Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ден

Феррари+MES=?

Ferrari+MES=нестыковка  

182 голоса

1. 1. Что происходит ?

• McLaren не имеет отношения к проблемам Ferrari
      58
    • McLaren несет ответственность за проблемы Ferrari
      60
    • Ferrari оправдывает свои неудачи
      45
    • Ferrari подстроили саботаж с ECU, чтобы убедить ФИА избавиться от блока
      19

Recommended Posts

А беспочвенно на Макларен никто и не наездает. Уж чего-чего, а почвы досточно. Даже для двухгодичной дисквалификации, о чем неоднократно говорилось даже от лица руководства ФИА (и на том спасибо).

Может ты всё же тогда в соответствующую ветку пройдёшь? Там про дисквалификацию можно сколько угодно рассуждать.

Поделиться этим сообщением

Следует добавить: после каждой перепрошивки блока...

Следиует или нет - не осваоили значит сами тук, тук. Радует, что Феррари не стали переваливать с больной головы на здоровую, а грамотно разобрались и осознали СВОЮ вину.

Маразм крепчал, деревья гнулись.

Маразм говоришь.. Читай: http://www.f1news.ru/archive/id/16285/ Последний абзац особенно рекомендую.. ;) На дату внимание обрати..

На главной уже есть новость о том, что Феррари опровергла слух о проблеме с ECU

У нас же эта новость прошла страницы 4 назад. :D

Забавно, чел сам себя загоняет в бутылку.

Маразм говоришь.. Читай: http://www.f1news.ru/archive/id/16285/ Последний абзац особенно рекомендую.. ;) На дату внимание обрати..

Т.е. Ferrari пытались реализовать ТК на базе ECU, за что и поплатились? ;)

Я сам проголосовал за четвёртый вариант.ОШИБКА.

В эту тему больше-ни ногой,ибо бред.

Попробовал перевести на русский текст, выложенный Деном:

Поломка моторов Феррари в Мельбурне исследована:

Выпускные клапана были поломаны из-за перегрева контроллера. Но вопрос не закрыт. В Малайзии опять ожидается в прямом смысле жаркая схватка и у Феррари могут быть причины для беспокойства, т.к. поломка двигателей Фелипе Массы и Кими Райкконена в Мельбурне случилась непосредственно из-за тамошних высоких температур.

На обеих машинах вышли из строя двигатели в результате поломки выпускных клапанов после того, как несгоревшее топливо собралось в выпускном коллекторе и затем воспламенилось. В результате пламя разрушило выпускные клапана.

Причиной к этому послужило применение нового унифицированного блока управления. Он нагрелся и находящийся внутри микрочип перестал нормально функционировать. Это привело к командным ошибкам в управлении двигателем и в него стало поступать слишком много топлива, после чего несгоревшее топливо стало собираться в выхлопном коллекторе.

Блоки управления должены иметь отдельное охлаждение радиатора продуваемым воздухом. Если гонка проходит при высоких температурах, как в Мельбурне или Малайзии, тогда гарантировано поступает слишком мало прохладного воздуха, они перегреваются и вызывают цепную реакцию, как это произошло с Феррари во время гонки.

The engine damage of Ferrari in Melbourne are explored: The exhaust valves were broken, because the controller was too hot.

The issue is not than. Even in Malaysia face a heat battle. The Ferrari may again worry. Because the engine damage when Felipe Massa and Kimi Raikkonen in Melbourne go directly to the local temperatures.

Both cars were broken exhaust valves after unburnt fuel in the exhaust Exit collected and then ignited. The flames had then ruined the exhaust valves.

The reason for this lies in the new unified control unit. This was to become hot, so the microchip inside it no longer worked correctly. This was the engine maps slip and the engines went too fat, then the unburned fuel in the exhaust tract conveyed.

The control units must have separate cooling air Einlasse ventilated. If they heat battles, as in Melbourne or Malaysia too little cooling air zugefächert get, they overheat and set a chain reaction as in the Ferrari in motion.

да это, просите, и ежу было понятно, просто эта религиозная истерия, аля, нет другого бога акрамя того и пророка его, уже утомляет.

Поломка моторов Феррари в Мельбурне исследована:

Если у меня в компе не работают вентиляторы (забились пылью, к примеру) и из-за этого в результате перегрева комп нещадно глючит, то виновата конечно же винда. :P :P :P Очень похожая ситуация.

Если у меня в компе не работают вентиляторы (забились пылью, к примеру) и из-за этого в результате перегрева комп нещадно глючит, то виновата конечно же винда. :P :P :P Очень похожая ситуация.

У меня было такое из-за забитого пылью кулера видюхи. Зависало все по тяжелой в те моменты когда я пытался видюху чем-нибудь напрячь (игры например). "Много думал" и ругался, но в итоге оказалось достаточно просто почистить радиатор и все заработало великолепно. Короче итальяшки - раздолбаи. :P

Да же не Винда, а процессор. Как он посмел перегреться?

Т.е. Ferrari пытались реализовать ТК на базе ECU, за что и поплатились? ;)

Интересно то, что про Ферарри и от Ферарри по ссылке нет ни слова...

Если мой комп чист и работает идеально, это не отменяет глюков в винде! :lol:

Если мой комп чист и работает идеально, это не отменяет глюков в винде! :lol:

Если не выполняется первый пункт, о каких глюках вообще может идти речь? ;)

Только приччем здесь вообще безгрешность Маков?

Кккак это причем? :blink:

Это сродни назначению начальником УР вора в законе...

Посмотри, как называется эта тема.

"Честность Рона"?

По-моему нет.

Вот только МЕС - это Рон.

А ваши методы увиливать от прямого ответа известны давно.

Если кому-то из технарей интересно, то можно посмотреть на прародителя SECU, блок под названием MCU-300

http://www.mclarenelectronics.com/Products...ont_MCU-300.asp

никакого гарварда. я кстати сомневаюсь что бы в старинноwй "cамодельной" реалтайм ос было _нормальная_ защита памяти.

cкорее всего ее и сейчас там нет или она для "галочки"...

Иетересно то, что про Ферарри и от Ферарри по ссылке нет ни слова...

И что? Я, как и ты, сделал предположение, основываясь на имеющихся фактах. ;)

Тему пока можно прикрыть, читать нет сил, переливание из пустого в порожнее, сплошные пустые домыслы.

Потом по мере поступления инфы можно обсуждать.

McFly, может стоит успокоиться и поступить так, как поступили многие болельщики McLaren в конце концов - признали, что команда лажанулась. Больше уважения заработаешь, право. А так - просто выставляешь себя на посмешище.

Тему пока можно прикрыть, читать нет сил, переливание из пустого в порожнее, сплошные пустые домыслы.

Потом по мере поступления инфы можно обсуждать.

Как легко можно отделаться, да?

Вот только вся это (как и то) будет висеть на совести Макларен оччень долго.

И не думай, что вопросы к УКЕ в этом сезоне исчерпаны. Не только у нас.

Ну похоже, вентиляторы у тебя работают, но комп всё равно глючит, вон аж три раза язык показал...

McFly, может стоит успокоиться и поступить так, как поступили многие болельщики McLaren в конце концов - признали, что команда лажанулась. Больше уважения заработаешь, право. А так - просто выставляешь себя на посмешище.

Команда лажанулась, но причина причине рознь, и как говорится не дай бог... ибо большой армии не за кого будет болеть и спорить ;)

Ладно. Повторюсь: Я принимаю оффициальную версию SFM.

С оговорками (далеко не все ясно и однозначно) - но принимаю. ("Выпускные клапана были поломаны из-за перегрева контроллера". )

МакФлай, не зарывайся. Это уже на предупреждение тянет.

Прямой ответ: я считаю Рона Денниса обычным человеком.

Который как и все мы, временами может говорить неправду и делать что-то нехорошее.

Я так же считаю, на разработку ЕБУ в своих целях Рон не влияет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...