Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

f1driver

Эпизод Шумахер vs. Баррикелло

Нарушил ли правила Шумахер?  

88 голосов

1. 1. Нарушил ли правила Шумахер?

• Да
      17
    • Нет
      37
    • Не знаю
      10
    • Шумахер никогда не бывает виноват
      16

Recommended Posts

Оказывается в прошедшие после ГП дни все слоны были подавлены ЗРЯ :(

Официальное разъяснение ФИА гласит следующее:

A lot of people had the impression that Schumacher was ahead before the two cars crossed the line but TV cameras do distort what one sees unless the camera is directly above or directly across from the cars. There is added confusion at Indianapolis because there is a line of bricks across the track just a few metres in front of the start-finish line and the view of the track is slightly obscured by an overhead gantry.

Поделиться этим сообщением

Оказывается в прошедшие после ГП дни все слоны были подавлены ЗРЯ :(

Официальное разъяснение ФИА гласит следующее:

A lot of people had the impression that Schumacher was ahead before the two cars crossed the line but TV cameras do distort what one sees unless the camera is directly above or directly across from the cars. There is added confusion at Indianapolis because there is a line of bricks across the track just a few metres in front of the start-finish line and the view of the track is slightly obscured by an overhead gantry.

Эта информация идёт вразрез с тем, например, что получил Max, и с тем, что видно на видеокадрах с квалификации. У меня появился только лишний повод не доверять FIA... :angry::ph34r:

Уже стало складываться впечатление, что Сименс, ФИА и организаторы гонки измеряют время в разных местах, но никто в таком БАРДАКЕ признаваться не хочет. :angry:

Уже стало складываться впечатление, что Сименс, ФИА и организаторы гонки измеряют время в разных местах, но никто в таком БАРДАКЕ признаваться не хочет. :angry:

Вероятно. Причём основное подозрение падает на FIA - их "решения" по различным вопросам уже давно стали предметами скандалов и обсуждений... <_<

Вероятно. Причём основное подозрение падает на FIA - их "решения" по различным вопросам уже давно стали предметами скандалов и обсуждений... <_<

И мы должны им за это сказать Сенькс. Если бы не они, нам нечего было бы обсуждать :D

ксца, я давно уже замечал, что в квале часто время начинает идти с некоторой задержкой после пересечения линии, и заканчивается так же с задержкой

ксца, я давно уже замечал, что в квале часто время начинает идти с некоторой задержкой после пересечения линии, и заканчивается так же с задержкой

и не ты один это заметил... ;)

правда некоторая "естественная" задержка имеет право на существование

Это я тоже учёл при просмотре и делании выводов...

Это я тоже учёл при просмотре и делании выводов...

В чем это конкретно проявилось?

Где ты хоть раз говорил, что учел подобные задержки?

"Сcылку в студию!" ©

Интересно, что в первом топе за то, что МШ не виноват проголосовало 27 человек, что в этом B) , но судя по комменртариям есть народ из тех, что в первом голосовал за вину, теперь проголосовал против.... а где же остальные???

Интересно, что в первом топе за то, что МШ не виноват проголосовало 27 человек, что в этом B) , но судя по комменртариям есть народ из тех, что в первом голосовал за вину, теперь проголосовал против.... а где же остальные???

Ну это абсолютно нормально. После гонки на форум заходит гораздо больше людей, чем в будни, а кто-то вообще решил не голосовать из-за лени или иных, личных причин. :)

1. Спасибо Desavor`у за внятное, без ругани, объяснение. Теперь я склонен думать, что на скриншоте действительно брикярд.

2. Обогнал ли Шума Баррикелло? Не знаю. Первый раз проголосовал не знаю, второй не обгонял, сейчас снова не знаю.Нужен фотофиниш - четкий. Не раскадровка, а нормальный фотофиниш.

ФИА никому его не даст. :( Т.к. сами запутались.

Шумахер мог и обогнать, но хронометраж это не зафиксировал (из-за сбоев), а разрыв был очень мал, на фотофинише однозначно не видно. Доказательной базы нет - не придерешься.

Тоже самое было и с Сато в Монако - игра на грани фола.

В чем это конкретно проявилось?

Смотреть надо было показ. Это даже не сразу поймёшь. После десятого проезда где-то начинаешь понимать, где же действительно находится линия...

Где ты хоть раз говорил, что учел подобные задержки?

Я всё учёл. Комментировать это ранее смысла не имело, т.к. никто не спрашивал, а "умничать" я не собирался...

Интересно как это получается в первой теме на первых двадцати страницах было куча снимков, где четко виден брик-ярд шириной в 0,915 м, где прекрасно видно что Барик впереди? Проходит неделя и вытаскивается на свет занюханный снимок, на котором ничего не видно и все размыто и даже не понятно где это происходило и не фотомонтаж ли это и тут же зачеркивается то , что и сам говорил и вся хиромантия начинается по новой.

Desavor

Дата 22-06-2004, в 10:19

(LICH @ 22-06-2004, в 11:13)

Дью, просто на этом снимке Шум тоже позади Барика

bscap0008.jpg

Лич, да я вижу

Только потом обратил внимание на фразу
Desavor

Дата 22-06-2004, в 14:08

Вот ещё моя редакция этого фото с увеличенным моментом пересечения

restart.jpg

Это ж оказывается редакция :lol: Но ты явно посромничал. Надо было так как у Анри править
Anri

Дата 22-06-2004, в 23:47

17.jpg

Фотошоп рулит! 

В общем : "Жуй мачало, начинай сначала"

008.gif3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

Интересно как это получается в первой теме на первых двадцати страницах было куча снимков, где четко виден брик-ярд шириной в 0,915 м, где прекрасно видно что Барик впереди? Проходит неделя и вытаскивается на свет занюханный снимок, на котором ничего не видно и все размыто и даже не понятно где это происходило и не фотомонтаж ли это и тут же зачеркивается то , что и сам говорил и вся хиромантия начинается по новой.

Это ж оказывается редакция :lol: Но ты явно посромничал. Надо было так как у Анри править.

Фотошоп рулит! В общем : "Жуй мачало, начинай сначала"

Какой смысл мне править фото? Я что, похож на тебя, фуфлогона? Сам можешь фотошопить их сколько угодно, пытаясь доказать, что Шума - Супа - но это не моя тактика... :rolleyes:

опережая Рубенса на 20см это считалось бы обгоном?
Угу, согласно регламенту. И на Михаэля бы штрафанули бы (наверное проездом через питлейн бы.)

Ты когда последний раз видел, чтобы Михаэля штрафовали? ;)<_<

Я вот все же думаю, что нарушения не было, а даже если было то Михаэль был впереди на 0.000...

С другой стороны, ИМХО, если бы на месте Михаэля был Монтоя, его бы непременно оштрафовали

За что, если не секрет? :blink:

Мне тоже кажется, что нарушения не было, потому что если бы ФИА могла доказать его наличие, она немедленно бы дисквалифицировала Шумми - интригу-то надо делать каким-нибудь образом! Другие, похоже, в этом сезоне не катят.

За что, если не секрет? :blink:

Да было за что, и не раз. В первой теме про этот эпизод об этом писали.

Мне тоже кажется, что нарушения не было, потому что если бы ФИА могла доказать его наличие, она немедленно бы дисквалифицировала Шумми - интригу-то надо делать каким-нибудь образом! Другие, похоже, в этом сезоне не катят.

ФИА всевремя говорит что хочет усложнить жизнь Феррари, так вот если бы она этого действительно хотело, Св. Михаэля бы наказали, а получается что позиция ФИА совсем иная, и она скорее помогает им.

А ты подумай. ГП Сан-Марино-2004. Шумахер уже катастрофически уходит в отрыв. Его вроде бы надо срочно остановить. Однако прекрасный повод, чтобы оштрафовать или дисквалить его - вынос Монтои - остался лишь поводом. Уайтинг ограничился формулировкой "гоночная борьба" и всё поехало дальше...

Значит, FIA только делает вид, что им не нравится доминирование Шумахера, потому как из их действий следует прямо противоположное... <_<

А ты подумай. ГП Сан-Марино-2004. Шумахер уже катастрофически уходит в отрыв. Его вроде бы надо срочно остановить. Однако прекрасный повод, чтобы оштрафовать или дисквалить его - вынос Монтои - остался лишь поводом. Уайтинг ограничился формулировкой "гоночная борьба" и всё поехало дальше...

Значит, FIA только делает вид, что им не нравится доминирование Шумахера, потому как из их действий следует прямо противоположное... <_<

Согласен... :angry:

Угу, и я об этом я и говорю:

ФИА всевремя говорит что хочет усложнить жизнь Феррари, так вот если бы она этого действительно хотело, Св. Михаэля бы наказали, а получается что позиция ФИА совсем иная, и она скорее помогает им.

Пересмотрел в пятницу гонку.

Возможно это действительно брик.

ЗЫ: Но причин столь резких искажений я не понимаю. Были бы кадры со скорострелки с телевиком какой или от фотографов - было бы 100 ясно.

А так - ХЗ что.

Но все равно извиняюсь.

Я конечно жутко извиняюсь что присоединяюсь к обсуждению темы наверное когда про нее уже все забыли просто вопрос меня действительно взволновал а на форуме я появился лишь недавно.

Я хочу сказать вот что:

1. Я считаю что действия шумаХЕРа противоречат регламенту. И считаю что нужно регламентировать не только моменты когда обгон уже идет(момент когда одна машина хоть на чуть чуть оказывается впереди) и момент когда обгон уже завершился, но и момент начала. Так как может возникнуть некоторые гоморои, например предположим что есть трасса где 2 левых поворота подряд, гонщик 1 едет за гонщиком 2 по каким либо причинам гонщик 1 срезает первый левый поворот и выезжая на трасу равнятся с гонщиком 2, но остается на внутреней траектории, соответственно гонщик 2 на внешней, при заходе во второй левый поворот гонщик 1 оказывается на более выгодой траектории и опережает гонщика 2. По сути на лицо получение позиции в результате срезания поворота, но по действующим правилам гонщик 1 не капли не виноват т.к. срезание перого левого поворота не принесло ему позиции, а позицию он получил в результате того что оказался на более выгодной траектории. По сему предлагаю собственное определение обгона: Обгон - любой маневр который приводит к опережению одним болидом другого, против желания другого. ПРи этом опережаемый болид не должен испытывать технических проблем.

2. Меня интересует вопрос почему нет фотофиниша, мне кажется что он просто необходим, и я уверен что он там есть потому как в американских чемпионатах он очень часто необходим. А действо происходит на трассе для американских чемпионатов.

3. Имхо РУБИНЬЮ в Феррари превратился в мальчика для битья.

1. Я считаю что действия шумаХЕРа противоречат регламенту. И считаю что нужно регламентировать не только моменты когда обгон уже идет(момент когда одна машина хоть на чуть чуть оказывается впереди) и момент когда обгон уже завершился, но и момент начала.<поскипано>  По сему предлагаю собственное определение обгона: Обгон -  любой маневр который приводит к опережению одним болидом другого, против желания другого. ПРи этом опережаемый болид не должен испытывать технических проблем.

1. не надо про шумаупсляляа <_< не смешно и глупо.

Есть регламент, есть его официальная трактовка, есть понятие обгона по FIA. Ты считаешь иначе - ради бога.

2. Меня интересует вопрос почему нет фотофиниша, мне кажется что он просто необходим, и я уверен что он там есть потому как в американских чемпионатах он очень часто необходим. А действо происходит на трассе для американских чемпионатов.

2. Я уверен, что фотофинишь есть, но если бы все было чисто, его бы общественности давно показали.

3. Имхо РУБИНЬЮ в Феррари превратился в мальчика для битья.

ну дык!

C какой это стати они ДОЛЖНЫ были показать фотофиниш. Есть официальное объяснение, что еще надо?

Чтобы снять вопросы, оставшиеся после официального объяснения. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...