Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ден

Феррари+MES=?

Ferrari+MES=нестыковка  

182 голоса

1. 1. Что происходит ?

• McLaren не имеет отношения к проблемам Ferrari
      58
    • McLaren несет ответственность за проблемы Ferrari
      60
    • Ferrari оправдывает свои неудачи
      45
    • Ferrari подстроили саботаж с ECU, чтобы убедить ФИА избавиться от блока
      19

Recommended Posts

Ну и где, МакФлай, где тут МкЛарен признается и извеняется за то что они изучали, тестировали, импользовали и внедряли ферровскую информацию при разработке машин на 2007-2008 год????

_niko, не старайся, McFly за свои слова не отвечает. Проверено мною.

Поделиться этим сообщением

Осталось разобраться, откуда инфа, что ПО было изменено (не слух ли это)

К чему приведу диалог двух товарищей :) :

Кстати да. Я тоже впервые про прошивку от МакФлая услышал, не он ли это выдумал? Он такой что может, лиш бы опустить МкЛарен.

Ну ты же не можешь знать на сколько сильно прошивка отличалась от предыдущей. Может там один маленький баг исправили, а ты в истерику уже бросаешся.

Ты не понимаешь, что любое отклонение в конструкции от тщательно оттестированного потенциально способно создать проблемы в гонке?

Если ММ вдруг вздумает что-то перепрошить, оно подробнейшим образом известит команду, ЧТО и ЗАЧЕМ будет изменено в коде.

Ты серьезно веришь в то, что команда, которая борется за титул без тестирования изменений согласится на это? :o "Всего лишь один одно маленькое изменение в коде программы" может иметь серьезные последствия, что мы и наблюдали в Австралии и продолжаем наблюдать в Малайзии.

И вообще, прошивка так просто не обновляется. Сначал експерты ФИА лично проверяют все изменения

Эксперты ФИА проверяют, как эти изменения повлияют на работу болидов?

Вместе с прошивкой, все команди получают документы которые описывают все изменения.

Ага. Читайте и тестируйтесь в гоночных условиях :D

И вообще, почему тогда команды (в особености Феррари) прямо не обвиняют ЕКУ и прошивку?

Критиковать и обвинять - это несколько разное.

Ну а вот это съезд, чего и стоило от тебя ожидать

Это не съезд. У меня уже 40% и еще десятку за злостный оффтоп я не желаю поиметь.

Кстати да. Я тоже впервые про прошивку от МакФлая услышал, не он ли это выдумал? Он такой что может, лиш бы опустить МкЛарен.

Снова про рыбу и селедку... Schumofil, дай товарисчу сцылку на оригинал, где говориться про изменение в прошивке чуть не прямо перед отправкой болидов в Австралию.

Господа, давайте не превращать топик в паноптикум....

Это относится к обеим сторонам

э нет... здесь явный бенефис одного артиста ....

только не пойму, чего народ на него так пошел? Новый кумир пароНОдиЙНОГО жанра?

Ты не понимаешь, что любое отклонение в конструкции от тщательно оттестированного потенциально способно создать проблемы в гонке?

Да ладно тебе!!!

Ясно ведь, что решение ФИА о едином блоке может и приемлимо, но вот путь которым они пошли - НЕТ.

Знаешь в условиях розыгрышей и лотерей частенько есть интересная приписка, что сотрудники компании-организатора и их родственники к участию в них - НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. :lol:

ЭТО _ ТОТ СЛУЧАЙ! :blush:

Вот это как раз и есть результат стремления к минимизации расходов, любимого пунктика Мосли.

Плохо, что задний ход давать поздно, а РЕЗУЛЬТАТ, который может оказать влияние на ход и результат чемпионата УЖЕ ЕСТЬ! :angry: Это конечно не то же самое как наказание преступника после смерти жертвы, но все равно смотрится криво....

остается надеятся , что ваши стенания в нынешнем сезоне будут не напрасными - МакЛарен выиграет сезон! :D

остается надеятся , что ваши стенания в нынешнем сезоне будут не напрасными - МакЛарен выиграет сезон! :D

Надежды юношей питают :P

ПОКА есть веские причины думать что борьба будет упорная и этот небольшой гандикап по силам отыграть, тем более что скорость у Феррари очень неплохая.

2. ПОСЛЕ ТЕСТОВ, НО ДО ГОНКИ программное обеспечение было изменено и именно обновленное ПО, не обкатанное на тестах, оказалось причиной произошедшего (в условиях жары). В этом случае это совместная вина ФИА и производителя. Но проблема в том, что ФИА этого никогда не признает, потому что они в Ф1 "главные", а производитель не признает потому что это породит обоснованные одозрения, что эти изменения не устраняли незначительные проблемы ПО, а целенаправленно и существенно изменяли параметры его работы, что недопустимо и его (производителя) в таком случае нельзя на пушечный выстрел допускать до поставки этого узла под эгидой ФИА.

в десяточку

То есть "цель оправдывает средства"?

есть понятие - тендер. ФИА провела торги и выявила проивзодителя, наиболее соответствующего тем требованиям, которые ФИА выставляли, котракт подписан, и подписан не вчера, чо раньше не горланили???? ни вы ни ваша Феррари???

А ты знаешь, что такое тендер? Тем более когда там такие бабки крутятся (если интересно могу расписать в подробностях и на примерах). Так что тут твои доводы - прах.

На счет бриждей им, как единсвенном поставщику все равно и по барабану кто выиграет чемп, когда они яаляются поставщиками резины. А вот маку, не всеравно кто выиграет чем, когда он является поставщиком ЕБУ. Разницу чувствуешь?

И еще вопрос? А кто решает когда и надо ли в ЕБУ заливать новую прошивку? Почему перед Австралией залили новую? Это происходит с подачи всех команд или нет?

Почему производитель ЕБУ решает выпустить новую прошивку? Вообщем у меня вопросов много....

Шпионами тогда ещё и не пахло...

Шпионами пахнет ВСЕГДА. ;)

В этом году ширина поняти "электроника" значительно уменьшено. До размеров ЕБУ*.*

это тебе так хочется чтобы было

Кроме ЕКУ - активных электронных систем быть не должно..

Проводок наверное обломился.. :unsure:

датчики, приводы, контроллеры шин с "другой стороны" - это уже не электронника?

ну да, а секретный газ, которым надо накачивать эти шины для нормальной работы, это не "закладка"

Ты о чем? Если и используют газ, то это ну ни как не связано с поставщиками резины. Durex, например, не несет ответственности что ты в него наливаешь ;)

Много было санкций к Мишлену после провала ГП США? Пальчиком погрозили и "назначили" условно\отложенную дисквалификацию через пару лет.

Впрочем, как и Макларену в прошлом.

Так что ничего и никто не сможет помешать триумфальному шествию Юного Дарования на Вершину Мирового Автоспорта.

Блин, фиа сотню раз сказала, что санкций к Мишлам применить не может т.к. они ни коим образом не относятся к чемпионату. Именно монополия на шины и ЕКУ, когда договор подписывается не с командой, а с ФИА позволяет последним что-то требовать и не повторить ситуации с Инди.

плюс передача контракта не заинтересованной стороне (например PI) - это возможный вариант....

Коль, основная проблема в том, что кроме МЭС и ММ никто(!!!) не заявился на тендер. Ты уверен, что Пи это вообще нужно???

сильно разочарую обычно заказчик подобной сложной компоненты необладает _никакими_ правами на интелектуальную собственность того что получил кроме права использовать в ограниченным договром рамках.

то есть он не имеет права ни модифицировать что либо ни даже использовать подобный компонент или его части за пределами обозначенными договором (скажем условно в A1 или Ф2)

да, есть такое

Даже если бы ЕКУ поставляло Феррари? Неверю

зря. ну хотя бы изза того что мне в принципе ECU не нравиться, хоть от GM хоть от мицубиси.

и мне совершенно неинтересно что бы одна из команд могла получить неспортивное (а тем более незаконное) приимущество.

да и ситуация когда постоянно висит вопрос "а законно ли выигрывает команда и случайны ли проблемы ее конкурентов" очень неприятен для любого любителя Ф1.

IMHO еще более неприятно когда "твоя" команда попадает под такие подозрения.

проверенный опытный производитель, что немаловажно.

Ха, просто ни в одной из этих серий он не представлен как участник ;)

по вашему если моторы заморозили, так значит заморозили всё??? Ха-ха!

систему охлаждения никто не ограничивал, а так же многие другие элементы машины

но самто мотор заморожен. а основное назначение ECU управлять "замороженным" мотором....

очень странный вылет DC и вызов представителей команды "на ковер".

Подвеску тоже ЕКУ сломал???

Если ты не вкурсе то представителей команда РБР вызвали на предмет "какого фига подвеска ломается всего лишь при заезде на поребрик"

Иначе говоря Макларен - часть регламета. Т.е. Макларен теперь диктуем командам (через Мослю), как должны работать их моторы и пр. оборудование?

Круть... Я знал, что у Р.Д. избыток имперских замашек. Но это уже выше всех границ.

Макфлай, я тут сутра ссылку кидал на документик, не поленись прочитай, и не пиши тут больше бредятины

Это что: интеллектуальный уровень болел Маков? Жаль.

хотел бы я узнать про твой интелектуальный уровень, раз ты делаешь выводы о ВСЕХ макофилах по посту ОДНОГО макофила

Подвеску тоже ЕКУ сломал???

Если ты не вкурсе то представителей команда РБР вызвали на предмет "какого фига подвеска ломается всего лишь при заезде на поребрик"

я уже в курсе. а ты видно не в курсе что я тут же в теме написал что был не прав.

Прикольно, что некоторые Макофилы и по сей день на полном серьезе пишут о том, что Макларен в 2007 ничего чужого не читал, не использовал и вообще - жертва симбиоза :D

да, представляешь, такие как ты есть и среди макофилов :D

хотел бы я узнать про твой интелектуальный уровень, раз ты делаешь выводы о ВСЕХ макофилах по посту ОДНОГО макофила

Это просто было уже через край : прямые угрозы, ну а попытки оскорблений раньше я просто игнорировал

я уже в курсе. а ты видно не в курсе что я тут же в теме написал что был не прав.

я уже в курсе что ты в курсе :D

Осторожнее с утверждениями, имея образование: инженер-конструктор летательных аппаратов и опыт работы готов утверждать обратное: качественную копию аэродинамических элементов современных машин Ф-1 с фотографий получить невозможно.

и ненужно.

Важна лишь идея, далее команда вписывает идею в общую концепцию аэродинамики автомобиля.

Можешь врать сколько захочешь, ведь за свои слова всё-равно не ответишь :rolleyes:

То есть это придумал я?

http://www.f1news.ru/archive/id/19154/

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...