Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ден

Феррари+MES=?

Ferrari+MES=нестыковка  

182 голоса

1. 1. Что происходит ?

• McLaren не имеет отношения к проблемам Ferrari
      58
    • McLaren несет ответственность за проблемы Ferrari
      60
    • Ferrari оправдывает свои неудачи
      45
    • Ferrari подстроили саботаж с ECU, чтобы убедить ФИА избавиться от блока
      19

Recommended Posts

Не знаю , как повлиял этот блок на Феррари , но то , что Маки имеют преимущество (пусть и минимальное) благодаря ему , уверен на 100% ;)

Т.е. до ШС это никого не волновало, а сейчас все стали апеллировать к прошедшему скандалу? ;)

Доменикали-крот?

Получается, что Доменикали и есть тот второй сотрудник Ferrari, о котором намекал Степни. Странно, правда, что последнего итальянская мафия до сих пор не убрала. :D :D :D

Поделиться этим сообщением

Т.е. до ШС это никого не волновало, а сейчас все стали апеллировать к прошедшему скандалу? ;)

Тех, кто следил за темой это волновало давно.. ;)

А вот вопрос - в чём был смысл вводить единый ECU, если при этом его изготовление поручать одной из команд?

Коли он полностью - как говорят макофилы - определяется спецификацией ФИА - то именно её и надо было стандартизировать, а не требовать ставить к себе в болид засланного казачка.

Чтобы команды не жульничали и не внедряли в свои блоки недозволеных электронных помощников.... , единый блок снижает затраты ФИА по его контролю. Я так понимаю первопричину нынешней ситуации. А по делу, не МакЛарен должен ездить с блоком от Феррари, а каждая команда со своим..... только как их контролировать?!

Тут у нас подмена понятий. Нельзя стандартизировать спецификацию. В спецификации могут существовать ссылки на стандарты, но сама спецификация не может быть стандартом. :rolleyes:

СПЕЦИФИКАЦИЯ - один из основных документов технической конструкторской документации (на изделие, продукты и т. д.), выполняемый обычно в виде таблицы, в которой указываются название изделия, его составные части и элементы, материал, из которого они изготовляются, масса и др. данные.

СПЕЦИФИКАЦИЯ -документ, определяющий состав сборочной единицы, комплекса, комплекта. В спецификации содержится подробное перечисление узлов и деталей какого-либо изделия, конструкции, установки, и т. п., входящих в состав сборочного или монтажного чертежа.

Также под спецификацией часто подразумевается документ с перечислением условий, которым должен удовлетворять производственный заказ (то есть требования клиента к производителю). Чаще всего в русском языке такую спецификацию называют техническим заданием. Тем не менее, в сфере программирования и компьютерных систем этот термин употребляется наравне. К примеру, спецификация программного комплекса включает описания диалогов пользователя, требования к памяти и процессорам, производительности системы. :D

В прошлом году у Ферров сперли документы,в этом подсунули ECU.Что было в 99,в 98?

А в 96 тоже Мак Феррам моторы жег?

А с 1964 по 1975 Ферры не могли выигать чемпионат.Это чьи происки?

Кстати.А на фига вообще этот стандартный ECU нужен?Для скандала?

Ничего страшного, заплатили бы- с Маков бы больше взяли за шпионаж, зато сейчас бы не было поводов для подозрений.

Ты думаешь что кого-то кроме красных болел волнуют эти подозрения? ;)

Угадал!

Так почему же во время тестов в Феррари ничего не говорили по этому поводу,а тут сразу нашли причину

Повторяю в десятый раз. Первые намеки на некорректную стыковку с ECU Ферры произнесли после того, как перед обкаткой болидов в Мюджелло был исправлен какой-то баг в софте. То есть это уже накануне ГП Австралии. До этого нареканий не было. В Мюджелло стало известно про перегрев мотора.

Не знаю , как повлиял этот блок на Феррари , но то , что Маки имеют преимущество (пусть и минимальное) благодаря ему , уверен на 100% ;)

О, интересное мнение человека из стана болелов незаинтересованной команды :rolleyes:

Ну в теории он предназначается для более простого контроля отсутствия читерских штучек типа ТК и снижения затрат на F1 в целом.

Реалии же получаются _немного_ другими. :D

Повторяю в десятый раз. Первые намеки на некорректную стыковку с ECU Ферры произнесли после того, как перед обкаткой болидов в Мюджелло был исправлен какой-то баг в софте. До этого нареканий не было. В Мюджелло стало известно про перегрев мотора.

Повторяю в десятый раз. :D Я не отрицаю потенциальную возможность наличия проблемы сопряжения ECU и двигателя Ferrari. Я лишь предлагаю не торопиться с выводами.

Получается, что Доменикали и есть тот второй сотрудник Ferrari, о котором намекал Степни.

полегче... :angry:

Если б всё это ничего не значило - что Мак поставляет ЕБУ командам - Мосли бы не привёл это как пример своей непредвзятости к Деннису. ;)

а бонус....бонус есть.Как был у Феррари например над Рено,которой пришлось переходить с любимого Мишлена на Бриджи.

Я надеюсь всё у нас будет хорошо.мы справимся,и время надеюсь не потеряем.

а что в договоре прописано _обязательное_ внедрение ?

Да нет просто Макларен и Майкрасофт решили за свои бабульки без всяких договоров бумажек и.т.д всё разработать потратить кучу сил и времени, всё подготовить и.т.д., а потом без никаких обид, свалить в сторону.

АУ это же не наша страна, там это грозит судами и колоссальными компенсациями, которые даже для таких не бедных организаций как ФИА будут ощутимыми. И потом за такое короткое время (от ШС 2007) надо ещё провести очередной тендер, выбрать победителя, заказать разработку, установит/внедрить другое ЕСУ в болиды команд, дать время на очередную притирку к новому ЕСУ и.т.д и.т.п как Вы думаете это реально сделать за пару месяцев ????

Ну в теории он предназначается для более простого контроля отсутствия читерских штучек типа ТК и снижения затрат на F1 в целом.

Реалии же получаются _немного_ другими. :D

Те есть можно сказать,что раньше Феррари выигрывала за счет читерской электроники?

В прошлом году у Ферров сперли документы,в этом подсунули ECU.Что было в 99,в 98?

вот этот последний вопрос самый интересный. официально - для уменьшения затрат и недопущения трекшенконтроля и повышения борьбы на трассе.

мое MHO для увеличения контроля за командами со стороны ФИА.

я хоть и не феррарист (а просто воров не люблю) но

2005? 2006? 1998?

ВОР :blink: , где???

Повторяю в десятый раз. Я не отрицаю потенциальную возможность наличия проблемы сопряжения ECU и двигателя Ferrari. Я лишь предлагаю не торопиться с выводами.

Только это не проблема ECU , это проблема инженеров Феррари. Вот и посмотрим, как они ее решат. МакЛарен прошлый сезон решал проблему с переходом на новые шины и не плакался! :P

Те есть можно сказать,что раньше Феррари выигрывала за счет читерской электроники?

Ну кто ж теперь скажет... ;)

Я надеюсь всё у нас будет хорошо.мы справимся,и время надеюсь не потеряем.

Ну хочется в это верить. Ибо в противном случае будет скучно.

Кто-то сомневался в этом? Я - нет.

Дальше будет больше.Кто-то сомневается в этом? Я - нет.

а кто-то вообще еще до начала сезона предупреждал, что именно так и будет :rolleyes:

да и представители ФИА говорили, что если бы тендер состоялся после шпионского скандала, то с группой компаний МсLaren сотрудничество на поставку ЕБУ даже не рассматривалось бы

нет макам веры

Ну хочется в это верить. Ибо в противном случае будет скучно.

Зато как весело будет на Форуме :D

Да нет просто Макларен и Майкрасофт решили за свои бабульки без всяких договоров бумажек и.т.д всё разработать потратить кучу сил и времени, всё подготовить и.т.д., а потом без никаких обид, свалить в сторону.

АУ это же не наша страна, там это грозит судами и колоссальными компенсациями, которые даже для таких не бедных организаций как ФИА будут ощутимыми. И потом за такое короткое время (от ШС 2007) надо ещё провести очередной тендер, выбрать победителя, заказать разработку, установит/внедрить другое ЕСУ в болиды команд, дать время на очередную притирку к новому ЕСУ и.т.д и.т.п как Вы думаете это реально сделать за пару месяцев ????

еще раз для "непонятливых". вы уверены что в договоре было прописано _обязательное_ внедрение?

разработка - да. оплата да. а вот внедрение а тем более использование .... я пока еще не видел договоров на _заказное_ ПО которое оплачивается и обязательно к использованию.

Ввели бы уж тогда единый карбюратор , там вообще никак не нажульничаешь :lol:

я думаю что более чем реально было отказаться от внедрения ECU в сентябре 2007. никто еще тогда под него машины затачивать не стал. опять же экономия затрат

а кто-то вообще еще до начала сезона предупреждал, что именно так и будет :rolleyes:

да и представители ФИА говорили, что если бы тендер состоялся после шпионского скандала, то с группой компаний МсLaren сотрудничество на поставку ЕБУ даже не рассматривалось бы

нет им веры

А как Вы истолковываете слово - ТЕНДЕР на поставку? Это кто не пустил бы группу МакЛарен для участия?

А что можно ответить на такую чушь?! Только руками развести!

Вам Феррари ясно написали, что обнаружен конфликт двух процедур.... кто в этом виновен? Может в Феррари две группы инженеров свой код повесили на одни и теже ресурсы контроллера, что привело к конфликту при определенных обстоятельствах?!

А теперь про закладки и недоступность исходников. Кому код недоступен, Феррари? Правильно, недоступен, но эксперты ФИА тогда чем по-вашему занимаются? Там лохи сидят и не могут проверить схему и код на чистоту?

Хватит глупостями заниматся, если так рассуждать, то эксперты ФИА не могли проверять болид МакЛарен по ШС.... если они такие простаки!

PS. а может Вас пригласят в Феррари для раскручивания данной темы... Вы им писмецо напишите с изложением своей гипотезы! Вон, копировщик заработал деньжат, и Вам перепадет.

:D :D :D зачёт

я думаю что более чем реально было отказаться от внедрения ECU в сентябре 2007. никто еще тогда под него машины затачивать не стал. опять же экономия затрат

На оплату неустойки? Думаю Маки согласилиь бы ... на 50 лимонов отсупных!!! :D

еще раз для "непонятливых". вы уверены что в договоре было прописано _обязательное_ внедрение?

разработка - да. оплата да. а вот внедрение а тем более использование .... я пока еще не видел договоров на _заказное_ ПО которое оплачивается и обязательно к использованию.

Ну так понятное дело, что FIA и не собиралась внедрять этот ECU. Так, выкинули бабла кучу, чтоб потом положить на полку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...