Кими случайно пропустил. Да, извините, как я усомнился.

Когда пилоты одной команды борятся друг с другом, иногда даже не очень спортивными методами, это плохо, надо лишать очков в КК (венгрия-07), а когда они специально пропускают друг друга на трассе - все ок, ведь это Феррари.

Только не надо про опредение в Правилах КТ (кстати, непонятно где в правилах написано, что надо лишать команду всех заработанных очков в ГП Венгрии 07 за инциденты внутри команды), я даже больше о моральном аспекте. :angry:

Впрочем, тебе не понять, можешь даже не отвечать.

Говорили тысячу раз для --------- :angry: всё было ОК, никакой КТ не было, если ты говоришь что феры всё купили, посмотри чё ФИА делало для Шуми а----------- будешь :angry:

Упал под стол. :lol: :lol: :lol:

А что, я не прав? :D

Зачем? Просто кнопочка в руках Рона и Хауга :)

все очень сильно зависит от архитектуры контроллера и управляющего микроконтроллера, в подавляющем большинстве случаев используется архитектура с разделением памяти программы (ПЗУ) и данных (ОЗУ), что делает невозможным приведенный тобой пример.

Вы либо шутите, либо опечатались. ПЗУ (постоянное запоминающее устройство). ОЗУ (оперативное запоминающее устройство). Какое отношение они имеют к памяти программы и к данных?

Или у вас программа храниться в ОЗУ даже без питания???

Я не знаю архитектуры ЕКУ и потому сразу написал, что пример максимально упрощенный и не единственно возможный. Также я написал про область данных и область кода.

С чем именно вы не согласны? ЕКУ это однокристалка или все-таки печатная плата с компонентами? Вы будете утверждать, что спрятать код/микросхему невозможно?

Глупость не в том, что нельзя что-то сделать, а в том, что говорят об этом, как о свершившимся факте. Хотя еще в прошлом году говорили, что с адаптацией у команд будут проблемы... . Так какого рожна начали верещать, ведь это проблемы команд, верней проблема инженеров команд.

Феррари всегда кичились превосходством своего движка, допускаю что он действительно лучший, и допускаю, что этому способствовало более тонкое управление им. Вот и возникли у них проблемы с тонким управлением другим контроллером.

Хорошо, что не Хэма, а то и.... :lol:

Эээ, ты всё пропустил! Тут уже выяснили, что дистанционного управления нету! Хотя, возможно управление мыслями... :D

Эээ, ты всё пропустил! Тут уже выяснили, что дистанционного управления нету! Хотя, возможно управление мыслями... :D

Как это нету? А что за кнопочки и ручки дергал Хауг, когда Кими начал замедляться? :D

Сейчас да. Раньше нет.

Но ели мерить по текущему моменту, то пусть будут "NVidia" вместо АМД

Вот,блин,так у вас всегда.Сначала каркнете ,а потом подумаете.

Как это нету? А что за кнопочки и ручки дергал Хауг, когда Кими начал замедляться? :D

Так это получается, что Кими начал замедляться до того, как Хауг дёргал кнопки? А я думал, что дифференцирующие звенья нереализуемы :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...