Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ден

Феррари+MES=?

Ferrari+MES=нестыковка  

182 голоса

1. 1. Что происходит ?

• McLaren не имеет отношения к проблемам Ferrari
      58
    • McLaren несет ответственность за проблемы Ferrari
      60
    • Ferrari оправдывает свои неудачи
      45
    • Ferrari подстроили саботаж с ECU, чтобы убедить ФИА избавиться от блока
      19

Recommended Posts

отличная солома парни - как сказал Лауда - команда провалилась на всех уровнях, а виноват Макларен :lol:

+100

P.S.А в Японии и Бразилии 06 у Феррари ECU тоже "от Маков" стоял?

Поделиться этим сообщением

а что в договоре прописано _обязательное_ внедрение ?

а я вот не знаю подробностей договора, поэтому и молчу в тряпочку. но смею предположить, что любая серьёзная организация всегда подстраховывается от таких вот желающих "переиграть".

Ну и заодно выплатить многомиллионный штраф MES и Microsoft, т.к. они сразу же подали бы в суд за нарушение договора.

Ничего страшного, заплатили бы- с Маков бы больше взяли за шпионаж, зато сейчас бы не было поводов для подозрений.

но он еще немало помучается с расшифровкой.

Вообще-то ECU должен поставляться с пакетом исчерпывающей документации. Если кто-то не смог/не захотел с ней разобраться - это проблема разработчика?

Жалко выглядят отмазки макофилов. И нежелание отзеркалить ситуацию.

Готовтесь к очередному скандалу.

А мы уже с прошлого года готвы.

Ничего страшного, заплатили бы- с Маков бы больше взяли за шпионаж, зато сейчас бы не было поводов для подозрений.

Предложи это FIA. :D

дело даже не в скомпрометированности макларен. просто отделение МАКОВ делало блок под МАКОВ

Тогда инженерам Toyota и BMW нужно памятник поставить - сумели внедрить дивайс, предназначеный совсем для другого двигателя, да ещё так, что на подиум приехали. :P

Неужели будет очередной скандал? :unsure:

А в Маранелло без скандалов не могут.

Эх, ферраристы-ферраристы... :blush: Когда же вы научитесь проигрывать достойно? :unsure:

я хоть и не феррарист (а просто воров не люблю) но

2005? 2006? 1998?

Жалкие потуги феррофилов после проигрыша только одной гонки. Эх, все-таки хорошо болеть не за Феррари. :rolleyes:

Все-таки за другие команды не болеют глорики. Мне жаль тех нормальных разбирающихся людей в Формуле, которые действительно болеют за Ферров, т.к. толпа глориков портит общее впечатление от общения с болелами Ферров.

а я вот не знаю подробностей договора, поэтому и молчу в тряпочку. но смею предположить, что любая серьёзная организация всегда подстраховывается от таких вот желающих "переиграть".

безусловно, но так в любом серьезном договоре есть "форсмажор". воровство чужих разработок и сокрытие улик одной из близкопричастных к разарботке ECU фирм вполне себе форсмажор.

более того в тот момент минимзации потерь для Макларен от ШС "откатить" внедрение ECU можно было без особых проблем для ФИА.

но .... только если руководствоваться интересами более-менее честной спортивной борьбы а не "ротации чемпионов".

2005? 2006? 1998?

1998 - я бы не сказал, что достойно. :D 2005 - тоже. ;)

2005? 2006? 1998?

Это прикол? А тормоза в 98, а гнобление Алонсо в 06?

Уже выяснилось,что проблемы в MES?

Предложи это FIA. :D

Тогда инженерам Toyota и BMW нужно памятник поставить - сумели внедрить дивайс, предназначеный совсем для другого двигателя, да ещё так, что на подиум приехали. :P

я не помню Тойты на подиуме. Вильямс помню. БМВ помню. Макларен помню. В 2008 году в Австралии ...

не было Тойоты на подиуме...

Уже выяснилось,что проблемы в MES?

Что значит проблемы в MES? У MES на данный момент нет проблем. Многие ферофилы считают, что виноват ECU, на основании этого:

Представитель команды Ferrari заявил электронному журналу GPWeek о том, что проблемы с топливным насосом в квалификации были вызваны конфликтом программного обеспечения Ferrari и блока контроля двигателя McLaren Electornic Systems.

“Проблема возникла из-за двух конфликтующих процедур. Это может случиться, когда работаешь с процессом, который не слишком хорошо понимаешь. Теперь мы знаем, что это вызывает конфликт, и постараемся не допустить его повторения”, - заявил представитель.

Собеседник издания не стал прямо обвинять блок в поломке, прибегнув к понятной метафоре. “Если у вас есть компьютер Apple Mac и вы используете программное обеспечение Windows, процесс может зависнуть безо всякой причины. Когда такое случается, необходимо перезагрузить компьютер”, - заявил представитель.

Кими Райкконен не смог добраться до боксов для “перезагрузки” программного обеспечения и был вынужден прекратить квалификацию.

Сорвите покровы! Кто этот тайный представитель? ;)

Для справедливости Макларен должна ездить на ECU разработанном Феррари!!! :)

Для справедливости Макларен должна ездить на ECU разработанном Феррари!!! :)

Ну, если бы в Магнети Марели постарались, то так и было бы. А так - увы, не судьба. :D

Это прикол? А тормоза в 98, а гнобление Алонсо в 06?

в 2006? Алонсо ? Гнобили ? феррари ?

в 2007 год с 2006 точно не перепутали ? вот уж где его гнобили так в макларене образца 2007.

А в 1998 году пилот команды Макларен отставая от лидера на круг снес единственного конкурента лидера своей команды с трассы.

Сорвите покровы! Кто этот тайный представитель? ;)

Вот! пока не будет официально сказано Доменикали или Лукой,что двиглы пали жертвой проблем с блоком я никаких выводов делать не собираюсь. :angry: Ибо щас разобвиняться,а потом окажется что это заводской брак какой-нибудь. ;) Кривая ситуация возникнет.

wihiss, как тебе картина? собрались инженеры в макларен электроникс и давай репу чесать: как же сделать так, чтобы с их блоком управления феррари стали еще быстрее, бмв выйграли свою первую гонку, виллы выбрались из кризиса и т.д. и т.п.

верится?

Знаешь, болельщики Макларена (пока все!) не желают видеть сего вопиющего факта вупор!

А что можно ответить на такую чушь?! Только руками развести!

Вам Феррари ясно написали, что обнаружен конфликт двух процедур.... кто в этом виновен? Может в Феррари две группы инженеров свой код повесили на одни и теже ресурсы контроллера, что привело к конфликту при определенных обстоятельствах?!

А теперь про закладки и недоступность исходников. Кому код недоступен, Феррари? Правильно, недоступен, но эксперты ФИА тогда чем по-вашему занимаются? Там лохи сидят и не могут проверить схему и код на чистоту?

Хватит глупостями заниматся, если так рассуждать, то эксперты ФИА не могли проверять болид МакЛарен по ШС.... если они такие простаки!

PS. а может Вас пригласят в Феррари для раскручивания данной темы... Вы им писмецо напишите с изложением своей гипотезы! Вон, копировщик заработал деньжат, и Вам перепадет.

wihiss, как тебе картина? собрались инженеры в макларен электроникс и давай репу чесать: как же сделать так, чтобы с их блоком управления феррари стали еще быстрее, бмв выйграли свою первую гонку, виллы выбрались из кризиса и т.д. и т.п.

верится?

Ещё какие будут идеи? :P Дайте мне официальную информацию, что проблемы Ferrari вызваны именно неправильной работой ECU, тогда будем размышлять дальше. Пока эту тему стоит прикрыть, как мне кажется.

Ещё какие будут идеи? :P Дайте мне официальную информацию, что проблемы Ferrari вызваны именно неправильной работой ECU, тогда будем размышлять дальше. Пока эту тему стоит прикрыть, как мне кажется.

ты бы сообщил для начала - что такое "официальная информация" в твоем понимании?

Краткое ИМХО о теме.

Каждые полгода мои системные блоки получают команду от Билли, что вынуждает меня постоянно покупать все более мощные процессоры и ставить на них усовершенствованную ( разумеется Билли ) ОС

ХЕЛП!!

Вот! пока не будет официально сказано Доменикали или Лукой,что двиглы пали жертвой проблем с блоком я никаких выводов делать не собираюсь. :angry: Ибо щас разобвиняться,а потом окажется что это заводской брак какой-нибудь. ;) Кривая ситуация возникнет.

Ну всякое может быть. Но настораживает тот факт, что на тестах всё было OK, а в квале и гонке какие-то траблы начались. Вполне возможно, что действительно есть некий конфликт ПО Ferrari с внутренней прошивкой ECU. Однако это никоим образом не говорит, что проблема именно в ECU.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...