Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

sidal

Чёт-нечёт,

Recommended Posts

Думаю уже можно порассуждать на заявленную тему. Гонок прошло достаточно, треть сезона позади, статистика уже некоторая имеется и есть основания делать достаточно обоснованные прогнозы по поводу того, кто кого из партнеров в этом сезоне опередит.

Прошу всех аргументированно отвечать. Через неделю все подсчитаю и подведем итоги.

Начну.

Все команды идут в алфавитном порядке, дабы никого не обидеть ;) В скобках количество очков после ГП Монако

BAR

Баттон (32) - Сато (8)

Уверен, что Баттон опередит Сато. Пилотирует замечательно и, в отличие от партнера, в остросюжетных эпизодах замечен не был. К тому же он главная надежа команды. Безбашенность Сато наверняка лишит его как минимум еще десятка очков.

Jaguar

Веббер (1) - Клин (0)

Честно говоря, благодаря режиссерам и возможностям R5, возможности насладится пилотажем обоих гонщиков особо не было. Да я в общем-то и не старался :). Думаю Веббер обойдет австрийца, хотя бы за счет опыта.

Jordan

Хайдфельд (2) - Пантано (0)

Ситуация похожая на Jaguar, так что ставлю на Хайдфельда. Если он до конца сезона доездит.

McLaren

Култхард (4) - Райкконен (1)

Сложная ситуевина. Теоретически оцениваю шансы обоих пилотов одинаково с небольшим уклоном в пользу Култхарда. Просто потому что он до финиша чаще доезжает, следовательно в очки приехать вероятность больше.

Minardi

Бруни (0) - Баумгартнер (0)

В Монако Баумгартнер чуть было не сокрушил Бруни, едва не оторвавшись от него на недосягаемый уровень в одно очко. Но ему не повезло. Поскольку следующая возможность набрать очки у Minardi появится примерно в 2006 году (после покупки по сходной цене шасси MP4/19), то по очкам оценивать тут довольно проблематично. Бруни ездит быстрее, ему и мой голос.

Renault

Трулли (31) - Алонсо (21)

До Монако гонщики шли по очкам практически ноздря в ноздрю, вернее переднее антикрыло в переднее антикрыло (2-6, 6-8, 11-11, 15-16, 21-21). В Монако Трулли вырвался, что с одной стороны, вероятно, даст ему вдохновение на новые успехи, а с другой, будет подстегивать Алонсо. Силы примерно равны, но Трулли в этом году ездит более аккуратно, поэтому уверен, что победит он. Хотя и с небольшим перевесом.

Кстати, для Renault в Монако впервые за весь сезон очки набрали не оба болида команды. Как и для Ferrari.

Sauber

Масса (5) - Физикелла (2)

Как-то вообще мимо моего внимания ездят. Хотя Масса вроде как получше выглядит.

Toyota

да Матта (3) - Панис (1)

Фиг знает. Тут уж кому как повезет.

Williams

Монтоя (23) - Р.Шумахер (12)

По-моему Ральф на этот сезон уже забил. В пользу этого его комментарии перед ГП Монако, что мол на победу не рассчитываю, ибо машина у меня плохая. И это перед гонкой, где машина имеет самое минимальное влияние на результат по сравнению со всем остальным сезоном. Да и вообще ездит он довольно вяло. Так что Иван Палыч Ральфа обойдет к гадалке не ходи.

Феррари

Шумахер (50) - Барикелло (38)

Тут меня волнует только один вопрос - после какого Гран При количество очков Шумахера в этом сезоне перестанет выражаться формулой S=10*x?

Поделиться этим сообщением

Нужная тема -- хвалю. Не только сейчас, но и в будущем!

Алексей, ты понял - САМ похвалил! :p Должен гордиться неимоверно! Не только сейчас, но и в будущем! :D:DB)

sidal ты про очки поясни 5 у Веббера или 1 у Клина откуда взялись? :huh:

sidal ты про очки поясни 5 у Веббера или 1 у Клина откуда взялись?  :huh:

Вот ничего себе я глюканул. А у меня дома в экселевском файлике так. Видимо где-то не туда вписал. Занчит у кого-то еще неправильно очки указаны. Ща поправлю.

ps/ Поправил.

Интересно было бы и по поулам сравнить.... Ээээ, вернее по местам на стратовой решетке....

Гость SturMan
Монтоя (23) - Р.Шумахер (12)

По-моему Ральф на этот сезон уже забил. В пользу этого его комментарии перед ГП Монако, что мол на победу не рассчитываю, ибо машина у меня плохая. И это перед гонкой, где машина имеет самое минимальное влияние на результат по сравнению со всем остальным сезоном. Да и вообще ездит он довольно вяло. Так что Иван Палыч Ральфа обойдет к гадалке не ходи.

Почему никто не помнит, как Ральф проехал квалу в Монако, и какое время он показал

все же второй результат это не оправдание, а просто констатация фактов

Все команды идут в алфавитном порядке, дабы никого не обидеть ;) В скобках количество очков после ГП Монако

:D:D:D:D

Все команды - в алфавитном порядке по-английски, и лишь Ferrari - на одну из последних букв русского алфавита! Супер! Почти по Фрейду! :D :D :D

И главное, никого не обидел :D:D:D

Интересный у тебя алфавитный порядок . Одни в латинице(почти все), а кое-кто в кириллице :D

Лучше привести статистику и по квалам.

Мое видинье по более привычному порядку в КК:

1)Феррари. Пока все слишком очевидно

2)Рено. Паритет.

3)БАР. Тоже все ясно

4)Вильямс. Перевес у Монтойи. Но если Ральф проснется интервал может сократиться

5)Заубер. Перевес у Физики. Очки тоже будут.

6)Макларен.Отдаю предпочтение ДК. В условиях хреной машины опыт должен сказаться.

7)Тойота. Да Матта был хорош в Монако, на остальных трассах перевес будет у Паниса.

8) Ягуар. Победит Уэббер за счет заделов в квалах. В гонках лучше смотрится Клиен. Но предпочел бы гонщиков уровня Ирвайна и Вильнева в Формуле.

9)Джордан и Минарди. Они так часто сходят, что статистики для сравнения еще маловато.

Интересно было бы и по поулам сравнить.... Ээээ, вернее по местам на стратовой решетке....

Можно посмотреть средние квалификационные места и места в гонке - здесь

По сабжу:

Ferrari - МШ (100%)

Renault - Ставлю на Трулли. Здорово прибавил, а вот у Алонсо обнаружились некоторые проблемы с психологической устойчивостью (ИМХО)

BAR - Баттон (100%)

Williams - ХПМ. Ральф может летом проснуться, но пока Монтойя выглядит на голову сильнее

Sauber - Физико

McLaren - Кими. Всё таки он сильнее в тех гонках, где McLaren что-то может показать (вспомним Малайзию и Монако).

Toyota - Панис

Jordan - Хайдфильд (100%)

Jaguar - Веббер

Minardi - трудно сказать, вопрос случайностей. Пока впереди Баумгартнер за счет 9 места. Вполне возможно, что этим и кончится

Мое мнение о:

1) Феррари - no comments.

2) Рено - ставлю, конечно, на Трулли. Если Алонсо будет также рисковать, то могут пошатнутся планы команды на 2 место в Кубке Конструкторов.

3) Бар - Феррари и Рено вместе взятые.

4) Виллиамс - 90% Хуан победит. Остальные 10% в случае того, что Ральф начнет нормально гоняться (в это я слабо верю).

5) Заубер - по чистой скорости Физикелла сильнее, но вот с везением... В середине сезона, думаю, Джанкарло опередит Массу.

6) МакЛарен - примерно равные шансы, но Дэвид чуть-чуть стабильнее, зато Кими быстрее.

7) Тойота - равные силы, но ставлю на Да Матту с оглядкой на прошлый сезон.

8) Ягуар - Веббер победит в силу своего большего опыта.

9) Джордан - так же, как и в Джордане.

10) Минарди - Бруни намного сильнее Баумгартнера. Это выражается и в настройке болида, и в скорости. Только бы техника их не подводила часто. ;)

Я вижу так:

1.Феррари-МШ 100%

2.Рено-50%/50% ,возможен перевес Алонсо в несколько очков,но при оприделенных условиях.

3.Бар-Баттон 100%

4.Вильямс-ХПМ 100%

5.Макларен-50%/50%

6.Заубер-Физик100%

7.Тойота-Панис 100%

8.Джордан-Хайдфильд100%

9.Ягуар-Уэббер100%

10.Минарди-Бруни100%

1. Шумахер - Барикелло - М.Ш.

2. Баттон - Сато - Баттон - по-моему, уже очевидно, Баттон творец, Сато - ремесленик

2. ХПМ - Ральф - все будет зависеть от Ральфа, Монти не будет ездить не хуже не лучше

3. Кулхард - Райконен - как кому повезет, но обоих уже жалко, однако на мой взгляд больше шансов у Кулхарда, не так рвется в бой, поэтому и чаще доезжает

4. Трулли - Алонсо - Трулли- не так горяч, за счет чего и стабильней

5. Масса - Физикела - Физикела - больше опыта

6. Да Матта - Панис - Панис, просто потому что Панис

7. Вебер - Клиен - везение

8. Бруни -Бумгантнер - ох, что уж говорить

Сложно сказать, пока ещё ничего не ясно. Как я вижу, тут считаются набранные очки, а не мастерство гонщика ( плюс элемент везения ). В паре ДиСи - Кими у Кулхарда в четыре раза больше очков, но пока это ещё ни о чём не говорит, потому что если бы они финишировали постоянно, то у Кими было бы их больше, не забываем, что в Сепанге он реально борролся за третье место с Баттоном.

Очень хочется, чтобы в конце сезона у Трулля очков стало побольше, чем у чересчур сильно разрекламиорванного Фонца, ох не нравится он мне... )имхо))

BAR

Баттон (32) - Сато (8)

Уверен, что Баттон опередит Сато. Пилотирует замечательно и, в отличие от партнера, в остросюжетных эпизодах замечен не был. К тому же он главная надежа команды. Безбашенность Сато наверняка лишит его как минимум еще десятка очков.

твоё имхо по Сато выглядит так: г-н Писькин г-ну Иванову - вот Бубликов такой не хороший человек ,дебошир, алкаш, по ночам шумит и спокойно спать не дает .Иванов: да ! не повезло тебе с соседом то .Писькин : да он мне и не сосед вовсе ,что вы , я его и в глаза не видел ,это Маша Форточкина его соседка - а мы с ней коллеги по работе .

Про Феррари и всех остальных: да, это была провокация. Сознательная и тонко просчитанная. Было интересно, кто на нее поведется.

ЗЫ. А Фрейд, кстати, тоже на "Ф".

BAR

Баттон (32) - Сато (8)

твоё имхо по Сато выглядит так: г-н Писькин г-ну Иванову - вот Бубликов такой не хороший человек ,дебошир, алкаш, по ночам шумит и спокойно спать не дает .Иванов: да ! не повезло тебе с соседом то .Писькин : да он мне и не сосед вовсе ,что вы , я его и в глаза не видел ,это Маша Форточкина его соседка - а мы с ней коллеги по работе .

хаха, забей, у многих в голове Сато и камикадзе это синонимы, спорить бесполезно, на данный момент.

твоё имхо по Сато выглядит так: г-н Писькин  г-ну Иванову - вот Бубликов такой не хороший человек ,дебошир, алкаш, по ночам шумит и спокойно спать не дает .Иванов: да ! не повезло тебе с соседом то .Писькин : да он мне и не сосед вовсе ,что вы , я его и в глаза не видел ,это Маша Форточкина его соседка - а мы с ней коллеги по работе .

хех, а твое имхо по моему имхо выглядит примерно так: г-н Писькин  г-ну Иванову - вот Бубликов такой не хороший человек ,дебошир, алкаш, по ночам шумит и спокойно спать не дает .Иванов: да ! не повезло тебе с соседом то .Писькин : да он мне и не сосед вовсе ,что вы , я его и в глаза не видел ,это Маша Форточкина его соседка - а мы с ней коллеги по работе .

Я вижу так:

1.Феррари-МШ 100%

2.Рено-50%/50% ,возможен перевес Алонсо в несколько очков,но при оприделенных условиях.

3.Бар-Баттон 100%

4.Вильямс-ХПМ 100%

5.Макларен-50%/50%

6.Заубер-Физик100%

7.Тойота-Панис 100%

8.Джордан-Хайдфильд100%

9.Ягуар-Уэббер100%

10.Минарди-Бруни100%

Совсем согласен, кроме Заубера.

Я считаю что Масса сильнее Физика.

хаха, забей, у многих в голове Сато и камикадзе это синонимы, спорить бесполезно, на данный момент.

Ну не согласен. Не у многих...

Сато просто очень импульсивный гонщик, Ему не хватает опыта и капельки осторожности. Если бы он иногда берег машину то он бы стал очень хорошим гонщиком. А пока увы. :unsure::unsure:

Хотя я уверен: у него все впереди

Ну не согласен. Не у многих...

Сато просто очень импульсивный гонщик, Ему не хватает опыта и капельки осторожности. Если бы он иногда берег машину то он бы стал очень хорошим гонщиком. А пока увы. :unsure::unsure:

Хотя я уверен: у него все впереди

А я не уверен. <_<

БАР итак уже ему ультиматум предъявила: "Типа... не дотянешся по результатам до Боттона -- пойдешь на ...!"

Вот мои мысли:

Ferrari

Ну тут все понятно. У Барикелло есть шанс опередить Михаеля только в том случае, если с Мишей че-нибудь случиться. А пока Рубенс исполняет роль верного оруженосца.

Williams

А вот в Виллиамс пока трабл. Шумахер конечно пилот сильный, но как можно на что-то надеяться, когда он перед каждой гонкой заявляет, что у него нет шансов на победу. У обоих пилотов нет мотивации. Я все-таки думаю, что ХПМ одолеет Ральфа, но пользы команде это не добавит.

Mclaren

Тут однозначно сильнее Кими, но у него в этом сезоне нет мотивации, т.к. он не имеет шансов на чемпионский титул. А что-то другое ему не нужно.

Мой голос за Кими.

Renault

Не уду говорить. Дабы не вызвать споры и ссоры.

Тем более, вы итак мое мнение знаете.

B.A.R

Здесь как и в Феррари все ясно. В Монако БАР даже не постыдился применить командную тактику. Установив дымовую завесу прямо перед носом у основных соперников. Вот только никто из лидеров в ней не пострадал, а пострадали итак ни на что не претендующие Физикелла и Кулхард.

Sauber

Тут однозначно не скажеш. Оба пилота достойны друг друга. Только вот достойна ли их такая дерьмовая тачка?

Jaguar

Ну в Ягуаре в этом году Веббер выше Клина будет -- это полюбому. Хотя бы потому, что он более опытен. Но Клин мне тоже симпатичен, как гонщик. Понравилась его борьба с Кими, в ГП Бахрейна.

Toyota

В Тойоте борьба большого опыта и какого-никакого, но таланта. Чем эта борьба закончиться? Мне и самому это интересно. А пока точно и не скажеш.

Jordan

Хайфельд будет выше. Только вот по какому показателю? Очков в этом году Джордан вряд-ли дождется...

Minardi

Ну тут... даже не знаю что и сказать. Как кто то тут говорил: Возможность набрать очко у Минарди появится не раньше 2006-го года. А пока пилоты идут ноздря в ноздрю. Потрясающая равность результатов. И как им удаеться уже шесть гонок быть равными по количеству очков? :D:lol:

Это все конечно ИМХО...

По-моему последний гран при это еще раз доказал.

По-моему последний гран при это еще раз доказал.

А, по-моему, нет. :huh: И кто из нас прав? Кто?

Jordan

Хайфельд будет выше. Только вот по какому показателю? Очков в этом году Джордан вряд-ли дождется...

Вот лишь бы только чего написать. Сначала бы в таблицу посмотрел, а потом уже писал про очки Джордана.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...